![]() |
сдох XP, грузится только до фоновой картинки
Сможет ли кто чего умного посоветовать как выйти из проблемы?
По окончательно неясной причине сдох XP, сейчас грузится только до фоновой картинки, даже кнопки Start нету и ни одной иконки на десктопе. Чисто. Вызывается только таскманагер по C+A+D. Из него запускаются многие проги - Far, IE, Outlook и т.п. Far работает. Остальные проги в большинстве своём работают неполностью. Всё притормаживает. В IE некоторые меню не открываются. OL не может новое письмо создать и т.д. Накануне при перезагрузке винды исправляли какие-то ошибки в файловой системе. Следов криминала я особо не вижу. А может это вирус какой на меня напал? Сейчас AVP уже ничего не находит, правда поставил я её уже на этот побитый XP. Может кто посоветует как графический интерфейс запустить ручками? Жалко много софта стояло, переустанавливать неохота. Вроде так всё на месте, вот только с загрузкой проблемы. Все штатные средства я попробовал, какие в голову пришли. Типа загрузить последнюю известную рабочую конфигурацию, загрузка в Safe mode. Ничего не помогает. System Recovery у меня была отключена. При установке AVP он ругнулся, что у меня ServUDaemon.exe\ServUDaemon.exe Инфицирован Backdoor.ServU-based но является ли это причиной моей проблемы - хз. Я сейчас могу тока грузиться с другой партиции для нормальной работы, где у меня w2k стоит. Всякие бекапы я не делал, так как считаю это дело гиморным и часто бесполезным.:баран: |
Попробуй F8, и посмотри Event. AVP после одного из обнавлений действительно видет "ServUDaemon.exe\ServUDaemon.exe Инфицирован Backdoor.ServU-based" но это не вирус. Или попробуй может так доберёшся до Event "%SystemRoot%\system32\eventvwr.msc /s".
|
Цитата:
Ещё часто возникал блускрин при просмотре ТВ разными прогами через авермедиа тюнер. По Ф8 Event не нашёл. А через командную строку запустил ивентвьюер. Пишу кстати тебе из под этой кривой загрузки XP. IE через жопу, но работает. Вот чего я вижу в логе о последней загрузке: Много ворнингов типа: 2:52:52 The COM+ Event System failed to create an instance of the subscriber partition:{41E90F3E-56C1-4633-81C3-6E8BAC8BDD70}!new:{D3938AB0-5B9D-11D1-8DD2-00AA004ABD5E}. CoGetObject returned HRESULT 800401E4. 2:52:52 The COM+ Event System attempted to fire the EventObjectChange::ChangedSubscription event but received a bad return code. HRESULT was 80040201. И всего три ошибки вот такого рода: 2:53:18 Faulting application msdtc.exe, version 2001.12.4414.42, faulting module msdtctm.dll, version 2001.12.4414.42, fault address 0x00060cf4. 2:59:58 WinMgmt could not initialize the core parts. This could be due to a badly installed version of WinMgmt, WinMgmt repository upgrade failure, insufficient disk space or insufficient memory. какие из этого можно сделать выводы, я не знаю. |
Слазь на www.eventid.net там найдёш ответы. Если ничего не поможет, попробуй накати винду поверх.
|
Да и загляни СЮДА
|
Цитата:
|
Если как update, то всё сохранится.
|
Цитата:
это я выяснил при попытке загрузки в safe mode. Там он на этом файле затыкается. И как теперь это лечить? В инете я встретил, что вроде это частая проблема. Например http://forums.us.dell.com/supportfor...ssage.id=46780 |
Накати дрова для мамки.
|
хорошо говорить - накати
если не грузится никуда, то куда накатывать? сейчас задисейблил из рекавери консоли этот драйвер вроде загрузилась с убогими видеодрайверами и режимами аутлук не хочет почту забирать, говорит, что неправильно проинсталирован (это наверное последствия наката виндов) так что теперь буду пытаться драйвера видео переставить, потом с переинсталяциями аутлука и т.п. разбираться В любом случае спасибо, твоё участие очень полезно |
Пока не за что , результата пока нет :(
|
докладываю ситуацию
после всех перетрубаций винды грузятся, многие настройки сохранились, но проги многие приходится либо рекаверить (офис нормально зарекаверился) либо переинсталировать (Easy CD Creator пока не работает). |
| Часовой пояс GMT +4, время: 01:43. |