![]() |
MySQL - группировка по дням
Использую php+mysql
Есть таблица типа (id int, time timestamp) мне нужно получить - сколько id было в один день. Я могу это сделать с помощью (select * from table order by time), а потом включается php, но в моем случае желательно использовать для этого sql, возможно ли это ? |
у тебя дата или таймстемп?
если таймстемп можно $time=time(); $time=$time-(24*60*3600); mysql_query("SELECT * from table WHERE timestamp>'$time'"); а если дата типа dd-mm-yy mysql_query("SELECT * from table WHERE time like '20-%'"); вроде так |
Нет, мне нужно не так. Мне нужно получить много записей, в которых первый параметр - день (можно весь timestamp), а второй - количество id. На каждый день должна быть одна запись.
|
тупой я... я не понимаю что ты хочешь :gigi:
|
У меня есть таблица типа:
id, time 1,20030401 2,20030401 3,20030402 Я хочу сделать выборку select, чтобы результатом была такая таблица count, time 2,20030401 1,20030402 Если бы timestamp был только в виде 20030401 (т.е. год-месяц-день) то все было бы просто select count(id), time from tablename group by time, но timestamp включет в себя еще и время, поэтому по дню не получается сделать group :( |
В МS SQL я бы сделал так
SELECT CONVERT(char(10), time,104), COUNT(id) FROM tablename GROUP BY CONVERT(char(10), time,104) Не знаю есть-ли именно такая функция в MySQL, но что то подобное есть наверняка... |
Часовой пояс GMT +4, время: 23:28. |