IMHO.WS

IMHO.WS (http://www.imho.ws/index.php)
-   Обсуждение программ (http://www.imho.ws/forumdisplay.php?f=3)
-   -   Растр -> Вектор (http://www.imho.ws/showthread.php?t=20536)

Ark 14.01.2003 13:20

Растр -> Вектор

Какая прога лучшая для перевода из растр. изображения в векторное, и вообще какие есть, насколько я знаю, в какая-то идет в комплекте с Corel`ом. Кто пользуется, откликнитесь.

dimonk 14.01.2003 14:38

еще бывает adobe streamline, только имхо она давно не развивается - выше версии 4 как-то не попадалось...

и еще одно имхо - работают все эти проги отстойненько... ручная векторизация дает куда лучше результаты... но и повозиться надо для этого...

Mazzi 14.01.2003 17:17

если необходимо конвертировать черетежи, то наверно лучшее что может быть - это пакет Raster Arts от Consistent SoftWare. Можно демку полнофункциональную (правда без возможности сохранения) скачать на их сайте www.csoft.ru
Еще, чуть не забыл, также пакет известен под именем WiseImage. :-)

tiamax 18.01.2003 00:25

В пакете с Corel идет программа Corel Trace - позволяет перегонять растр в векторы, причем результат сразу можно в Corel перегнать. Обладает множеством вариантов трасировки. Воспользоваться ей можно в закладке Bitmaps -> Trace bitmaps ( для 10 Corel-a).

Ark 18.01.2003 13:34

Благодарю за информацию джентельмены, советы безусловно помогли. Пока остановился на Corel Trace, ибо Vectory от Raster Arts не нашел взломанной. Если кто в курсе где найти, подскажите, все-таки хотелось бы сравнить.

AVAX 15.06.2003 12:22

Распознование векторной графики

Нужна программа, для перевода графики с бумаги на "цифру" в AutoCAD или Компас форматы !!
Есть отцифрованые чертежи, надо их загнать в векторном виде !!!

Help plzzz !!!

nice 15.06.2003 16:27

Насколько я помню Corel имеет в своём составе утилиты, которые "вектаризуют" картинки, с AutoCad я не работал, но наверняка он не только свой формат понимает

fcr 15.06.2003 21:56

RasterVect

Vectorizer RasterVect allows for the transformation of any raster drawings into a vector format. There is TWAIN support for importing from scanners. Images can be acquired from any scanner. The target vector formats (DXF, WMF, EMF, EPS and AI) are supported by most CAD applications that use vector graphics, such as AutoCAD and Corel Draw. There are viewing tools like zooming, scrolling and color selection.

я им пользовался когда переводил растровую графику в автокад...

maxib 08.08.2003 19:30

Очень нужен порядочный векторизатор

Ребята, подскажите пожалуйста, гда можно утянуть порядочный векторизатор, ну что-то типа Вектори или Изи Трэйс
Очень надо
Спасибо, Максим

MeatEater 08.08.2003 19:51

Я пользуюсь Adobe StreamLine. Если хочешь - пиши в ПМ свой адрес. Правда, у меня не самый свежий - 4.0, зато очень полный :-)

maxib 09.08.2003 00:26

MeatEater, спасибо прежде всего,
Честно сказать, ситуация такая: как-то я пробовал StreamLine, тогда он был примерно такой-же как Corel Trace, ну словом, я остался очень недоволен результатом. Но новые версии, честно сказать, не пробовал. Сейчас у ребят взял диск с 4.01 - попробую. Может улучшился существенно.
Спасибо, ещё раз.
А email вот он maxi@online.tm

$entry 09.08.2003 08:01

Поддерживаю товарсича MeatEater - StreamLine Зе Бест ! :yees:

Assa_ru 11.08.2003 08:12

Смотря что оцифровывать!!! Если чертежи, карты, схемы то лучше SpotLight не видел.

MeatEater 11.08.2003 11:54

maxib
Как тебе StreamLine 4.01?
Если у тебя с ним проблемы, пошлю то, что есть 4.0.
Извини, раньше не мог ответить.

maxib 11.08.2003 17:39

Да как сказать насчёт проблем, нет он, StreamLine, поставился и векторизует. Но вот результат, подводит. Я карты гоню, а стреамлайн очень огрубляет вектора, ну не точно делает, и после него редактироваь надо будет больше чем врукопашную откликать все линии. Для фото и иллюстративных работ он вполне хорош, не спорю, но вот с картами у меня что-то не катит. Может тупой я, и не догоняю чего-то, тогда подскажите пожалуйста, буду очень благодарен. А то ни на изи трейс, ни на вектори, ни на спот лайт ни фига краков не найду, пронюхал все что мог, порнухи соответственно со всяких асталавист нажрался аж мутит, а толку, блин, от бублика дырка. Эх, видать не в коня корм.
Мужики, правда, подскажите.

Tur 04.08.2004 11:47

Преобразование растра в вектор.

Подскажите, какая лучшая прога для преобразования растровых изображений в векторные.
На рынке их несколько, но какая лучше?

ivahaev 04.08.2004 11:52

Я пользуюсь Corel Trace. Вполне устраивает.
Тут нужно понять, что хорошо ни одна прога не переведет. Но если хорошее разрешение, то можно попытаться. Иногда получается очень даже не дурно :)

entropy 04.08.2004 12:05

Мне больше всего понравилась AlgoLab Raster to Vector Conversion Toolkit, довольно приятно переводит в веккторную

Zesar2000 04.08.2004 15:01

Все зависит от самого содержания растровой графики. Сложная графика в виде фото или картины не поможет хорошее преобразование. Сканировал как-то логотип из фигуристых линий разной толщины в высоком разрешении и то Corel Trace не очень удачно преобразовал.

cka3o4nuk 22.12.2004 02:02

REQUEST софт для ковертирования черно белого изображения в векторную графику

собственно интересуюсь сабжем есть или нет
и если есть то что

Madness 22.12.2004 03:22

cka3o4nuk
Такие вопросы задают в разделе Программы. Перенес.

По поводу вопроса: в поиске по AppZ по заголовкам "*vect*" (без кавычек, но со звездосками :)

entropy 22.12.2004 16:54

Существует куча программ - векторизаторов:RasterVect,RxSpotlight, scancad. Но мне больше всего понравилась AlgoLab Raster to Vector Conversion Toolkit
_http://www.imho.ws/showthread.php?t=49867

Часовой пояс GMT +4, время: 18:32.