![]() |
WinXP: Восстановление системы!
Как удалить точку восстановления системы? А то есть не нужные...
|
По-моему там должна быть опция удаления...
Если нет, то руками из папки где это всё хрантся, тока не помню где именно, по-моему в корневом каталога System Volume Information, но я не уверен :( |
если все точки, кроме последней, то через очистку диска.
|
Цитата:
А вот функции удаления точек я пока не обнаружил... В Восстановлении системы есть либо Создать, либо Восстановить... Вот и приходится, как много всего накопилось и вроде всё стабильно, так удаляешь все точки восстановления....... |
не бойтесь надо стереть папки в директории
X:\System Volume Information\_restore{FAFE8C17-CE8F-4B8B-AE3A-2B2F060EDA66} когда шиновс перезагрузится то он сам создаст необходимые файлы. лучше все щто стирать периодически, а то места много занимает. |
шиновс sorry Windows.
|
Цитата:
Тогда в эту папку можно будет зайти и поэкперементировать над точками, например, удалить лишние. Будет ли работать после этого востановление, не знаю, не проверял так как нужды пока не было :wink: Если кто рискнет, поделитесь опытом, плиз |
Праильно сказал Dimonk, в очистке диска есть закладка "дополнительно" (advanse) там "восстановление системы" - жмешь, появляется вопрос "вы действительно хотите удалить все контрольные точки восстановления, кроме последней?. А там если все похер и ты умняк (в чем не сомневаюсь) жми ДА.
Звыняйте за несколько непотребных слов. :wink: |
Вы вот говорите, мол зайди в папку и убей... А как я узнаю какая точка восстановление это? Насколько мне известно там не написано её название...
Цитата:
|
Exeс
Попробуй посмотреть по дате создания ;)))) |
легче всего зайти в свойства диска на котором у тебя WINDOWS XP зайти в Очистка диска потом в окне которое откроется зайти в дополнительно потом в самом низу будет написано востановление системы нажимаешь очистить и всё
и можешь удалить их в ручную зайти в папку System Volume Information там у тебя будет папка _restore и дальше продолжение удаляешь в ней всё папки RP кроме той у которой номер больше всех вот и всё |
Ответ на мой вопрос: удалить по человечечки не получится... :) Одни тока извращения... Надо в Майкрософт написать... :))))
|
числа создания этих папок с самого начало и до последней регистрируется в файле fifo.log - он сидит в той же директории что и System Volume Information , там в нем есть все кроме изменений при последней загрузке
|
Проблемы восстановлени Win Xp
Вложений: 1
Вобщем, стала у меня неактивная галка изменение параметров восстановления системы, в скобках пишет:
(заблокировано групп дальше фраза обрывается, т.к. не хватает места в этом диалоговом окне, по всей видимости заблокировано групповыми политиками, я зашел в политики, но че то при беглом не обнаружил там параметра разрешения управления групповыми политиками. Что касается причин проишедшего, по всей видимости, это так повлияла программа 1st Security Agent, которую я недавно поставил, в ней че то тоже вроде не видно параметра соответствующего, да и придумать мне сложно как по майкрософтски восстановление системы на английском? че recovery что ли? х его з. Так вот кто этими политиками увлекался, подскажите пожалста че да как. З.Ы. Снос системы пожалста не предлагать, об этом способе я и сам догадываюсь, снос самой проги тоже ни к чему не приведет, в этом я уверен, это все равно настройки в моей системе, прога снесется а они останутся, хотя у неё сервис запускается свой, можно его попробовать отключить(это мне щаз в голову пришло), хотя уверен что и это не поможет. Буду признателен... |
Вот как раз его и снеси 1st Security Agent, он блокирует восстановление и прямой доступ к системе, после чего ковырни GPO.
|
действующие политики можно посмотреть в оснастке 'результирующая политика' - rsop.msc
|
Dead Man
Снес я 1st Security Agent, но легче не стало, политика управлением восстановлением и не была задана, я задал отключить - галака все равно неактивна |
Да кстати еще ошибочка вылетает, на которую я внимания не обращал,
у меня сервисы некоторые отключены сетевые(сервер и еще че-то уж не помню уже) |
Tadjik
Да у тебя же вся GPO не пашет, поэтому и галочка неактивна, загляни в event, там ещё будут сюрпризы :( |
Да ещё вопрос, а комп у тебя не в домейне припаркован?
|
нет у меня рабочая группа, а евентах вроде ничего криминального, а почему у меня GPO может не работать?
|
up
|
По всей видимости винда просто потеряла дорогу к GPO.
|
По всей видимости винда просто потеряла дорогу к GPO.
Другими словами лечению не подлежит - сносить я так понимаю мысль? Жаль если так, придется отказаться от использования восстановления да и ваще потеря GPO огорчает много там всего. |
Где то я когда то видел, через реестр, но мне доверия не внушает, попробуй сделай поиск в нете.
|
Tadjik
gp то работает, не проверял? и запущен ли сервис 'восстановление системы'? проверь еще разрешения на *.adm файлы, о чем и предупреждали - 'возможная причина' - недостаточно прав если ранее system restore выключалась через групповые политики, то можно попробовать следующий способ включения ее обратно: 1. в групповой политике отключить политики: - отключить восстановление системы - отключить конфигурацию 2. в оснастке 'службы' запустить сервис 'восстановление системы' и установить его запуск в режиме 'авто' 3. о5 же в групповой политике установить 'отключение восстановления системы' и 'отключение конфигурации' в режим 'по умолчанию' 4. перезагрузить кампутер Tadjik mui ставил? или в русефецырованном winxp 'съеденные' диалоговые окна - норма? |
'съеденные' диалоговые окна - норма. У меня официальная руччкая версия Win XP Pro. А с отсальным щаз разберусь.
|
Служба восстановления системы пашет, а с разрешениями на файлы все в порядке и они присутствуют.
Сдается мне что GPO у меня не пашет потому что я серсвис какой-то выключил. У меня бфл тут порыв - все что не надо - на помойку. Вот какой сервис? Там много хрени всякой че помню сервер точно отключен. Какие мысли по этому поводу? |
Включил я "сервер", перестала эта ошибка вылетать но галка так и осталась.
В GPO все по прежнему |
Tadjik
вот тут можно посмотреть дефолтную конфигурацию всех сервисов а мудреный способ, предложенный мной постом выше не пробовал? |
А метод не пробовал, т.к. раньше она не выключалась, потому что я её через GPO не выключал никогда.
|
Зактивилась галка!!!!!!!
Как в той басне - а ларчик просто открывался, джах почти твой метод, только слегка упрощенный. Это глюк по всей видимости был, я пощелкал в GPO на параметре восстановление- вкл.-выкл.-не задано. И мля галка эта заактивилась! Живем, всем спасибо за предложения. |
Не работает восстановление системы в Windows XР.
Уставновил SP1a, чего то систему заглючило и я его удалил.
Но после этого перестала работать функция - Восстановление системы, Я пытаюсь сам создать эту точку, а мне выдается He yдaлocь coздaть кoнтpoльнyю тoчкy вoccтaнoвлeния. Пepeзaгpyзитe кoмпьютep и пoвтopнo зaпycтитe 'Boccтaнoвлeниe cиcтeмы'. Я перезагружаю комп, эффект тот же самый. В чем может быть дело???... |
Проверь работает ли "Служба восстановления системы".
Ещё проверь диск на бэды. |
На диске бэдов нет
Служба работает |
Ну и такой вариант (из раздела фэнтези): возможно имеет место ошибка доступа к папке "System Volume Information". Заходим по F8 (под админом), переименовываем этот каталог, затем грузимся в обычном режиме. ОС восстановит эту папку пустой.
|
Цитата:
ДА он создал эту папку опять, но всерано выдается таже ошибка He yдaлocь coздaть кoнтpoльнyю тoчкy вoccтaнoвлeния. Пepeзaгpyзитe кoмпьютep и пoвтopнo зaпycтитe 'Boccтaнoвлeниe cиcтeмы'. |
Ты создавал эту точку восстановления сам?Или эта системна точка востановления создана ситемой? Просто иногда система создает точку в момент на который вернуться уже не может, нормальный возврат обычно работает на те точки, которые создал сам, а не на созданные ситемой в момент установки апдейта для винды , или установки дров для девайса.
Имхо, эта функция в винде вообще так себе (у меня она вообще отключена, чтоб ресурсы не использовала).Но если так хочется иметь что-то подобное, попробуй norton go back, по отзывам неплохо справляется со своими задачами. |
Когда я удалил SP1a я туда зашел, и там небыло не одной точки восстановления (как и сейчас) и я захотел ее создать сам, на крайняк, что получилось описано в первом посте.
|
У меня раздел с WinXP HE. Вопрос: каков достаточный объём для создания точек восстановления? По умолчанию у меня около 1 гига.
|
Часовой пояс GMT +4, время: 04:33. |