IMHO.WS

IMHO.WS (http://www.imho.ws/index.php)
-   Флейм (http://www.imho.ws/forumdisplay.php?f=26)
-   -   Подросток серьезно заболел из-за пристрастия к компьютерным играм (http://www.imho.ws/showthread.php?t=26361)

Clown 06.04.2003 21:43

Подросток серьезно заболел из-за пристрастия к компьютерным играм

14-летний подросток Михель Савин попал в больницу с диагнозом "полное моральное и физическое истощение". Перед тем, как очутиться в больнице, Савин провел в компьютерном клубе девять суток подряд, большую часть этого времени играя в CounterStrike.
По словам матери подростка Магды Савин, парнишка стал настоящим игроманом, просиживая день и ночь в компьютерном клубе. Из-за своего пагубного пристрастия Михель Савин начал прогуливать школу и даже таскать из дома разные вещи, чтобы, продав их, выручить деньги на интернет и игры. Кроме того, подросток перестал мыться и похудел более чем на 8 килограммов. Магда Савин также сообщила газете National, что она выступает за то, чтобы запретить подросткам посещать вечером компьютерные клубы.

sockets 06.04.2003 21:45

Год назад примерно , что то подобное случилось с подростком с кореи ,игравшим на бател нете , у него просто остановилось сердце

NikoM 07.04.2003 01:19

Считаю, что проблема действительно существует, и масштабы её действительно не маленькие.
Причины наверное те же, что и в наркомании: недостаток внимания к детям (со стороны родителей, молодёжных организаций, школы ит.д. и т.п.) в реальном мире.

Lazy 07.04.2003 13:58

Мда, лечить этих ребят нужно было гораздо раньше и, возможно, не только витаминами.
Цитата:

Причины наверное те же, что и в наркомании: недостаток внимания к детям (со стороны родителей, молодёжных организаций, школы
...психиатров в первую очередь!

Ghost 07.04.2003 16:42

Лечение - это запрет. А все запрещенное - как известно, слаще. Короче,
Цитата:

...нужно ставить на путь сотрудничества с администрацией. 10 лет на строгом режиме для этого полностью достаточно. Такое мое мнение...
Гэндальф (C) 2003
Ну а если серьезно, то излечить это можно только купив бедалаге комп и завалив горой компактов с играми - переиграет во все, надоест. И то, вероятность излечения - 50% (или вылечится, или - нет).

sockets 07.04.2003 17:10

Да уж:) не то и не то:) Заинтересовать человека нужно просто в чем то более интересном.

Gike 07.04.2003 17:17

Все просто : женщины,наркотики,вино...

sockets 07.04.2003 17:20

Gike
Кстате здесь немного посериознее разговор. :)

grogi 07.04.2003 23:05

На примере своих двух племянников могу сказать, что заболевание комп.играми - это возрастное. С возрастом проходит, так как :а). надоедает,б).денег на апгрейд компа нет(собственных денег),в). появляется не хилая тяга к противоположному полу.

Clown 07.04.2003 23:06

Кстати, почему бедняга именно на CounterStrike подсел? Что, такая заводная игра? :)

sockets 07.04.2003 23:12

grogi

ага нужно было видеть меня после армии в 21 год- и компы и противоположный пол , и на апгрейды и всё что угодно

atwa 08.04.2003 00:12

млин.... разговор о подрастаках.... какая армия??!!!
проблема глубже... у него траблы психические явно... тут нужны качественные психиатры как уже говорилось выше.... да и те - помгают не то что не всегда, а скорей никогда,
если чего и его и спасет то это "реал", который дает больше положительных эмоций, чем бэтл или контра или иже с ними....
там уж кому чего

sockets 08.04.2003 01:28

Кстате, частое просиживание за игрушками, пораждает епилепсию

Clown 09.04.2003 00:55

sockets
Цитата:

Кстате, частое просиживание за игрушками, пораждает епилепсию
Не совсем так. У больного эпилепсией работа на компе действительно может спровоцировать припадок, но "заразиться" эпилепсией, играя на компе - нельзя...

sockets 09.04.2003 01:07

ну можно всеравно ко многим балячкам изза компа придраться.

Isalex 09.04.2003 02:20

Народ , вы что все это всерьёз пишете ?????????

У меня тоже жена говорит что я провожу почти все время у компа, ну так что, всему верить??? Максимум 3-4 часа в сутки, а потом осторчевает. Хотя играться во что-нить интересное могу и сутками. А на счет болячек, так вы загнули до неприличия, максимум что может случиться - это посадишь зрение из-за того что купил дрянной монитор.

sockets 09.04.2003 02:36

Isalex
если по правилам, то каждый час нужно ,хотя б на 10 минут отрываться ,куда нить смотреть:)))

DJLOVE 09.04.2003 02:49

ага плакат повесить :) какои небудь модели напротив , отвекаться каждые 10 минут :))))))))

sockets 09.04.2003 03:14

DJLOVE
зачем-он телик глянуть ))))))))

atwa 09.04.2003 08:15

sockets
ага... шило на мыло :)

Clown 28.04.2003 15:42

Цитата:

Магда Савин также сообщила газете National, что она выступает за то, чтобы запретить подросткам посещать вечером компьютерные клубы.
Вот своему бы сыну и запретила посещать, для начала...

Black_NAiL 28.04.2003 15:51

Если обратиться к науке, то еще никто не смог доказать или опровергнуть утверждение о том, что от компьютера портится здоровье.
Если бы сей подросток играл в карты 9 суток подряд, с ним бы было то же самое.
Как и если бы он ушел в запой на 9 дней. Или 9 дней сидел и пялился на лампочку.
Если читать книгу по 8 часов в сутки в неудобной позе - могут развится болезни шеи, спины, глаз..... Причем тут комп?

CYD 28.04.2003 17:34

Я считаю, что для людей до 18 правда надо запретить клубы по ночам...помню как сам в 15 сутками в квэйк гамал...не то чтобы это мне какой-то вред принесло, но есть люди, которые из этого состояния не выходят...
Я вот напрмер конкретно подсел на Ультиму Онлайн 4 года назад...первый год жил просто в ней, в отличии от КС она очень походит на эмулятор жизни в котором легче самореализоваться + мир фэнтази....
До сих пор вспоминаю походы на драконов какбудто это было в реале...сейчас тоже поигрываю, но уже где-то часов 5 в неделю, просто надоело...
Мне кстати тож все твердят, что я много за компом сижу..ну а что делать? Нельзя же все время пить, с девушками совокупляться итп...я и спортом занимаюсь, и работаю, и в кино, театры, на концерты хожу, но всеравно без компа себя человеком не чувствую...жертва цивилизации))

beerkoff 14.05.2003 22:44

Современные наркотики: чат, шопинг, секс и работа

CYD 15.05.2003 04:50

Прочитал статью, и могу сказать, что некоторые симптомы, в частности зависимость от интернета и секса замечаю и в себе, хоть и не в такой форме.
Недавно случилась ситуация забавная...мелочь...утром хотел одет майку и подумал, что она вывернута наизнанку, вывернул ее обратно, оказалось, что какраз я ее наизнанку вывернул, моя первая мысть "Undo", два раза это подумал, перед тем как "руками" вывернул обратно :)
Причем с компьютерами мне приходится взаимодействовать везде...в универе у нас все письменные задания принимают только в печатанном виде, вся информация берется из интернета...на работе тоже все рабочее время провожу за компом...
Кроме того дома с недавних пор стоит выделенка, монитор большой, поэтому он еще и в кинотеатр превратился...
Получается что по будняи 10часов для меня минимум..причем не по моей вине...только сам подумал...ужас.

Lazy 15.05.2003 12:15

CYD
Иногда бывает такое: потеряешь что-нибудь, долго и нудно ищешь и ловишь себя на мысли: "Нужно ввести в поиск"

http://www.gifs.net/animate/anmatcat.gif

shidunce 17.05.2003 13:51

не ,ребята ,есть проблема очень серьезная. особено видная у детей. если ты взрослый то максимум чем может закончится долгое сидение за компом это просто красные глаза и "копьютерные мысли" типа "нужно загнать в поиск". когда то у меня был друг, который все время играл в тетрис - знаете эта китайская серая штучка с играми? ну так вот. он говорил что весь мир перед его глазами это сплошной тетрис - машины на дороге ,ученики запартами - все фигурки из тетриса. но это был взрослый относительно человек (лет 16 -17 что ли)за него можно не беспокоится в принципе. на ребенка эта дрянь может сильно повлиять и я за то чтобы все 3D видео игры были запрещены до 19 лет.

я сам болел этой дрянью каунтер страйк - знаю о чем говою.
у кого есть желание сравнить свои глюки после этой игры с глюками других то это можно сделать на форуме в www.counter-strike.ru.

вообще что касается компьютера как такового - он ненужен ребенку. он и взрослым то ненужен почти. вот например, я учусь в таком хайтековском заведении что просто крантец. а компьютером реально для учебных нужд я пользуюсь довольно мало. а ребенку? ему нужно играть во всякую дрянь с его друзьями, кататься на велосипеде , строить шалаши - что угодно только не сидеть перед компом.

другое дело если у вас плохое окружение - криминальный район или что то в этом роде. тут уж лучше комп чем выбитые глаза. но опять же нужно как то контролировать ребенка. а если ребенок 9 дней подряд сидит в компьютерном клубе то ,по моему, его мамаше надо вырвать ноги. как минимум.

я тут немного подрабатываю денег - занимаюсь с одним мальчиком ,гуляю с ним в бассейн ходим , все такое. ну ,понятно, учится он не хочет и нужно как то его заинтересовать . типа, если ты не будешь учиться то.. не будешь играть в комьютерные игры:) так я и делаю. показал ему единственную игру которая у меня есть - контра:) уже сам жалею видя с какими круглыми глазами он в нее играет. но я ему много играть не даю - 20 минут сервер и все. до следующего раза через неделю.
после того как показал ему контру принес еще неслько игр - но он на них уже не смотрит. говорит слишком неинтересные - спокойные.

в общем если у меня будут дети то компа они не увидят годков так до 14 это 100% я уж постараюсь. пользуйтесь моим опытом ,господа:)

Clown 17.05.2003 14:17

shidunce
А что вообще в этой "контре" такого особого? Спрашиваю потому, что не владею вопросом...

shidunce 17.05.2003 14:20

просто это очень захватывающая игра. если у тебя еще есть некоторые наклнонности и таланты то от нее вообще трудно очень отделаться

Clown 17.05.2003 14:25

shidunce
А класс какой? Стратегия? Экшн? Симулятор?

shidunce 17.05.2003 16:03

3 ди шутер - больше ничего не скажу:) стукнись ко мне в icq 825648

beerkoff 18.05.2003 05:27

Вложений: 1
Ну дык о counter-strike речь идет. Экшн это всеизвестный. shidunce даже ссылку давал на русский ресурс по этой игре. Я, правда, сам не играл.
Clown глянь количество своих публикаций или аттач посмотри. Поздравляю!:xex:

SlashKherson 18.05.2003 07:58

не знаю как от 9ти суток, а если играть в нее часа 3-4, то башню не сильно срывает :)))

Clown 18.05.2003 19:28

beerkoff
Цитата:

Clown глянь количество своих публикаций или аттач посмотри.
Хе-хе.... "Так кто ж ты, наконец? Я - часть той силы, что вечно хочет зла, и вечно совершает благо..." :gigi:

Часовой пояс GMT +4, время: 07:06.