![]() |
Как стереть файл?
Есть у меня фильм на жестком.Посмотрел и захотел стереть ,а он не стераеться.Пишет,что он используеться другой программой и надо закрыть ее.Что делать?Как стереть?
|
Самое простое NC или FAR...
|
ili Disco Commander...
:atention: |
Если у тебя ХР , то просто при выделении файла МастДай чего-то там в нем копается (а фильмы как изветно большие)- нужно просто подождать секунд 10 и тогда удалять
|
johnnyl
не всегда так... у меня часто такие файлы появляются... и не какие фары не помогают... тогда либо в доску либо подождать пару недель.. тогда я уже могу их удалять.. в чем дело не знаю... пора винду грохать... папка с ней уже за 2 гига (как поставил когда вышла так и стоит) |
johnnyl
Чего ждать.Появляеться надпись ,что файл исп. другой программой и его стереть нельзя.И все.Буду пробовать стереть с прогами. |
можно попробовать сначала удалить файл в корзину, а затем ее очистить.
А диск-то сканить пробовал chkdsk /f |
to Oracul
Объясняю: у меня такое было с некоторыми фильмами (я так понял это зависит от типа кодека, которым он закодирован) - выделяешь фильму, жмешь Shift+Del, а он и говорит,что не могу мол удалить, подождал 10-15 сек (не снимая выделения с файла) и все удалилось. Ну а если не удаляется тады проверяй диск на логические ошибки. |
У меня такие файлы удалялись из командной строки
del имя файла |
johnnyl prav
takoe bivaet s filmami , udalyaetsa posle 15 sek |
Так ведь похоже, все правильно, виндовс же мало того, что иконку из фильма выдернет, так еще вроде и Thumbs.db скрутит...не проще ли просто перезалогиниться, взять какую нить оболочку, и затем стопроцентно пришить?
Хотя с корзиной трюк тоже проходит... А насчет 15 сек, это не всегда... |
Через Norton Commander. Если не получается, то зайди в ДОС (загрузочная дискета Windows), а потом через Norton Commander удаляй.
|
http://www.sysinternals.com
Ищешь там программу Process Explorer, запускаешь ее, смотришь, кто использует, закрываешь этот хэндл и удаляешь. |
Цитата:
а еще не понятно по какой причине винда на фильм ставит атрибут файла только чтение и потом пока его не снимешь нифига не получится |
Предлагаю спедующий способ: Нажимаешь классическую комбинацию из трёх пальцев (кнопок) - CTRL+ALT+DEL и в Task Manager'e убиваешьExplorer.exe
Десктоп у тебя закроется а остальное - останется. Дальше действуешь из командной строки. Можешь файл-менеджер какой запустить для удобства, как "New Task". По идее, теперь файлы должны стереться. После того, как расправишься с файлами, набери в New Task - explorer.exe, чтобы запустить десктоп по новой.. |
Цитата:
Цитата:
|
Всем большое спасибо.
Clown Стер именно так как ты и написал. |
еще один вариант - такая же проблема было, все перепробовав, отключил антивирус (нортон у меня) - тогда удалось стереть. хотя, может, проблема и не в том была
|
А теперь ответьте как удалить каталог с именем AUX COM1 ?
win2k NTFS. |
ERD Commander
|
| Часовой пояс GMT +4, время: 19:04. |