IMHO.WS

IMHO.WS (http://www.imho.ws/index.php)
-   Обсуждение программ (http://www.imho.ws/forumdisplay.php?f=3)
-   -   VirtualCD: проблемы и решения. (http://www.imho.ws/showthread.php?t=24305)

Nymph 13.03.2003 13:38

Конвертирование VirtCD 4 в iso

В общем есть образ от Virtual CD 4. нужно его запинать или в iso, или в bin...
На крайний случай как можно как-нить его закатать на матрицу из образа?
Поиск вроде ничего интересного не дал :((

ВСЕ вопросы, касающиеся "где скачать?" и "как лечить?" - в ДРУГОЙ теме!
Borland.

nikoTEEN 13.03.2003 14:20

а сам VirtCD v4 есть ?
если есть то им же заделай в iso. там такое можно. сам делал

Nymph 13.03.2003 16:30

nikoTEEN
Надо будет посмотреть....

nikoTEEN 13.03.2003 16:51

Nymph
блин, сорри. я как то не так делал. точно не помню как, но можно поставить cloneCD и сделать образ (cue), чтобы в других прогах работал.

Neronix 13.03.2003 18:02

Попробуй Win Iso

Nymph 13.03.2003 18:34

nikoTEEN
Ну это уже из области ОчУмелых Ручек ;)))
Neronix
Мысль... будем надется что пролезет...

nikoTEEN 13.03.2003 18:43

Nymph
а тебе соббсно для чего нужно-то

Nymph 13.03.2003 20:20

nikoTEEN
Да... переводить собираюсь одного "кулхацкера" на DTools, а у него все образы VirtualCD сделаны...

Oxy 14.03.2003 07:16

У VirtualCD есть две прелести. Он умеет:
1) НЕ сохранять RAW;
2) сжимать имиджи.
Первая опция включена по умолчанию; вторую способен (и должен!) включить почти любой юзверь, (ростом "три вершка от чайника" или выше :smile: )
И не зря! Образы выходят минимум на 100 метров короче, чем у CloneCD, а в среднем -- в 1.7 раз! Так что прога для своих целей, тобиш чисто для эмуляции, не заменимая. Конечно, если диск без защиты.
В прочем, с некоторми видами защиты VirtualCD справляется: можно включить RAW и даже SubChanel! И все это с компрессией!

Но если вдруг понадобится записать такой имидж на болванку, тут наступает ЧАС РАСПЛАТЫ. Причем действует принцип: "скупой платит дважды!"

(2 Nymph)
Есть два варианта решения проблемы.
1. (Предпочтительный). В опциях VirtualCD (Virtual CD v4 - CD Management > Viev > Virtual CD setting > Creating Virtual CDs) ставим галочку "Use virtual drives as source drives". Затем создаем новый имидж для DTools (чем-нибудь, CloneCD, например), используя в качкстве исходного "диска" букву VirtualCD.
Необходимое условие: имидж должен содержать RAW (обычно не выполняется) :-(
2. Воспользоваться WinIso для конвертации.
Необходимое условие -- отсутствие компресии
Кроме того, обычно не обходится без глюков, если имидж не содержит RAW. Но деваться некуда!

И, наконец, случай самый тяжелый, и наиболее распространенный: задействованы обе "прелести" (см. выше).
Решается в два захода. Сначала выполняем п.1 с небольшими изменениями: новый имидж создаем не чем-нибудь, а самим VirtualCD, но уже без компрессии. Затем переходим к п.2

PS
По-моему, заниматься этим имеет смысл ТОЛЬКО с целью записи имиджей на болванку, ибо ни каких преимуществ эта конвертация не даст, зато сожрет не одну сотню лишних метров...

Nymph 14.03.2003 09:06

Oxy
В том то и дело что диски в последнее время диски часто с защитой попадаются...
Да и мне не собенно удобно VirtualCD ставить чтобы его образы использовать :(

Neronix 14.03.2003 14:56

Nymph
Я уже давненько работаю с Win Iso и DTools и пока проблем не возникало. 1 прогой создаю второй - монтирую.

Nymph 14.03.2003 17:11

Вот и я к тому же стремлюсь...

Mishgun [SU] 14.03.2003 22:34

Alcohol 120% не пробовали?
Кульная прога...

Oxy 15.03.2003 05:48

2 Nymph, Neronix
Если нужна защита, то WinISO не годится. Тут нужен "Алкаш" (кстати, DTools не нужен: у "Алкаша" эмулятор лучше!)
Ну или CloneCD (&DTools, только если требуется создать несколько виртуальных приводов).
И все же советую поставить VirtualCD и юзать на нем старые образы. Весит он всего 7 метров, ресурсов тоже почти не потребляет. Да и новые диски не все с защитой. И не всякая защита ему чужда. :smile:
Кстати, у меня дружно стоят все скопом: Alcohol120%, CloneCD (v.4202,-- со своим эмулятором), DTools, Nero Image Drive, Virtual CD 4.
Есле все же хочешь всех под одну гребенку -- конвертируй, все должно получиться.

2 Mishgun [SU]
Да, АЛКАШ -- РУЛЕЗ!
Правда, молод еще, иногда брыкается, менюшки подглючивают. Нахал к тому же: захотелось ему нарезать диск, занятый другой прогой -- без базара отобрал и нарезал!
Но свое дело знает!:claps:
Научить бы еще его двум прелестям VirtualCD (имиджи давить и RAW из них выкидывать) -- цены бы ему не было!

Nymph 15.03.2003 05:58

Oxy
Чес говоря из личного опыта вынес убеждеине, что чем больше подобных эмуляторов соседствует на тачке, тем больше косяков в конечном счете огребешь...
Либо при перенастройке, либо при удалениии одного из эмуляторов :((
Возможно у тебя ещё все впереди ;))

sabg75 16.03.2003 02:52

Попробуй исключить WinISO и.т.п. и воспользоваться UltraISO создать новый имидж с клоне, алкоголя итп проще-простого и быстро, да и делать потом с ним можешь что угодно... Разворачивай ,скручивай обратно, добавляй что надо...
И дёшево и сердито!

darwin 12.01.2005 10:13

Хелп...Проблема с VirtualCD

После установки последней версии VirtualCD компьютер стал очень долго грузится -(

dr-evil 12.01.2005 11:52

darwin
я посоветовал перейти на алкоголь, т.к. VCD ооочччень давно известна своими глюками и непонятками

Borland 12.01.2005 20:59

darwin
Есть же тема!
Объединяю.
dr-evil
Portfel
Харе флудить! :mad:
Посты, не относящиеся к теме, стираю.

Jaded 21.09.2005 20:24

Поставил VirtualCD 7.1 на только что переустановленную систему - при открытии виртуальных дисков они открываются, но через несколько секунд виртуальный диск открыть уже не возможно. Помогает перезагрузка системы, но не надолго. Хотелось бы узнать никто с такой проблемой не сталкивался. Прошу не предлагать в качестве ответа на мой вопрос предложение воспользоваться другими прогами для виртуальных дисков, т.к. выше написанные посты я читал и другие проги мне не подходят т.к. все образы дисков в VirtualCD.

Oxy 23.09.2005 06:06

Цитата:

Сообщение от dr-evil
я посоветовал перейти на алкоголь, т.к. VCD ооочччень давно известна своими глюками и непонятками

Всё верно. Но Алкаш не умеет "давить" иммиджи :(

dyr_farot 23.09.2005 11:46

а смысл? большинство из них и так не жмутся ( фильмы, проги )
+ для длительного хранения ( если имадж раз в несколько месяцев нужен ) его можно и самому запаковать любимым архиватором ( он сожмет лучше )

Oxy 25.09.2005 03:28

Да, но иногда всёж жмутся, причём в разы! (типа старые базы и т.п.) Как-то доводилось впихивать несколько таких иммиджей на одну болванку, и всё это жило на компе, где всего 60 метров свободного места. А с зиповаными -- сам понимаешь.
А вообще, VCD давно пора на свалку :bad: Как по мне, так только эта фитча его на свете и держит. Вобщем, как только Алкашу её прикрутят -- так сразу :)
:down:

allanbradl1 19.08.2006 05:43

Virtual Cd V8 , выскакивает ошибка , иду по ссылке , говорит что мы обнаружили что у вас левая лиценизия , NIS фаервол доступ был запрещенн . Как они узнали ? Подскажите где туплю и как можно помочь горю .

Borland 19.08.2006 11:52

Цитата:

allanbradl1:
Как они узнали ?
Например, прога полезла в инет не сама, а через браузер IE, которому доступ разрешён.
Цитата:

allanbradl1:
как можно помочь горю .
Купить лицензию, если уж эта программа Тебе так нужна. И пусть себе обпроверяется на лицензионность! Либо перейти на использование эмулятора, который лицензионность не проверяет. Daemon Tools, например.

Часовой пояс GMT +4, время: 04:10.