![]() |
Цена моего компа.
Люди, скажите, есть ли такой сайт, где можно узнать инфу о том, сколько сейчас стоит отдельная деталь моего компа, например проц или видео или винт.
Просто моему компу уже 2 года и я хочу его продать полностью (вместе с моником, момедом, звуком и т.д.) Ну а если такого сайта нет, то вы не можете мне сказать сколько это все примерно стоит. Я думаю ~12000 р. M/B: LuckyStar 6LX (chip i440LX) Proccesor: Celeron 466 RAM: 128Mb (32Mb+32Mb+64Mb) HDD: Samsung SV1021H (10.2Gb) Video: 3Dfx Velocity 100 (chip Voodoo3) CD: Acer 40x Sound: Genius Sound Maker 128XG (chip Yamaha 724XG) Modem: Acorp M-56IRW (int.) Monitor: Hyundai DeluxScan s560 жду ваших расценок |
загляни на nix.ru они вроде подержаной техникой тоже занимаются.
а по-моему: M/B: LuckyStar 6LX (chip i440LX)-$30 Proccesor: Celeron 466-$20 RAM: 128Mb (32Mb+32Mb+64Mb)-$10 HDD: Samsung SV1021H (10.2Gb)-$30 Video: 3Dfx Velocity 100 (chip Voodoo3)-$10? CD: Acer 40x-$5 Sound: Genius Sound Maker 128XG (chip Yamaha 724XG)-$2 Modem: Acorp M-56IRW (int.)-$3? Monitor: Hyundai DeluxScan s560-$50 Итого-$160 у нас(Tбилиси) стоит примерно так +/- $20 P.S.чегой-то я намудрил... свой чуть похуже(правда с принтером) в Феврале за $200 загнал |
Э... я примерно такую конфу год назад за 12 толкнул...
Сомневаюсь что кто-нить возмет... хотя бы до 10 скинь, пройдись по местным салонеам, собери прайсы или обратись в местную железячную контору попроси чтбы оценили и домножь на 2 - стопудовая цена будет ;))) |
2all
Дело в том, что я живу не в городе, а в поселке (не село и не деревня!) Здесь компов не так много и не много людей в них разбираются. примерная моя цена: monitor 4000р проц 600р мама 1300р память 600р винт 1500р видео 300р модем+звук 900р cd 500р ну средняя цена 11000р +/- 1000р. мдааа 12 это много. буду пробовать меньше около 11300, но с торгом. |
Gike
чегой-то у тебя как-то неправдоподобно. скачал я прайс с никса. я промолчу про их цены....... |
не, за 400 ююков такое втюхнуть разбирающемуся вряд ли удастся. если ты спрашиваешь "не продешевлю ли я, продав за такую цену", то можно сказать, что толкнешь очень выгодно. красная цена комплекта - от силы 300, и то поторговаться можно и сбить на полтинник, если не больше.
|
nikoTEEN
$150-160. Не больше. ;) |
eXDream
Вот это про то что я и говорил... примерно такую цену те в любой конторе занимающейся железом скажут, с учетом износа, востребованности, прогресса и пр. ;)) Можешь умножать на 2 и вот тебе цена за которую ты не особо разбирающемуся челу сможешь его толкнуть 8-)) |
nikoTEEN
А по мне как зарядишь так и продашь хочешь за 12 так продай за 12 хотя он и стоко не стоит ну зарядить можешь комуто тока незнающему или всякой хрене кней понакупи типа корпус крутой, или мыш там навороченную, памяти дабавь, да и продавай незнающие неполезут внутрь! gi только не имхонянинам не продовай все таки свой:-) |
да тут имхомяников, где я живу нет. сказал одному, дык он вроде ещё сюда не ходил.
|
Nymph
Точно. Я тут чуваку собираюсь свое барахло старое пихнуть: PI-200MHz, MB не помню чья и 32Mb памяти тоже не знаю чей. ;) Дык пока что рублей за 500 хочу продать. Нормально как ты думаешь? |
совет (на всякий случай) пипл, только не превращайте топик в доску объявлений типа "продам то-то и то-то" - это будет пресекаться.
|
eXDream
Я думаю начнать можно и повыше, типа: прекрасная машина для рабты в Офисе (неважно что 97), Винда просто летает (3.11), и т.д. ;)))))) В общем начни со штуки, посмотри на реакцию... а дальше по ситуации! 8-)) |
тэк-с, во флейм переходим... тема к железу относится все меньше и меньше...
|
Цитата:
|
Вообще говорить о цене б\у компа (и не только компа) неправомерно. Тем более считать цену, как сумму отдельных комплектующих. Комп твой стоит ровно столько, за сколько ты его сможешь продать. :) ...то есть от наличия конкретного покупателя и твоих "коммерческих способностей". Теоретически, наверное можно найти человека, который и за $ 500 купит....а практически - может и за 200 не продашь.
|
nikoTEEN
Ну что, продал комп-то? Расскажи, чем дело закончилось... |
во пристал к человеку! неужели непонятно: главное в этом деле - процесс, а не результат! :gigi:
|
dimonk
Типа, продам два вагона повидла? :smile: |
ты что, так повидло любишь? :gigi:
|
меняю два открытых вагона компресии на 2 вагона повидла :))
|
повидло с компрессией?! нифига себе...
|
если не нравитса можно поторговатса, могу даже предложить немного електрического порошка в железных баночках :))
|
А какова примерная стоимость такого компа?
Мать: Gigabyte GA-60XE-1 (815EP, 370 Socket) 5,5 лет Проц: Intel Celeron 667 Mhz 5,5 лет Видяха: Geforce 2MX 32Mb GE0201-132 5,5 лет Винч: Seagate Barracuda 7200.7 160 Gb 2 года Память: A-Roma 128Mb PC133 5,5 лет Резак: NEC-3500 DWD-RW 2,5 года Блок питания: 300Ватт 2 года Корпус: обычный 5,5 лет Спасибо. |
Kvarx, баксов 120 максимум.
Хотя найти покупателя на этот антиквариат даже за 100$ - большая проблема... Железо хорошо поношенное, мало кто рискнёт связываться даже если полностью исправное. |
100-120$ - это шикарно... в нашей бы конторе я бы отказал ваще в приеме этого раритета на апгрейд... никуда его потом не денешь... за HDD - рублёв 350-400, да за память 500 - остальное в мусорку... ито только после тестирования.
|
obhodchik, а что HDD так дешево? Я вон купил винт на 80 гибибайт за 900 руб.
Может это я псих? =) А память - наоборот дорого. Я 256 (DDR) продал за 500 руб:) |
Solovjeff
Винт такой новый стоит 1800р, а у этого еще и гарантия на 3 года осталась. Но это же фирма, им надо и зарплату платить и аренду :biggrin: Память 2 чипа по 256 (не DDR) на молотке за 800р видел. А кстати какой самый крутой проц для Socket 370? Я так понимаю, не намного превосходит по частоте текущий. |
Цитата:
|
Какая адекватная цена для этого ноута? Комплектацию знаю ориентировочно.
Acer Celeron M 1,5 Ghz, 256 Mb, 40Gb, 15''. Говорит, что там есть BT и WiFi и что работает он 2 часа без подзарядки. В каталоге магазина, где покупаю комплектующие не смог найти такого, видимо уже устрал, хотя покупался вроде летом. (7 месяцев) еще 1,3 года гарантии. |
170$ без монитора
|
vasili777
Это ты к какому посту? Цитата:
|
Цитата:
|
ага, 2,5 кг веса :yees:
|
не нравится мне это писькомерянье... :rolleyes:
|
Цитата: