![]() |
Opera vs Mozilla
Какой браузер лучше? Голосуем!!!!
|
однозначно Mozilla , по скорости мало чем отличаются,а по удобству Mozilla на шаг впереди
|
Я за Мозиллку!!!Очень удобная штучка,да и скорость приличная.
Опера тоже не хуже,но всёж ИМХО мозиллла лучше. |
Однозначно Мозила! Раньше пользовался только Оперой под виндами тоже, но сеяас Мозилла оюнозначно круче, как по скорости, так и по шрифтам. А почтовик в мозилле однозначно лучший из того что есть.
|
Естественно мазила%) Что можно ожидать хорошего от такого браузера который даже тэга height не понимает (Опера)
|
так что Opera никому не нравится из жителей форума? Защитники вы где? :)))
|
Цитата:
"Ёжик приходит с автоматом в булочную и спрашивает - У Вас булочки есть? - Есть - С маком? -С маком. -По 7 копеек? -По 7 копеек. Ёжик вскидывает автомат и стреляя дико орёт -НЕЕЕЕНААААВИИИЖУУУУ" Теже самые ассоциации и с оперой у нормального пользователя интернета возникают когда нибудь %))) |
только Мозя!!!! Самая удобная, всем срочно ставить! Да и расширений (не знаю как ещё перевести extensions) к ней разных много.
|
mozilla ,mozilla а вообше phoenix http://mozilla.org/projects/phoenix
|
Много времени прошло со времени последнего поста
И на данный момент OPERA RULEZZ !!! IMHO моё мнение |
К чему все эти голосовалки? Я как оперой пользовался, так и буду. И никого уговаривать не собираюсь, споры туда же
|
Только ОПЕРА! Ну не понравилась мне Мозилла сразу и все. Я пробовал их оба примерно в одно и тоже время... И отдал предпочтение только Опере :)) Все при ней: и симпатичный фейс и приличная скорость и почтовик классный есть, и дистрибутив меньше чем Мозилла... С каждой версией все лучше и функциональнее, А Мозиллу даже желания смотреть нет. А вообще самый лучший браузер - консольный :)) чем я пока и пользуюсь. Вобщем рулез у каждого свой :)
|
Пользуюсь Opera.
А, Mozilla - Tormozilla... По крайней мере раньше, а сейчас уже ставить лень |
Во!!! Вспомнили почти через год!!! Bek, это хороший знак! Пользовотели пошли дотошные! Это ж сколько листов надо было просмотреть? :biggrin:
|
Я IMHO за оперу.Последний раз я ставил Mozill'у 1.4 и мне она совсем мне не понравилась:biggrin:
|
ya toje imho za operu, no pod red hat 9 mozilla u menya rabotala kuda shustree :)
|
Новая опера 7.50 рулит :дразню:
|
Mozilla:dance: , опере ни в чём не уступает
Opera у меня часто BSOD выдаёт, причём с версии 6.1 и до сих пор:confused: |
Мозиллу я не юзал. Но скажите мне операфилы, почему меня тошнит от его (оперы) интерфейса? По-мойму, уже не начало 90-х годы и не виндовс 3.11 чтобы такую дрянь варганить.
С кэшем работает супер, но морда... Добавлено через 2 минуты: З.Ы. имхо морда эксплорера (и MyIE2 соответственно) - акуратненькая и привлекательная, зачем что то новое рисовать, уродовать.. :confused: |
denver
А ты скин какой-нить попробуй:yees: Например классный скин:bright_striped и есть под Винду XP:Blue XP 2003 |
Opera tocho.. mozilla beret stolko pamyati.. a opera bistrey i boleefuncanalniy!
|
X Scooter Z
Почему быстрей? Разницы в скорости не заметил никакой, по удобству тоже, кстати опера иногда выдаёт "Проблема сети" чего не наблюдаю в мазиле...Пользую оба браузера, но предпочтение за мазилой файербёрд |
А у меня все работает хорошо, и Опера и Мозилла. Оперой пользуюсь для чтения в он-лайне, там очень удобно можно увеличивать лист, и все такое.
|
Почему я пользуюсь Оперой-
Потому что она быстрее, и быстрее она не потому что я так сказал, а потому что у нее алгоритм обработки страниц правильный - сначало грузится текст а потом графика И еще опера на qt написана, а я использую kde |
Цитата:
-------------------------------------------- Лично я не против ни того,ни другого.Но с оперой у меня отношения не сложились как-то сразу,не встала и вся. |
объективно опера не быстрей мозилы, опера обрезает код, ту его часть, которя кажется разработчикам несущественной и получается страница покоцанная
прочитайте здесь : http://free-help-internet.com/free-h...illa/index.htm |
Shlomo
на mazilla CTRL+++ |
Всегда пользуюсь Оперой, и только Оперой. ИМХО, по удобству для пользователя она не имеет себе равных. Мне в Опере нравится практически всёю Даже в мелочах - сделано по уму. До 6-й версии включительно, изредка бывали проблемы с корректным отображением страниц, и приходилось "держать про запас" второй browser, но с появлением 7-й версии, такая необходимость отпала. Честно говоря, я Мозиллу давно не отслеживал, поэтому не знаю, что там на сегодняшний день реализовано... посему, сравнения проводить не буду. Напишу только, что мне нравится именно в Опере (кратенько).
1. Практически полная автономность и независимость от системных установок (прописанного прокси и т.д.) 2. Возможность установить сразу несколько "опер" на машину (не всем это нужно, но тем не менее...если кому надо). У меня их две стоит, что даёт возможность одновременно использовать разные настройки для двух клиентов (напр. один через прокси, другой - без и т.д.) 3. Быстрота работы... это несомненно. Можно на ходу отключать картинки и загружать только текстовую версию - для быстроты. 4. Удобная реализация многооконности в одном интерфейсе. 5. Magic Wand... модуль сохранения и упраления логинами\паролями. Сделано просто супер. Заходишь на imho, кликаешь один раз на кнопочку: логин\пароль\ Enter вводится автоматом. Конечно, серьёзные пароли там хранить вряд ли стоит, но тем не менее). 6. Quick preferences - моментальные настройки, подключение прокси, Java, JS, управление pop-up окнами и т.д. 7. Delete private data - очистка cookies. кэша, history и пр. одним кликом 8. Скины - богатый выбор. 9. Copy to note... текст автоматом копируется в "записную книжку", для последующего использования. 10. Paste and go - URL или любой текст копируется в соответсвующее окно и нажимать Enter (кликать на кнопку Go) уже не надо. URL открывается сразу. Мелочь, а приятно. :) 11. Поиск в Google (и не только в Google) прямо из окошка в меню броузре... ну очень удобно.... особенно в сочетании с Paste and go. :) 12. Автоматическое сохранение всех открытых окон при закрытии броузера, чтобы в следующий раз продолжить. 13. Удобная работа с bookmarks, эскпорт\импорт закладок из Оперы, IE, NN и т.д. 14. Простое сохранение вэбстраницы (текст) на HDD или, по выбору, save with images. 15. Кнопки Fast Forward и Fast Rewind 16. History удобно сделано. 17. Duplicate window - открывает копию данной страницы... например, я здесь сейчас пишу и мне понадобилось найти что-то на imho (цитату, чтобы вставить в текст и т.д.). Если я "пойду искать" отсюда, я могу потом потерять текст, который я уже набрал (бр-р-р). Я делаю Duplicate window и из страницы-клона делаю то, что мне нужно. 18. Мышиные гестуры. 19. Вообще, почти неограниченные возможности настроить browser "под себя". 20. Fullscreen на F11 21 Clear all. Бывает в окне (формы) много текста, который надо удалить. Приходится скролить, удерживая мышиную кнопку, чтобы выделить текст и т.д. А тут нажимаешь Clear all и окно очищактся. 21. Добавление новых удобных штучек практически с каждым новым билдом. 22. Ещё много чего, что мне было лениво перечислять. :) Конечно, многое из из перечисленного - как бы мелочи, но именно из мелочей и возникает общее "удобство - неудобство" при работе с программой. Что мне не нравится: 1. Некорректная работа с некоторыми FTP серверами, когда Опера воспринимает список файлов\папок, как простой "текстовый" список, и не даёт выкачать файл. Впрочем, мало кто работает с FTP из броузера. 2. Наверное, ещё что-то но сейчас не вспомню... |
Зато я отслеживаю Оперу и по всем пунктам Мозилла рулит, блин она ведь открытый код и поэтому скинов, плагинов, настроек /под-себя\ :)) у мозиллы всяко больше, кто сомнивается- введите в строке адресса " about:config " и удивляйтесь:biggrin:
|
УУуу млин развели тут.
Оба броуза хороши,каждому своё,или может начнём ещё навязывать,как МС??? Если хотим дальше такое пообсуждать,то давайте во флейм перенесём эту тему?! Голосование то почти не меняется +-1 голос для мозиллы или оперы. |
Вот когда будет Мозилла запоминать наборы закладок по выходу (да ещё и с хистори), уметь возвращать только что закрытую страницу одной комбинацией, когда появится в нём полноценный откат, когда научится он показывать только закешированные картинки (т.е. ходим, качая только HTML, а гарфика у нас вся есть)... Вот тогда и посмотрим :D
Сейчас Мозилла всё ближе к этим идеалам, но и Опера на месте не стоит :) |
Balancer
ага абсалютнА сагласин! не вообще-то Мазила очень даже хороший броузер, покрайней мере в свое время он многого добился, но сейчас опера пока лидирует, хотя не во многом, будем ждать чем удивит нас Мозила в след версии и как будет вести себя Опера, я вообще если можно было бы, проголосовал бы и за одного и за другого, а так отдаю голос Опере |
К мазиле вся эта шняга в ввиде плагинов цепляется, а вот когда опера научиться качать целые сайты или все файло по расширению или имени ( mp3 к примеру) или когда её мастер пароль научиться нормально защищать пороли-вот тогда и посмотрим, а вообще-то хотел я качнуть последнюю оперу, зашел на
myopera.net- а там народ борется с косячной загрузкой графики-вот я и не стал оперу качать :biggrin: |
Innocead, я за оперу. Для диалапа - супер.
|
Mozilla 1.5ru-клас! Оперой тоже долгое время пользовался, но как-то попробовал Mozilla и остался на ней. При самой простой настройке по скорости не уступает опере, а по удобству превосходит. Почтовик у Mozilla тоже хороший, почти как The Bat.
|
>К мазиле вся эта шняга в ввиде плагинов цепляется
И можно ссылочку на плагины, которые вышеперечисленное делают? :D Кроме того, я ОЧЕНЬ сомневаюсь, что тот же полный откат плагином можно реализовать. или показ только кешированных картинок. Это, всё же, свойства движка и плагином они не лечатся. Вообще, судя по таким комментариям, большинство высказывавшихся с Оперой просто не работало. Ну, поставили там, повертели... Ничего не нашли и бросили :D Я же и Оперу с версий 3.x использую и Мозиллу с версий 0.8 :) Однако, могу сказать, что в Мозилле из реальных преимуществ только более продвинутая работа с IMAP-папками в почте :D >а вот когда опера научиться качать целые сайты или все файло по расширению или имени ( mp3 к примеру) 1. Этим не браузер должен заниматься :D 2. К Опере легко цепляется плагин от ReGet'а, позволяющий выбрать "Скачать всё" (в т.ч. по маскам) с заданной страницы. 3. Можно узнать, как мозиллой можно качать целые сайты? :D >или когда её мастер пароль научиться нормально защищать пороли Вот тут - да, есть у Оперы минус. Впрочем, всё равно хранение паролей у Мозиллы не идёт в сравнение с оным у IE. Но для меня это минус не существенный, т.к. все места, где я бываю, пароли запомиать умеют. В т.ч. этот форум :) А на счёт секьюрности - мне не страшно, т.к. Оперу я запускаю прямо с переносного USB-винта, который всегда ношу с собой :) >-вот тогда и посмотрим, а вообще-то хотел я качнуть последнюю оперу, зашел на myopera.net- а там народ борется с косячной загрузкой графики-вот я и не стал оперу качать :biggrin: Не знаю, у меня до сих пор старенькая 7.21 стоит - никаких проблем. Может, они какой-нить пререлиз обсуждают, типа 7.50? Так оно и понятно, бета... А по факту - я с проблемами отображения, особенно на сложном JavaScript чаще у Мозиллы сталкиваюсь, чем у Оперы. Повторюсь, что мне приходится периодически и тем и другим пользоваться, так что знаю что сравниваю :D В отличии от... :) |
УМОЛЯЮ ПЕРЕНЕСИТЕ ЭТУ ТЕМУ ВО ФЛЕЙМ!!!!!Поскольку больше ни на что это не похоже.
Это лучше тем-то это хуже тем-то....Из всего перечисленного толька 2-3 ответа содержательны и емки. Если так дальше пойдёт,я поставлю себе оперу,поюзаю и напишу её недостатки. |
Можно узнать, как мозиллой можно качать целые сайты? :D
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++ плагин SPIDERZILLA а насчет download менеджеров, дык и с мозилой многие работают, особенно DM +++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++ Повторюсь, что мне приходится периодически и тем и другим пользоваться, так что знаю что сравниваю :D В отличии от... ++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++ я кстати на мозилу с оперы перешёл, с версии 6.1 до 7.0 работал и сейчас 7.20 стоит-только нужды в ней не испытываю(на всякий случай), а вот Balancer изредка приходиться с оперы на мозилу пересаживаться Pink_Punk лучше пример приведи-покажи народу как надо |
вот развели тему прошлогодней давности!!! Имхо этот вопрос не актуален и не разрешим!!! Эти две бродилки имеют свои плюсы и минусы!!! А людей как известно много, столько же и мнений. Это бесполезный спор и он больше смахивает на ФЛЕЙМ!!! Так что лучше перенести эту темку
|
Innocead
согласен |
Часовой пояс GMT +4, время: 11:25. |