![]() |
Нужен soft для оптимизации ISO CD
Делаю bootCD WinXPSP1aRus (т.е. с интеграцией SP1arus).
Исходник winXPrusOEM оптимизирован MS CDImage или чем то аналогичным... После реформата сервиспаком Nero не может записать диск (700Mb) - не хватает объема. Нашел Beta3 со встроенным CDImage - после создания оптимизированного ISO все ОК (650Mb ISO). Вопрос: если soft для записи CD или создания ISO c возможностью оптимизации (замена совпадающих файлов ссылками...) - более развитой чем CDImage, т.е. с GUI типа Nero, CDMate и т.п.? |
Я не совсем понял, как ты интегрировал SP в дистрибутив.
Почитай статью по ссылке, может поможет: http://bootcd.narod.ru/ntbootcd.htm |
Нормально интегрировал, просто исходник OEM от Compaq что лишнее для
меня но нужное для нотбуков.... Без понятия кромсать не хочется... А с загрузкой у меня все ОК и диск получился, вопрос - ищу софт который при создании ISO одинаковые файлы заменяет ссылками, в результате ISO получается меньше. Так MS CDimage работает, но он консольного типа, ключей море, строка для запуска меньше 80 символов, но сравнима... |
Ищу нечто похожее , желательно фриварное , просто надо будет собрать ISO с кучей папок , и одной папкой all в которой сваленно всё что разбросанно по другим папкам , по сему надо туда закинуть кучу ISO'шных хардлинков , есть что нить удобное , ибо вручную это сделать нереал
|
На современном этапе заменять файлы хардлинками умеет UltraISO (в терминологии программы это называется оптимизацией образа).
pnp2000, фриварных утилит с такой функциональностью под Windows нет. *NIX'овая mkisofs умеет добавлять хардлинки в образ, но не умеет самостоятельно их создавать (т.е. сначала придётся подготовить соответствующий набор файлов и хардлинков, а уже потом собирать из них образ). _http://www.opennet.ru/man.shtml?topic=mkisofs&category=8&russian=0 |
Цитата:
|
Цитата:
Она вообще писалась для внутреннего применения в M$ и официально не распространяется... |
Часовой пояс GMT +4, время: 20:17. |