IMHO.WS

IMHO.WS (http://www.imho.ws/index.php)
-   Обсуждение программ (http://www.imho.ws/forumdisplay.php?f=3)
-   -   Cpuidle-миф или реальность? (http://www.imho.ws/showthread.php?t=24355)

Glook2 14.03.2003 02:57

Cpuidle-миф или реальность?

С недавнего времени поставил на комп прграмму Сpuidle. Так как понял из описания,она продлевает жизнь процессору и всё такое... Если я правильно понял.это происходит таким образом, когда типа процессор простаивает без работы на него подаётся пониженное напряжение (или чего -то там другое,пожалуйста не цепляйтесь к словам,суть я понял,а в терминах могу путаться)Но вот интересная штука.У меня есть скринсейвер.на котором отображается загруженность проца.Так вот при включённом Cpuidle загруженность 100%, а при выключенном всего 5%-10%.Может я чего не понял,разъясните плиз.Проц:AMD Athlon.

Костик 14.03.2003 05:02

Glook2
При включённом Cpuidle загруженность 100%-это нормально.Прога подаёт на проц команду спать( HLT кажеться),но поскольку приоритет у Cpuidle ниже не бывает-то тормозить систему он не будет.Только лишь охлаждать.При излучении процом 60wt тепла используя Cpuidle + Volkano 6Cu я добился понижения температуры процессора на 10 градусов.

Crime 14.03.2003 20:36

А ссылочку не кинете с лекарством.. =) ?

Nymph 14.03.2003 21:38

Crime
А правила осилишь?
Тебе в Андерграунд...

Пробовал я эту хрень, комп она мне вешала красиво, ту ниче не скажешь...
А вообще я считаю, что эти все програмки - лажа!

PrayeR 14.03.2003 22:28

Костик
В виндовс XP это уже встроено, поэтому никакие кпу-идлы не помогут...

Glook2 15.03.2003 02:37

но я не понимаю... Разве постоянная полная загрузка не скажется отрицательно на работе процессора и его сроке службы?Если температура понижается за счёт полной загрузки процессора (или пусть даже это побочный эффект),то какой в этом смысл?

Костик 15.03.2003 04:35

PrayeR
Если эта функция встроена в ХР,то может ты знаешь как её включить\выключить?
"В виндовс XP это уже встроено"-слышал звон но не знаешь где он... :)
Nymph
У меня и ещё у многих эта прога работает,а если у тебя что-то не пашет-это не значит что это лажа.
Hands.dll-b всё будет работать. :)

Discus 18.04.2003 23:16

Вчера установил эту прогу , долго ломал голову тоже на счет загруженности проц-а, потом нашел и установил версию 5.9 , в настройках у нее отключается что - то вроде стандартного охлаждения , процессор разгрузился , а температура я просто офигел - упала с 59 на 33 градуса в откл состоянии,прогнал проц на мощной игрушке температура выше 46 не поднялась,
да и еще все приложения запускаются на много быстрее.К примеру тот же фотошоп в два раза быстрее грузится. Вот верить или нет решайте сами!При этом значек в трее превращается в К7(что это фиг его знает)
Процессор : AMD Athlon Xp 1600+
Температура измеряется MBM5.3
Теперь терзают сомнения ,А НЕ ВРЕДНО это для проц-ра,без проги температура колеблется от 59 до 63,но в сновном 59-60 и держится стабильно, а теперь от 32 до 46 не вреден ли такой разбег ??????!!!!!!!

Discus 18.04.2003 23:22

Вчера установил эту прогу , долго ломал голову тоже на счет загруженности проц-а, потом нашел и установил версию 5.9 , в настройках у нее отключается что - то вроде стандартного охлаждения , процессор разгрузился , а температура я просто офигел - упала с 59 на 33 градуса в откл состоянии,прогнал проц на мощной игрушке температура выше 46 не поднялась,
да и еще все приложения запускаются на много быстрее.К примеру тот же фотошоп в два раза быстрее грузится. Вот верить или нет решайте сами!При этом значек в трее превращается в К7(что это фиг его знает)
Процессор : AMD Athlon Xp 1600+
Температура измеряется MBM5.3
Теперь терзают сомнения ,А НЕ ВРЕДНО это для проц-ра,без проги температура колеблется от 59 до 63,но в сновном 59-60 и держится стабильно, а теперь от 32 до 46 не вреден ли такой разбег ??????!!!!!!!

PrayeR 18.04.2003 23:29

Костик
не однокпатно читал про это...
ссылок не помню... и искать не собираюсь.
я сказал. тебе не понравилось - твои проблемы...
пы.сы. ставил и CpuIDle и Hmonitor... 0 эффекта... хотя под Me cpuidle работал
Glook2
проц сделан именно для того чтобы он работал...
а не простаивал а потом резко включался...

PrayeR 18.04.2003 23:43

вот час назад еще раз поставил...
кроме оперы ничего не трогал... t ни на градус не упала...

ARTi 20.04.2003 04:14

PrayeR
> ставил и CpuIDle и Hmonitor... 0 эффекта... хотя под Me cpuidle работал
Твои проблемы. У моего проца шина разогнана со 133 до 150, поэтому без CpuIdle температура была в районе 70 градусов в состоянии ничегонеделания, а с этой прогой упала до 45.
Кроме того, лично мне он еще нужен для слежения за перегревом (в упряжке с MBM).
Еще. В 6-й версии есть на выбор 3(!) метода охлаждения. Первый - системный, второй - тот, что мне помог, а 3-й у меня наоборот хуже чем вообще без CpuIdle.

Но для того, чтобы настроить программу и вникнуть в ее суть, ведь нужно сделать целых несколько кликов и накласть кучу (пусть временно) на свои убеждения, пусть даже и неверные!

Glook2
Поясняю. Когда система следит за тем, сколько времени проца кушают процессы, она соответственно делает выводы о том, сколько имеется свободного времени. CpuIdle для системы тоже является обычным процессом, но ведь он также следит (как и система) за тем, сколько имеется свободного времени и это самое время забирает себе для глушения (командой HLT и не только - есть специальные встроенные средства) проца. В результате система, естественно, думает, что заняты все 100%. Откуда ей знать, на какие цели ушло время того или иного процесса?
Для измерения температуры поставь себе MotherBoard Monitor (матерный монитор) - mbm.livewiredev.com

Nymph
Насколько я знаю, такие выражения здесь не приветствуются, кроме того, твои слова идут не от знаний, а от практики только на 2-3, как мне кажется, машинах. Однако, действительно, не везде такие проги полезны.
Хотя то, что я знаю о CpuIdle, должно быть полезно всем (за исключением, конечно же, тех, у кого он вешает... систему ;)) - это включение определенных возможностей конкретной модели проца. От этого что-то может начать быстрее работать, либо уменьшить энергопотребление за счет отключения того, что в данный момент не используется. Это, кстати, не встроено пока еще ни в одной Windows...
И еще. Я смотрю (по данной теме), что довольны в основном атлонщики, попросту говоря - аэмдэшники. Или это не так?

Discus
Нет, это не вредно

sabg75 20.04.2003 05:06

хмм... Может я чего не понимаю, но создаётся впечатление что повсюду горят CPU из-за того что машина много работает :нет
Как показывает практика, основные причины выхода проца из строя это оверклокинг и плохое охлаждение (контакт с радиатором или неисправный вентилятор). Если сэтим порядок то машины работают годами практически без остановки и ничего не случается!!! У каждого процессора есть допустимый температурный режим и если он не в норме тогда только следует беспокоиться!!!
Насчёт перепада температур имхо, любое (частое) сжатие и растяжение металла (проводников в данном случае) приводит в итоге к разрушению (элементарная физика) и если помнить о том что в современных процессорах проводники всего 18-13 микрон...

ЗЫ: Если уж такая тема пошла, то поделитесь, есть ли здесь у кого богатый опыт выхода CPU из строя и причины...
т.е. целесообразность вышеназванной программы...
:smoker:

PrayeR 20.04.2003 06:02

ARTi
Знаешь, я лучше на твои рассуждения положу кучу... пусть даже и неверные...
25 градусов перепад...
вдумайся в цифру...
смешно просто...

Dimi 20.04.2003 07:33

тут и вдумываться нечего, перепад температуры с -10 в +10 или 15.... тут подумать стоит, а так.....???
стоит Сpuidle у меня на трёх компах, все с разными Операционками, никогда не замечал что она систему тормозит или что-то грузит/глючит. Самый старый комп с Intel Celeron 700 overl. на 950 работает вроди лет 6 и ничего, не жалуется! Без Сpuidle температура 65-70 Град. с Сpuidle 35-40, AMD 1400 без: 68-75, с: 30-35. Так что будет и дальше у меня стоять Сpuidle, пусть энергию экономит. На зиму конечно можно Сpuidle и отключить, комп как дополнительный обогреватель можно использовать. Кароче процам до фени эти выше названные перепады температур, они на это разчитаны.

Discus 22.04.2003 22:24

Заметил еще один небольшой недостаток этой программы, во время ее работы
идет какая то звуковая помеха ( как зуммер слабый) , где то на звук. карту
помеха какая то ?!!!!Или еще что то????

Dimi 22.04.2003 23:05

Discus

хмм, интересно, я вроди менял за это время несколько звуковух, не замечал пока.

Discus 23.04.2003 00:25

А ты звук накрути вверх и послушай с включеной прогой и без!

Dimi 23.04.2003 00:33

Discus

изменений нет, звук чистый хоть с включеной хоть без, совершенно одинаково.

Discus 23.04.2003 03:17

Кому на нервы действует 100% загр. процессора, воспользуйтесь прогаммой
Vcoll, весит ничего, выполняет ту же функцию, единственное для отл. необходима деинсталяция, вроде так автор объясняет.

http://vcool.occludo.net/vcool_alpha_1.zip

knor 25.04.2003 18:51

господа, ну вы прям даете...смешно аж со стороны...такие споры развели...
то что написано на сайте программы кпуидле - это их рекламная компания...думаете что АМД или Интел упустили бы такие возможности поднять свой рейтинг сказав о том что их процы наделены кучей дополнительных возможностей...да они б кричали об этом везде, но ничего подобного в заявлениях ПР-менеджеров этих компаний НЕТ!!!......не правда ли странно...
затем...какая нафиг разница какова температура проца когда он простаивается...если он не грузится ничем то соответственно никаких операций по снижению загрузки делать не надо...ну а если процесс работает за счет мощности проца то ставь там кпуидле не ставь логично сделать вывод что быстродействия не прибавится так как вместо одной программы с процом работают 2.
затем по поводу вреда...реально для атлонов нормальные температуры могут достигать 70 градусов...они при таком режиме нормально работают и ничего не происходит...такова официальная информация от АМД...так что это в порядке вещей...потому как бы там программно не пытались мы снизить температуру лучший способ это сделать все же - хороший кулер и тут можно быть увереным, что проц получит нормальное охлаждения...
таким образом, сделаю вывод что обсуждаемая программа сделана для тех кто работает ради появления той или иной цифры в программах-тестерах а не для людей которые работают с компутером и используют его для решения прикладных задач...
далее решайте сами - есть ли смысл использовать подобное ПО...
мое мнение на этот счет - НЕТ...

ARTi 25.04.2003 19:15

PrayeR
Кто разрешил наезжать? Ты не один здесь живешь и не надо хамить. Мне-то совершенно незачем рекламировать чужой программный продукт. Вот если свой - это другое дело ;-).

knor
Твои слова происходят от неведения ;).
Если не знать тонкостей программирования процессоров AMD/Intel на низком уровне, то твои размышления действительно имеют под собой основание. Но если тебе не понятны подробности (или ты о них вовсе не знаешь), то лучше спросить, чем поднимать шухер вроде "вы все козлы".

Пару слов о возможностях. Процессоры Intel обычно не могут похвастаться дополнительными (не разрекламированными) возможностями - у них все есть в рекламе. Тот же самый HyperThreading. Держать эту возможность постоянно включенной вызывает сомнение (достаточно посмотреть тесты). То есть технология еще не особо обкатана, а может быть, и вообще себя не оправдывает. Тем не менее она совместима, а также разрекламирована чуть ли не как самое главное "достоинство" процессора, и в некоторых случаях благодаря ей быстродействие системы конкретно увеличивается.
Теперь процы AMD. Тут тоже имеется некоторое количество экспериментальных возможностей (коих, кстати, побольше, чем у Intel). Также, их включение что-то ускоряет, но что-то может и замедлиться. Тем не менее, ничего из этого не афишируется, т.к. возможности эти, видимо, либо не доделаны, либо не соответствуют определенным требованиям совместимости. На практике, однако, при их включении на некоторых системах наблюдается общее повышение производительности и уменьшение температуры.
Ситуация, где такая оптимизация может выйти боком, известна - проблемы со звуком или памятью на некоторых матерях, еще какие-нибудь (я о них не знаю).

Естественно, операционные системы просто не имеют права включать такие экспериментальные навороты, т.к. от этого может быть только хуже.
Пользуясь CpuIdle, можно, конечно же, попытаться нахаляву что-то "улучшить". Но это только на свой страх и риск.

PrayeR 25.04.2003 19:55

ARTi
ай молодец! почистил свое сообщение.. убрал строку где ты "ложил кучу"!
зачем... не понятно только...
схамил - так уж отвечай... не правь свое сообщение...

конечно мона было б списать на мать... но н трех разных чипсетах пробовал - 0 эффекта.
а какие там настройки?! что же там надо так правильно настроить?

knor
угу. они бы еще и свои утилитки выпустили к тому же... зачем деньги другим просто так отдавать...

и еще.. простивает он или нет - он потребляет напругу.
а если он что-то потребляет то соответственно - рассеивает энергию...
вот если бы реально на проц перестовало подаваться напруга..
другое дело...
а то 30 градусов перепад...

ARTi 25.04.2003 20:25

PrayeR
Слушай, мужик, раскрой зенки, и увидь, что все на месте, также как и дата правки того сообщения - она раньше чем последующее твое. Да и не было такого выражения вообще, ибо я знаю - "ложат" только в туалете ;-)

Уже 30??? Да ты что, парниша?

Все зависит также и от силы тока, а она, в свою очередь, зависит от нагрузки, подключенной к источнику питания. В случае проца мы имеем активные элементы (транзисторы), поэтому и нагрузка у нас динамическая.
Процессор состоит из некоторых относительно независимых блоков. Для простоты их можно представить в виде резисторов, подключенных параллельно друг к другу и к источнику питания. Чем больше параллельно подключенных резисторов, тем меньше эквивалентное сопротивление и тем больше сила тока. Это знает даже младенец ;)
А теперь будем временно исключать различные блоки процессора (т.е., по упрощенной схеме, те же самые резисторы), тогда общее сопротивление проца будет увеличиваться, а нагрузка, соответственно, уменьшаться. Энергии будет рассеиваться меньше, соответстенно упадет температура.
Другое дело, не каждый процессор может поддерживать отключение того или иного блока. Кроме того, отключение может быть не полным.

Цитата:

и еще.. простивает он или нет - он потребляет напругу.
а если он что-то потребляет то соответственно - рассеивает энергию...
Мдаа... Логика железная, но тогда почему на одних приложениях температура у нас высокая, а на других - низкая? Проц ведь "потребляет напругу", не так ли?

PrayeR 25.04.2003 22:04

ARTi
сути не меняет, накласть кучу или наложить...
так что парнишка успокойся.. выбирай выражения изначально..
ента раз...
мне не обьясняй физику..
я работаю в этой области, в частности с одним из типов полевых транзисторов...
это два...
да, естественно.. не все и не всегда работает..
но вои что-то при компиляции длительной или когда математика пашет или игрушка какая нибудь работает - температура ползет вверх на градуса 4, не больше...
почитай пост DIMI и ты разуя глазенки увидишь что там даже более 30...
гы. эквивалентная схема проца в виде резаков. гы. лучший!
мне может счас тебе свой проект дать по транзисторам? по одной из модификаций полевых... 2Д, может ты мне его за минут 10 весь распишешь...
мдя...

пы.сы.
тут каждый имеет высказывать свою точку зрения...
но переходить за рамки не стоит...
ты это сделал. тем своим постом.
я тебе не приятель. разговаривать со мной так не надо...
меня не интересует дальнейшее продолжение "дискуссии"
все что я хотел - в этом топе уже сказал.
точка.

Glook2 26.04.2003 02:18

Знаете,что меня не перестаёт удивлять в людях? Их амбиции.Их понты. И их чванство.Парни!Ну давайте будем в конце концов выше всего этого!Давайте не будем выяснять здесь у кого член больше, комп мощнее и вааапще...Давайте уважать мнение других и прислушиватся друг к другу.А если и кто-нибудь из нас и начнёт пороть чухню, то давайте не будем тыкать его носом, как котёнка в дерьмо, а спокойно попытаемся объяснить человеку в чём он не прав.Извините за оффтопик.
PS C наступающим всех, светлым праздником Пасхи.

vot 26.04.2003 02:43

По моему, всё это байда чистой воды....
Как говорил господин Булгаков - "Мимо туалета ходить не надо, тогда и будет порядок".
Вы чего, пацаны, как бабы базарные ругаетесь... Правильно замечено, - засуньте свои амбиции знаете куда....
Теперь давайте спокойно попытаемся разобраться...
Есть производители процессоров. Intell, AMD и т.д. и т.п
Покажите мне где эти производители заявили о подобной возможности для своих процессоров официально????
Правильно, нет такого места... Было чётко сказано, что такая технология может иметь место быть, НО!!!!!
Другими словами, производители данного програмного продукта, раскопали на кустарном уровне архитектуру процесоров, написали для сей архитектуры софт, который является не чем иным как простым таймером+управляющий сигнал на выключение (включение) процессора... Всё это вроде бы правильно, вроде бы хорошо, только данная прога не сертифицированна ни одним производителем процессоров... Т.е., другими словами, вы эту программу устанавливаете на свой страх и риск... Да и на здоровье, кто это хочет делать - делайте....
Теперь о лично своей позиции к данному вопросу. У меня все сервера - бренды. Хочешь или не хочешь - надо придерживаться определенных рамок. И поэтому я сию программу устанавливать не хочу и не буду... Не буду - потому как бренды. Не хочу, - потому как, по моему глубокому убеждению - чем проще система - тем она надёжнее....

PrayeR 26.04.2003 03:28

Glook2
vot
пришля мля 2 мирильщика...
никто не ругался...

Discus 26.04.2003 03:40

vot

На счет простоты: Можно ездить на запорожце ( прост как бубен),а можно и на Мерседесе(чуть посложнее)- но принцип один едут оба!!!!

PrayeR 26.04.2003 04:07

Discus
гы... ну назвать процесс пребывания в запорожце ездой я бы не решился.
;-)

Discus 26.04.2003 13:39

PrayeR

Факт есть факт - он едет,так и систему можно попроще она то же едет,
но в Мерсе как то приятней!!!!

Да на счет прог этого плана, может там воще ничего не охлаждается,
идет команда на мониторинг да и все.А мы верим в цифры!!!
Это только предположение!

PrayeR 26.04.2003 15:08

Discus
как раз то я цифрам и не верю...

vot 26.04.2003 16:19

Мерседес - сертифицирован, однако... И в случае чего с производителя мона через суд что-то востребовать....
А вот ежели ты на самопале на дорогу выедешь - так, это, только до первого гаишника.... А там, как кривая вывезет... Или катайся по помойкам, где гаишников нет...
Не знаю, сумел объяснить или нет....

ARTi 26.04.2003 16:27

PrayeR
Цитата:

я работаю в этой области, в частности с одним из типов полевых транзисторов...
Ты что-то хотел этим сказать? Мы говорим о программе CpuIdle. А амбиции обсуждаются в другом месте.
Цитата:

но вои что-то при компиляции длительной или когда математика пашет или игрушка какая нибудь работает - температура ползет вверх на градуса 4, не больше...
Это ты про свою машину? Мне бы так. Но проблема в том, что у меня с этим посложнее и я, если честно, всегда найду повод нарваться на неприятности, чтобы потом улаживать бесконечные проблемы ;-) Всякие охлаждалки, кулеры в данном конкретном случае для меня - отличные инструменты в этом деле.
Цитата:

почитай пост DIMI и ты разуя глазенки увидишь что там даже более 30...
Действительно, есть там такое. Но с другой стороны, зачем ему публиковать неверные сведения? Объясни. Я тоже отношусь к такому разбросу с недоверием, но также знаю, что все может быть.
Цитата:

Знаешь, я лучше на твои рассуждения положу кучу... пусть даже и неверные...
25 градусов перепад...
вдумайся в цифру...
смешно просто...
И зачем класть кучи и смеяться? Что тут такого смешного? Если ты настолько разбираешься в транзисторах, объясни, почему НЕ МОЖЕТ быть такой цифры? Хех, тут правда речь о процессорах, но... претендующий на лучшие знания должен их оправдать.

Верить или не верить - вот в чем... бодяга. Нужно знать.

vot
Именно об этом я и говорил.

Короче, CpuIdle - миф или реальность?

P.S. И еще вот что, г-н PrayeR.
Цитата:

Но для того, чтобы настроить программу и вникнуть в ее суть, ведь нужно сделать целых несколько кликов и накласть кучу (пусть временно) на свои убеждения, пусть даже и неверные!
Извини. Судя по всему, я был неправ.

PrayeR 26.04.2003 16:49

ARTi
никаких амбиций...
просто не надо обьяснять мне простые вещи...
вот и все...
но спасибо что ты считаешь что физик может гордиться своей профессией.
мало кто так считает.. лол.
насчет куч... еще раз.. не я начал...
и это не убеждения...
просто опыт..
так же HMonitor не охлаждает ничего...
писал Березкину... он говорит что должно...
но ведь нет...
была тут программа которая оказывается просто говорит что система ускоряется на 150 процентов..
а нашли файл, там 150, изменили на 250, и программа сказала что на 250 уже ускорена..
как бы тут такого же не было...
а обьяснить почему у меня это на РАЗНЫХ чипсетах не работает никто не в состоянии.. ни Березкин не остальные...
вот и все дела...

Nymph 26.04.2003 18:08

PrayeR
"была тут программа которая оказывается просто говорит что система ускоряется на 150 процентов..
а нашли файл, там 150, изменили на 250, и программа сказала что на 250 уже ускорена.."
О чем речь?

PrayeR 26.04.2003 18:10

Nymph
ускоритель системы...
забыл как называется...
поищу, может вспомню что за она.

ARTi 27.04.2003 03:35

[PrayeR]
Не надо бросаться в крайности. Одна дебильная программа (если таковая действительно есть) - это одно, но клеймить другую программу только потому, что у кого-то она никак не работает, а также потому, что существует "одна дебильная программа" - совсем другое.
Цитата:

так же HMonitor не охлаждает ничего...
Типа совсем не работает? Ты пробовал на десятках машин?
Цитата:

просто не надо объяснять мне простые вещи...
Иногда приходится. Потому что на самом деле они гораздо сложнее.
Цитата:

насчет куч... еще раз.. не я начал...
Что заладил-то? Для модераторов, что ли? Прошло уже все.
Цитата:

как бы тут такого же не было...
Как бы?! И это говорит физик? Опять играем в верю-неверю. Кому как не тебе известно лучше других - надо знать!

Зачем из-за непонятных предположений спорить, портить отношения и все такое? Физика и математика этому не учат. Опять-таки, необходимо ЗНАТЬ, чтобы делать какие-то выводы.

А физика не последняя инстанция. Если ты что-то в ней смыслишь, то это не значит, что все остальное можно сделать плоским и не думать. По типу, эта прога не работает, значит и все проги этого класса неработоспособны. Да нет, это же надо проверить. Проверяем: следующая прога опять-таки не работает, хотя кто-то утверждает, что все прекрасно. Но это неважно - ведь теория так хороша! Не работает одно - не должно работать и другое! А все, кто противится - козлы! Уминать все в рамки старой теории гораздо проще, чем создавать новую.
Может, тебе просто ХОЧЕТСЯ так думать, потому что ты не понимаешь сути. Электроники - точно. Процессоростроения? То же самое. Так же, как и я - "слышал звон - не знаю, где он". Но могу сказать точно: алгоритмы, уменьшающие нагрузку процессора, существуют и реально используются. Даже когда у процессора нет дополнительных возможностей...

P.S. Дочитав до этого места, захочется сказать мне какую-нибудь гадость. Валяй, если по-другому, чем как оскорбления, воспринимать мои посты ты не можешь.

P.P.S. Извиняюсь за оффтоп и голимый базар, причиной которого я здесь стал. Больше меня тут не будет. Как говорится, закон кавалериста: нагадил и ускакал!

PrayeR 27.04.2003 04:12

хахаха
мля...
я, черт побери, дурак занимаюсь схемами... микрухами...
бабки за это получаю... и тут мне сообщают что я ничего не понимаю в электроннике...
ХАХАХА, насмешил.
а если и для модов.. тебе то что, че убегаешь... сказал - отвечай.. а не в кусты.
герой-любовник...
насчет машин. сообщаю - 5 разных машин. с разными чиспетами, процами (на двоих процы были одинаковы правда), на всех ХР стоит - ноль эффекта...
насчет необходимости знать чтобы делать выводы...
филолог ты наш, физика - неточная наука.. и она базируется не только на теоремах.. но и постулатах...

"Уминать все в рамки старой теории гораздо проще, чем создавать новую"
Не преумножай чисто сущностей без надобности...
да, можешь не заглядывать... плакать никто не будет, если ты не можешь разговаривать нормально...
вот ведь все таки интересно... ну не работает эта прога у меня... и не только у меня.. на разных машинах... посоветовал бы ты, процессоростроитель ты наш, в чем проблема..а он шашкой помахал, гагадил (с.) и в кусты...
я плакаль (с.)

Dimi 27.04.2003 04:38

хмм рекламировать естественно эту прогу я не собираюсь, но у меня..... и не только у меня и не только с XP, но и с 98/2000 и на разных машинах которые я своим знакомым собирал, прога работает как я уже писал без проблем и именно так как они (разработчики) описывают.

Часовой пояс GMT +4, время: 11:04.