![]() |
Значение переменой JavaScript
Постановка задачи
JS определяет разрешение (в заголовке html страницы) <script language="JavaScript"> var height=0; var width=0; if (self.screen) { // for NN4 and IE4 width = screen.width height = screen.height } else if (self.java) { // for NN3 with enabled Java var jkit = java.awt.Toolkit.getDefaultToolkit(); var scrsize = jkit.getScreenSize(); width = scrsize.width; height = scrsize.height; } </script> а в теле страницы есть таблица с шириной width <table width=" ? "> </table> вопрос: как оптимально запихнуть в табличный width значение width из JS? P.S. и еще может посоветует JS скрипт определяющий разрешения и работающий под большинством броузеров |
<table width="100%">
</table> |
Stasik
лучше вообще не отвечай... любишь тень на плетень наводить :o( ответ оказался прост: <script> document.write('<table width=\"'+width+'\">'); </script> |
извини, а чем тебе 100% не нравится? имхо эфекто такойже + нет проблем с ресайзингом.......
|
Stasik
задумка такая 800X600 - width=100% 1024X768 - width=90% 1280X1024 - width=80% вот собственно это вкратце :) |
ну так бы и сказал....
if(width => 1024){widthpro='100%';} elseif(width = 768){widthpro='90%';} elseif(width =< 600){widthpro='80%';}; document.write('<table width=\"'+widthpro+'\">'); yea? :xex: |
nope! почти так
имхо так и только так + ко всему это еще и работает! <script language="JavaScript"> var height=0; var width=0; if (self.screen) { // for NN4 and IE4 width = screen.width height = screen.height } else if (self.java) { // for NN3 with enabled Java var jkit = java.awt.Toolkit.getDefaultToolkit(); var scrsize = jkit.getScreenSize(); width = scrsize.width; height = scrsize.height; } if (width == "1024") { width = '90%'; } else if (width == "1280") { width = '80%'; } else if (width == "800") { width = '100%'; } </script> ------------------------------------------ <script> document.write('<table width=\"'+width+'\">'); </script> <noscript> <table width="80%" cellspacing="0" cellpadding="0"> </noscript> |
не ври :gigi::gigi::gigi: у меня вот 1600х1200.... и есть ещё дети с браузами 640х480 + всякая экзотика...... делай или больше меньше или else....
|
Stasik
ок! тут ты пожалуй прав, и как бы мне этого не хотелось - придется в данном вопросе с тобой согласиться :) => рациональнее на счет экзотики - интересно этот скриптяга, будет работать как задумано со стороними броузерами типа мозилы или оперы? |
Прочитал тут в одной умной книжке о том, что возможна вот такая вот пакость:
Код:
<table width=&{screen.width};> |
Ghost
вот что то подобное я и искал... будем пробовать, хотя крайне сомнительная конструкция :) |
<table width=&{screen.width};>
никогда не видел |
Stasik
Ghost ну что корифеи... видать мой вариант подправленный Stasik'ом не имеет альтернативы :( кстати больше меньше пишется наоборот >= <= вместо => =< а в справочнике вообще написано <= => Ghost &{screen.width} мой бродяга отказался интерпретировать |
сорpи... я всегда их путал... :gigi:
|
Идея правильная=) но я делал по другому:
PHP код:
|
погоди.. а так?
<table width="1024" align="center"></table> ИМХО тоже самое? |
Stasik
блин, а я вот не понял твоего последнего сабжа... AleXXXSoft же говорил про отступы кстати моя фишка не проходит в Netscape 7, этот засранец отказывается определять разрешение :( |
и еще...
кто нибудь знает почему быстрый ответ в нашем форуме не доступен если смотреть через шестую Оперу? |
Цитата:
- по поводу 1024 ширины, нет несколько не то там...например в 800х600 и1024х768 страница будет в полный экран, все что больше будет резаться по ширине ровно в 1024х768 (при условии распахнутого во весь экран окна броузера) - по поводу нетскейпа, он определяет разрешение один раз при старте=)) а когда он запущен и ты меняешь разрешение - он на это не реагирует=)) забей=)) - 6 опера - саксь, ставь 7-ю..... она по крайней мере со всем нормально работает=) кроме как с моим чатом=) |
AleXXXSoft
молодца, а я и не знал что шкаф так определяет разрешение... сеньк за инфу! |
| Часовой пояс GMT +4, время: 23:06. |