![]() |
НЕ виндовый скандиск.
Нужен НЕ виндовый скандиск - прога для проверки диска на наличие ошибок и последующего исправления. Желательно чтобы не требовала инсталляции.
Если кому интерсно знать зачем, то скажу - стандартный скандиск виснет, а из-под доса проверять каждый раз очень муторно. |
какой хард?
в поставку любой утилы типа hdd speed входит вариация скандиск...правда пашет только из под доса...и скандиск под какой виндой виснет? лично я не представляю такой проги которая бы конкретно сканировала диск на наличие ошибок...но полагаю что есть вариант решения твоей проблемы в обход этого.... и на заметку - самые грамотные скандиски - досовские! |
Хард - Exsel Store 40Gb 7200
Нужно чтобы именно из-под винды. Точнее из-под 98 винды. Т.е. под 98 виснет. И какой же вариант решения в обход? |
...хмм..никогда раньше о таком харде не слышал.....
ну так ты проведи одну полноценную проверку под досой и потом с виндовой по идее все в норме будет.... а ты диск то дефрагментишь? и вообще интегрированая в 98 винду прога скандиск полное фуфло....а виснет она отнюдт не всегда потому что с диском проблемы...а так по своей природе....подозреваю есть у тебя там файло которое обозвано какими нийть символами непонятными и которое не хочет удаляться... от этого бывают проблемы с виндовым скандиском.....надо в досе снести это файло...если таковое есть... для системных работ с хардом подойдут утилы которые обсуждаются в топике по дефрагу...в каждом из них практически есть встроеная утилка которая анализирует содержание диска... |
:idea: Очевидное решение проблемы: Norton Disk Doctor...
|
Гм, оно то конечно очевидное, только далеко не самое лучшее... Я пока пользую утилитой из комплекта Administrators pac...
|
Все это хорошо, но вот разницы нету - раньше хард другой был - было тоже самое. Самое интересное, что сразу после установки винды усе OK!, а когда ставишь ВЕСЬ софт, то через некоторое время начинаются проблемы - виснет скандиск. Точнее не виснет, а говорит, что программа выполнила недопустимую операцию и будет закрыта. Жму закрыть и вываливается табличка с надписью "shell32.dll". Потом что ни делай и что ни запускай все одно - вываливается табличка с этой надписью. Приходится жать reset.
|
ну так не запускай скандиск...=)...и все будет ОК!
|
Не запускать? Тогда часто очень заявляется ошибка о свободом месте....когда на HDD 20Gb свободно, а мне говорят, что 2Gb......
|
такая же беда!
грешил на Винду, но думаю, зря, т.к. стоит две системы на разных логических дисках (98 и ХР), так вот из под ХР все работает, а 98 выкоблучивается. Очень хочется услышать мнения по этому вопросу. |
norton speed disk for win 2k winxp NTFS
|
goshmann
интересно как 98 винда будет пахать на нтфс....??? Kdor ну попробуй правда нортон диск доктор....линк вроде уже мелькал в форуме... |
Ошибка с определением свободного места, когда оно помечается как занятое, для 98, помнится, лечилась запретом кэширования записи на диск, а возникала из-за того, что машина отрубалась раньше, чем скидывались буфера... Был и другой способ - увеличить таймаут перед выключением питания при завершении работы, но где и как это делалось - убейте, не вспомню... Или самый тупой способ - запретить расширенное управление питанием в бивисе, тогда машину придётся выключать вручную, зато буферы гарантированно успеют записаться.
Можно попробовать найти патч от MS, или описание решения этой траблы на их сайте. |
Borland
это делается щелчком правой кнопки мыши по значку мой комп, далее если я не ошибаюсь закладка дополнительно...ну там выбор не велик, последняя она эта вкладочка...вот только названия не помню...а 98 под рукой нету....=)....там и размер кэша и все такое...=)) |
У меня было такое!!! Как это не звучит странно ушло после переустановки драйвера видеокарты на более старый. (Вернулся на детонатор 28.хх)
Долго искал причину ... |
| Часовой пояс GMT +4, время: 10:20. |