IMHO.WS

IMHO.WS (http://www.imho.ws/index.php)
-   Железо (http://www.imho.ws/forumdisplay.php?f=31)
-   -   Вопрос по памяти!! (http://www.imho.ws/showthread.php?t=22425)

Gerasim 13.02.2003 11:29

Вопрос по памяти!!

Дело в следующем:
Пришел надысь в магазин, денег, как всегда
маловато, ну и по "барабану"! Покупаю память,
а продавец спрашивает " Вам односторонюю или
двухстороннюю?" . Короче я сказал, что завтра зайду.
А в чем разница? Я у продавца спроссил, а он кроме того, что
старые мамки их не поддерживают и определяют только половину модуля, больше ничго произнести не смог:(
Что такое односторонняя памятъ?

Clown 13.02.2003 21:05

Для начала, расскажи конкретно, какая у тебя материнская плата (модель), какая память уже установлена, собираешься ты заменять память, или добавлять к той, что уже установлена. Тогда тебе можно будет что-то посоветовать. Может у тебя вообще ещё SIMM' ы стоят :smile:

А проще всего - выдерни планку памяти, что у тебя установлена, и с ней иди в магазин...

Exeс 13.02.2003 23:32

Хм... Никогда не слыхал об односторонней и двухсторонней памяти...

Clown 14.02.2003 04:15

Цитата:

Как писал Exeс
Хм... Никогда не слыхал об односторонней и двухсторонней памяти...
В принципе есть ДИММЫ двух типов: на одних микросхемы памяти расположены с одной стороны (народное название - односторонние), а на других - с двух сторон. Последние действительно распознаются некоторыми мамами (не только старыми) некорректно (как 1\2).

Nymph 14.02.2003 05:02

Ау меня у знакомого наоборот старая мать отказалась распознавать односторонюю память... мы с ним махнулись (я ему 2х сторонюю дал) и терь все довольны...
Он выдвинул версию, что одностороняя память сделана из более плотных микросхем что ли... чё то в этом духе ;)))))))

Zygot 14.02.2003 07:26

Двухстороняя память - это когда микросхемки напаены с обоих сторон печатной платы aka текстолит.

Pako 14.02.2003 19:37

Gerasim
Дело не только в том, что память может быть односторонняя и двухсторонняя, а также и в том, что односторонняя память может быть однобанковая и двухбанковая (зависит от объёма и типа микрух), а двухсторонняя память только двухбанковая
В мануале к мамке у тебя должно быть указано, какую память можно ставить. Если однобанковую, то каков максимально возможный объём на каждый банк памяти. Некоторые мамки не распознают грамотно двухбанковую память (нужно биос обновлять или с бубном пошаманить :) )
Лучше действительно напиши, чо за мамка и чо за память хочешь купить, а мы подскажем.

Exeс 15.02.2003 05:46

Цитата:

Как писал Clown
В принципе есть ДИММЫ двух типов: на одних микросхемы памяти расположены с одной стороны (народное название - односторонние), а на других - с двух сторон. Последние действительно распознаются некоторыми мамами (не только старыми) некорректно (как 1\2).
Вывод: Надо брать нормальные мамы! :)

Gerasim 15.02.2003 06:01

Другой продавец сказал тоже самое,что и Pako
и указал, что именно надо моей железяке,
пришлось лезть в носок за доплатой:))
Моя мамка (440LX) как-раз распознает двухбанковую,
и не понимает однобанковую память. Еще он сказал,
что на новых модулях четыре микросхемы, а на будующее,
пока не сменил мать, мне надо искать модули на восемь
микросхем, иначе результат не гарантирован.

dimonk 15.02.2003 18:11

Pako - факт, насчет "односторонности" и "двухсторонности" заливают только неграмотные продавцы!

helldomain 16.02.2003 13:38

Ya-bi wzyal "dwuhstoronnuju". Ona budet pahat i na twoei staroi i na nowoi plate (esli ti sobereshsya brat platu s SD-RAM ;-)))).

Viki 18.02.2003 03:51

Возми двухсторонную и спроси про гаранцию.У нас в общем грамотные продавцы тествуют памят с hййp://www.goldmemory.cz .Там найдеш прогу.

helldomain 18.02.2003 13:33

Viki! Neplohaya proga. Spasibo. Ya tebe golos dokinul.

PrayeR 18.02.2003 21:14

Ну все Viki!
теперь тебе ничто не страшно! ;-)
А насчет прог для теста памяти..
Testmem как была лучшая так и осталась.
быстра, мала + основные исходники есть.
да и описано чем прога занимается - лучшее понимание результатов.

Viki 19.02.2003 09:22

Не зНАЮ КАКАЯ прога лучшая.Я нЕ БОЛШОЙ ЗНАТОК.Вмоем случае когда памят умерла пробовал несколко прог.И мемтест и САНДРА и чип инфо.Все говорили что памят ок.А КОМП ВЕЛ СЕБЯ ОЧЕН ПЛОХО.И РЕСТАРТ был и синие екраны.Плохо.Толко ета прога сказала где проблем.А может быт гдето ест и лучшие.Не знаю .Если узнаю скажу.

Часовой пояс GMT +4, время: 02:32.