IMHO.WS

IMHO.WS (http://www.imho.ws/index.php)
-   Обсуждение программ (http://www.imho.ws/forumdisplay.php?f=3)
-   -   Adobe Pagemaker: проблемы и решения. (http://www.imho.ws/showthread.php?t=20322)

Psionic Vision 12.01.2003 11:47

Adobe Pagemaker: проблемы и решения.

Кто знает, что нового в Pm 7.0 в отличие от Pm 6.5? Я думаю - скачать или не скачать - через kazaa. Кто знает?

.MikkA. 12.01.2003 12:23

About Adobe Pagemaker 7

Stalkerus 14.09.2004 02:06

Adobe Pagemaker 6.5 не дружит с кириллицей

Когда из Пейджа делаю Postscript, а потом PDF с помощью Acrobat Distiller, все русские буквы становятся крякозяблами. Подскажите плз как это можно поправить? WinXP.

E+f+f 12.10.2004 03:09

Попытка не пытка

сам я фанат QuarkXPress что настоятельно и тебе советую, они очень похожи так что ты без труда сможешь их освоить но Quark чисто узкоспециализированная, профессиональная програ для верстки. у меня была такая же проблема с акробатом и именно со шрифтами, на мои вопросы толком мне так и ни кто не смог ответить та что я варился сам, попробуй следующее: 1) поставь како-нибудб менеджер шрифтов, типа adobe type manager delux; 2) посмотри какие ты используешь шрифты: постскриптные, .otf, .ttf, это к тому что otf хренова читается хотя и современный ставь - .ttf; 3) а теперь "мое" допетриавние - выведи сначала файл .eps и после этого через акробат выведи постскрипт; 4) если все вышеперечисленное не поможет напиши мне efimiya@list.ru я тебе вышлю парочку другую постскриптпринтеров! Удачи

satori 13.10.2004 20:53

Попробуй почитай например здесь http://type.kht.ru/~oleg/
и здесь http://www.printoffice.ru/port/support/ ( Информация для клиентов)

Pagemaker не менее профессиональный, а Quark не такой уж узкоспециализированный, а очень даже широко.
Постскрипт принтеры и их описания (ppd) лежат бесплатно на сайте adobe, там и бери.

Orevuar 17.12.2004 00:15

Народ кто встречался с такой проблемой с PageMaker 7 и знает как её решать; после установки PM, запускаю его а он при откритии пишет:
<<Plug-in саnnоt be completed
Some system operation failed
[7212] [6160]
9001:7224

Perfecto_Fluoro 25.12.2004 06:57

И все таки хотелось бы нормальную ритейловскую версию...

Oleg 04.03.2005 18:46

А можно ли конвертнуть .p65 в .pdf, минуя установку adobe pagemaker ? Помогите советом.

Может, существует какая-либо утилита конвертации/просмотра файлов с расширением .p65 ?

shrmn 04.03.2005 20:16

p65 - ето формат PageMakera- не думаю, что есть что то такое. А выход с кирилицей нашел лекко и просто - pdfFactoryPro. Очень хороше переводит. Причем отовсюду. Ставится как драйвер принтера. Проблем пока не заметил, а пользуюсь уже очень давно.

StilSam 04.04.2005 17:17

раз уж тут все по РМ, то помогите, плиз.. :-)

Уже пару дней в сети ищу ответ на свой вопрос, но все не то... может плохо ищу...
а вот и вопрос:
на компах стоял XP SP1. все переустановили на XP SP2. (зачем не спрашивайте... :-)
так вот - теперь не совсем работает функция "поместить" (Ctrl+D), при попытке вставить файл *.rtf, вставляется только одна пустая строка. Простое копирование тоже не помогает - тот же результат.
Все шрифты были перенесены из прошлой винды.
Мне сказали, что дело в кодовой странице,...
Фишка с редактированием реестра, как в фотошопе не помогла.
Изменение кодовой страницы для Акробата, то же не дало никаких результатов...
Может кто в курсе, как лечить?

Pelsh 06.04.2005 12:03

Честно говоря, впервые слышу такое...
У меня стоит ХР SP2 и пейдж 7.0 - все работает.

Для меня только два варианта - либо есть в системе глючный шрифт, который не дает корректно загружаться пейджу, либо проблема в стилях самого ртф-ского файла.

попробуй файл сохранить как *.txt (просто текст) и вставить, если то же самое, тогда беда в самом пейдже. Попробуй переустановить на машину с минимумом шрифтов (которые сама винда устанавливает). Если не поможет - меняй дистрибутив пейджа.

StilSam 16.04.2005 15:04

Pelsh, спасибо что ответил.
Но я сам нашел ошибку. Если у кого такое случится - проверяйте версии - обновил PM 70 до 701 потом до 701а (все есть на www.adobe.com - free), нашел нормальный руссификатор и все заработало как надо :beer:

Oleg 29.09.2005 11:31

Цитата:

Oleg+:
А можно ли конвертнуть .p65 в .pdf, минуя установку adobe pagemaker ?
Проблема еще актуальна.

Еще вопрос.

Никто не правил PPD файлы у PS принтера? Проблема в том, что там по-умолчанию стоит линиатура 85 линий, а он печатает нормально и 121 линию на дюйм.

Программно это меняется, например в пейдже и кореле задается вручную, а вот чтобы все время печатал, нужно значение поменять в PPD файле.

Принтер Xante. PPD могу выложить.

Oleg 28.12.2005 16:44

Установил pagemaker 6.51 rus, чтобы перевести несколько сотен .p65 файлов в компактные PDF файлы.

Проблемы :

Во-первых, не хватает шрифтов для открытия полос в pagemaker 6.51 rus. Использую для замены Arial CYR.

Недостающие шрифты : pragmatica и др. (всего около 10).

Во-вторых, при экспорте в PDF русские символы отображаются крякозябрами.

При печати на Postscript printer (Adobe PDF) - то же самое.

Цитата:

Stalkerus:
Когда из Пейджа делаю Postscript, а потом PDF с помощью Acrobat Distiller, все русские буквы становятся крякозяблами. Подскажите плз как это можно поправить?
Если печатать не на Postscript printer (cute pdf writer) - все вроде нормально, но получается большой размер PDF файла и самое главное - нельзя выделить и скопировать текст в буфер обмена. Вместо текста в буфере обмена - мусор.

Можно ли помочь моему горю?

Оригинальные шрифты мне особо и не нужны, а вот корректные PDF файлы небольшого размера, из которых можно скопировать текст в буфер обмена - нужны.

Mavgust 28.12.2005 20:41

Сталкивался с этой проблемой, решение под XP не нашлось. Пришлось искать машину с win98 и там все великолепно сконвертиловалось. После где-то наткнулся народ предлагал решение:
-делать замену шрифтов на постскрипт шрифты и тогда коректно можно лепить PDF.

kilgor 17.01.2006 00:05

Если в самом PM шрифты нормально отображаются, попробуй в Distiller при конвертации выставить параметр Subset Fonts Below 100%. Удачи!

Z0RG 12.09.2006 14:44

Люди вопрос состоит в том что, в менеджере связей все названия файлов стоят не в алфавитном порядке, можно ли это исправить, а если можно то как?
помогите пожалуста, заранее благодарен

Oleg 23.11.2006 13:21

У меня ранее Adobe Pagemaker 6.5 работал под windows 2000. Все проблемы более-менее решались.

Сейчас думаю над тем, чтобы установить этот пакет под windows xp prof sp2. Будет ли он работать под этой операционной системой?

Будут ли какие-либо специфические проблемы под этой системой?

Jhenya 09.07.2007 19:16

При попытке скопировать многоязыковой текст (русский, английский и иврит) из Ворда, где все написано Ариалом, в пейджмейкере заканчивается общей крякозябой.
Где рыть?

Mad Butcher 25.10.2007 13:30

Подскажите: в PM7 пытаюсь преобразовать страницу в PDF, прога выдает ошибку и отказывается преобразовывать. В чем может быть проблема?
И есть ли какие проги для преобразования в PDF из pagemaker'a?

Cartman 26.10.2007 12:21

Mad Butcher, поставь Adobe Acrobat, вместе с ним станет виртуальный принтер, просто напечатай на него документ.

Quasar 04.08.2008 11:21

Цитата:

Сообщение от Mad Butcher (Сообщение 1475585)
в PM7 пытаюсь преобразовать страницу в PDF

У меня та же самая задача.

Установлена Windows XP SP2 и Pagemaker 7.0 + Adobe Acrobat Professional 6.0.

При попытке экспортировать .P65-документ в PDF получаю некорректный PDF файл, в котором только один шрифт (кажется, TrueType) выглядит нормально, а остальные (Type1) - выглядят крякозябрами.

Стоит опция печати Embed all fonts.

Можно ли решить данную проблему (крякозябр), и если да, то как?

Но самое интересное - если выделять-копировать любое содержимое полученной некорректной PDF-станицы как текст, то в буфер обмена Windows попадает текст с нормальными русскими буквами! Безо всяких крякозябр.

Цитата:

Сообщение от Oleg (Сообщение 1303094)
Сейчас думаю над тем, чтобы установить этот пакет под windows xp prof sp2. Будет ли он работать под этой операционной системой?

Удалось ли кому-либо подружить Adobe Pagemaker 6.5 с Windows XP SP2 ?

Я установил Pagemaker 7.0 для того, чтобы работать с файлами Adobe Pagemaker 6.5 в Windows XP SP2.

Oleg 04.08.2008 16:34

Цитата:

Сообщение от Quasar (Сообщение 1578648)
Удалось ли кому-либо подружить Adobe Pagemaker 6.5 с Windows XP SP2 ?

Мне это не удалось. Я был вынужден ставить на компьютер ОС Windows 98, затем Adobe Pagemaker 6.5 и Adobe Distiller 6.0 (в составе Adobe Acrobat).

Часовой пояс GMT +4, время: 00:30.