![]() |
Помогите разобраться с bitrate-ом..
Имею дело с музыкой (как в прочем и все), а вот что такое битрейт не знаю.. Известно только, что от него качество звучания зависит.
Интересуют след. вопросы: - Почему у некот. мелодий битрейт прыгает- переменный.. - Какой битрейт считается оптимальным, выше которого- уже пустая трата места.. Хочется добиться оптимального сочетания качество/размер мелодии и записывать музон на болванки с макс. качеством. Пока всё. :smile: Извините, если задаю глупые вопросы.. тогда направте pls, где можно об этом почитать или типа того. Senx =) |
Перенёс в раздел к новичкам !!!
|
спасибо
|
а насчёт битрейта то 256кб/сек будет думаю самый нормальный , без потире качества , я по крайней мере рипаю в этом битрейте :) жалоб пока не поступало .
|
зависит от того насколько хороша система на которой слушаешь, и насколько чувствителен твой слух... я например между 192 и 256 разницы не чуствую, но у меня есть знакомые которые на 192 не могут слушать, слишком много артефактов... в любом случае, ниже 192kbit по моему спускаться не надо, а лучше 256, как говорит капитан.
|
Ок, буду пробовать. Спасибо всем за советы. :rotate:
|
Битрейт у некоторых песен переменный, потому что для определённых моментов лучше битрейт повыше, а в некоторых местах допустимо чуть пониже - например, зачем высокий битрейт для пауз?
|
| Часовой пояс GMT +4, время: 14:06. |