![]() |
Конвертирование VirtCD 4 в iso
В общем есть образ от Virtual CD 4. нужно его запинать или в iso, или в bin...
На крайний случай как можно как-нить его закатать на матрицу из образа? Поиск вроде ничего интересного не дал :(( ВСЕ вопросы, касающиеся "где скачать?" и "как лечить?" - в ДРУГОЙ теме! Borland. |
а сам VirtCD v4 есть ?
если есть то им же заделай в iso. там такое можно. сам делал |
nikoTEEN
Надо будет посмотреть.... |
Nymph
блин, сорри. я как то не так делал. точно не помню как, но можно поставить cloneCD и сделать образ (cue), чтобы в других прогах работал. |
Попробуй Win Iso
|
nikoTEEN
Ну это уже из области ОчУмелых Ручек ;))) Neronix Мысль... будем надется что пролезет... |
Nymph
а тебе соббсно для чего нужно-то |
nikoTEEN
Да... переводить собираюсь одного "кулхацкера" на DTools, а у него все образы VirtualCD сделаны... |
У VirtualCD есть две прелести. Он умеет:
1) НЕ сохранять RAW; 2) сжимать имиджи. Первая опция включена по умолчанию; вторую способен (и должен!) включить почти любой юзверь, (ростом "три вершка от чайника" или выше :smile: ) И не зря! Образы выходят минимум на 100 метров короче, чем у CloneCD, а в среднем -- в 1.7 раз! Так что прога для своих целей, тобиш чисто для эмуляции, не заменимая. Конечно, если диск без защиты. В прочем, с некоторми видами защиты VirtualCD справляется: можно включить RAW и даже SubChanel! И все это с компрессией! Но если вдруг понадобится записать такой имидж на болванку, тут наступает ЧАС РАСПЛАТЫ. Причем действует принцип: "скупой платит дважды!" (2 Nymph) Есть два варианта решения проблемы. 1. (Предпочтительный). В опциях VirtualCD (Virtual CD v4 - CD Management > Viev > Virtual CD setting > Creating Virtual CDs) ставим галочку "Use virtual drives as source drives". Затем создаем новый имидж для DTools (чем-нибудь, CloneCD, например), используя в качкстве исходного "диска" букву VirtualCD. Необходимое условие: имидж должен содержать RAW (обычно не выполняется) :-( 2. Воспользоваться WinIso для конвертации. Необходимое условие -- отсутствие компресии Кроме того, обычно не обходится без глюков, если имидж не содержит RAW. Но деваться некуда! И, наконец, случай самый тяжелый, и наиболее распространенный: задействованы обе "прелести" (см. выше). Решается в два захода. Сначала выполняем п.1 с небольшими изменениями: новый имидж создаем не чем-нибудь, а самим VirtualCD, но уже без компрессии. Затем переходим к п.2 PS По-моему, заниматься этим имеет смысл ТОЛЬКО с целью записи имиджей на болванку, ибо ни каких преимуществ эта конвертация не даст, зато сожрет не одну сотню лишних метров... |
Oxy
В том то и дело что диски в последнее время диски часто с защитой попадаются... Да и мне не собенно удобно VirtualCD ставить чтобы его образы использовать :( |
Nymph
Я уже давненько работаю с Win Iso и DTools и пока проблем не возникало. 1 прогой создаю второй - монтирую. |
Вот и я к тому же стремлюсь...
|
Alcohol 120% не пробовали?
Кульная прога... |
2 Nymph, Neronix
Если нужна защита, то WinISO не годится. Тут нужен "Алкаш" (кстати, DTools не нужен: у "Алкаша" эмулятор лучше!) Ну или CloneCD (&DTools, только если требуется создать несколько виртуальных приводов). И все же советую поставить VirtualCD и юзать на нем старые образы. Весит он всего 7 метров, ресурсов тоже почти не потребляет. Да и новые диски не все с защитой. И не всякая защита ему чужда. :smile: Кстати, у меня дружно стоят все скопом: Alcohol120%, CloneCD (v.4202,-- со своим эмулятором), DTools, Nero Image Drive, Virtual CD 4. Есле все же хочешь всех под одну гребенку -- конвертируй, все должно получиться. 2 Mishgun [SU] Да, АЛКАШ -- РУЛЕЗ! Правда, молод еще, иногда брыкается, менюшки подглючивают. Нахал к тому же: захотелось ему нарезать диск, занятый другой прогой -- без базара отобрал и нарезал! Но свое дело знает!:claps: Научить бы еще его двум прелестям VirtualCD (имиджи давить и RAW из них выкидывать) -- цены бы ему не было! |
Oxy
Чес говоря из личного опыта вынес убеждеине, что чем больше подобных эмуляторов соседствует на тачке, тем больше косяков в конечном счете огребешь... Либо при перенастройке, либо при удалениии одного из эмуляторов :(( Возможно у тебя ещё все впереди ;)) |
Попробуй исключить WinISO и.т.п. и воспользоваться UltraISO создать новый имидж с клоне, алкоголя итп проще-простого и быстро, да и делать потом с ним можешь что угодно... Разворачивай ,скручивай обратно, добавляй что надо...
И дёшево и сердито! |
Хелп...Проблема с VirtualCD
После установки последней версии VirtualCD компьютер стал очень долго грузится -(
|
darwin
я посоветовал перейти на алкоголь, т.к. VCD ооочччень давно известна своими глюками и непонятками |
darwin
Есть же тема! Объединяю. dr-evil Portfel Харе флудить! :mad: Посты, не относящиеся к теме, стираю. |
Поставил VirtualCD 7.1 на только что переустановленную систему - при открытии виртуальных дисков они открываются, но через несколько секунд виртуальный диск открыть уже не возможно. Помогает перезагрузка системы, но не надолго. Хотелось бы узнать никто с такой проблемой не сталкивался. Прошу не предлагать в качестве ответа на мой вопрос предложение воспользоваться другими прогами для виртуальных дисков, т.к. выше написанные посты я читал и другие проги мне не подходят т.к. все образы дисков в VirtualCD.
|
Цитата:
|
а смысл? большинство из них и так не жмутся ( фильмы, проги )
+ для длительного хранения ( если имадж раз в несколько месяцев нужен ) его можно и самому запаковать любимым архиватором ( он сожмет лучше ) |
Да, но иногда всёж жмутся, причём в разы! (типа старые базы и т.п.) Как-то доводилось впихивать несколько таких иммиджей на одну болванку, и всё это жило на компе, где всего 60 метров свободного места. А с зиповаными -- сам понимаешь.
А вообще, VCD давно пора на свалку :bad: Как по мне, так только эта фитча его на свете и держит. Вобщем, как только Алкашу её прикрутят -- так сразу :) :down: |
Virtual Cd V8 , выскакивает ошибка , иду по ссылке , говорит что мы обнаружили что у вас левая лиценизия , NIS фаервол доступ был запрещенн . Как они узнали ? Подскажите где туплю и как можно помочь горю .
|
Цитата:
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +4, время: 04:10. |