![]() |
Подскажите плиз по LCD
Решил притарить себе LCD, остановился на BENQ FP581/s
Все вроде не плохо только вот не могу понять одну вещь: на какой барабан там 2 времени отклика, если быть точнее то следующие: 30(8+22)/16(5+11)? Может кто знает? |
V zawisimosti ot videorejima?
|
Fatal
Я знаю :gigi: Сходил на сайт производителя (Вроде, неплохой мониторчик). Так вот, по какой-то причине у них есть ДВА монитора (старый и новый) и отличаются они как раз Response time (30 и 16), по контрасту (350:1 против 450:1 у нового) Sic! , потребляемой мощности (36W и 30W). наличием Kensington Lock, углом обзора (и, думаю, ценой). Короче говоря, они выпустили практически новую модель, но продолжили продавать её под тем же модельным номером (видимо из каких-то маркетинговых соображений). Кстати, "новый" монитор по своим параметрам значительно лучше по контрасту и по response . helldomain Дык у LCD мониторов только один видеорежим - реальный. |
Na Sony SDM-51 w doke skazanno, chto pri raznih videorejimah response time mojet neznachitleno menyatsya.
|
helldomain
Na Sony SDM-51 w doke skazanno, chto pri raznih videorejimah response time mojet neznachitleno menyatsya. В принципе может быть, в пределах небольшого дипазона, из-за того, что монитор практически должен эмулировать "не реальные" режимы. Хотя думаю, что Сони ещё и подстраховывается от возможных претензий... как все конторы. Сначала заявят самые крутые цифры, для рекламы, а потом добавляют "реальные значения могут несколько отличаться от заявленных", "это только теоретические значения....", "спецификации могут быть изменены без предупреждения" и т.д. Response time тоже каждая контора считает по своему, и ессно - в своих интересах. :D |
Wpolne wozmojno.
|
кто может дать отзыв о монике IIYAMA BX3814UT?
|
|
СПАСИБКИ.
|
СПАСИБКИ на хлеб не намажешь. :smile: :D
|
Clown
Ну и ходи голодный:) |
Eto ne wsegda horosho - buterbrod padaet maslom w monitor, tot, kotorij LCD.
|
Fatal
Я к тому, что проголосовать бы надо... :gigi: |
Без "Б"
|
А кто может сказать что нибудь о Samsung SyncMaster 152T. Я имею ввиду не описание параметров, а опыт эксплуатации, в частности настройки оптимальные и что лучше - аналоговый выход или цифра? Почему при соединении по цифре при перезагрузке win98 в режим DOS черный экран? Как яркость убрать еще, регулировка лампы подсветки на нуле уже?
|
Fatal
Насчет времени отклика - это время вспышки и угазания. Т.е. за скока загорается и за скока гаснет один пиксель. |
electric1
Его сначала надо к аналогу и к цифре одновременно подключить, загрузить винду, указать в драйвере видюхи что подключен цифровой монитор, выдернуть аналог и перегрузиться... Аналог или цифра имхо по барабану, я разницы не ощутил... Но если цифровой вход есть, наверно лучше его испоьзовать... |
Klirik
Не могу я его соединить одновременно по аналогу и цифре: Video Asus V 9180 - два канала DVI, при загрузке работает первый, для получения аналогового выхода - переходник. Отдельного аналогового выхода нет. Как быть? |
electric1
Убрать я ркость в ноль нельзя - это вечная проблема всех TFT. |
electric1
Тогда грузись с аналога, укажи что цифровой монитор, выключи комп и подключай DVI... |
Black_NAiL
Цитата:
|
Clown
ПЕрвое время отклика (Большее) - это для старой модели монитора. 8-время загорания, 22-время угасания. Сумма и есть 30. (многовато, кстати....) Аналогично второе значение для новой модели монитора. |
Black_NAiL
Цитата:
PS Вообще у меня, лично, к LCD мониторам душа не лежит (пока). При всех их несомненных достоинствах, "обычные" мониторы для меня выглядят предпочтительнее... |
Собрался покупать TFT-шку. 17 или 18 дюймов.
Какую самую лучшую посоветуете? Чем она прикольна? Вопрос в цене не стоит (выделяют мне порядка 1000 баксов). Как на TFT игры идут 3д и кино? Слышал, что при быстрой смене картинки идет размазывание? Стоит ли покупать тогда, т.к. основное занятие на компе: печать в ворде и екселе, просмотр фильмов и бегание в 3д шутеры. Вообще хотелось бы купить 17-чик TFT без потери в качестве картинки и параметров, по сравнению со обыкновенным моником (сейчас стоит Sumsung 700 IFT). В общем, куча вопросов, заранее спасибо за ответы. |
Mishgun [SU]
Лучше 18 дюймов, на 17 все будет очень мелко..... Смотри время отклика - не менее 15 (на крайняк 18) мс. Иначе ты в шутеры не поиграешь.... Кино чтоб смотреть - смотри углы обзора, лучше, если включишь и прокрутишь фильм еще до покупки. Также попроси включить тебе квейк и погонять 5 мин. Для текста - смотри, чтоб можно было на 0 контрастность выкрутить, и как при этом смотрится текст. Ну и битые пикселя проверь на разных цветах фона (nokia monitor test). |
Mishgun [SU]
Цитата:
|
Понятно.
А где бы почитать обзоры нескольких мониторов? Что Вы скажете о Sumsung? Склоняюсь к этой марке, привык как-то. ;) Присмотрел модели 170-ой серии. Чем вот только различаются 171 и 172 серии (там в каждой из серий по 2-3 монитора (171 - B,S,P,N,T и 172 - B,T))? Или всё же взять 18-чик? Он у Самсунга одной модели - 181 Т. |
|
Black_NAiL
Ну ты сказанул, что на 17-дюймовом мелко будет.. =) У меня 15-дюймовый TFT и я не ощущаю никаких неудобств. |
Prof
В том-то и дело, что на 15 дуймовом tft все будет прекрасно при разрешении в 1024*768. Размер зерна достаточно велик для комфортной работы с текстом. При экране в 17' разрешение обычно 1280*1024 или около этого. При этом размер зерна меньше, чем у 15 дуймового, и глаза напрягаются. 18 дюймовый ЖК - как раз обеспечивает комфортную работу с текстом, как у пятнашки. Так что при выборе ЖК монитора лучше взять 15, если нет денег на 18. К такому выводу я пришел после продолжительного знакомства с разными моделями ЖК в офисе - покупаю их к нам постоянно. Все вышеприведенное - ИМХО. Кому-то и 17 нравятся. |
Black_NAiL
Спасибо за разъяснение. Пятак накинул =) |
Prof
Всегда пжалста :))) |
Black_NAiL
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +4, время: 02:58. |