IMHO.WS

IMHO.WS (http://www.imho.ws/index.php)
-   Операционные системы M$ (http://www.imho.ws/forumdisplay.php?f=2)
-   -   Установка Виндовза Xp из доса. (http://www.imho.ws/showthread.php?t=28619)

grinch 04.05.2003 01:08

Установка Виндовза Xp из доса.

Добрый день.
Возник вопрос. Можно ли как нибудь установить Виндовз ХП из под Доса? Сам микрософт говорит, что http://support.microsoft.com/default...NoWebContent=1 нельзя. Надо для этого 6 дискеток.
А можно ли эти 6 дискеток проэкстрактить на диск? Что бы вставил диск при загрузке компа и начался сетап? Сейчас приходится ставить 2000 , а на него ХП

sockets 04.05.2003 01:12

через програмку неро делаеш бутовый диск и всё.

grinch 04.05.2003 01:18

CD гудит... и ничего не делает.
:((
Цитата:

Как писал sockets
через програмку неро делаеш бутовый диск и всё.

sockets 04.05.2003 01:36

grinch
http://www.imho.ws/showthread.php?s=...7&pagenumber=1

AlexDOS 04.05.2003 01:48

Как создать загрузочный CD-ROM с Windows XP?

В этом вопросе будет описана процедура для Nero Burning ROM.
Сначала необходимо внести изменения в реестре:
Запустите "regedit" и найдите раздел "HKEY_CURRENT_USER\Software\ahead\Nero - Burning ROM\General"
В правой панели сверху найдите переменную "AddISOFileVersion"
Щелкните правой клавишей на "AddISOFileVersion" и выберите "Modify"
Значение будет "1", подсветите значение и измените на "0" - это нуль.
Закройте regedit, перезагрузитесь и следуйте инструкциям ниже. Скачайте себе загрузчик xpboot.img либо xpboot.bin, который был извлечен из ИСО 2600. (Размер этих файлов - 2Kb, находятся они внутри CHM'а)
ЗАПИСЫВАЕМ ЗАГРУЗОЧНЫЙ ДИСК:

Закройте "Мастера" и выберите "File" "New"
Прокрутите вниз по типам CD и выберите"CD-ROM (Boot)"
В правой области появится новая вкладка BOOT. Выберите "image file" как "Source of Boot Image Data" и обзором укажите на "xpboot.img" файл, если загрузили вышеупомянутый, или "xpboot.bin" если имеете такой файл.
Выберите "Enable Expert Settings" и затем "NO EMULATION", Boot Message должно быть MICROSOFT CORPORATION, "Load Segment" оставьте по умолчанию 07C0, и измените "Number of Loaded Sectors" на 4.
Выберите вкладку LABEL, наберите "Volume Label" как WXPVOL_EN. Введите MICROSOFT_CORPORATION в качестве параметра для "Publisher" и "Data Preparer".
Щелкните вкладку BURN и поставьте галочки "Write", "Finalize CD", а также "Write Method" - "Disc-At-Once".
Щелкните вкладку ISO для проверки. По умолчанию все установки правильные - ISO level 1, Mode 1, ISO 9660, Joliet
Щелкните "New" в правом углу и, как обычно, добавьте файлы. Когда закончите с файлами, выберите значек "Write CD" или последовательность "File, Write CD"
Появится диалоговое окно, в котором вы можете еще раз проверить свои настройки.
Выберите "Write" для записи загрузочного CD.

Взято из WinXp Faq Алексея Шашкова

grinch 04.05.2003 02:18

Сделал все как написано в предыдущем постинге.
Перезагрузился.
И ничего...
Boot from CD...
гудит и ничего не делает.
:((

Dead Man 04.05.2003 02:31

Сделай бут дискету Windows 98 или ME, загрузись с неё с поддержкой CD-Roma, запусти SMARTDRV.EXE, после этого Х:\i386\winnt.exe где Х буква твоего CD-Roma.
Удачи.

dr-evil 04.05.2003 03:09

Dead Man
хы
норм ответ и под конец...как всегда
сорри за флейм...

sockets
ерунду пишешь можно в 3 раза проще
как сказал Dead Man

Dead Man 04.05.2003 03:11

;-) Флейм бывает к месту. Сенкс.

sockets 04.05.2003 03:13

dr-evil
да я собссно линк кинул
p.s.в любом случае готовый стартаповский диск ,удобнее чем бегать и с дистрибом и с дискетой(конечно дискета необходима если нет опции загрузки с CD в Bios)

grinch 04.05.2003 20:07

Сделал все так, как написано.
И сразу в начале установки - An internal error has occured.Could not find place for swap file. Press Enter to exit.
Цитата:

Как писал Dead Man
Сделай бут дискету Windows 98 или ME, загрузись с неё с поддержкой CD-Roma, запусти SMARTDRV.EXE, после этого Х:\i386\winnt.exe где Х буква твоего CD-Roma.
Удачи.

Dead Man 04.05.2003 22:02

Какая мать ?
Что у тебя сейчас на диске С: и сколько там места ?

Zygot 04.05.2003 23:25

А вот в картинках как сделать бутовый сидюк для XP и заодно как сервис пук интегрировать http://www.tacktech.com/display.cfm?...ct=article.cfm

Crusader 09.05.2003 03:54

Как Устоновить XP Pro через DOS?

Привет всем!!!

Значит так. Поставил я себе XP Pro по верх 98SE (Upgrade). Прога понравилась. Теперь хочу поставит XP с нуля, но имею толко 1 хард диск 40г и 15г на диске занимают мои файлы(очень важные). Чистая инсталяция из XP говорит что некоторые файлы могут быть потерены... вот я и не знаю о каких именно идет речь, только виндовские файлы и папки или все остальное тоже?. С качал я WinXP_EN_PRO_BF.EXE(загрузочную для XP), только не знаю как пользоватся...

1. будут ли удалены и мои файлы при чистой инсталяции из XP (XP опгрейженый с 98SE)?

2. Как поставить XP из под DOS?

3. Где можно найти подробную инфу об этом?...

Заранее спасибо

Dead Man 09.05.2003 05:03

То Crusader
Перенёс, будь внимательней и читай форум.

nikoTEEN 11.05.2003 14:58

ну а ко всему этому можно добавить winnt.sif и вообще будет круто.

Блохастик 12.05.2003 19:13

Вложений: 1
grinch
Crusader
Есть еще пара фишек.
1) Ставим Нортон Командер и затем перекатываем через него на диск С папку ХРене и386 Вываливайся из Нортона. Стандартный набор команд для доса
с:\cd i386
c:\i386\cd winnt
Все, у тебя пойдет загрузка с твоего винта.
2)Любой загрузочный диск. Включаем цидюк, вставляем ХРень и инсталим как с винта, только адрес папки на цидюке
3) Ну просто создать бутовый диск. Как ента гадость делается я прикрепил. Токма это еще с интеграцией СерегаПака 1.

Если с 3 разделом чего неясно, свисти.

nikoTEEN 12.05.2003 20:44

Блохастик
эээ поправочка:
Цитата:

c:\i386\cd winnt
должно быть

c:\i386\winnt

vladin13 14.05.2003 14:24

в основном ничего не пропадёт,только приустановке поверх другой винды предупредит,какие проги надо переустановить
а лучше PartMagic-разделить диск на две партиции,чтобы С:\была чистой и хотя бы 3г,лучше 5г-в расчёте на все проги ,что ты будешь потом ставить
На загрузочную дискету 98 обязательно добавить smartdrive,
Например твоя инсталляция находится на партиции D:,тогда:
1.поднялся на дискетк 98
2.А:\>smartdrive +Enter
3.D: +Enter
4. cd winXP\i386 +Enter
5. winnt +Enter

дальше глазки открой и жми на клаву только , если ответ знаешь , хотя-бы , хорошо

Crusader 19.05.2003 03:10

Всем огромное спасибо. Поставил ХП про. Все было легче чем я думал. из окошки № 98 я скопировал файл смартдрайв поближе... (c:\folder\smartdrive). из Нортона переименовал все папки Win98, убрал все автоекзеки и конфиги в отдельную папку, запустил смартдрайв и набрал команду c:\winxppro\i386\winnt.exe и все...

Теперь хочу сделать апдейты для ХП про из windows update (critical updates), но установщик жалуеться что у меня не верный ключик. Не хочу ставить сервис паки, слишком много ненужного мусора в них. Можно ли как нибудь сделать windows update, как это делалось в Win98?. Может надо поменять ключик, поставить какой нибудь патч или что-то еще?

Rizoma 26.05.2004 10:00

Вроде такая же проблема:

Стоит WinXP Pro Corporate Edition с Mui
Сейчас нужно поставить Win XP Pro Rus.
CD не бутовый,и загрузится с него не могу.
Что делал:

грузился с дискеты 98 со smartdrv.exe
после запуска smartdrv Х:\Pro\i386\winnt.exe
На этом диске есть как pro так и home edition поэтому указывал папку pro.
Может в этом трабла?
Посе того как указал путь к i386 вываливается синее окно:
"Программе установки необходимо знать где находятся файлы Windows XP
Укажите путь где можно найти файлы Windows XP.
Прописываю опять свой путь и вылетает ошибка что по этому пути нет нужных файлов.
Пробовал запускать из под Win но грит обновить не может из-за несоответствия языка и предлагает затереть старые окна,но эт не выход,
вот собственно и проблема.

Borland 26.05.2004 11:48

Цитата:

Rizoma:
На этом диске есть как pro так и home edition поэтому указывал папку pro.
Может в этом трабла?
Именно в этом. Для установки нужно просто скопировать правильную папку i386 на хард и запускать установку уже оттуда.

Rizoma 28.05.2004 00:29

Borland

К сожалению проблема так и осталась нерешенной:(
сделал все как было написано выше но увы...
Пробовал скинуть на диск с дистр nt5boot.bin - грузился с его помощью но результат тот же.

после ввода

x:\>cd\i386\winnt

и опять я тут:

"Программе установки необходимо знать где находятся файлы Windows XP
Укажите путь где можно найти файлы Windows XP.
Указываю путь но там не находит нужных файлов и выход +
пишет что

"Необходим том на жестком диске на котором свободно не менее 372 мb. Программа установки использует часть этого пространства
для хранения временных файлов необходимых во время установки.
Этот том должен находиться на постоянно подключенном локальньном диске и не должен быть сжатым диском.
Программа установки не смогла обнаружить такой диск:(

И еще

если загрузиться с диска не судьба то к примеру есть образ этого же диска в *iso на D:,я могу скинуть енто дело в папку скажем winxp на D:партишн

могу ли я запустить установку из под Doc с партишн D:? и как?

Спасибо

Добавлено

Установка может не идти из под доса если у меня все диски отформатированы в ntfs?Скорей всего так и есть.Нужен хотя бы один раздел fat?

Borland 28.05.2004 10:41

Цитата:

Rizoma:
Пробовал скинуть на диск с дистр nt5boot.bin - грузился с его помощью но результат тот же.
Без мазы. Для загрузки с CD он должен иметь определённую структуру. Стандартный загрузчик XP предполагает, что дистр в папке i386 в корне диска.
Цитата:

Rizoma:
если загрузиться с диска не судьба то к примеру есть образ этого же диска в *iso на D:,я могу скинуть енто дело в папку скажем winxp на D:партишн

могу ли я запустить установку из под Doc с партишн D:? и как?
Да, точно такде, как с диска c: .
Только скидывать нужно не исошник, а вынутые из него папки.

Однако, ИМХО, лучше сделать правильный бутовый мультизагрузочный диск.
Для этого существует очень удобный инструмент - Windows CD Compiler.
Запускаешь, выбираешь тип диска (что на нём должно быть), указываешь проге, где у Тебя лежат дистрибутивы, сервис-паки и хотфиксы (чтобы сразу их интегрировать) и на выходе получаешь ИСО-образ этого диска (впрочем, можно и сам диск - в дистре проги встроена какая-то прожигалка). Этим инструментом я делал диск 2k Pro+Srv+AdvSrv (3 в одном)
В качестве бонуса прога предлагает... отключить запрос серийника при установке!
Для нормальной работы проги нужно свободное место на ntfs-диске объёмом в ~2,5 раза больше, чем суммарный объём всех файликов проекта. В результирующем ИСО дубликаты файлов заменяются жёсткими ссылками для сокращения занимаемого места (ISO 2k 3-in-1 весит около 500Мб, при том, что копирование сидюка на хард даёт суммарный объём файлов более 1Гб).
На выходе имеем нормальный грузовой диск, с которого с равным успехом можно ставить любую ОС, которая на нём есть.

Rizoma 28.05.2004 17:01

Borland

Всяческие респекты :)

Все сделал как книжка пишет и вуаля :yees:

Инструмент Windows CD Compiler действительно хорош.

Мерси за это.

v_k66 01.06.2004 22:54

Часто сталкивался с проблемами при создании загрузочных ХР с различных версий. Попробывал менеджер загрузки Bootable CD Wizard ([url[покоцано злобным модератором]/url]).
Позволяет создавать мульти-загрузочные компакт-диски с различными версиями как винды, доса, пингвинов так и утилиток от Acronis, PowerQuest и т.п.
Подробнее смотрим
http://bootcd.narod.ru
Ссылки на варез - в другом разделе!Borland.

Часовой пояс GMT +4, время: 20:04.