![]() |
Action Script
Люди добрые помогите, короче я сделал анимированные кнопки во флаше, и хочу постаить на них скрипт, что бы они с мувика на главной сцене кадрами управляли! Если кто-то что-то знает об этом напишите!
|
Сорри я ошибся разделом, просьба модераторам переместить эту тему куда следует, еще раз сорри!
|
пользуйся tell terget
только присвой мувику на сцене имя. |
ежли не получиться, давай сюда фла, разберемся.
|
Короче, забирай fla от сюда http://www.hot.ee/rezistor/sait.fla
Заодно может каких-нибудь идей насчет дизайна подкинешь? |
Я во флэше новичок, но по-моему это делается так:
on(press) { gotoandstop(номер нужного кадра); } |
Вложений: 1
лови, с твоим фаилом поработать не получилось, как видно у тебя стоит 5 флэш, если не откроеться постав мх и посмотри. там в принципе ниче сложного, только намного больше возможностей.
|
CYD
Это если у тебя сама кнопка и находится в той же сцене, что и все остальное, а я делал так, что у меня все мои кнопки находились в мувиклипе, и тогда скрипт on (press) { gotoAndStop(1); } не пашет! :) |
Axi
Я уже давно пользуюсь Flash MX! :) |
on(press) {
gotoandstop(имя сцены, номер нужного кадра); } Так вроди |
CYD
Хех, а что если задать сцене конкретное имя, то может и выйдет, надо попробывать! Axi Что-то я не догоняю, почему ты на кнопках не задаешь параметр hit? |
ежли оно тебе надо задай, от этого они хуже работать не будут.
речь то шла о командах а не о дизайне, как подсказал CYD тож можно, только это малость ущемляет возможности, хотя из всего можно найти выход. |
Хех, я попробывал задать сцене имя, ну и ничего не вышло. Или я тупой, или ........ (на этом мысль оканчивается). Короче я задал сцене имя например ss, потом пишу скрипт
on (press) { gotoAndStop ("ss", 1) } и хер там, не пашет! Может скрипт не правельный? |
слушай..такой же трабл:))
в теории все легко звучало)) |
пользуйтесь targetом ребята
. |
Axi
Не знаешь, где мона в инете какую-нить документацию по AS надыбать? |
cursed
извени, не знаю. |
Axi
У меня такой вопрос, а можно tellTarget управлять с мувиков. Т.е. у меня все кнопки в одном мувике, а все темы в других мувиках. все это снести на главную сцену? |
да, можно только в модусе цели ты ставишь не релативное значение а абсолютное.
выглядит это примерно так on (release) { tellTarget (_root.ttt.rrr) { stop(); } } тоесть рут в данном случае корневая сцена, а дальше как в html мувик тттну и внутри ррр.тоесть цель |
Axi
Ясненько, будем пробывать! |
Хех полазил тут по инету и нашел такой скрипт. Если все кнопки находятся в одном мувике, и ими надо управлять кадрами в главной сцене, то скрипт такой:
Код:
on (press) { |
Люди появился еще вопросик по AS, но новую тему решил не создавать.
Короче если делаешь кнопку с анимацией, то как сделать так, что бы при наведении мышкой на кнопку, анимация запускалась секунд через 3. А то иногда бывает, что случайно заденешь кнопку и пошло поехало. Я ставлю на кнопки такой скрипт: Код:
on (rollOver) { |
2 cursed
Если с английским не проблема (или хотя бы есть переводчик) советую сходить сюда. Всем советую. Море литературы по Flash и DreamWeaver. |
2 cursed
по поводу последнего вопроса "о задержке". смотри пример. может поможет. |
Alex2OO1
Спасибо за ссылку, посмотрим что там есть! :) |
Alex2OO1
и за тест тоже :) тока я там ничего не понял! :) |
самое простое в мувике анимацию начать не с первого кадра)
|
да!!! забыл. по ссылке, которую я дал. файлы запаролированы (вот блин китайцы! ворованного жалко им). пароль: www.7yue.com
|
CYD
Это пофигу с какого ты кадра начнешь. Смотри, если вставить анимацию не спервого кадра, а скрипт поставить такой Код:
on (rollOver) { |
решила новую тему не открывать, а спросить тут...
Может у кого есть пример: Мне надо что бы 3 кнопки ( такие, рычажки), называются Red, Green, i Blue, надо, что бы двигая скалу от максимума к минимуму в рядом стосасчем квадрате менялся цвет, в зависимости от содержания Red, Green, i Blue. Заранее спасибо, всем кто хоть чем то может помоч:) |
В примерах от Маcromedia есть такой семпл.
.. Macromedia\Flash MX\Samples\FLA\Color_picker.fla :ooh: Пользуйся на здоровье. |
А Бук По єтому у Когото есть????
|
Цитата:
|
Хм, у меня тут возник вопрос, а почему gotoAndStop, а не gotoAndPlay?
Это одно. Во-вторых, насчет tellTraget: В панели AS над текстом скрипта есть кнопки с быстрым вводом кода (режим Эксперт), выбираем там кнопку с изображением прицела (insert a arget path) и далее идем по дереву всех объектов необходимую цель, выбираем, если она не обозвана, Flash предложит ее обозвать. Даем ей имя, нажимаем OK, правильный путь вставлен. :cool: |
Цитата:
gotoAndStop(); -pereidet k zadanomu kadru i ostanovitsya na nem. gotoAndPlay(); - pereidet k etomu kadru i prodolzit proigryvat movie clip. |
Часовой пояс GMT +4, время: 22:16. |