![]() |
шрифты
Привет, давно мучает проблема с организацией шрифтов, все шрифты лежат в /fonts/ . В фотошопе ну просто огромный листинг, нет ли возможности разбить шрифты на группы и чтоб в фотошопе в списке как дерево было, а не общей кучей...
Видел много софта для шрифтов, только не понял их сути, можно просматривать, устанавливать, удалять...группировать и т.д., но как до дела доходит - я про фотошоп. спасибо |
я лично пользуюсь программкой по имени Font Reserve - организую шрифты в группы по стилям и категориям, потом включаю только те группы что нужны на действительный момент. Это по моему оптимальное решение, так как сделать чтобы в фотошопе шрифты как дерево были по моему просто невозможно.
|
Но это извращения, каждый раз перегружать фотошоп надо, я к тому что версии всё новее и новее, а эта ерунда с самого начала существования. Странно как-то, вот и думал может есть решения или сторонний софт какой.
|
Ребята, возникла проблемка, где взять коллекцию шрифтов, может неправильно выразился, тогда вопрос по другому где сделать апдейт для шрифтов под фотошоп????
|
|
у меня не более чем 300 шрифтов, (работаю профессионально) никаких проблем не возникает, т.к примерно знаю какой шрифт как выглядет, но для сортировки использовал Font Navigator
|
http://be.playstation.com/home/home0...l?locale=nl_BE
Вопрос к знатокам, ребята что здесь за шрифт используется в левом меню, где стоит Home News Games |
Goor
как шрифт называется не знаю, но если тебе простыни текста набивать им не надо, то можно самому сделать недостающие буквы в нужных словах. |
xvostik
и как браузер будет их распознавать ???????? |
как картинку
|
Stasik
вот именно, как картинку... . шрифты планируются под меню которое будет часто меняться и заниматься каждый день анонизмом с заменой картинок желания нет, да и в добавок 4 языка. :-( Где вообще есть спецификация какие шрифты распознает веббраузер и есть ли разница их отображений в разных браузерах? |
Ну вы ребята всех насмешили ответами типа: работаю професионально, шрифты группирую через Font Navigator. xvostik, ты случайно книжку «Corel Draw для чайников» не терял?
Объясняю всем популярно, самый лучший менеджер шрифтов в системе это Adobe Type Meneger. Объясняю почему. 1. Знает все типы шрифтов (самый большой плюс!) 2. Можно включать выключать шрифты на лету. 3. Очень корректно внедряется в систему. Отвечаю самому первому задавателю вопроса: Шрифты можно включить группой, но в Фотошопе эта гурппа будет показана в куче вместе со всеми шрифтами. Вы, молодой человек, очевидно, ни молоды не были, да и родились с врожденными навыками работы с графикой, со шрифтами.... Это намек такой. Будь корректнее , не стоит обижать других. Наверняка найдется что-то, чего ты не знаешь. Madmoor. |
mr_Dellay
Работать профессионально, это не значит работать ТОЛЬКО в мекинтошном Фрихенде и париться с 1000 шрифтами с АТМ. Главное голова а не инструменты. |
mr_Dellay
1. ATM не менеджер, а черт знает что. Возми штук 500 шрифтов и попробуй поискать конкретный, незнакомый тебе шрифт с помощью АТМ. А все типы шрифтов знает, например, Font Reserve (незнаю, правда, как он ведет себя в Win9x). 2. Все фонт-менеджеры, которые я пробовал, могут подключать фонт "налету". 3. В W2k или XP ATM уже внедрен (в виде библиотеки). |
nick.ddd
1. Вот именно что это менеджер, а не вьювер. Не будем путать инструмент! 2. Могут, но коректнее всего это делает АТМ. 3. Конкретное название библиотеки, пожалуйста. Madmoor Товарищ, молод я был, но только к счастью своему глупости не писал. xvostik Друг, если я тебя обидел — прости. Stasik Шрифтик-то склепать могу, но дорого тебе это будет стоить :) Легче найти самому, какой-нибудь рубленый или спроси этот же вопрос на Веди, там точно подскажут. А внедрять шрифт придеться только через флеш, другого способа я не знаю. |
mr_Dellay
Цитата:
Цитата:
:) |
mr_Dellay
можно ещё через эксплорер использовать шрифт с сервера..... в IE пашет http://www.microsoft.com/typography/...ft/default.htm |
Цитата:
|
| Часовой пояс GMT +4, время: 12:26. |