![]() |
Чат в Домашней сети!!! Кто какй использует?
Домашняя сеть около 10-15 машин!
Каким чатом посоветуете пользовоться? ------------------------------------------------------------Exe |
Winpopup. А если серьезно в домашних условиях нет ничего лучше прямого общения.
|
NetMeeting.
|
electric1
Win 9x не поддерживает НетСенд! Или ты про Другое? Dead Man NetMeeting - это не то, хочется со смайликами!!! |
у нас была сеть - 4 компа...
Довольно успешно юзали SeCHAT...тока щас его кажись платным сделали... я просто переехал оттуда и теперь далёк от проблем локальной сети :(
|
А не пробовали IChat - бесплатная
|
Network Assistant 3
full version (Красивый дизайн, разговаривать можно в главном окне так и в привате, есть функция paint, можно видеть screenshot рабочего стола собеседника, посылать собеседнику гудки и мессаджи даже если у него отключен Network Assistant) |
У нас компов более 30-ти. Перепробовали с десяток всяких чатов, самый лучший, как выяснилось и вправду - IChat.
Функционально - есть все необходимое для общения по сети, и нету ничего лишнего, с помощью чего многие чаты просто-напросто служат для доступа к чужому компу. У нас в сети достаточно большое количество программистов и большинство чатов были просо-напросто взломаны именно из-за всевозможных доступов к чужим рабочим столам, функциям удаленного управления и т.п. И прог выхватывания (перехвата) чужих сообщений к IChat`у я тоже нигде не видел. А к другим подобным прогам - полно. Так что, если вам нужно именно общаться по сети - устанавливайте IChat - не пожалеете. |
Exe
Я тоже за Network Assistant |
Короче стоит у меня IChat я им жутко не доволен, собственно поэтому и завёл этот разговор!!!
Почемуто при загрузке виндов (XP) он не показывает меня в чате, хотя всех других видно!!! Вот сопственно эта проблема меня и интересует!!! Моть кто встречался, помогите справиться!!!! А Network Assistant я скачаю и посмотрю (пока времени нет, на работе завал (сервак слител))!!!!!!! |
Exe боюсь тебя растроить, но во всех этих чатах есть глюки, и в Network Assistant, только в нём возможностей побольшее, вот и юзаем понемногу
|
Действительно красиво, но какой здесь подвох (глюк)?
|
Exe
Что глюкавит его часто :) Во всяком случае, мы его одно время поставили, и балдели, просматривая скрины десктопов друг-друга :D , но потом начали жаловаться, что на слабых компах виснет все при запуске этого монстра, что чат иногда "теряет сеть" и т.д. Есть подозрение, что все это было из-за крякнутого ЕХЕшника, потому как кейгена не нашли. Снесли и поставили Ichat, теперь все довольны. |
вот вот у меня народ то же им не очень доволен!!!!!
Но назад к I Chat????? Я даже не знаю что из них глючнее!!!! |
... а я пользуюсь прогой FChat (Friendly Chat) - пока никаких неудобств :dance:
|
Exe
Специально для тебя провел опрос в нашей сети. Итого: Всего компов - 36 ХР стоит - 12 2000 стоит - 18 МЕ стоит - 4 98 стоит - 2 Глюков никаких замечено небыло. На всех ХР ни разу небыло, чтобы собственный ник не отображался. У всех ники стоят по дефолту - либо имя логина в винде, либо имя компа. Может только если ты сам имя пишешь ? У нас так нету :) Практически у всех стоит Intranet Chat 1.21 beta 6. У некоторых Intranet Chat 1.21 beta 4. Кстати, в последней бете чего-то там пофиксили насчет отображения имени. Админа как такового у нас в сети нет, я один из тех, кто следит за работой сети в целом. Хотя я бы и сам выслушал предложения по другим чатам, но пока все что я видел - ерунда. |
Всё таки IChat - Лучший выбор
Хоть и глуковат моленько!!!! |
Я поставил "Chatter Для Windows"...
Как таковая прога - бесплатная... Пользователям ничего объяснять не нужно... Короче, простенько и безглючно... И все довольны :) |
В chatter -е можно еще голосом общаться, если пользуетесь ICQ , то можно использовать Миранду + плугин net_send_protocol.dll (или другой)
|
А чем тебя не устроевает IRC сервер, я лично давно использую IRCPlus. Версия прада страя, но мне хватает, если что могу выкинуть где-нить...
|
Exe
prochat или LAN Chat E n t e r p r i s e |
QuickChat или VypressChat.
|
Поддерживаю Vypress Chat. Есть все необходимые функции, а главное жрет всего лишь 700-800 байт оперативки.
Network Assistant, конечно же, удобнее и многофункционален, но занимает около 8,5 мегабайт. |
Имхо IRC зе бест для сетей! Даже с учетом того что надо сервер ставить, всеравно бест! Ибо главное не в том, сколько чат оперативки отжирает, и даже не в мордашке его удобной и красивой... Большинство пользует ipx протокол, который, как вам думаю известно, во много раз увеличивает траффик в сети... Так что долой широковещательные протоколы и проги их пользующие! :)
|
Есть сеть на 5 машин. Надо chat с реальным отображением того, что пишут (т.е. человек пишет, а все видят что он пишет и могут писать в ответ).
Типа Winchat виндозного, но с более широкими возможностями (winсhat устраивет, но больно мало настроек и возможностей). Что посоветуете? |
IChat ....
|
а вот я юзаю уже черт знает сколько qChat и он всем в сетке нравится.Да ещё и
фриварный. Ещё есть один хорошый чатец-- SEChat но это уже как бы не чат а типа телефон что ли .Вот читайте ================== SEChat это многофункциональная и удобная в использовании программа для общения в локальной сети или Интернет. SEChat позволяет организовывать как текстовые так и полнодуплексные аудио конференции в режиме реального времени. Программа может использоваться как в небольших домашних или офисных сетях так и в больших распределенных, много сегментных сетях. SEChat может работать как с выделенным сервером так и без него. Для поддержки конференций используется стек TCP/IP протоколов. IP Multicast для работы без сервера и TCP для работы через выделенный сервер. SEChat сочетает в себе все необходимые функции и возможности необходимые для организации простой и удобной среды общения в Вашей локальной сети. Особенности: * Быстрый обмен сообщениями. (Instant Messaging). * VoiceLink! - полнодуплексный голосовой чат! * Личные и Алерт сообщения. * Каналы. (как на IRC) * Личный чат (один на один). * Архив сообщений и лог файлы. * Четыре полностью настраиваемые режима работы. * Возможность оставить сообщение пользователю, которого сейчас нет в чате. * Механизм игнорирования нежелательных собеседников. * Доска объявлений. * Полностью настраиваемые оповещения о новых сообщениях. * Возможность узнать какие программы запущены у других пользователей SEChat. * Возможность удаленного запуска программ. * Подсветка и обработка http://, ftp://, file: и UNC (например \\server\share) ссылок. * Графические смайлики. * Профили пользователей. * Плавающая панель. (как у ICQ) * Компактный размер и низкая требовательность к системным ресурсам. |
у нас установлен SEChat. Не вдаваясь в техническую сторону, мне не нравится 2 момента - когда входишь, то не видно сообщений, которые были до этого (то есть, до моего появления в чате) - это странно. И второе - маленькая полоска для текста, куда-то удлиняется + смайлы неудобно проставлять.
Единственно, что я их в локалке наё"№;%:ю, проставляя левые Ай-Пи, а они всё пытаются вычислить меня. :biggrin:. |
iChat
|
Единственное что мне не нравится в этих навароченых чатах, так это удалённое управление, просмотр запущеных программ ....
Если ставить в канторе, то тогда ещё можно поспорить, а для домашней сети ...... У меня пользователи сразу же бастовать стали ....... IChat - просто и со вкусом .... |
Мы используем Vypress Chat...
(12 кампов) |
я тоже думаю что Vypress Chat ( http://www.imho.ws/showthread.php?s=...t=Vypress+Chat )
будет зэ бест !!!! ;) |
Какой чат подойдет для организации с несколькими локальными сетями, соединенными друг с другом.
Требуется наличие выделенного сервера, работа по TCP/IP, простой интерфейс клиента, обязательно администрирование, желательно разделение пользеров по группам средствами администрирования, общий чат, личные сообщения... и .т.п. Общее количество пользеров ~300 штук. Может, присоветуете что-нибудь? |
Локальный ICQ-server и ICQ или Trillian клиентами.
|
muk Sonork www.sonork.com
|
А что мешает поставить Apache и к нему прикрутить хороший chat на php?
Будут вам и все предыдущие сообщения видны, глюков меньше будет,приват, скины какие захочешь ну и ещё много чего вкусного будет :) Только нужно этот хороший сhat надо где-нибудь найти скачать :). С вопросами "где это чудо слить" ко мне пока не обращаться т.к. я пока сам это "чудо" ищу, а если найду удовлетворяющий всем условиям php-chat - выложу ссылку. Сам такой chat не юзал, но если бы он у меня был, то непременно бы поставил в сетку! Плюсов у него предостаточно. P.S. А идея мне кажется неплохая (IMHO) Но есть и минусы: нужно запускать броузер, а он тяжелый гад :) Но можно решить и этот вопрос: написать свой мини-броузер, чтобы он был без наворотов (пример такого броузера имеется и весит он около 200 KB ). И будет вам счастье! P.S.S. Если кто-нибудь такой chat видел - просьба дать ссылочку :) С наилучшими пожеланиями, k0ba1t:yees: Добавлено через 1 минуту: А может кому-нибудь LanSend понравится. Обитает тут _http://www.lantricks.com/lansend/index.php |
Vypress Chat 1.91 na 150 kompov.
|
Цитата:
а есть ли возможность закрыть для других просмотр исполняемых программ (SECHAT) или это функция доступна только админу чата? |
по навотке -msn
посмотрел я sonork и очень доволен.... едиственное нет нормального лекарства :( а мне нужно примерно на 1000 юзверов и желательно разарешение на связь двух или трех серверов. |
Цитата:
Куда слать? Цитата:
|
Часовой пояс GMT +4, время: 05:51. |