![]() |
Запорол HD
Я (ещё месяц назад, только щас решился спросить) ставил себе линукс на второй хард (RedHat). Так после окончания установки шла перезагрузка, потом написано "Prmary Had Disk Failiure".
Вот, потом я себе поставил винду на другой диск, а про этот забыл. Так недавно запустив Knoppix, оказалось что он видит этот нерабочий жёсткий диск. Можно его как-нить восстановить? Я пробовал "mke2fs", пишет что не может определить размер сектора, типа такого |
попробуй переразметить таблицу разделов.
|
А можешь плиз немножко точнее? Я в этом не очень разбераюсь..
|
Никто не знает как переразметить эту таблицу?
|
Voobche eto delaet FDISK, no dumau, chto tebe ne stoit etogo delat. Eanshe nado opredelit chto s tvoey jelezkoy.
A to ved tochno mojno zagubit. |
fdisk железо не губит
|
fdisk даже не видит мой HDD :( А вот Knoppix каким-то макарлм видит, но нельзя ни удалять, ни создавать файлы, ничего. :(
|
Nu, nu:)
|
shrmn
Что ну-ну? |
используй partition magic! думаю, что возьмет. fdisk достаточно древняя утилитка.
|
еще неизвестно, какую версию он использовал. он же не говорит, молчит как партизан.
|
imho Partition Magic поможет.
В крайняк юзай Paragon |
чегой-то счастливый обладатель мертвого тела молчит. может застрелился?
|
о! кстати, а как ты пользуешь fdisk? ты выбрал там опцию показать текущие жесткие диски?
|
Eto doljna bit NonDosPartition.
|
Ah, da:) Net luchse FDISKA nichego. Esli delaesh sebe:) Nikakie manageri ne sdelaut rabotu luchse. Pover.
|
Привет! я думаю что тебе точно поможет понять состояние диска программка MHDD, брать здесь http://www.maysoft.com.ua , или пиши мне на е-мэйл, или подъезжай, (если в Москве :-), то помогу восстановить твой диск.
|
Не застрелился я. Если я каждый день на форуме, это не значит что я не должен ходить в 11 класс, а сидеть в нете.
Использовал Partition Magic 8, он не видит диск. Кстати, у меня Seagate Barracuda ATA IV |
Kak i predpolagalos.
|
А что делать? Может кто сможет посоветовать?
|
Брат! Месяц назад я взял такую же барракуду........ запустил fdisk. после перезагрузки я диск перестал видеть. чего только не делал. он мертв. пошел и поменял. думаю, что у тебя такие же симптомы
|
Жаль конечно железку :(
Если есть возможность - поменяй, если нету - ищи контору или обладателя железки по имени PC-3000. С её помощью можно определить, помер твой винт или нет. Если нет, ею и проделать процедуру переразметки. Вариант конечно не простой, но на безрыбье и раком станешь :)) ЗЫ: PC-3000 - программно аппаратный комплекс для нахождения и устранения многих неисправностей HDD. |
Ладно, всем спасибо. Жалко ХД. Столько вареза там было :)
|
Часовой пояс GMT +4, время: 02:34. |