IMHO.WS

IMHO.WS (http://www.imho.ws/index.php)
-   Операционные системы M$ (http://www.imho.ws/forumdisplay.php?f=2)
-   -   WinXP: Восстановление системы! (http://www.imho.ws/showthread.php?t=22539)

Exeс 15.02.2003 07:43

WinXP: Восстановление системы!

Как удалить точку восстановления системы? А то есть не нужные...

Nymph 15.02.2003 08:05

По-моему там должна быть опция удаления...
Если нет, то руками из папки где это всё хрантся, тока не помню где именно, по-моему в корневом каталога System Volume Information, но я не уверен :(

dimonk 15.02.2003 17:58

если все точки, кроме последней, то через очистку диска.

Exeс 16.02.2003 22:12

Цитата:

Как писал Nymph
По-моему там должна быть опция удаления...
Если нет, то руками из папки где это всё хрантся, тока не помню где именно, по-моему в корневом каталога System Volume Information, но я не уверен :(

Ну такое не получится сделать, так как к этой папке нет доступа... И я думаю если всё таки добраться туда и ручками вырезать, то можно чегонить сломать, так как возможно гдето прописано ещё в другом месте инфа об этом... Ну короче надо знать где и что вырезать надо...

А вот функции удаления точек я пока не обнаружил... В Восстановлении системы есть либо Создать, либо Восстановить...

Вот и приходится, как много всего накопилось и вроде всё стабильно, так удаляешь все точки восстановления.......

Gersl 17.02.2003 05:53

не бойтесь надо стереть папки в директории
X:\System Volume Information\_restore{FAFE8C17-CE8F-4B8B-AE3A-2B2F060EDA66}
когда шиновс перезагрузится то он сам создаст необходимые файлы.
лучше все щто стирать периодически, а то места много занимает.

Gersl 17.02.2003 05:56

шиновс sorry Windows.

Smitis 20.02.2003 23:33

Цитата:

Ну такое не получится сделать, так как к этой папке нет доступа...
По умолчанию, для доступа к этой папке нет прав даже у администратора. Но у администратора есть права себе эти права поставить :smile:
Тогда в эту папку можно будет зайти и поэкперементировать над точками, например, удалить лишние. Будет ли работать после этого востановление, не знаю, не проверял так как нужды пока не было :wink:
Если кто рискнет, поделитесь опытом, плиз

AlexG 21.02.2003 18:46

Праильно сказал Dimonk, в очистке диска есть закладка "дополнительно" (advanse) там "восстановление системы" - жмешь, появляется вопрос "вы действительно хотите удалить все контрольные точки восстановления, кроме последней?. А там если все похер и ты умняк (в чем не сомневаюсь) жми ДА.
Звыняйте за несколько непотребных слов. :wink:

Exeс 22.02.2003 02:11

Вы вот говорите, мол зайди в папку и убей... А как я узнаю какая точка восстановление это? Насколько мне известно там не написано её название...

Цитата:

Как писал AlexG
Праильно сказал Dimonk, в очистке диска есть закладка "дополнительно" (advanse) там "восстановление системы" - жмешь, появляется вопрос "вы действительно хотите удалить все контрольные точки восстановления, кроме последней?. А там если все похер и ты умняк (в чем не сомневаюсь) жми ДА.
Звыняйте за несколько непотребных слов. :wink:

Да это мне известно... Просто иногда бывает лишние точки есть... А стирать всё и не нужно...

Nymph 22.02.2003 07:56

Exeс
Попробуй посмотреть по дате создания ;))))

stasok 22.02.2003 08:11

легче всего зайти в свойства диска на котором у тебя WINDOWS XP зайти в Очистка диска потом в окне которое откроется зайти в дополнительно потом в самом низу будет написано востановление системы нажимаешь очистить и всё

и можешь удалить их в ручную зайти в папку System Volume Information там у тебя будет папка _restore и дальше продолжение удаляешь в ней всё папки RP кроме той у которой номер больше всех вот и всё

Exeс 23.02.2003 20:30

Ответ на мой вопрос: удалить по человечечки не получится... :) Одни тока извращения... Надо в Майкрософт написать... :))))

argus3010 28.02.2003 18:32

числа создания этих папок с самого начало и до последней регистрируется в файле fifo.log - он сидит в той же директории что и System Volume Information , там в нем есть все кроме изменений при последней загрузке

Tadjik 01.06.2003 20:37

Проблемы восстановлени Win Xp

Вложений: 1
Вобщем, стала у меня неактивная галка изменение параметров восстановления системы, в скобках пишет:
(заблокировано групп
дальше фраза обрывается, т.к. не хватает места в этом диалоговом окне, по всей видимости заблокировано групповыми политиками, я зашел в политики, но че то при беглом не обнаружил там параметра разрешения управления групповыми политиками.
Что касается причин проишедшего, по всей видимости, это так повлияла программа 1st Security Agent, которую я недавно поставил, в ней че то тоже вроде не видно параметра соответствующего, да и придумать мне сложно как по майкрософтски восстановление системы на английском? че recovery что ли? х его з.
Так вот кто этими политиками увлекался, подскажите пожалста че да как.
З.Ы. Снос системы пожалста не предлагать, об этом способе я и сам догадываюсь, снос самой проги тоже ни к чему не приведет, в этом я уверен, это все равно настройки в моей системе, прога снесется а они останутся, хотя у неё сервис запускается свой, можно его попробовать отключить(это мне щаз в голову пришло), хотя уверен что и это не поможет.

Буду признателен...

Dead Man 02.06.2003 02:34

Вот как раз его и снеси 1st Security Agent, он блокирует восстановление и прямой доступ к системе, после чего ковырни GPO.

джах 02.06.2003 09:35

действующие политики можно посмотреть в оснастке 'результирующая политика' - rsop.msc

Tadjik 02.06.2003 11:41

Dead Man

Снес я 1st Security Agent, но легче не стало, политика управлением восстановлением и не была задана, я задал отключить - галака все равно неактивна

Tadjik 02.06.2003 11:51

Да кстати еще ошибочка вылетает, на которую я внимания не обращал,
у меня сервисы некоторые отключены сетевые(сервер и еще че-то уж не помню уже)

Dead Man 02.06.2003 14:57

Tadjik
Да у тебя же вся GPO не пашет, поэтому и галочка неактивна, загляни в event, там ещё будут сюрпризы :(

Dead Man 02.06.2003 15:00

Да ещё вопрос, а комп у тебя не в домейне припаркован?

Tadjik 02.06.2003 17:59

нет у меня рабочая группа, а евентах вроде ничего криминального, а почему у меня GPO может не работать?

Tadjik 03.06.2003 17:22

up

Dead Man 03.06.2003 18:20

По всей видимости винда просто потеряла дорогу к GPO.

Tadjik 03.06.2003 18:28

По всей видимости винда просто потеряла дорогу к GPO.

Другими словами лечению не подлежит - сносить я так понимаю мысль?
Жаль если так, придется отказаться от использования восстановления да и ваще потеря GPO огорчает много там всего.

Dead Man 03.06.2003 18:32

Где то я когда то видел, через реестр, но мне доверия не внушает, попробуй сделай поиск в нете.

джах 03.06.2003 23:58

Tadjik
gp то работает, не проверял? и запущен ли сервис 'восстановление системы'?
проверь еще разрешения на *.adm файлы, о чем и предупреждали - 'возможная причина' - недостаточно прав

если ранее system restore выключалась через групповые политики, то можно попробовать следующий способ включения ее обратно:
1. в групповой политике отключить политики:
- отключить восстановление системы
- отключить конфигурацию
2. в оснастке 'службы' запустить сервис 'восстановление системы' и установить его запуск в режиме 'авто'
3. о5 же в групповой политике установить 'отключение восстановления системы' и 'отключение конфигурации' в режим 'по умолчанию'
4. перезагрузить кампутер

Tadjik
mui ставил? или в русефецырованном winxp 'съеденные' диалоговые окна - норма?

Tadjik 04.06.2003 01:08

'съеденные' диалоговые окна - норма. У меня официальная руччкая версия Win XP Pro. А с отсальным щаз разберусь.

Tadjik 04.06.2003 01:16

Служба восстановления системы пашет, а с разрешениями на файлы все в порядке и они присутствуют.
Сдается мне что GPO у меня не пашет потому что я серсвис какой-то выключил.
У меня бфл тут порыв - все что не надо - на помойку. Вот какой сервис? Там много хрени всякой че помню сервер точно отключен. Какие мысли по этому поводу?

Tadjik 04.06.2003 01:19

Включил я "сервер", перестала эта ошибка вылетать но галка так и осталась.
В GPO все по прежнему

джах 04.06.2003 09:28

Tadjik
вот тут можно посмотреть дефолтную конфигурацию всех сервисов

а мудреный способ, предложенный мной постом выше не пробовал?

Tadjik 04.06.2003 23:49

А метод не пробовал, т.к. раньше она не выключалась, потому что я её через GPO не выключал никогда.

Tadjik 04.06.2003 23:55

Зактивилась галка!!!!!!!
Как в той басне - а ларчик просто открывался, джах почти твой метод, только слегка упрощенный.
Это глюк по всей видимости был, я пощелкал в GPO на параметре восстановление- вкл.-выкл.-не задано. И мля галка эта заактивилась!
Живем, всем спасибо за предложения.

L@mo 14.11.2004 13:25

Не работает восстановление системы в Windows XР.

Уставновил SP1a, чего то систему заглючило и я его удалил.
Но после этого перестала работать функция - Восстановление системы,
Я пытаюсь сам создать эту точку, а мне выдается

He yдaлocь coздaть кoнтpoльнyю тoчкy вoccтaнoвлeния.
Пepeзaгpyзитe кoмпьютep и пoвтopнo зaпycтитe 'Boccтaнoвлeниe cиcтeмы'.

Я перезагружаю комп, эффект тот же самый.

В чем может быть дело???...

Dr.God 14.11.2004 14:01

Проверь работает ли "Служба восстановления системы".
Ещё проверь диск на бэды.

L@mo 14.11.2004 14:05

На диске бэдов нет
Служба работает

Dr.God 14.11.2004 14:11

Ну и такой вариант (из раздела фэнтези): возможно имеет место ошибка доступа к папке "System Volume Information". Заходим по F8 (под админом), переименовываем этот каталог, затем грузимся в обычном режиме. ОС восстановит эту папку пустой.

L@mo 14.11.2004 14:48

Цитата:

Сообщение от Dr.God
Ну и такой вариант (из раздела фэнтези): возможно имеет место ошибка доступа к папке "System Volume Information". Заходим по F8 (под админом), переименовываем этот каталог, затем грузимся в обычном режиме. ОС восстановит эту папку пустой.

Вечером попробую ...

ДА он создал эту папку опять, но всерано выдается таже ошибка

He yдaлocь coздaть кoнтpoльнyю тoчкy вoccтaнoвлeния.
Пepeзaгpyзитe кoмпьютep и пoвтopнo зaпycтитe 'Boccтaнoвлeниe cиcтeмы'.

гоша 14.11.2004 17:17

Ты создавал эту точку восстановления сам?Или эта системна точка востановления создана ситемой? Просто иногда система создает точку в момент на который вернуться уже не может, нормальный возврат обычно работает на те точки, которые создал сам, а не на созданные ситемой в момент установки апдейта для винды , или установки дров для девайса.

Имхо, эта функция в винде вообще так себе (у меня она вообще отключена, чтоб ресурсы не использовала).Но если так хочется иметь что-то подобное, попробуй norton go back, по отзывам неплохо справляется со своими задачами.

L@mo 14.11.2004 17:37

Когда я удалил SP1a я туда зашел, и там небыло не одной точки восстановления (как и сейчас) и я захотел ее создать сам, на крайняк, что получилось описано в первом посте.

Judge 18.01.2005 01:10

У меня раздел с WinXP HE. Вопрос: каков достаточный объём для создания точек восстановления? По умолчанию у меня около 1 гига.

Часовой пояс GMT +4, время: 04:33.