![]() |
Биатлон. Разные новости
Мужская сборная России в составе Виктора Майгурова, Павла Ростовцева, Сергея Рожкова и Сергея Чепикова завоевала серебряную медаль в эстафете 4х7,5км на чемпионате мира, который проходит в Ханты-Мансийске. Всего 7,3 секунды наши биатлонисты уступили сборной Германии, которая лидировала в течение всей эстафеты. Третьими стали белорусы, всего на 0,6 секунды опередившие команды Норвегии.
Молодцы ребяты !!! |
Биатлон
Нигде не слышно, посему спрашиваю, когда начнется очередной розыгрыш кубка в биатлоне. А может он уже идет?
...уже идёт |
04.12.2003
Первый этап Финляндия (Контиолахти) Стадион биатлона Контиолахти 11.12.2003 Второй этап Австрия (Хохфильцен) Лыжный стадион Хохфильцен 18.12.2003 Третий этап Словакия (Осрбли) Лыжный стадион Осрбли 08.01.2004 Четвертый этап Словения (Поклюка) Лыжный стадион Поклюка 14.01.2004 Пятый этап Германия (Рупольдинг) Лыжный стадион Рупольдинг 22.01.2004 Шестой этап Италия (Антхольц) Лыжный центр Антхольц 26.02.2004 Седьмой этап США (Лейк Плэсид) Олимпийский комплекс 03.03.2004 Восьмой этап США (Форт Кент) Лыжный центр Форт Кент 11.03.2004 Девятый этап Норвегия (Холменколлен) Лыжный центр Холменколлен |
Огромный СЕНЬКС
|
Россиянки неудачно стартовали на этапе Кубка мира по биатлону
На Кубке мира по биатлону в финском Контиолахти закончилась спринтерская гонка на 7,5 км у женщин. Победительницей со временем 25:25.9 стала француженка Сандрин Байли. Второе место заняла Лив-Грет Пуарэ из Норвегии, отставшая от победительницы на 9,8 секунды. Третье место досталось немке Уши Дизль. В десятку лучших вошли 2 представительницы России: Ольга Зайцева заняла 9-е место, Светлана Ишмуратова - 10-е. Лидер общего зачета немка Мартина Глагов заняла лишь 19-е место. 4 первых места на этапе Кубка мира по биатлону остались за норвежцами Сразу 4 первые места заняли норвежские биатлонисты по итогам спринтерской 10-километровой гонки на проходящем в Контиолахти этапе Кубка мира по биатлону. Победителем стал Оле Эйнар Бьорндален с результатом 29 минут 44 секунды. На втором месте расположился Хальвард Ханевольд, отставший на 25,1 секнды. Третьим, несмотря на 3 промаха на огневых рубежах, стал Фроде Андресен. В десятку лучших вошли 2 российских спортсмена: Сергей Коновалов стал 8-м, а Сергей Рожков - 9-м. |
Пасибо конечно, но я смотрел.
А вообще вряди стоит здесь результаты всех гонок выкладывать, их то уже можно на ресурсах разных посмотреть. К примеру здесь |
SergoZD
Ну, ты - посмотрел, тебе повезло. А кто-то не смог, и что плохого, если здесь он может посмотреть результаты? Кстати, есть предложение вообще прикрыть форум! Вся информация ведь наверняка где-то найдется! Как предложеньице? Да и вообще, радикальное решение - оставить в Интернете 1 (один) сайт на спорт, 1 (один) сайт на политику и т.п. А то расплодилось - не разберешься! К тому же можно оставить 1 (один) телеканал, 1 (одну) радиостанцию, 1 (одну) газету и т.д., и т.п. Прям, праздник души какой-то получится! :dance: |
SergoZD
Ну я это не только для тебя запостил! А во вторых, все новости можно читать на спортивных сайтах! Я же постю сюда основные новости, интересные статьи. Не все ходят по спорт-сайтам, но многие ходят по Имхо =) И здесь найти тему быстрее чем, копаться в архиве СЭ. И в этой теме попрошу больше не флеймить, все что не относится к теме " БИАТЛОН" будет удаляться. Если будут еще вопросы прошу в приват... |
2 vkleonid, big boss
Сорри, звиняюсь. Я т думал, что здесь народ не интересуется биатлоном особо, тему то не поднимали (почти). Вот сегодня пошарил по инету, пару ссылок нашел, где можно полные результаты, статистику посмотреть и инфу по нашей сборной. Кому интересно, держите, мне интересно это показалось: http://biatlon.hotmail.ru/ http://www.biathlon.cc/ |
Изголодавшаяся Лив Грете Пуаре принесла Норвегии победу
Норвежка Лив Грете Пуаре принесла победу своей сборной в эстафете 4х6 км на этапе Кубка мира по биатлону в финском Контиолахти. Сборная России заняла второе место: Ольга Пылева проиграла Пуаре всего 6,4 секунды. Гонка выдалась на славу. Достаточно сказать, что лидеры калейдоскопически менялись на трассе. Успели побывать первыми даже китаянки. Однако, их, как и большинство тех, кто претендовал на медали, в том числе и золотые, подвела меткость. Ли Грете Пуаре, вернувшаяся в спорт после рождения ребенка, казалось, изголодалась не только по стрельбе, но и по скоростному бегу. Она ушла на последний, четвертый, этап, имея двухминутное отставание. Однако затем не только его отыграла (во многом благодаря неточности соперниц), но и отправившись на последний отрезок пути с минус 16 секунд в активе, умудрилась нагнать лидировавшую тройку – Россия, Франция, Италия – и обогнать ее. Биатлон. Кубок мира. Контиолахти (Финляндия) Женщины Эстафета 4х6 км 1. Норвегия - 1:21,14.6. 2. Россия (Ахатова, Зайцева, Ишмуратова, Пылева) – отставание 6,4. 3. Франция – 19,2. Млин уже три гонки было, а я не одной не сморел :( Хоть на выходные гляну... придется правда рано вставать чтоб в прямом эфире глянуть... |
Или обрадоваться 2-му месту, или огорчиться?..
И все-таки молодцы наши дамы! Поздравляю! 2-е место на старте сезона - тоже неплохо! :yees: |
Начало положено, первая медаль, потом и первое золото будет. Но хотелось бы, чтобы поскорее.
В прошлом сезоне вроде в женской эстафете пять побед из 8 гонок (не уверен) было за нашими женщинами, будет ли побит данный рекорд в этом сезоне? |
Контиолахти. Эстафета. Мужчины.
1 4 GERMANY GER 0+1 1+8 1+9 1:27:24.3 2 5 FRANCE FRA 2+6 1+8 3+14 +1:22.0 3 9 SWEDEN SWE 0+4 4+8 4+12 +1:35.6 4 2 RUSSIA RUS 1+6 2+8 3+14 +1:40.8 5 10 UKRAINE UKR 0+8 2+9 2+17 +2:20.1 6 3 NORWAY NOR 0+8 4+9 4+17 +2:40.6 7 15 LATVIA LAT 2+7 2+9 4+16 +2:52.5 8 14 FINLAND FIN 0+4 3+7 3+11 +3:53.3 9 7 AUSTRIA AUT 2+9 4+7 6+16 +3:59.1 10 11 ITALY ITA 2+7 3+10 5+17 +4:05.4 11 8 ESTONIA EST 5+8 0+5 5+13 +4:11.2 12 13 JAPAN JPN 3+10 0+6 3+16 +4:12.0 13 1 BELARUS BLR 1+5 7+11 8+16 +4:28.0 14 6 SLOVENIA SLO 2+8 2+9 4+17 +4:32.0 15 18 POLAND POL 2+11 1+7 3+18 +4:35.6 16 16 SLOVAKIA SVK 0+10 1+7 1+17 +5:27.5 17 12 CZECH REPUBLIC CZE 2+9 3+8 5+17 +6:24.8 18 17 GREAT BRITAIN GBR 0+6 5+12 5+18 +9:57.3 Ну блин, мужики как всегда...=( Ладно место 4-ое но отстование 1 мин 40 сек, это уже много! Наши мужики могут большего, они это не раз показывали!!! |
Контилахти (Финляндия)
Этап Кубка мира Женщины Гонка преследования, 10 км 1. Пуаре (Норвегия) - 33.57,4 (3 промаха) 2. Вильхельм (Германия) - 35.15,9 (4) 3. Дизль (Германия) - 35.27,7 (7)… 5. ЗАЙЦЕВА (Россия) - 35.31,3 (3)… 8. ПЫЛЕВА (Россия) - 35.47,4 (2) Общий зачет Кубка мира 1. Пуаре - 96 2. Дизль - 86 3. Вильхельм - 83… 6. ЗАЙЦЕВА - 65 Мужчины Гонка преследования, 12,5 км 1. Бьорндален (Норвегия) - 35.49,9 (4 промаха) 2. Пуаре (Франция) - 37.03,7 (5) 3. РОЖКОВ (Россия) - 37.09,4 (2)… 10. КОНОВАЛОВ (Россия) - 38.01,2 (4)… Общий зачет Кубка мира 1. Бьорндален - 100 2. Пуаре - 83 3. Ханеволд (Норвегия) - 83… 6. РОЖКОВ - 71… 8. КОНОВАЛОВ - 56 Гы, "Россия, Россия!!!" Было слышно громче всего =) |
БИАТЛОН. ЗУБРИЛОВА ВЫИГРАЛА ГОНКУ НА 7,5 КМ
Алена Зубрилова выиграла гонку на 7,5 км на очередном этапе Кубка мира по биатлону. Второе место заняла норвежка Гро Истад-Кристиансен, третье – ее соотечественница Лив-Грете Пуаре. Ольга ЗАйцева показала седьмой результат. 1. Зубрилова (Белоруссия) - 23.12,6 (0 промахов) 2. Истад-Кристиансен (Норвегия) - отставание 20,5 (0) 3. Пуаре (Норвегия) - 26,5 (2) 7. Зайцева (Россия) - 42,7 (1) 8. Ахатова (Россия) - 48,4 (0)… 16. Пылева (Россия) - 1.21,6 (3)… ЧЕТВЕРГ, 11.12.2003, SportDay.ru |
Вчера наши мужики неполохин места заняли в спринте, сегодня гонка преследования...
посмотрим, шансы не плохие... а я пошел смотреть, как раз начинается... |
сегодня стрельба, стрельба опять стрельба подвела наших девченок в эстафете 2 и 3 этап все великолепно и даже неважный 1 этап, давли нам шансы, но на четвертом этапе 2 штрафных круга и все...... все в тир :)
|
serg_k27
ага =( Откого я только не ожидал, но только не от Пилевой.... 4 место =( |
serg_k27
А может и не в тир... Возможно "физика" еще не доведена до нормы, поэтому ручки после бега и трясутся больше положенного. big boss Всякое бывает, увы... :( Бум надеяться, что дальше будет лучше! |
Мужики тоже 4 место заняли в эстафете !!! Первое место за норвенгами. Они бизонили сегодня =) Никаких щансов... Но я там что-то слышал что возможно дискваливицируют францию, она на втором месте. Так что возможно у нас будет третье место... Завтра узнаю точно...
|
вот уже и в коронках стали проигрывать - в эстафете...позор...такое ощущение что в стране снегов разучились ездить на лыжах...
|
Да, сегодня опять не важно =((
Рожков на 4-ом, зато Зайцева на 3-ем =) погода была ужасная!! Ветер и снег. Все много мазали... Коновалов вообще после второй стрельбы снялся с участия... |
Цитата:
|
era
какой еще позор ? мы вроде все люди... Все умеют бегать на лыжах, все умеют стрелять... не забывай участвуют 100 человек!! И назови мне хоть одну весомую причину, почему ИМЕННО наши должны выигровать... |
big boss
Ну, позор или нет - не знаю, но... Наши выигрывали раньше и могут это делать сейчас потому что: 1. У нас есть школа биатлона с огромным опытом подготовки чемпионов. 2. У нас есть великолепные тренеры, которые подготовили стооолько чемпионов за свою жизнь! 3. У нас, есть снежная зима практически на всей территории России, а кое-где - снежные осень и весна и малоснежное лето. Уж этого добра (снега) у нас всяко больше, чем во Франции. И т.д, и т.п. Кстати, сеньор, в футбол играют миллионы, а ты почему-то считаешь, что наши должны выигрывать! ;) Хотя, как сказал один знакомый эстонец:"А еще вы почему-то считаете себя великой футбольной державой!?" И правда, почему? Но вот в биатлоне-то мы это можем сказать с полным правом! |
полностью согласен с vkleonid...я бы написал то же самое... :)
|
vkleonid
Цитата:
И даже выходу Локо в 1/8 ЛЧ, где играют 16 лучших команд европы, я считаю оочень хорошим результатом. Но это уже другая тема... Цитата:
Просто вы так говорите, как будто наши действительно позорятся ! Смотри, давай соберем все лучшие результаты с 6 гонок.. Мужской и Женский... 9, 2, 5, 8, 4, 3, 7, 4, 3, 4, 4 и 4 место !! Скажи, это можно назвать позором ? И не надо забывать! Еще не прошло и половины сезона!!! Мы можем занять первые места! И если чесно, не припомню я что-то, когда раньше наши, Бизонили в Биатлоне... Лыжи, это да. Там действительно плохо дело... Там мы были намного лучше... |
ну что ж....время рассудит...дай Бог что бы все прошло так как ты говоришь...
Цитата:
|
а в мужской эстафете мы все-таки 3, французов наказщали на 1 мин., Чепиков творил чудеса (второе дыхание видимо открылось)
|
serg_k27
мы 4-ые...2 секунды от французов. А Чепиков как раз чудеса творил, я от него такой безобразной стрельбы не ждал... |
big boss
навероное и правда четвертые, я слышал, что наказали на минуту и решил, что нам это го хватит, а Чепик все равно молоток, в конце Гросса обошел.... вообще не плохо выступили на этапе, не согласен с теми кто говорит позор только победа, что же теперь не больте что-ли, а только хаить, ну да сейчас 3-7-10 .... места и что с того я все равно буду болеть и радоваться будущим победам, а они обязательно будут |
Сразу предупреждаю - ничего личного! Но...
Слабое выступление - не столько позор для титулованных спортсменов (если кто-то не помнит, то та же О.Пылева - олимпийская чемпионка!), сколько позор для тех, кто у руля нашего биатлона, и для нынешних тренеров в том числе! Дальше скажу, наверное, банальности, но... Ведь проиграть-то - не позорно! Позорно - не выкладываться полностью в борьбе! Позорно - считать что, мол "и так сойдет"! Позорно прививать нам всем мысль, что 4-е место - это отлично. Позорно говорить тренерам сборной, что "у наших девчонок на данный момент большой недостаток скоростной подготовки"! Позорно тем же тренерам говорить то же самое про стрелковую подготовку! И это в разгар кубка!!! Пардонте-с, а чем они все занимались на предсезонной подготовке? А? Позорно чиновникам и тенерам лететь на самолете, а спортсменов отправлять на микроавтобусах на очередной этап в другой стране (вспомните-ка какие скандалы были в прошлом сезоне!). Позорно, в конце концов, для профессионалов прикрываться лозунгом "Главное - не победа, а участие"! Прошу прощения за эмоциональность, но уж больше и больше расширяется топик Россия на Олимпиаду не поедет... |
Цитата:
Цитата:
Конечно в этом эпизоде нам можно сказать улыбнулась удача! Но и Пылева молодец! И тот-же Ростовцев, два года назад выйграл несколько этапов! И вообще отлично выступал! но последнее время он держится на среднем уровне... =( А вообще в остальном я с тобой согласен !!! |
|
Цитата:
Зато сейчас - обхохочешься. Во время трансляций на "Спорте" дают комментарий гл. тренера. Так вот, задают ему по телефону вопрос вроде:"Чего, мол так все не слава богу в этом году? Вчера, в частности?". Знаете, что он начал "лепить"? Мол, "и ребята, и девчонки неудачно стреляли, т.к. пули почему-то (!) ложились на семь часов..." (кто стрелял - тот поймет). А я вот думаю, где же, так их разэдак, были тренеры и прочие специалисты, в огромадных количествах сопровождающие спортсменов на трассе??? Что, подсказать некому было, какую поправку надо сделать? Времени не было? Слов нет... Так они договорились до того, что стрельбище плохое. Из-за этого наши и мажут. Специалисты, блин... |
ЧЕПИКОВ СТАЛ ЧЕТВЕРТЫМ В ИНДИВИДУАЛЬНОЙ ГОНКЕ
Рафаэль Пуаре выиграл гонку на 20 км на третьем этапе Кубка мира по биатлону в Словакии, не промахнувшись ни разу на четырех огневых рубежах. Вторым стал немец Рикко Гросс, третье место досталось еще одному немцу Петеру Зенделю. Лучшим из россиян стал Сергей Чепиков, которого подвел один промах на последнем рубеже - он четвертый. Коновалов - 12-й, Рожков - 16-й, Шульман - 20-й, Ростовцев - 27-й. 1. Рафаэль Пуаре (Франция) 45:46,5 2. Рикко Гросс (Германия) 37,2 3. Петер Зендель (Германия) 1:11,7 4. Сергей Чепиков (Россия) 1:20,4 ПЫЛЕВА ЗАНЯЛА ТРЕТЬЕ МЕСТО В ИНДИВИДУАЛЬНОЙ ГОНКЕ Ольга Пылева заняла третье место в индивидуальной гонке на 15 км на третьем этапа Кубка мира по биатлону в Словакии. Второе место у норвежки Лив-Грет Пуаре, а выиграла гонку немка Мартина Глагов. Анна Богалий - 6-я, Альбина Ахатова - 15-я, Ольга Зайцева - 17-я, Светлана Ишмуратова - 18-я. ЧЕТВЕРГ, 18.12.2003, SportDay.ru |
YES!!!
Наконец-то! Ну мужики сегодня порадовали |
Сегодня прошла спринтерская гонка у мужчин на 10 км. Блестящую победу одержал Сергей Рожков. Закрыв десять мишеней он опередил ближайшего преследователя Людвига Гредлера на 11.7 секунд. Третьим стал наш Сергей Чепиков, его отставание от лидера составило 21.2 секунды.
Вот! Вот и первая победа и я уверен не последняя... да и 3-е мето хорошо !!! Рожко сегодня бежал очень хорошо!!! А стрелял чисто ! Как в начале стал первый так его не разу нигде и не сбросили =) Чепикову немного не повезло, один промах на второй стрельбе, а так бы поборолся за золото. Чтож Удачи вам ребята! Продолжайте в том-же духе!! Напомню это был спринт, ждем гонку преследования!!! Завтра нашим девчонкам удачи!! |
big boss
Ну, наконец-то и на нашей улице праздник! :dance: |
РОЖКОВ НЕ ПОПАЛ НА ПЪЕДЕСТАЛ
Француз Рафаэль Пуаре стал победителем гонки преследования на этапе Кубка мира по биатлону. Стартовав пятым с отставанием от лидера, россиянина Сергея Рожкова, в 27 секунд, он «съел» этот разрыв и ушел вперед. Рожков до последнего огневого рубежа шел вторым. Однако затем его нагнали словак Павол Хюрайт и немец Петер Зендаль… Эта тройка и разыграла два оставшихся комплекта наград. Опыт оказался на стороне Зенделя, и он взял серебро. Ну а Рожков на последних метрах дистанции уступил бронзу, подарив словаку великолепный рождественский подарок. Ведь для него этот подиум стал первым в карьере, сообщает "Советский спорт". ВОСКРЕСЕНЬЕ, 21.12.2003, SportDay.ru |
Часовой пояс GMT +4, время: 23:19. |