![]() |
Дистрибутивы LINUX
Вот Решил я себе установить пингвина, пришОл в магазин,
а ентих самых там - ююю :idontnow: :idontnow: И вот решил я спросить: Какой дистр лучше всего ставить (для новичка и вообще) ? :cry: |
Перенёс.
|
Посмотри,тут уже где-то была похожая тема.
|
Сотря что ты хочешь от линухи, если покопаться и разобраться в нем, это одно, если работать в "десктоп" то это другое. А вообще "мандрейк" считается (вполне заслужено) самым "юзер-френдли" из всех. А для начала попробуй "кнопикс" без инсталяции и посмотри что это вообще такое.
|
класно бы его качнуть , кто линк даст *???
|
|
A eto ot nashih...:) -> http://www.asplinux.ru/ru/products/9/
|
SuSE Linux доступен для скачивания Для начала качаем инсталяционный исошник http://gd.tuwien.ac.at/linux/suse/su.../boot/boot.iso (20Mb), затем читаем http://gd.tuwien.ac.at/linux/suse/su...8.2/README.FTP и ставим систему!
|
Я вот выбрал несколько дистрибутивов и не как не могу решить какой выбрать, народ подскажите: ALT Linux Master 2.2 , ASPLinux 9 "Ural" (Delux Edition).
Нужен линух для всего кроме игр, т.е. играть я буду в XP, а работать в Linux. На счет SuSE В SuSE 8.2 есть русский язык? А то Unix-системы мне не знакомы и на англицком мне будет не совсем все понятно. |
Polnostju perewedennogo UNIXA eshe ne widel :-(.
|
Zygot
Podderzhka russkogo stoit uzhe s 7 versii,esli ne ranshe(tochno ne pomnyu). A naglijskij uchit nado. 80 % voprosov na etoj doske ot ne znaniya elementarnogo anglijskogo yazyka i ne umeniya chitat' manualy. Esli 4to,to sadis' ALT ili ASP. |
Буду учить английский, обещаю.
А какой из выбранных мною дистрибутивом посоветуете. ASP или ALT. |
Мой друг админ в огоромной российской компании,он сидит на АСП.
Я в свое время предпочитал АЛТ. Поставте сначала одну - обкатайте,присмотритес,потом другую.И выберите для себя,то что считаите нужным.Здес совет дават трудно.У каждой версии есть свои преймушества. |
Господа... есть ли FTP ссылочка на SuSe 8.2 полную (т.е. не boot изошник а диски, как я понимаю - три).. Заранее благодарен.
|
streepman предупреждение
здесь варез не искать! |
_Bek_
слово варез в моем посте было? :) К тому же Linux код вроде как бесплатен? нет? |
streepman
Suse в исо дисках в сеть не выкладывается - читай лиценз. соглашение. А раз просто так их получить нельзя, значит это варез |
Bek, oni ne wikladiwajutsya, t.k. suse za nih babki hochet. Eto babki kak-bi za podderjku i.t.d.
|
helldomain
а я что говорю... - это платный сервис. Хочешь диски - плати... или ищи в варезе, а не здесь |
_Bek_
Мда.. :) А говорят что "пингвинятник" :) Спасибо друзьям - ftp.suse.com кому надо - сливайте платную "Suse" ... :) Скачано - работает... Кстати, тебе не кажется что тема умирает? надо оживлять... По крайней мере можно было хоть ссылочки на новые версии Красной шапки, Mandrake и т.д... а доки - точно, рулят... helldomain ты прав, авторские диски Suse не выкладываются, но ссылок на них видел кучу - на дисках в соглашении написано что "Пользователь имеет право использовать предоставленное ему программное обеспечение и любой его компонент по его усмотрению.. " (перевод с англ.) |
streepman
cut из readme Цитата:
|
_Bek_
? :) сливаем там Boot.iso (так вроде) нарезаем болваночку на 20 метров и вперед... онлайн установка.. и - я говорил таки Цитата:
Кстати, официальная коробка с дисками + книжка + онлайн помощь SuSE стоит всего 32 бакса у нас... но все равно из принципа - нарезал болванки у друга :) |
Ya bi luche prikleil w forume top s linkami na aktualnie relizi chasto ispolzuemih relizow tipa:
RedHat Debian SuSE ASP ALT Mandrake Slackware nu i BSD: FreeBSD NetBSD |
streepman
Цитата:
чуть позже Цитата:
ЗЫ на этом можно закончить это обсуждение |
К вопросу, где качать...
Предлагаю Вашему вниманию http://www.linuxiso.org/ , - ЗАКАЧАЕТЕСЬ! |
Сусе там нет. то есть нет полной версии, есть только лив-евел
|
Bek, bud drugom, napishi wse otnositelno suse.
|
"wse otnositelno" - Was? вообще все? или тебя что-то конкретное интересует? :D
|
Napishi doku o tom, chto suse - eto kommercheskij produkt, i nefig sprashiwat, gde slit iso. I priklei eto kuda-nit. Ibo dostalo.
|
:))
Кого достало - в ПМ пишите - дам ссылочку на то что сам искал и нашел _Bek_ спасибо за оказанную помощь. Бываю на многих форумах, но такой теплый прием профессионалы новичкам оказывают редко. Прорвемся :) Цитата:
чаво еще пояснить? на этом предлагаю окончить понтокидание и каждому заняться своим делом... вот только как то пусто у вас тут ... ну да ладно... |
Naschet pusto: narod prosto w osnownom windu muchaet. Eto je ne forum po programmirowaniju kernelow.
|
Часовой пояс GMT +4, время: 14:20. |