![]() |
Релизация некоторых web идей...
Преамбула:
Достигнув практически вершины пирамиды Маслоу захотелось мне недавно помогать всему человечеству. Естественно через интернет. Я с недавних пор новичок в PHP програмировании. Есть пара идей и интересует возможность реализации. Короче. Видел когда-то на каком-то сайте возможность отправлять любой архив в инете непосредственно на почту. Странно что такого в инете я больше нигде не видел, а тот сайт совсем платным стал. Позволяет ли ПХП осуществить такое скажем на бесплатном сервере, да еще и например разрезать архив на части чтобы было легче выкачивать (просто разрезать, а не перепаковывать)? З.Ы. Идею вообще было бы неплохо реализовать. Не знаю как у вас, но есть в нашем городе провайдеры которые на гостевом подключении (т.е. бесплатно) позволяют работать с определенным ящиком. Было бы неплохо например кидать запросы на сайт по мылу и автоматом получать файлы в ответ. |
а почему нельзя?.. шлешь запрос на почту, скрипт принимает письмо с запросом, вытаскивает файл с указанного урла или, если файл большой, вытаскивает по частям, и отправляет куда тебе надо - хоть на почту, хоть на сотовый телефон.
единственое, по кронтабу надо запускать проверку. либо скрипт крутить на сайте, на который заходят люди. тогда можно без кронтаба обойтись. |
dimonk
Ok, а на прямую (без вытаскивания) никак нельзя? Место под бесплатный хост дают немного обычно. А чего именно надо постоянно проверять? |
ну что тут сказать, dimonk в общем всё объяснил :) а если специфические вопросы будут, спрашивай, чем сможем поможем. идея действительно неплоха.
crontab периодически проверять нужно будет почтовый ящик, а без того чтобы скачивать на свой хост никак нельзя. если обязательно надо ограничиваться бесплатными хостами подумай о том чтобы сделать этот скрипт distributed на несколько счетов, чтобы каждый счёт скачивал по одному куску файла и тебе пересылал, а ты чтобы уже как-то склеивал вручную. Правда в этом случае надо держать какую-то базу к которой будет доступ с каждого из счетов для того чтобы скрипт знал какой счёт качает какой кусок. |
Denver
очень сомнительно что все это можно реализовать на бесплатном хостере, даже не каждый платный позволит это сделать! |
Да уж... заморочка.
qwebec Та про траффик говоришь что-ль? Я вот тоже думаю а как бы без него :( а еще на бесплатных иногда ограничение файлов делают. Короче нет ли на сегодня хорошего бесплатнного с ПХП и без ограничений? Ну скрипт отправки я уж вроде продумал - ничего сложного нет. Ща походу написал другой, чтобы прямые урлы на файлы определенного типа со страничек одного гадкого сайта выуживать. Язык мне определенно нравится :) |
Еще одна походу идея возникла. Как насчет брутфорса мыльниц или аськи например через пхп. Ведь ничего сложного тоже, а? Да и когда сервер за тебя это делает это же очень приятно, а наутро пароль тебе по мылу на блюдечке :)
|
тоже ничего сложного.... только хостер пинать будет иногда.... и если что - ты его ип подставить если не через прокси
|
Жаль. Все идеи упираются во временное ограничение работы скрипта (если не говорить о траффике)
|
ну некторое хостеры разрешают процессы... (standalone processes)..... но это тоже черевато
|
А использовать того же CRON'а раз в минуту? :idea:
В том смысле, чтобы например не использовать длительных процессов, которые хостер попросту убивает. |
кто ищет - тот найдёт
|
цитата:
"Ну скрипт отправки я уж вроде продумал - ничего сложного нет." сильно сказано! это уж точно, ничего сложного :gigi: mail("aaa@aaa.aa", "бла-бла-бла", "бла-бла-бла, это файл"); процесс запускать нет смысла - никто же, вроде бы, не собирается сделать полномасштабный сервер для отправки файлов по мылу? достаточно работать по крону. интервал проверки устанавливать в 1 минуту тоже, имхо, бессмысленно. как часто скрипт будет обслуживать запросы? если несколько сот раз в день, это одно дело. а если запросов будет немного, можно ограничиться и бОльшим интервалом. еще есть несколько моментов. если запрашиваемый файл большой, а ящик, на который собираемся его получить, маленький? если тупо слать куски один за одним, они, возвращаясь, могут все испортить. часть файла мы получили, другая часть где-то зависла и без дополнительного запроса уже не придет - ошибки типа "ящик переполнен" большинством мейлеров (если не всеми) считаются фатальными, недошедшие письма не вернутся в очередь на отправление. потом, хостер, на котором размещаем скрипт, (ведь рассматривается же бесплатный хостер?) может заметить большой объем траффика по мылу и заподозрить спамерскую активность. или просто из вредности прикрыть лавочку. платных хостеров это тоже касается. стало быть, надо либо работать напрямую с smtp сервером назначения (что, скорее всего, не будет позволено бесплатным хостером, да и не каждый платный это разрешает - от спамеров какая-никакая защита), либо разработать более четкий протокол обмена запросами и подтверждениями. скажем, отправляем урл по мылу, сервер его обрабатывает, получает размер файла и решает, что делать дальше. если файл маленький, отправляет его целиком. если небольшой, но превышает объем исходящего письма и/или разрешенный объем пользовательских файлов на сервере, при этом общий объем частей не превышает объема почтового ящика - отправляем все части кучей. а на случай, если файло здоровенное, или файл (целиком или одна из его частей) отфутболилась почтовиком из-за превышения лимита, надо предусматривать механизм подтверждений. пришел на сервер отлуп - пробуй через определенные интервалы посылать коротенькие тестовые письма с просьбой подтвердить повторную отправку. чтобы юзер, освободив ящик, смог получить что хочет. запрос содержит определенную строку в теле письма или теме, по которой будет идентифицироваться часть файла и сам файл. а подтверждаем, допустим, простым ответом на письмо с цитированием текста письма или темы. да, и вытаскивать такой файл, ес-сно, не целиком, а по частям. короче, это или очень простая задача, или не очень сложная :bigsmile: смотря что хочешь от скрипта и каковы возможности провайдеров халявного мыла и (халявного) хостинга с пхп. в любом случае, надо сначала все продумать и решить, что надо, а что - нет. |
dimonk
Угу, биг сэнкс за советы. Я уж и сам понял что это задача нетрудная в реализации на пхп но трудная в реализации вообще. А как же я проверю сколько места у юзера на ящике осталось? Да и возвращения писем это мне нафиг не надо. Не получил так не получил, из-за своей глупости :) Ну вобщем наверное плюну на эту идею, все равно не найду нигде хостинга для такой вещи. Эх был бы хостинг нормальный... Ща другую идею попроще реализовываю. На днях ссылку кину. |
Naschet wozwrascheniya pisem: w headerah maila dopisiwaesh, chto reply-to adres ili mail adres tipa null@null.com. T.e. chujoi adres wbiwaesh i wse.
|
не, когда для кого-то делаешь, то это и правда это проблемы пользователей, пришли все части или нет - пусть следят за своими ящиками. если для себя - дело другое, для себя надо хорошо делать :biggrin:
|
Daa... Esli-bi ya tak swoi proekti labal, ya bi uje bezrabotnim bil ;-))).
|
| Часовой пояс GMT +4, время: 23:41. |