IMHO.WS

IMHO.WS (http://www.imho.ws/index.php)
-   Флейм (http://www.imho.ws/forumdisplay.php?f=26)
-   -   К админам и модерам - о вопросе этики. (http://www.imho.ws/showthread.php?t=25262)

madmoor 24.03.2003 20:24

К админам и модерам - о вопросе этики.

Вот какую тему хочу поднять... Тут много выскакивает постов, содержащих в себе ссылки на ресурсы и устроенных таким образом, чтобы получить разного рода выгоду от посещения. Ну лана, я битый и такую ссылочку легко распознаю. Но не все такие. Вот прошу оратить внимание сюда http://imho.ws/showthread.php?s=&threadid=25258 , этот топик как раз содержит такую ссылку. Неважно, что человек не заработает (наверное) на этом реальных денег. Главное, что он пытается получить выгоду. Это, конечно, сугубо мое личное мнение, так сказать, ИМХО, но я считаю, что такие посты надо не просто закрывать, а БАНИТЬ. Вот по этому поводу попрошу высказаться всех, кто имеет мнение, особенно обладателей высоких статусов

DJLOVE 24.03.2003 20:27

просто стирать ссылки и темы с рефератами и такие tozhe <"заработаите реальние деньги">

madmoor 24.03.2003 20:30

DJLOVE
Значит, нужно внедрять политику антинаживы. Или можно просто реально сделать для такого свой раздел, типа для желающих поиметь зароботок на ламерах.... Короче, с этим бороться и ввести соотвествующие пункты в правилах

maskman 24.03.2003 20:31

madmoor
Полностью согласен БАН и никаких гвоздей...

madmoor 24.03.2003 20:36

maskman
madmoor
Ну что, принимайте меры. Долой, даешь, и всё такое прочее! Ух, я в гневе страшен... :)

Clown 24.03.2003 20:40

А есть ли от таких постов реальный вред остальным пиплам? Ну решил чудак немного прорекламировать что-то. Каждый может выбрать - кликать на такую ссылку или нет... Ну а если он на этом реальные деньги поднимет, пусть отстёгивает на развитие форума... :)

maskman 24.03.2003 20:44

Clown
Для рекламы сделан целый раздел называется "Оцените сайт", там можешь себя хоть обрекламирвать....
но если ты пытаешься на этом нажиться на других ответ будет короткий из трех букв.... )))

Даешь Интернет Свободный от Денег...!!! (Это мечты, можно не флеймить)

madmoor 24.03.2003 20:59

Clown
А он отстегнет? А фиг! Этот ведь даже не бабки зарабатывает, а виртуальную травищу. Ты понял, что это за линк, я понял, maskman понял... Но не все же. Да, реального вреда им это не принесет. А тому, кто это впостил, принесет какую-то психологическую или материальную прибыль. Такие линки исходно рассчитаны на лохов, значит, чел, который это впостил, считает, что лохов тут полно. Ладно бы впостил, мол, если вам не трудно, просто кликните на эти ссылки, вам ничего не сделается, а я лишнюю булочку смогу купить. Здесь буржуев нет, я бы накликал. Но если меня пытаются развести, как пчелку Майю, то это мне не кажется веселым. Я злой. Дайте мне на пять минут модера! :))) Я тут устрою виртуальное пожирание младенцев....

Alrt 24.03.2003 21:01

Я за БАН!

maskman 24.03.2003 21:05

madmoor
А может лучше водички холодненькой чтобы успокоится )))

madmoor 24.03.2003 21:13

maskman
Неее, дайте мне их, ща я им... порву, блин... на флаг британский :))) Держите меня сто человек!

А реально надо бороться. Надо вообще-то у Немо совету испросить. Я сейчас не могу в асе торчать, кто может - пригласите на разбор

Kexit 24.03.2003 21:30

Убирать ссылку или топик, если новый, ко всем чертям.
В правила точно занести надо.
Предупреждение, затем БАН.
Правда, кто постит такие ссылки, в основном, недавно зарегались и могут сделать это снова.

madmoor 24.03.2003 21:36

Kexit
На то и бан. Читать правила. Вести себя прилично. Хочешь заработать лишний клик - предупреждай. Иначе - бан. Вынести предупреждение этому красавцу, линк прибить или обрезать. Не, прибить. А для таких спецон завести раздел Обмен Кликами или еще как-то. Пускай там сами варятся.

Innocead 24.03.2003 21:41

ДА, надо что-то делать, но по-моему это будет трудно...
забанишь, а он опять зарегится...
Лучше ссылки разрешить после допустим 30-50 публикаций...
а прибивать не надо

madmoor 24.03.2003 21:50

Innocead
Не, так многое нехорошо выйдет. Банить и банить, запарится прокси менять, если будем банить по ИП. Просто нужно не просто запретить это делать в обществе, а создать альтернативы. Я поэтому и сказал о создании отдельного раздела, там сразу видно, что они все такие сидят, пускай договариваются, меняются, делают что хотят. Но нас не трогают. Захотим - зайдем покликать. А если полез в общественный топик со своими хитростями, получи бан по ИП. Динамический? Получи по всей маске. Больше 256 раз не получится. :))) А мы настырные...

Innocead 24.03.2003 22:04

madmoor
согласен
а вот по маске не надо вдруг, например ты, будешь сидеть с таким челом у одного правайдера... обидно будет...

madmoor 24.03.2003 22:10

Innocead
:)) Ну я-то не буду... Ну лана. Уговорил. Просто бан по ИП. И выводить на любой странице - сегдня за такое-то нарушение забанен юзер такой-то, ИП 255.255.255.255....

Innocead 24.03.2003 22:16

madmoor
Вот это другое дело...
но надо чтоб этим кто-то всерьез занелся...

madmoor 24.03.2003 22:22

Innocead
Ну, логически это решить не сложно. Нало к Нёмычу, он программерам, пусть соберут такую Доску Позора.... Банить-то и так можно, просто обработчик для перехвата бана как события и последующего вывода... Жаль, я программить не умею, дальше дизайна пока не ушел

Innocead 24.03.2003 22:28

ну это логически, а практически...
я лично не наблюдаю почти никакой активности
:idontnow:

madmoor 24.03.2003 22:32

Innocead
ИМХО отсутствие активности - явление временное. Пресечь в зародыше - наш священный долг :) Лана. Оставляю этот вопрос открытым для вынесения решения людьми, имеющими право решать. Удаляюсь поспать - завтра жену и дочь из роддома забирать. Но делать что-то надо. Топик тот так и болтается...

Innocead 24.03.2003 22:36

поживем... увидем...
надо чтото делать, товагищи

Nymph 24.03.2003 23:38

Эх.... Хелл у нас спец по таким вопросам ;)))))
http://www.imho.ws/showthread.php?s=...900#post130900
Имхо - создать раздел, кроме них туда никто ходить не юудет, а вылезут за рмки раздела - БАН... и права ихние соблюдем, и возни/обсуждений меньше будет!

Clown 25.03.2003 00:09

Nymph

Ну, в разделе "флэйм" вообще никого трогать нельзя. :)

"Говорим обо все на свете , здесь нету запретов (только s/n постить нельзя)"

Nymph 25.03.2003 00:13

Clown
Исключение составляет реклама... вот к ней-то можно такие посты и приравнять ;)))

Kexit 25.03.2003 00:22

Nymph

Главное, чтоб в правилах это было прописано. Дальше - вопрос техники.

helldomain 26.03.2003 02:31

Tak. Wot ya i wernulsya...

1. Wo fleime mojet bit wse. Iskliuchenie - reklama i linki s referami na sebya liubimih. Budet ban. W prawila dopishem.
2. Wisheukazannie weschi w drugih razdelah budut zabiwatsya bez objasnenie prichin banom.

hempsmoke 26.03.2003 02:53

Clown
мля ,
Цитата:

А есть ли от таких постов реальный вред остальным пиплам? Ну решил чудак немного прорекламировать что-то. Каждый может выбрать - кликать на такую ссылку или нет... Ну а если он на этом реальные деньги поднимет, пусть отстёгивает на развитие форума... :)
а, если по ссылке не обычный реферал-прогон? тот же банальный trojmuncher...
все это надо как-то обособить... я за раздел.. и в нем пусть предлагают покликать, шаг влево-вправо - БАН!

helldomain 26.03.2003 04:11

W obschem moderam pridetsya linki na swoei shkure proweryat. Drugogo wihoda poka ne wiju.

Часовой пояс GMT +4, время: 16:20.