IMHO.WS

IMHO.WS (http://www.imho.ws/index.php)
-   Операционные системы M$ (http://www.imho.ws/forumdisplay.php?f=2)
-   -   Проблема с шрифтами в Windows (http://www.imho.ws/showthread.php?t=26284)

Karik 06.04.2003 03:31

Проблема с шрифтами в ХР

После установки Windows XP sp1 Corporate Edition и русификации оной пакетом MUI, в некоторых окнах вылазят крякозяблы в ввиде знаков "?" вместо положенных литер. Че за лажа? Народ, кто в курсе помогите. (Доустановка шрифтов помагает как мертвому припарки).:idontnow:

Dead Man 06.04.2003 03:54

Зайди в свойства "экрана", "оформление" там и подберёш фонты, но скорее всего ты не поставил русский codepage. Тема только подымалась, пользуйся поиском.

Isalex 06.04.2003 03:55

А ты региональные настройки попробуй поменять, а потом и шрифты еще разок подгрузить.

brsil 27.06.2003 22:50

Проблема с шрифтами

После установки очередной программы исчез шрифт Times New Roman. При попытке установить шрифт WinXP просит сначала удалить уже существующий, хотя в папке Fonts его не видно. Кто знает как решить проблему, помогите.

nice 28.06.2003 15:05

Скопируй из Ариал например arial.ttf -> times.ttf

Если есть дистриб XP скопируй файлы из каталога i386
EXPAND.EXE
TAHOMA.TT_
потом команда EXPAND.EXE c:\temp\TAHOMA.TT_ c:\temp\TAHOMA.TTF
и т.д.

LEHIN 28.12.2004 13:16

Проблема с русскими шрифтами

Вложений: 1
на аттаче все видно.
При заходе не любой ftp вот такая тема. Напрочь не видит русские буквы.

вдруг вот стало так, что делать?
Может можно это чем-нибудь исправить?
А , помогите, плиз!!! :молись: :help:

dr-evil 28.12.2004 13:42

переименовать папки в win1251 кодировке
(вроде бы именно в 1251)
например фаром

LEHIN 28.12.2004 13:52

dr-evil
всмысле переименовать?как?
во что? Я ведь даже незнаю, что там написано...

Evgeni 28.12.2004 14:02

Опять гадание на кофейной гуще? :)
Система? Internet Explorer? Service Packs? Вот такая фигня при просмотре через IE или через его ftp-примочку? Как все видится в сторонних ftp-manager'ах.
Так можно только сказать что слетели настройки перекодировок в IE. Хотя тоже не факт. Все FTP в koi-8 работают, а распознает это explorer или нет, вопрос. у него автоопределение всегда хромало. Попробуй пользовать нормальные FTP-менеджеры

LEHIN 28.12.2004 14:14

:)
Система WinXP SP2
Такая фигня и когда запускаешь в ftp и просто в IE. И в проводнике.
Вообще русский много где перестал видеться. например в тотале командере тоже так же нихт. Когда в нем же смотришь Конфигурация>Настройка>Шрифт
Там, где пишутся справа все шрифты. енглишь отображается нормально по алфавиту, а адльше, как известно, должен рашен алфавит идти, но вмсто него все так же, как и в папках (аттач) отображается.

В общем-то можно переустановить винду и наверно всу будет хорошо. Но просто хочется знать от чего это, чтоб не встать опять на эти грабли :)

Evgeni 28.12.2004 18:38

А ты ничего не ставил в последнее время? Linux не стоит с замаунтеными windows-разделами. Похоже что у тебя наоборот таблица символов с 1251 на koi-8 перекинулась. Попробуй для начала скопировать шрифты из дистрибутива Windows или из SP.
проверь что написано в ключе
HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Nls\CodePage напротив 1251 и 1252. должно стоять c_1251.nls

LEHIN 28.12.2004 22:54

Evgeni
нихт.
В реестре все нормуль. Со шрифтами тоже вроде все хорошо.

LEHIN 30.12.2004 00:10

форматнул диск, переустановил винду и одна фигня. все так же.
Люди, приклейте плиз скриншот как у вас отображаются шрифты, например здесь
прога "Блокнот"
там "Формат"> "Шрифт"
и вот все эту панельку заскреншотте :))
очень надо!

Crazy_kettle 30.12.2004 02:34

to LEHIN
А ты русский по дефолту ставил в Control Panel\Regional Options\General ?

Evgeni 30.12.2004 10:45

Вложений: 1
2LEHIN
У меня так.
Такое впечатление, что у тебя или кривой дистрибутив, или ты сам криво ставишь систему. Я забыл, у тебя русская или английская версия OS? ты какие-нибудь языковые настройки менял при установке? И что значит все то же. Если создать новую папку с русским именем, она имеет кривое название? или у тебя только старые папки остались кривые? что с блокнотом и IE? а лучше, пока не наставил много программ, возьми и поставь другой дистрибутив

LEHIN 30.12.2004 17:41

Так. (как бы мне в дураках не оказаться :)) ну я надеюсь, если что, вы меня поймете в честь НГ :))

Evgeni
У меня все так же :)) Мне почему-то всю жизнь казалось, что в строке образец должно быть AaBbБбВв ну или как-нибудь еще. Но Фф там не должно быть. По-моему раньше такого не было.
У меня везде в региональны настройках стоит "Русский" везде все настроено правильно (не первый год за компом). Раньше все точно так же ставил.
Насчет дистрибутивов попробовал 3 разных и одна хрень.

Я из-за чего все это начал то...
У меня просто. ни с того, ни с сего перестали на разных ftp видеться русские буквы, только там. Ну и в некоторых прогах тоже, например в McAffe.
И в общем то и все.

так если создаешь новую папку, она все нормально по русски пишется.
Везде руски работает на ура. Вот вам щас пишу же без проблем :)

Только вот в некоторых местах.

Evgeni 30.12.2004 18:06

Цитата:

LEHIN:
У меня просто. ни с того, ни с сего перестали на разных ftp видеться русские буквы, только там. Ну и в некоторых прогах тоже, например в McAffe.
Расслабься. ты сам себе гемор устроил:)) сам и разгребаешь. а мы так. наблюдатели да советчики:))
ФТП может не отображаться. кинь мне ссылку конкретного ФТП, я скажу как у меня. В Windows Commandor'e ты говорил какая-то крифизна с локальными директориями. Она прошла?

LEHIN 30.12.2004 18:42

ftp например этот ____ftp://193.124.85.215/mp3

а в виндовс камандере то все было окей в локалке. Только вот когда эфтп открыаешь в нем - таже фигня..

Merlyel 30.12.2004 23:56

на этом ftp у меня тоже не очень русские названия, как для папок, так и для файлов :) на других нормально, по крайней мере для файлов - серваков с русскими папками никак найти у себя не могу :) так что может это все-таки глюк не у тебя? или еще на каких-то других серваках глюки?

LEHIN 31.12.2004 00:32

да, есть еще на некоторых
ну да ладно. Я вроде как уже понял, что я не один такой и это хорошо :)))
хороший был урок
Спасибо вам господа за поддержку.
и С наступающем всех! :beer:

gOuTM 24.05.2005 09:58

Проблема со шрифтами

Уж где только не спрашивал - ничего пока не ответили. Может здесь кто-нить сталкивался с подобным.

WinXP Pro SP2

С недавнего времени в системе начались глюки со шрифтами в некоторых программах. Скажем, в Семаджике выставляю для отображаения шрифт Courier New. Жму ОК, но текст по-прежнему отображается Arial'ом. Размер меняется согласно заданному, а шрифт - нет. Ещё, если, скажем, изначально начинаешь печатать по-русски, то шрифт Courier New. Стоит один раз переключить раскладку и начать печатать по-английски - весь написанный текст сбрасывается в Arial. И потом сколько раскладку не переключай - Courier New больше не появляется.

В AmlPages ещё веселее. Там также по умолчанию для отображения выставлен шрифт Courier New. Если вставить в новый документ какой-либо текст, то всё нормально. Если начинаешь что-то печатать, то вновь напечатанный тект - Arial. Если выделить этот текст и сменить шрифт вручную, на тот же Courier New, то получается вообще нечто: часть строк меняется на какой-то корявый шрифт, похожий на Courier New, а часть - на Arial.

В Миранде такая же ерунда, как в Семаджике.

Что за глюки такие и как их победить?

Plague 24.05.2005 18:18

во-первых не тот раздел, ибо это скорей трабла операционки.
во-вторых тема по проблемам со шрифтами есть: http://www.imho.ws/showthread.php?t=...F4%F2%E0%EC%E8

объединяю

dim777 30.05.2005 16:28

Раз уж здесь обсуждают траблы с шрифтами на Win XP SP 2,то у меня такой вопрос. Я нашел шрифты с окончаниями pfb, pfm. Верно ли что нужно их переписать в
Windows --> Fonts

и все. Просто там я не видел файлов с такими окончаниями. Увидит ли
эти шрифты Ворд?

П.С
Почему-то шрифты *.pfb не стали. Они вроде имеют отношение к принтеру(печати)?

Borland 30.05.2005 21:46

Цитата:

dim777:
Я нашел шрифты с окончаниями pfb, pfm.
Это шрифты Adobe. И (под Windows) работать будут, насколько мне известно, только в продуктах самой Adobe (Acrobat, Photoshop etc.).

Часовой пояс GMT +4, время: 20:35.