![]() |
Как выдрать из DVD звук?
Как выдрать из DVD звук в wav? С максимальным качеством Имеется весьма редкая запись (музыкалка) , аналогов в CD нет - да и музыка не " Руки вверх" - редкое издание. С DVD дела не имел , звук нужен с max качеством - может кто даст рекомендации ?
|
Для извлечения звуковой дорожки:
1.используй "DVD Decrypter" в режиме file без разделения, который перенесёт тебе на винт файл с расширением .vob, содержащий и аудио и видео 2.вставляй потом этот файл в "VirtualDubMod"(кстати, при вставке он предложит тебе сохранить аудиодорожку в родном DVD формате - AC3,что и будет оптимальным выбором - причём без потери качества, тем более на компьютере без проблем его можно слушать, установив AC3codec ) 3.при вставке в в "VirtualDubMod" выбери decode to PCM-это всё. Обе программы без труда найдёшь в сети. |
я бы советовал www.flaskmpeg.net программу flaskmpeg_078_39 и выше.
там есть сохранение аудиодорожки в PCM (высшее качество) |
mpr
Прочти правила. Ты не в том разделе постишь. Переношу. |
BeSweet, например.
Здесь много чего есть: http://www.doom9.org/index.html?/software.htm. |
Попробуй BeSweet, например.
Здесь много чего есть: http://www.doom9.org/index.html?/software.htm. |
Выдирание аудио из Dvd
Я очень извиняюсь, если спрашиваю не там.
Вопрос такой - вот появилось у меня несколько DVD дисков с джазовыми концертами. Очень бы хотелось выдрать из них аудио и записать его в MP3. В принципе я нашла как это можно сделать через BeSweet. Но очень уж долго рипается. Может кто подскажет, чем это лучше сделать можно ? К тому-же хотелось разбить получившиеся mp3 по разделам сразу. Может какой софт это умеет ? |
А разве VirtualDub не умеет музыку выдирать???
|
Из vob файлов ?
|
В VirtualDubMod v.1.5.1.1a - открой vob. прямо с DVD, укажи нужную аудиодорожку, затем иди в меню Stream ----Streamlist, и можешь сохранить звук в файл или в родном 5-ти канальном AC-3 (Demux), или даунмиксить в 2-х кан. wav.(Save wav), потом конвертируй во что хочешь.
|
| Часовой пояс GMT +4, время: 00:46. |