IMHO.WS

IMHO.WS (http://www.imho.ws/index.php)
-   Голосуем за лучшие программы (http://www.imho.ws/forumdisplay.php?f=160)
-   -   Лучшая программа для записи CD/DVD (http://www.imho.ws/showthread.php?t=20126)

geomon 10.01.2003 17:38

Лучшая программа для записи CD/DVD

Перепробовал много софта, но так м не могу на чем то остановиться.
Nero, конечно, лидер, но бывает и он портачит.
Поставил WinOnCD503? для пробы записал 20 метров с возможностью продолжения, при попытке продолжить выдает - диск только для чтения и не импортирует сессию.
Скачал DropToCD11, вроде хвалят, н7о еще не пробовал.
Так все же на чем остановиться, чтобы голова не болела?
Где меньше всего проблем, записанный определенной прогой диск ведь не продолжишь любой другой прогой?

nikoTEEN 10.01.2003 18:39

Nero рулит в этом деле . Желательно последней версии. Поищи на форуме.

Chipmunk 10.01.2003 18:57

Я пишу Easy CD Creator Platinum V5.31, пробовал?
Пока никаких косяков не было.
Может мне везет? :)

Sanq_21 10.01.2003 19:40

geomon

Nero odnozna4no i bespovorotno samii klevii nikoTEEN prav na vse 100 punktov .

Aeon 10.01.2003 20:32

Nero - форева...

на втором месте - CloneCD :biggrin:

Smolett 10.01.2003 20:37

Aeon
Поддерживаю.

Лучше Nero может быть только свежая Nero http://www.industreal.spb.ru/smiles/masyanya.gif

Unforg1ven 10.01.2003 20:49

я за Easy CD Creator Platinum и за Неро

Хотя иногда у Easy CD Creatorов бывают глюки, и некоторые резаки не видит...

kosmos 10.01.2003 21:40

я тоже за Nero... у меня на трех машинах стоит - а там win2k, XP и 98 и ни на одной системе не косячит... так что не думай... да и еще на обжорство посмотри - Nero - в дестрибутиве 13 Mb, после установки - 30, а, наприммер WinOnCd 6 - 190 тока в дестрибутиве...

hempsmoke 10.01.2003 21:46

всеми руками за NERO...
хотя раньше пользовал WinOnCD и никаких проблем не наблюдалось, к тому же она единственная, кто на то время смогла определить мой "новенький" Nec 7800... =)

geomon 10.01.2003 22:43

А кто все же пробовал DropToCD? Какие впечатления?
Для версии 1.0 есть кейгенератор, а вот для 1.1 нужен крякнутый exe.
Писать еще не пробовал, интересно как поддерживает мультисессию.

kosmos 10.01.2003 23:02

Nero и еще раз Nero ... он все поддерживает, ...с кейгенами проблем нет... машину не вешает, ресурсов жрет мало, ...русский... что еще надо?????... лучшее враг хорошего....

nick.ddd 11.01.2003 14:43

Давным давно юзаю WinOnCD. У меня версия 3.8. А вообще, мое имхо такое -- если у тебя не XP, не гонись за новыми версиями.

AVAX 11.01.2003 20:05

Нее NERO - круче не бывает....
1. Русский интерфейс (по желанию, некоторым русский глаз режет)
2. Большой выбор видов автоматической записи (данные, аудио)
3. Возможность записи "на лету" (это если два сидюка)
4. Упрощенный вид Nero Express
5. Удобная система составления списка записываемых файлов
6. Возможность создания диска по созданному образу
7. ................................ перечислять до одури можно.... :))

Joker 11.01.2003 20:45

Я тоже за неро, имхо лучше не бывает

Fantonim 12.01.2003 04:45

ребят, подскажите, что еше кроме Неро пашет на ХП? а то иногда Неро глючит, а встоенний в ХП бернер для аудио сидюков слишком долго пашет и конвертирует! подскажите, а?

Joker 12.01.2003 04:52

Fantonim
Да все современные писалки под ХР работают, бери любую. А насчет глюков - я закатал в общей сумме 980 болванок Нером, проблем не было. Были косяки в предыдущих версиях когда кодировку в имени русских файлов произвольно изменял, но в трех последних релизах такой фигни не замечал

MadCat 12.01.2003 11:30

Nero конечно штука но ...

:idea: Nero это конечно крутая прога но как указывалось ранее она тоже косячит (видимо зависит от привода) и не плохо! Я пользуюсь как Nero так и GEAR DVD Pro. Попробуйте, минусов я в ней пока не нашел.

MadCat

Siddha 12.01.2003 16:31

Re: Все же, чем писать CD-R/RW?

Цитата:

Как писал geomon
Перепробовал много софта, но так м не могу на чем то остановиться.
Nero, конечно, лидер, но бывает и он портачит.
Поставил WinOnCD503? для пробы записал 20 метров с возможностью продолжения, при попытке продолжить выдает - диск только для чтения и не импортирует сессию.
Скачал DropToCD11, вроде хвалят, н7о еще не пробовал.
Так все же на чем остановиться, чтобы голова не болела?
Где меньше всего проблем, записанный определенной прогой диск ведь не продолжишь любой другой прогой?

В твоём случае не будет проблем только с форматом CD+R+RW, а конкретней CD+RW. Только этот формат позволяет дозапись (обрати внимание ! я не говорю о мультисесии). Так что ты сначала определись с приводом, а уж после практически любая из современных прог сможет помочь в этом деле.

Sonic2K 13.01.2003 01:17

Nero одназначна! :yees:
ну и CloneCD конечно же для копирования :rotate:

AVAX 13.01.2003 01:38

Цитата:

Как писал Sonic2K
Nero одназначна! :yees:
ну и CloneCD конечно же для копирования :rotate:

Полностью согласен Respect !!!!!:dance:

geomon 13.01.2003 15:26

И все же о DropToCD - подкупает незамысловатый интерфейс, простота настроек. Как все это на практике действует?
Нет желания портить болванки, может кто имеет опыт использования? - Поделитесь.

Ghost 13.01.2003 18:16

Сижу на Nero уже давно. Как-то раз приятель посоветовал: есть такая классная программка, WinOnCD называется, поставь, посмотри. Я дурак и поставил. Что он там сделал, я не знаю, но пришлось после этого полностью перебивать всю винду. И это только после установки. Nero у меня никогла никаких кренделей не выписывал - работал, работает и будет работать...

t3 14.01.2003 07:03

Ну, ладно, Неро. Но у меня есть два вопроса к этой Нере. Почему в Експлорере как размер диска она показывет только размер последней сессии (и это всегда, на всех 5-ых версиях, на всех ситемах НТ4-98-2000-ХП). И прчему иногда (редко, но всё же) при добавлении большого числа файлов вдруг исчезают иконки папок в окне проекта и остаются только надписи. Программа работает, прожигает в итоге, но работать становится невозможно. Лечится только рестартом. Тоже все версии отметились (5.5.10.0 пока мало работала - не встречалось).
И всё же я выбираю NERO. В 5.5.10.0 уже можно и загрузочные диски писать не хуже, чем в CDRWin (раньше, к примеру, нельзя было выбрать "No Emulation" - хороший плюс.
В VOB Instant CD/DVD 6.5 исключительно коряво делается импорт сессии. Бутовые диски не имеют всех нужных возможностей. RecordNow MAX 4.5 - BSOD + отсутствие многих возможностей, WinOnCD 6.0 - по возможностям хорош, но монстр, неудобный фейс, расфуфыренное окно, где украшение занимает слишком большую площадь.

Mishgun [SU] 14.01.2003 15:40

А как сделать, например, загрузочный сидюк с экспишкой в Неро? Если его просто копируешь, то авторан-то работает, но сам диск не загрузочный. Как сделать, чтобы ХэПэ устанавливалась при загрузке с сидюка?:help:

KpNemo 16.01.2003 19:37

Всё время стояло Nero , но CdMate вроде как не чем не хуже а многие утверждают что лучше . Разницы я не заметил , но привычка победила )

Вчера докачал и поставил WinOnCd6.0 Power Edition , пока еще не одной болванки не записал , как запишу сразу отпишусь :) Новпечатления хорошие пока .

Siddha 16.01.2003 21:52

Цитата:

Как писал KpNemo
Всё время стояло Nero , но CdMate вроде как не чем не хуже а многие утверждают что лучше . Разницы я не заметил , но привычка победила )

Вчера докачал и поставил WinOnCd6.0 Power Edition , пока еще не одной болванки не записал , как запишу сразу отпишусь :) Новпечатления хорошие пока .

А где скачал то ? :smile:

DkDeep 09.01.2004 11:56

И чего все хвалят nero, а остальное ругают. Пользовался я nero, пока не скачал CD-Mate. Так на нем и сижу. Чем лучше не скажу, может и ни чем, но мне нравится больше.

alexy 19.03.2004 13:36

2 Ghost :
Твоя проблема как раз в Неро! Криво он ставиться и не дружит по драйверам с др. прогами.
У Неро сто лет не решается проблема с мультисессионностью. На приводе, где записали всё чики-пуки, а на многих других видна только последняя сессия. Плюс если папки названы кирилицей, то на др. приводах опять же глюки с отображением. Бывало приносят диск, говорят мол записал, а у друга в приводе - ничего не поймешь: плюсики, закорючки. На вопрос, "чем писал?" ответ - Неро - Всё понятно! Причем этот косяк как с 5-х версий шёл, так и в 6-й остался. Проблема Неро в неполном соответствии Филипсовским стандартам записи. Проверьте! Попробуйте записать в мультисессионном режиме на 700 МБ болванку 698МБ. Не выйдет! Неро неправильно пишет служебную информацию, поэтому не способна записывать в таком режиме. Сессию она обязательно захочет закрыть.
Попробуйте записать в несколько сессий набор папок с файлами. Затем проверьте сколько место заняло это на CD и сколько на винте - от разницы офигеете. Уж очень много Неро тратит на служебку в то время как WinONCD более экономичен.
Я считаю, что не может быть хорошей программа, которая притендует на серъёзное дело, как запись CD и обновляется раз в неделю.
:blin:

Airs 19.03.2004 15:36

А мне нравится вот такая прога Small CD-Writer. Вот что о ней пишут:"Программа для записи CD и DVD дисков. В отличие от большинства аналогичных программ, Small CD-Writer имеет маленький размер, работает без установки, не требует места для кэширования файлов.
Программа позволяет создавать многосессионные и загрузочные диски,
записывать ISО-образы компакт-дисков, просматривать все сессии на
диске и извлекать из них файлы, сохранять проекты в виде ISO-образов.
Автоматическое определение пишущего привода и скорости записи, а также
максимально упрощенный интерфейс позволяет работать с программой
пользователям любого уровня подготовки.
Для записи файлов на CD достаточно в проводнике выбрать пункт меню
"Отправить на Small CD-Writer" и в открывшемся окне нажать кнопку "Записать".
Работает стабильно. И я полностью полддерживаю то что о ней говорят.

P.S. И что радует прога бесплатная и не из серии то что бесплатно, то ........

Boont 20.03.2004 02:23

Цитата:

Попробуйте записать в мультисессионном режиме на 700 МБ болванку 698МБ
А ЗАЧЕМ ? Для чего мне потом эти сраные ненадежные 2 mb ???

Цитата:

Плюс если папки названы кирилицей, то на др. приводах опять же глюки с отображением.
Ни разу с этим не сталкивался ! Писал диски на заказ (делал на ентом деньги) Прроблем не возникало ....

Цитата:

Я считаю, что не может быть хорошей программа, которая притендует на серъёзное дело, как запись CD и обновляется раз в неделю
Ну и здесь ты хватанул ....

Ребята тема то детская какая то !! Кому на чем жечь нравиться пусть катает !!!! Я пользую неро и за 3 года пользования ничем не разачарован !!! Все что надо он обеспечивает !!! А если искать глюки и всяческие подье"""ки , то я в ЛЮБОЙ (ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО В ЛЮБОЙ) проге для нарезки могу найти кучу всяких багов , ошибок, глюков и прочее .......

denver 20.03.2004 03:44

Все хвалят Неро, мне тоже нравится Неро, но грустно все это. Прямо как выборы 2004. Ну вы меня понимаете...

alexy 22.03.2004 08:37

2 Boont :
Цитата:

А ЗАЧЕМ ? Для чего мне потом эти сраные ненадежные 2 mb ???
Они потому-то и не надёжны, что прога крива! А реально то их не 2, а более, т.к. на болванках обычно 702-706МБ. А в архиве на оставшиеся 4-8МБ можно много дописать!
Цитата:

Ни разу с этим не сталкивался !
Повезло. У меня же сплошь и рядом.
Цитата:

Кому на чем жечь нравиться пусть катает !!!!
Вот тут полностью согласен:dance: И всё, что я писал выше, лишь IMHO.

Yogik 04.04.2004 09:12

Nero. Мне не нравится только что оно не запоминает расположение элементов в окне.
А в остальном - много форматов, много приводов, доступный и русифицируемый фейс, в комплекте сразу много интересных и нужных фич. Лично я с критическими багами не сталкивался.

Но когда надо записать пару файлов на скорую руку - Small CD Writer. Мал, не надо инсталлировать, понятен, удобен, русский наконец. Пока ни разу не подвел.

itc17 14.05.2004 16:51

Пользуюсь NERO 6, DropToCD, Alcohol 120% - каждый продукт по своему хорош.

NERO изпользую для AudioCD и загрузочных дисков (там где нужны его "экспертные" настройки), DropToCD для просто записи (очень нравится его корзинка с Drag'n'Dropом), Alcohol 120%- как виртуальный сидюк.

Хотелось бы функционала NERO (по записи, без редакторов звука, эмуляторов и прочей ботвы), легкости DtCD/Alcohol

pHroZen 14.05.2004 17:05

Не было никаких проблем с Nero 6 при записи как CD, так и DVD. Пользуюс ь уже Nero около 3-х лет и достойной альтернативы ему не вижу. Еще пользуюсь Alcohol 120% для копирования и в качестве виртуального CD.

geomon 14.05.2004 17:11

Наряду с Nero стал использовать Ashampoo CD Recording Suite 4 - классная программуля и вроде бы дружит с Nero.

Merlin Cori 14.05.2004 17:14

geomon
а что в ней такого, чего нет в неро? :rolleyes:

Airs 14.05.2004 17:15

Для записи CD-R я пользуюсь Nero (архив, музыка и т.д.) то есть когда набираю уже полный объем.
Для точных копий это Clone CD (1:1) или Alcohol120%.
Для записи на /RW пользуюсь Small CD-Writer. Так как приходится всякую мелочь периодически писать и переносить домой с работы.
Мне нравится эта прога нетребовательна к ресурсам, пишет шустро и диск читается на всех сидюках (по крайней мере) у всех моих знакомых. Поддерживает мультисессию. Настроек только необходимый миниум.
:)
Забыл указать. Неро спокойно записывает на диск с данными записанными ранее Small CD-Writer.

Rotten Piggy 14.05.2004 19:46

Nero 5.5.10.15
Собсно подскажите, в последних версиях Неры кроме поддержки записи ДВД и космического неудобного интерфейса что-нибудь меняется?
Для эмуляции ИСО - Daemon
Для создания ИСО - CloneCD или чаще WinISO

Da(nil)ka 14.05.2004 23:48

Nero 6.хххх - наманый интерфейс, не надо гнать, по функционалу, не отличается от 5, так что форева
Для создания ИСО - UltraIso и Alcohol120%

Часовой пояс GMT +4, время: 01:20.