![]() |
MySQL, полем autoincrement помогите
Делаю вставку записи в таблицу
INSERT INTO gb (id_record,text,name,ip_adress,date) VALUES ('','$textarea','$textname','$REMOTE_ADDR',now()) id_record с параметрами unsigned, not null, autoincremenet есть к примеру 16 записей, почему следуюущую запись прибавляется не 17ая а 49, потом 50ая, с чем это связано и как пофиксить |
В advanced opcion таблицы стоит переменная Auto_Increment как ее изменить, помогите плиз
|
Привет, я сам с mySQL не возился, но знаю по Access'у что когда стираешь какой-то Recordset из таблицы а потом после него добавляешь новый, autoincrement нумерует этот новый recordset числом последуещем тому которое принадлежало последнему recordset'у. Изменить тебе конечно придется это поле на LongInt, только вот как, не знаю, опять-таки с mySQL не сталкивался. Ну и конечно самому после, это поле нумеровать придется. Только вот чем тебе это мешает не знаю...
|
В таблице 20 записей, поле со свойством автоинкремент имеет значение от 1 до 20 в порядке возрастания, при добавлении новой записи в ней появляется не 21 а 48 :-(( где исправить чтобы добавлялось значение следующее от последней записи
|
Cinik всё правильно... и 40 и 39 раньше существовали, зочешь потвоему, руками ищи max(id) и всё
|
Stasik понятно, фенкс
испрользуя mysql-front и копирую таблица сбросил значение и все стало работать нормально |
ага...а как только че нить где нить удалишь и потом добавишь - все станет на круги своя:)
|
Хорошая вещь SHOW TABLE STATUS - для каждой таблицы показывает следующее значение столбца autoincrement - можно его перед вставкой проверять.
|
Проверять - это хорошо, а изменить можно?
|
нет... а зачем тебе что бы в этом поле стояли иммено порядок чисел?
|
ну нет так нет, можно было цикл крутить по id
|
не могу понять - меня переклинило. Нужно при создании таблицы указывать AUTO_INCREMENT равным 20.
http://dev.mysql.com/doc/mysql/ru/set-option.html все прочел пробовал. ну не получается. :( пожалуйста, черкните синтаксис, который будет создавать таблицу и переменную с AUTO_INCREMENT делать сразу 20. Спасибо. Цитата:
|
Код:
CREATE TABLE pr_fotos( |
| Часовой пояс GMT +4, время: 02:34. |