IMHO.WS

IMHO.WS (http://www.imho.ws/index.php)
-   Обсуждение программ (http://www.imho.ws/forumdisplay.php?f=3)
-   -   Форматирование CD-RW (http://www.imho.ws/showthread.php?t=18890)

leybl 27.12.2002 06:56

Форматирование CD-RW

People, может, кто знает, какой прогой можно отформатировать CD-RW?

Подскажите, пожалуйста!

vts 27.12.2002 07:19

Практически любой котороя его прожигает, например NERO =)

leybl 27.12.2002 07:31

Спасибо, VTS!
Не будете ли Вы такдобры подсказать - КАК?
У меня есть и nero, даже русифицированный, и еще парочка...
Прежде, чем писать сюда, я лазила по всем из них, но ни в одной не нашла опции "формат".
То есть, писать на него я могу - но, говорят, после форматирования с таким диском можно работать просто как с дискетой - drag-n-dropом...

Nymph 27.12.2002 07:35

leybl
В Nero это InCD, его по-моему надо качать с сайта производителя отдельно.
В Roxio это DirectCD (CDCreator) или PacketCD (WinOnCD), они входят в комплект установки.

Nymph 27.12.2002 07:35

Unforg1ven
Гы... да она про пакетную запись Вам толкует.... LOL
А ты "стереть":ржать:

leybl 27.12.2002 08:00

Народы, спасибо всем, но я пока еще не про запись, а про ФОРМАТИРОВАНИЕ!!!

Nymph 27.12.2002 08:18

leybl
" То есть, писать на него я могу - но, говорят, после форматирования с таким диском можно работать просто как с дискетой - drag-n-dropом..."

Вто ты и отформатируешь под пакетную запись... ты сначала паопробуй, а потом отнекивайся :)

Snike 27.12.2002 10:31

leybl
Действительно, если очень уж хочется drag'n'drop, то ставь InCD, но учти, что после такого форматирования на болванке пропадает около 150мегов места, оно тебе надо?

XiPi 27.12.2002 20:30

Прога CloneCD,файл-стирание CD-RW,или батон "Е",далее по тексту.Прога НЕРО,в меню "рекордер"-стирание CD-RW!И по аналогии,в любой подобной проге,мне бы ваши проблемы Марья Ивана!

dimonk 28.12.2002 06:50

XiPi: млин, какой еще clonecd? при чем тут нерка? ты хоть читаешь постинги выше?

leybl: как и говорилось выше, для работы с rw-шкой, как с обычным логическим диском его надо форматнуть с помощью программы пакетной записи. примеры тоже привели: inCd (НЕ входит в комплект нерки, но требует его установку) или DirectCD. есть еще ряд программ, но эти самые распространенные и самые надежные (имхо).

устанавливаешь, форматируешь диск, далее, когда вставляешь форматированный диск в сидюк, он монтируется и можно с ним работать как с большой дискетой. программы пакетной записи обязательно должны быть установлены как для форматирования, так и для собственно записи.

вот и все.

XiPi 28.12.2002 21:29

Ну не знаю,тоды вапрос формулировать надо правильно!Ладно проехали,как замечание:при установленном DirectCD от Roxio,и использовании NERO идут глюки.Вывод,при желании работать с пакетной записью необходимо выбрать одну прогу,или это NERO с его inCd или DirectCD с Easy CDCreator от Roxio.Хотя лично моё мнение-формат пакетной записи лишняя головная боль:потери дискового пространства,чтение диска возможна только на том устройстве где производилась запись или аналогичном,так как отсутствует финализационная запись!При форматировании болванки CD-RW на пакетную запись свабодного пространства останется порядка 500-530 мега,да и время самого формата более 30 минут!

leybl 29.12.2002 08:29

Спасибо всем ответившим! И наилучшие пожелания к Новому Году!
Я воспользовалась Easy CD Creator - Direct Disk.
После этого на нем действительно осталось 571 МБ вместо 700.
Прошу пардону, если вопрос кому-то показался глупым - если бы все сразу были умными - зачем форум?
И еще глупый вопрос: что такое "пакетная запись"?
Чтобы не пропадало место, пишите: lluba@bezeqint.net

dimonk 29.12.2002 18:54

XiPi: 30 минут - это если чисто в udf форматируешь, без mount rainier, а такую фишку все современные приводы поддерживают. насчет чтения на других приводах - тоже враки. зачем еще финализация? типа читать на древних сидюках?! раньше были глюки такие... так что на других приводах читается на "ура", а если система не знает udf, предлагается устанавить соответствующий драйвер - там две сессии, одна в изо, другая в удф, драйвер лежит в первой. иногда бывают, конечно, глюки, но обычно нормально все...

leybl: ну да, мы все напишем и переполним тебе ящик :biggrin: а пакетная запись отличается от "классической" тем, что информация пишется "пакетами", между записью которых лазер выключается. за счет того, что между пакетами есть расстояние, ничем полезным не заполненное, и уменьшается объем диска. преимущественно за счет этого. ну еще всякая служебная информация есть, но на каком диске ее нет?...

leybl 03.01.2003 09:26

Всех - с Новым Годом!
Спасибо за науку!
Dimonk-у - особо!
Л.

NikoM 31.03.2003 01:01

Так ответьте- InCD сама платная?

Стоит Нерка, на сайте производителя говорят, чтобы прислать на мой майл саму InCD, надо выслать им мой рег. номер от Nero Burning Roma-думаю, он им не понравится :-).

На сайте выложен файл InCD35240.exe, который характеризуется как

Kostenloses InCD Update

Dateigröße: 5.10 MB (5348456 bytes)
Aktuelle Version: 3.5.24.0
Veröffentlichungsdatum: 28. März 2003
Ablaufdatum: 30. April 2003.

Короче это что-Update к программе? А где взять программу.

Просветите кто знает пожалуйста

Oxy 31.03.2003 04:52

2 NikoMo
Цитата:

Короче это что-Update к программе? А где взять программу.
Нет, это не апдэйт, это и есть сама программа. Лежит здесь.
Но для работы ей нужна NERO (Burning rom), уже зарегистрированная.

Smitis 31.03.2003 16:27

А NTI FileCD кто-нибудь пробывал?

Q159 03.04.2003 03:21

Наверное девушку надо предупредить, что диски UDF она не сможет читать на машине без UDF драйвера. Т.Е. тот же Direct CD придётся поставить на работе и т.п. Общался с UDF целый год. Это не очень удобно. Когда перешёл на XP, все болванки выкинул. XP такого знать не хочет.
Остальное дело вкуса.

Bek 03.04.2003 16:48

Q159
DirectCD уже давно, а InCD с самого начала при форматировании пишут установщик UDF/MRW драйвера для чтения диска - если такого драйвера на компе нет, то его можно поставить прямо с диска - после этого все видно.

NikoM 04.04.2003 01:36

Ага....

SGS 09.04.2003 14:49

Smitis
Цитата:

А NTI FileCD кто-нибудь пробывал?
Я перепробовал все, о чет писали в этой ветке.
Самое интересное - FileCD. У него можно выбрать или UDF или ISO формат.
Причем, ISO диски читаются где угодно, на всех смотрелках выглядят как
обычный CD, НО: можно добавлять, удалять, переписывать и переименовывать
содержимое! Емкость - как у любого UDF - на 700МБ диске 571МБ используется.
Для ISO дисков не требуются драйвера. :super:

Smitis 09.04.2003 20:25

SGS

Спасибо, буду пробывать, вот только "правильную" версию найду... ;-)

All
Никто не сталкивался с такой фигней (DirectCD):
Файлы, содержащие разные не буквено-цифровые символы (запятые, плюсы и т.п.) прекрасно пишутся, читаются, но не удаляются! :-(

SGS 10.04.2003 13:47

Smitis
Цитата:

Спасибо, буду пробывать, вот только "правильную" версию найду... ;-)
http://www.hot.ee/avst/soft_cdr.html
статья "NTI CD - MAKER PLATINUM"
там версия 6.0.0.52, на родном сайте NTI можно взять
бесплатный update до 6.0.0.64.
В составе пакета сама писалка и FileCD.

Часовой пояс GMT +4, время: 04:10.