IMHO.WS

IMHO.WS (http://www.imho.ws/index.php)
-   Железо (http://www.imho.ws/forumdisplay.php?f=31)
-   -   Подозрительные хаотичные глюки с SB Live! 5.1 после "холодного старта" (http://www.imho.ws/showthread.php?t=28958)

telemeh 07.05.2003 14:23

Подозрительные хаотичные глюки с SB Live! 5.1 после "холодного старта"

Доброго времени суток господа.

Буду краток:

Система - ASUS P4B266-C/PIV 2.0A/768 RAM/10+40 HDD/CD-ROM+CD-RW/Promise 66/SB Live! 5.1 sb 0100/GF4 Ti4200/БП PowerMaster JJ-300(3-х летней давности - с "честной" схематехнико)/WIN98SE RUS/DirectX 9.0

Дрова для лайфа - 283 VXD+софт от ауджи 2

Глюк таков (но раньше его не было - после чего появился к сожалению локализовать не могу): частенько после включения компа не работает проверка звука на спикерах в утилите спикер сетинг - кнопку тыкаем, а в ответ тишина, также не воспроизводиться звук через WinAMP - стоит на месте счётчик времени звучания и отстутствует звук. При воспроизведении mp3 через медиаплеер звук есть, в avi звук также есть. После перезагрузки компа всё начинает пахать как надо.

Звуковушку в другой слот переставлял, дрова переустанавливал, питание проверял, потребителей от БП отключал, DirectX переустанавливал, прерывание (10) звуковушка ни с кем не делит, пробовал в биосе отключить " PNP OS".

Может у кого нибудь есть светлые мысли по поводу этого.Разгона нет.

Сам предполагаю может проблемма в биосе мамы (сейчас стоит 1007 beta 1) или в какой нибудь ёмкости на маме или звуковушке. Я так понимаю что сия проблема вылазит ещё до загрузки операционки.

Подскажите где копать.

Lazy 09.05.2003 08:49

Да не похоже это на происки BIOSа. Если есть возможность найти другую звуковую платку, ткни ее заместо своей, что он тебе выдаст? Чисто интуитивно - глюки самой звуковухи, особенно если разные дрова попробовал уже. Симптомчики такие, что твой Windows то определяет ее, то снова теряет, то прошибает ее сигнал на старте, то нет.

Lazy 09.05.2003 08:52

Да не похоже это на происки BIOSа. Если есть возможность найти другую звуковую платку, ткни ее заместо своей, что он тебе выдаст? Чисто интуитивно - глюки самой звуковухи, особенно если разные дрова попробовал уже. Симптомчики такие, что твой Windows то определяет ее, то снова теряет, то прошибает ее сигнал на старте, то нет.

telemeh 14.05.2003 09:52

Дело было не в бобине-раз...... сидел в кабине...

Проблема оказалась с BIOS мамы, поставил постарее и всё ок

telemeh 29.05.2003 08:10

Неожиданно проблема вылезла вновь
Что делать ума не приложу

YK 29.05.2003 10:10

я согласен с Lazy

Lazy 29.05.2003 11:08

Цитирую самого себя:
Цитата:

Если есть возможность найти другую звуковую платку, ткни ее заместо своей, что он тебе выдаст?

knor 29.05.2003 11:29

биос тут адназначна не при делах...
подозрения падают на ОС....сами дрова вряд ли...
попробуй свой звук запустить на др компе и посмотреть на его поведение...
думается что дело не в нем но удостовериться все же стоит...может на самой звучке какая микротрещинка...или еще что в этом роде...

Часовой пояс GMT +4, время: 06:38.