![]() |
NTLDR is missing.
Кто сталкивался подскажите что за ХРень
при закгрузке пишет ... Verifying DMI Pool Data .......... NTLDR is missing PRESS Ctrl+Alt+Del to restart че делать с этой фигней..) :баран: |
Нет системы на винте. Или загрузочные файлы таво........
|
ващето она там есть ))) я заходил потом бутнулся и потом вот такая вот петрушка.....может действительно загрузочные файлы...полетели....хех...не рабует меня это...
|
NTLDR- eto ili W2K ili Xp. T, e NT. Est zagruzochnie files, no net etogo samogo NTLDR:)) Pravda, eche neizvestno ili vse poluchitsa esli on budet.
Nu a sistemu nado stavit po novoy. Zagruzi s dika i sdelay Repair. |
решение проблемы было такое....
1.Указываю загрузку с CD. 2.Вставляю CD с XP (лицензия). 3.Загрузившись жму R (типо хочу востановить) 4.Появилась строка... ввожу Fixboot ... говорит хочешь переписать..я говорю Y (да)... говорит мне загрузочник поврежден - записываю новый... ок... exit 5.загружаюсь с винта....опять пишет что кирдык -NTLDR is missing- загружаюсь по новой ..делаю все по новому.... 6. Пишу с уцелевшей ХР... 7. На долго ли :) всем спасибо.... |
Мог ещё сделать Fixmbr.
|
ну эксперементов всегда будет много...они хрюшки летят переодически..так шо усё попробую..))) если шо не смогу спрошу )))
|
U menja bila takaja zhe h****a s starim PC... V BIOSe stav default settings i vso poidet ja dumaju chto ti sluchaino chto to menjal v BIOSe
|
Цитата:
Повторится , БАН. |
Админ-за транслит?
|
Цитата:
|
A che hernia - eto uje mat??? Ok. Ne znal:))
Vse verno, no poprobuy sdelat fdisk/mbr. |
Цитата:
|
Kaйffman
такое сообщение встречалось неоднократно;) весь прикол был в том што забывали дискету с какими-нить дровами во флопике:) если в биосе загрузка стояла по дефолту - выдавалась такая мессага - чисто случайно проверь - всяко бывает;).............. |
Dead Man Prosti, ja neznal, chto eto vam mat...
|
Нет проблемм, просто следи за языком.
|
NTLDR is missing + три OS
Пардон за название темы, имхо в двух словах это не опишешь.
Столкнулся со следующей проблемой. Около месяца назад поставил на HDD №1 win2k (три логических диска) Потом на HDD №2 тоже win2k (два логических диска) и на HDD №1 после этого поставил Linux совместно с загрузчиком lilo. В результате во время загрузки lilo было следующее. ------ Linux nt1 nt2 ------ После выбора "Linux" все OK!! После выбора "nt1" - грузился win2k с HDD №1. После выбора "nt2" - появляется сообщение ------ NTLDR is missing booting from CD ------ Жал просто "enter" и нормально грузился и работал win2k с HDD №2. Если был вставлен CD загрузочный, то грузился он. Ситуация с НАЗВАНИЯМИ логических дисков была такая. При загрузке nt1 (три логических диска) так и назывались C, D, E; F был диском с Linux, потом были два моих CD, наконец два логических диска HDD №2. При загрузке nt2 (два логических диска) так и назывались C, D, потом были два моих CD, наконец три логических диска HDD №1 и в конце диск с Linux. Т.е. взависимости от загружаемой OS диск "C" менялся и менялось расположение других дисков. Вчера я переустанавливал win2k с HDD №1. Теперь у меня следующая ситуация. Во время загрузки lilo следующее. ------ Linux nt1 nt2 ------ После выбора "Linux" все OK!! После выбора "nt1" - ТЕПЕРЬ ТОЖЕ, что и после выбора "nt2", т.е. смотри ниже. После выбора "nt2" - появляется сообщение ------ NTLDR is missing booting from CD ------ Жму "enter" и появляется стандартная таблица выбора загрузки OS от win2k, где уже я могу выбрать что мне загружать nt1 или nt2. И что я теперь не загружаю везде одна и таже ситуация с логическими дисками, т.е. они теперь при загрузке НЕ меняются названиями (смотреть выше), что есть *реново. :( Вдобавок ко всему этому, если я вынимаю ЛЮБОЙ из HDD из компа, то НЕ ГРУЗИТСЯ ни одна OS вообще. :((((((( Отсюда у меня вопросы. 1) Как убрать постоянно выскакивающую надпись? ------ NTLDR is missing booting from CD ------ 2) Как сделать, чтобы названия логических дисков опять менялись взависимости от загружаемой OS? 3) Как убрать повторную надпись выбора OS, которую выдает уже сама винда? Т.е. я хочу выбирать и грузить OS ТОЛЬКО при помощи LILO. Я уже немного схожу с ума :молись: :idontnow: Заранее благодарен!! |
Любая винда кладет свой начальный загрузчик на первую доступную партицию (т.н. диск С:). Для систем 2К* там должно быть: ntldr, NTDETECT.COM, boot.ini - минимальный набор. В boot.ini прописано, откуда грузятся разные винды. Описание этого файла - в хелпе. От диалога о загрузке в винде отказываться не советую - легко запороть все диски (система с последнего диска все равно будет лезть за конфигом на первую доступную партицию).
|
Но как сделать, чтобы названия логических дисков опять менялись взависимости от загружаемой OS?
|
NTLDR отсутствует
При загрузке системы выдаётся сообщение NTLDR Fehlt(отсутствует)
Новый старт STRG+Alt+Del Но это ничего не даёт. Чего не хватает и что можно предпринять, чтобы запустить систему? |
Отформатировать на другой машине дискету (под аналогичной системой), положить на нее ntldr NTDETECT.COM boot.ini с этой машины и загрузиться на проблемной машине с этой дискеты (если загрузочные партишны совпадают, ничего править не нужно). Потом с дискеты скопировать эти файлы к себе на загрузочный диск в корень.
|
Цитата:
При запуске указать "запуск с CD(у незапускающегося компа отсутствует флоппи)? Как будет происходить запуск с дискеты(в данном случае с CD) и какие дополнительно действия надо будет предпринимать, чтобы запустить комп? P.S. Сейчас попробовал найти ntldr NTDETECT.COM boot.ini, но поиск ничего не дал. |
Файл ntldr находится в корне диска С, он скрытый и системный. Самый простой путь - подключить к твой винт к другому компу и просто скопировать файл. С дискеткой может не получиться если у тебя винт отформатирован в NTFS, если FAT32 - то с дискеткой проще.
|
|
кстате не всякий ntldr подойдет ...
у меня комп падал в ребут, после того, как заменил на клиентской тачке ntldr на "свой" потом в инсталле отыскалась папка с архивными копиями ntldr и NTDETECT.COM, после замены машина загрузилась нормально ... |
Было у меня как-то раз такое на Win2000 server. Загрузился с сидюка, с которого ставил его, а "fixboot" и "fixmbr" не помогли. Думал все, пипец, но потом попробовал грузануться с Win2003 server, выполнить данные команды еще раз и все заработало. У меня это не первый случай, когда родной загрузчик не помогает, а не родной, версией постарше, все исправляет.
|
только что столкнулся с подобным... писало NTDLR is missing.....
перегрузил с дискеты - все на месте. запустил установку системы - переставило и запустило без проблем. пока ничего дурного незамечено. |
Цитата:
- Что на месте? - С чего запустил установку системы? - Что переставило? -Что запустило? P.S. Т.е, вопросов на твой ответ больше чем на сам вопрос. Изъяснись по-человечески. |
Почти таже пакость у меня
Устанавливаю ХР на SCSI винт, установка видит его определяет, форматирует, записывает необходимые для установки файлы, делает перезагрузку, а потом после перезагрузки пишет NTDLR is missing Достал из старого компа обычный винт - ХР установилась без вопросов. Но как поставить Винь на скази? |
Цитата:
Либо в самом начале установки нажми F6, выбери установить новое устройство(или что-то подобное, не помню как точно звучит) и сунь ему дискету. Может поможет проблема решится... Если нет, то ищи свой контроллер в списке несовместимого оборудования с винХР :-) Хотя, может есть и другое решение. |
Подскажите пожалуйста
Такая проблема На жосском диске установлена винда, ставил на другом компе, так как на моём нету возможности поставить Проблема известная - NTLDR is missing Как быть, если возможности переустановить нету? Я знаю, что нужно поправить файл boot.ini, но как до него добраться? Помогите!:( |
Grindhead, boot.ini тут, вообще говоря, ни при чём.
Данное сообщение говорит о том, что на диске отсутствует (либо по другой причине не может быть прочитан) загрузчик ОС. Все известные способы "лечения" подразумевают загрузку проблемного компа с внешнего носителя (компакт-диска). Как и переустановка. И что мешает заменить неисправный оптический привод исправным (хотя бы временно для установки ОС как положено) - я лично не понимаю... Цитата:
[offtop]Весьма большое количество сбоев и ошибок Windows вызвано как раз-таки тем, что ставится она на что попало, без учёта исправности и совместимости "железа". А ругают, что характерно, Microsoft...[/offtop] P.S. Позволю себе процитировать более подробное описание проблемы из удалённого топика. Дабы народу было понятнее, о чём речь. Цитата:
|
Borland, с двух разных дисков пробовал ставить
И ещё, забыл сказать - при копировании с обоих дисков через 60-80% вылезает сообщение, что невозможно скопировать n-ное количество файлов, после чего вываливается BSOD с PFN_LIST_CORRUPT ну ведь 3 месяца назад ставил - всё было хорошо На этом же "динозавре"... |
Цитата:
А Цитата:
Согласно M$, это либо ошибка драйвера (но она была бы и "3 месяца назад"), либо неисправность оборудования (обычно память или контроллер памяти). http://msdn.microsoft.com/ru-ru/library/ms793247(en-us).aspx http://support.microsoft.com/?kbid=291806&sd=RMVP Цитата:
P.S. Обратите внимание, что если бы Вы задали вопрос сразу как положено и в правильной теме (про BSOD), то и ответ был бы получен намного раньше и правильнее... Засим оффтоп (ибо неисправность железа и вопрос "как заставить Windows работать на неисправном компьютере" - в данном топике именно оффтоп) предлагаю прекратить. |
Часовой пояс GMT +4, время: 05:09. |