![]() |
Firewall на рабочих станциях, но с центром управления на сервере
Есть проблема, необходимо оперативно ограничивать доступ к сети. Это можно сделать с помощью установки шлюза и удаленного упрваления им. Но этот вариант не подходит.:баран:
Необходим firewall следующего типа: 1) на рабочих станциях стоят клиентские части, автоматом запускающиеся как сервисы; 2) на сервере стоит, естественно, серверная часть, определяющая настройки для клиентов; 3) изменение настроек осуществляется с помощью центра управления, который можно поставить на любую машину в сети. В принципе, третий пункт не так уж и важен, но первые два желательно чтобы были. Знает ли кто о подобной софтине? Киньте хотя бы название. плз.... |
WinGate, CheckPoint и т.д. В принципе любой софт, который является Gate и может работать по Сервер-Клиент....
|
Объясняю подробнее:
1) прокси-сервера не нужны; 2) программа не должна менять уже существующие настройки сети или требовать установку собственных; 3) персональный firewall (типа Outpost) видели? нужно тоже самое, только с централизованным управлением. Кажись все. |
Я может чего-то не понял...но почему нельзя установить сетевой файерволл, интернет интерфейс настроить как всегда, а сетевой - по IPшникам, что-нужно порезать?
И клиенкские части не нужны будут. |
Да какая нафиг разница почему нельзя!!!!!!!! Это не суть важно. Лучше уж подкинул бы идею где надыбать нужную программулину, а то "почему" да "зачем" я слышу в ответ везде (уровень налива - выше уровня мозгов), а дать дельный совет пока никто не смог.
|
VisNetic Firewall
Причем даже Helldomain его одобряет!!! (Блин, прямо как реклама звучит) Не знаю, как остальные ФВллы, но этот работает не по приложениям, а по айпишникам...тем самым ты можешь нужным компам рарезервировать IP(если у тебя нет DHCP то тем более), и действовать относительно внутрисетевого интерфейса, запрещая ему использовать что-либо... Да...забыл сказать - я таким образом решал проблему установки клиентов - всмысле, не настраивал отдельный комп, а зарезирвировал под него IP и от этого плясал... И все работает. |
| Часовой пояс GMT +4, время: 23:54. |