IMHO.WS

IMHO.WS (http://www.imho.ws/index.php)
-   Голосуем за лучшие программы (http://www.imho.ws/forumdisplay.php?f=160)
-   -   Чат в Домашней сети!!! Кто какй использует? (http://www.imho.ws/showthread.php?t=21962)

Exe 05.02.2003 05:27

Чат в Домашней сети!!! Кто какй использует?

Домашняя сеть около 10-15 машин!
Каким чатом посоветуете пользовоться?
------------------------------------------------------------Exe

electric1 05.02.2003 05:36

Winpopup. А если серьезно в домашних условиях нет ничего лучше прямого общения.

Dead Man 05.02.2003 08:01

NetMeeting.

Exe 05.02.2003 14:28

electric1

Win 9x не поддерживает НетСенд!
Или ты про Другое?

Dead Man

NetMeeting - это не то, хочется со смайликами!!!

ORK 08.02.2003 00:19

у нас была сеть - 4 компа...

Довольно успешно юзали SeCHAT...тока щас его кажись платным сделали... я просто переехал оттуда и теперь далёк от проблем локальной сети :(

naulik 08.02.2003 08:56

А не пробовали IChat - бесплатная

Templar 08.02.2003 09:39

Network Assistant 3

full version

(Красивый дизайн, разговаривать можно в главном окне так и в привате, есть функция paint, можно видеть screenshot рабочего стола собеседника, посылать собеседнику гудки и мессаджи даже если у него отключен Network Assistant)

Kexit 08.02.2003 10:01

У нас компов более 30-ти. Перепробовали с десяток всяких чатов, самый лучший, как выяснилось и вправду - IChat.
Функционально - есть все необходимое для общения по сети, и нету ничего лишнего, с помощью чего многие чаты просто-напросто служат для доступа к чужому компу. У нас в сети достаточно большое количество программистов и большинство чатов были просо-напросто взломаны именно из-за всевозможных доступов к чужим рабочим столам, функциям удаленного управления и т.п.
И прог выхватывания (перехвата) чужих сообщений к IChat`у я тоже нигде не видел. А к другим подобным прогам - полно.
Так что, если вам нужно именно общаться по сети - устанавливайте IChat - не пожалеете.

tundrik 08.02.2003 20:20

Exe

Я тоже за Network Assistant

Exe 08.02.2003 23:24

Короче стоит у меня IChat я им жутко не доволен, собственно поэтому и завёл этот разговор!!!
Почемуто при загрузке виндов (XP) он не показывает меня в чате, хотя всех других видно!!! Вот сопственно эта проблема меня и интересует!!!
Моть кто встречался, помогите справиться!!!!

А Network Assistant я скачаю и посмотрю (пока времени нет, на работе завал (сервак слител))!!!!!!!

Templar 09.02.2003 07:35

Exe боюсь тебя растроить, но во всех этих чатах есть глюки, и в Network Assistant, только в нём возможностей побольшее, вот и юзаем понемногу

Exe 11.02.2003 15:48

Действительно красиво, но какой здесь подвох (глюк)?

Snike 12.02.2003 23:33

Exe
Что глюкавит его часто :) Во всяком случае, мы его одно время поставили, и балдели, просматривая скрины десктопов друг-друга :D , но потом начали жаловаться, что на слабых компах виснет все при запуске этого монстра, что чат иногда "теряет сеть" и т.д. Есть подозрение, что все это было из-за крякнутого ЕХЕшника, потому как кейгена не нашли. Снесли и поставили Ichat, теперь все довольны.

Exe 13.02.2003 12:46

вот вот у меня народ то же им не очень доволен!!!!!
Но назад к I Chat????? Я даже не знаю что из них глючнее!!!!

Timoha 13.02.2003 15:25

... а я пользуюсь прогой FChat (Friendly Chat) - пока никаких неудобств :dance:

Kexit 13.02.2003 23:21

Exe

Специально для тебя провел опрос в нашей сети. Итого:
Всего компов - 36
ХР стоит - 12
2000 стоит - 18
МЕ стоит - 4
98 стоит - 2

Глюков никаких замечено небыло. На всех ХР ни разу небыло, чтобы собственный ник не отображался. У всех ники стоят по дефолту - либо имя логина в винде, либо имя компа. Может только если ты сам имя пишешь ? У нас так нету :)
Практически у всех стоит Intranet Chat 1.21 beta 6. У некоторых Intranet Chat 1.21 beta 4. Кстати, в последней бете чего-то там пофиксили насчет отображения имени. Админа как такового у нас в сети нет, я один из тех, кто следит за работой сети в целом.
Хотя я бы и сам выслушал предложения по другим чатам, но пока все что я видел - ерунда.

Exe 18.02.2003 16:12

Всё таки IChat - Лучший выбор
Хоть и глуковат моленько!!!!

Bosmr 19.02.2003 02:38

Я поставил "Chatter Для Windows"...
Как таковая прога - бесплатная...
Пользователям ничего объяснять не нужно...
Короче, простенько и безглючно...

И все довольны :)

Vladimir2003 22.02.2004 20:01

В chatter -е можно еще голосом общаться, если пользуетесь ICQ , то можно использовать Миранду + плугин net_send_protocol.dll (или другой)

random_Spb[86] 23.02.2004 00:22

А чем тебя не устроевает IRC сервер, я лично давно использую IRCPlus. Версия прада страя, но мне хватает, если что могу выкинуть где-нить...

oia 23.02.2004 02:25

Exe
prochat или LAN Chat E n t e r p r i s e

albo 23.02.2004 08:33

QuickChat или VypressChat.

oXyd 23.02.2004 08:46

Поддерживаю Vypress Chat. Есть все необходимые функции, а главное жрет всего лишь 700-800 байт оперативки.
Network Assistant, конечно же, удобнее и многофункционален, но занимает около 8,5 мегабайт.

[smart] 23.02.2004 16:03

Имхо IRC зе бест для сетей! Даже с учетом того что надо сервер ставить, всеравно бест! Ибо главное не в том, сколько чат оперативки отжирает, и даже не в мордашке его удобной и красивой... Большинство пользует ipx протокол, который, как вам думаю известно, во много раз увеличивает траффик в сети... Так что долой широковещательные протоколы и проги их пользующие! :)

Mishgun [SU] 23.02.2004 16:31

Есть сеть на 5 машин. Надо chat с реальным отображением того, что пишут (т.е. человек пишет, а все видят что он пишет и могут писать в ответ).
Типа Winchat виндозного, но с более широкими возможностями (winсhat устраивет, но больно мало настроек и возможностей).
Что посоветуете?

Exe 24.02.2004 12:18

IChat ....

fear factor 28.02.2004 01:06

а вот я юзаю уже черт знает сколько qChat и он всем в сетке нравится.Да ещё и
фриварный.
Ещё есть один хорошый чатец-- SEChat но это уже как бы не чат а типа телефон что ли .Вот читайте ==================
SEChat это многофункциональная и удобная в использовании программа
для общения в локальной сети или Интернет.
SEChat позволяет организовывать как текстовые
так и полнодуплексные аудио конференции в режиме реального времени.
Программа может использоваться как в небольших домашних или офисных сетях
так и в больших распределенных, много сегментных сетях.
SEChat может работать как с выделенным сервером так и без него.
Для поддержки конференций используется стек TCP/IP протоколов.
IP Multicast для работы без сервера и TCP для работы через выделенный сервер.
SEChat сочетает в себе все необходимые функции и возможности
необходимые для организации простой и удобной среды общения в Вашей локальной сети.
Особенности:
* Быстрый обмен сообщениями. (Instant Messaging).
* VoiceLink! - полнодуплексный голосовой чат!
* Личные и Алерт сообщения.
* Каналы. (как на IRC)
* Личный чат (один на один).
* Архив сообщений и лог файлы.
* Четыре полностью настраиваемые режима работы.
* Возможность оставить сообщение пользователю, которого сейчас нет в чате.
* Механизм игнорирования нежелательных собеседников.
* Доска объявлений.
* Полностью настраиваемые оповещения о новых сообщениях.
* Возможность узнать какие программы запущены у других пользователей SEChat.
* Возможность удаленного запуска программ.
* Подсветка и обработка http://, ftp://, file: и UNC (например \\server\share) ссылок.
* Графические смайлики.
* Профили пользователей.
* Плавающая панель. (как у ICQ)
* Компактный размер и низкая требовательность к системным ресурсам.

CATCHed 28.02.2004 01:42

у нас установлен SEChat. Не вдаваясь в техническую сторону, мне не нравится 2 момента - когда входишь, то не видно сообщений, которые были до этого (то есть, до моего появления в чате) - это странно. И второе - маленькая полоска для текста, куда-то удлиняется + смайлы неудобно проставлять.

Единственно, что я их в локалке наё"№;%:ю, проставляя левые Ай-Пи, а они всё пытаются вычислить меня. :biggrin:.

Псих 29.02.2004 00:02

iChat

Exe 29.02.2004 08:09

Единственное что мне не нравится в этих навароченых чатах, так это удалённое управление, просмотр запущеных программ ....
Если ставить в канторе, то тогда ещё можно поспорить, а для домашней сети ......
У меня пользователи сразу же бастовать стали .......

IChat - просто и со вкусом ....

D@P 29.02.2004 14:27

Мы используем Vypress Chat...
(12 кампов)

AID 29.02.2004 21:35

я тоже думаю что Vypress Chat ( http://www.imho.ws/showthread.php?s=...t=Vypress+Chat )

будет зэ бест !!!! ;)

muk 12.03.2004 15:32

Какой чат подойдет для организации с несколькими локальными сетями, соединенными друг с другом.
Требуется наличие выделенного сервера, работа по TCP/IP, простой интерфейс клиента, обязательно администрирование, желательно разделение пользеров по группам средствами администрирования, общий чат, личные сообщения... и .т.п.
Общее количество пользеров ~300 штук.
Может, присоветуете что-нибудь?

Ghost 12.03.2004 15:41

Локальный ICQ-server и ICQ или Trillian клиентами.

msm 13.03.2004 14:20

muk Sonork www.sonork.com

Cobalt 13.03.2004 17:27

А что мешает поставить Apache и к нему прикрутить хороший chat на php?

Будут вам и все предыдущие сообщения видны, глюков меньше будет,приват, скины какие захочешь ну и ещё много чего вкусного будет :) Только нужно этот хороший сhat надо где-нибудь найти скачать :). С вопросами "где это чудо слить" ко мне пока не обращаться т.к. я пока сам это "чудо" ищу, а если найду удовлетворяющий всем условиям php-chat - выложу ссылку. Сам такой chat не юзал, но если бы он у меня был, то непременно бы поставил в сетку! Плюсов у него предостаточно.

P.S. А идея мне кажется неплохая (IMHO)
Но есть и минусы:
нужно запускать броузер, а он тяжелый гад :) Но можно решить и этот вопрос:
написать свой мини-броузер, чтобы он был без наворотов (пример такого броузера имеется и весит он около 200 KB ). И будет вам счастье!

P.S.S. Если кто-нибудь такой chat видел - просьба дать ссылочку :)

С наилучшими пожеланиями, k0ba1t:yees:

Добавлено через 1 минуту:
А может кому-нибудь LanSend понравится.

Обитает тут _http://www.lantricks.com/lansend/index.php

Greenas 16.03.2004 11:05

Vypress Chat 1.91 na 150 kompov.

CATCHed 16.03.2004 22:50

Цитата:

Первоначальное сообщение от Exe
Единственное что мне не нравится в этих навароченых чатах, так это удалённое управление, просмотр запущеных программ ....
Если ставить в канторе, то тогда ещё можно поспорить, а для домашней сети ......
У меня пользователи сразу же бастовать стали .......

IChat - просто и со вкусом ....

а есть ли возможность закрыть для других просмотр исполняемых программ (SECHAT) или это функция доступна только админу чата?

ukrainez 17.03.2004 13:56

по навотке -msn
посмотрел я sonork и очень доволен....
едиственное нет нормального лекарства :(
а мне нужно примерно на 1000 юзверов и желательно разарешение на связь двух или трех серверов.

msm 17.03.2004 14:18

Цитата:

едиственное нет нормального лекарства
есть для версии 1.7
Куда слать?
Цитата:

связь двух или трех серверов
а вот этого не знаю. смотри в доке.

Часовой пояс GMT +4, время: 05:51.