![]() |
InstallShield: проблемы и решения
Привет народ!!!
У меня сложилась вот такая проблема, немогу уставливать программы, созданные при помощи InstallShield, т.е. пратически все. Действует это примерно так: Запускается установка, появляется первое окно приветствие, после нажатия далее вроде как начинается установка (инициализация), доходит до определенного места (у разных программ это место другое) после чего установка прекращается (просто останавливается без всяких сообщений, работа программы не прекращается) создается такое впечатление что программа просто зависла. т.е. такой тихий мирный глюк (лучше бы на что нибудь ругалась). Завершить программу кнопкой отмена не удается, только принудительное завершение программы. Вообщем такой прикол у меня был однажды, удалось решить откатом системы назад. Сейчас таким способом решить это невозможно, слишком много времени прошло. В реестре ничего путнего найти не удалось. Если кто знает помогите пожалуйста, а то сижу как без рук. Система: Pentium 4 3.06, 1 Gb, Windows XP Home Edition. Надеюсь на Вашу помошь. |
Посмотри ТУТ может что и поможет.
|
Dead Man
Из всего описанного ничего не подходит. |
Например при установке ACDSee 5.0 если этот самый InstallShield не работает она предлагает загрузить его из интернета, так что зайди в сеть и ставь ACDSee должно сработать.
|
BigRoad
ACDSee здесь не причем, не устанавливаются все программы, не сообщая при этом ошибки, а ACDSee у меня уже стоит, кроме того я установил все последние апдейты для InstallShield. Вот такая проблема. |
Попробуй переменные прописать так : %SystemRoot%\TEMP
|
BigRoad
Пробовал, не помогает :idontnow: |
Один глупый вопрос, всякое бывает, ты под админом это делаеш ?
Второе , попробуй создай ещё одного админа, и попробуй с ним. |
Dead Man
Все делается с правами админа, уже пробовал создать еще одного пользователя с правами админа, бесполезно. Видимо он берет какие-то настройки для нового юзера из общих, с которыми нелады. Но должно же быть хоть какое-то решение. А то получается как из программы "Очевидное и невероятное". Никаких косяков нигде обнаружено не было, а программы устанавливаться не хотят. Пора вызывать шамана "злых духов" изгонять. Да кстати только что обнаружил, пока писал этот пост, после 40 минут тихого простоя программа продолжила устанавливаться без всяких проблем (если не считать, что на это ушло 40 минут). Есть у кого-нибудь мысли из-за чего это может быть. |
Есть одна мысля, но осторожно, SYSPREP.
|
Installshield ентот [censored by Borland].
Проблема несколько похожая, причем развеселая. Некоторые инсталяшки сделанные InstallShield спокойно ставятся без всяких ляля, а некоторые запускаем, молчок, только курсор показывает что система ерзает, и .... все, ни ответа ни привета - молчок, даже надписи никакой. Неужели никто это раздолбайство не поборол? :(
p.s. темпы переделаны, юзается Admin, в этом проблем нету, так как инсталяшка фотошопа после этих манипуляций спокойно идет. |
AdmAl
1. Какая ОС? 2. Какие проги не вставляются? (хотя бы парочку) 3. Не ругайся! |
Цитата:
2. Игруха земля 2тысячичегототам от 1С, и старая инсталяшка асусовского probe (причем с этой уже проблема решена - был скачан новый версий и он без мяу встал), есть еще одна игруха но не помню навскид, машинка не моя :) Как буду у человека - гляну. Пока сделано оччень просто - на другой раздел поставлена 98 и там эти гамы прекрасно живут :) 3. После того сколько времени убито на поиск решения, на многократные реинсталлы ... ну как это по другому назвать :biggrin: P.S. Что самое обидное, ну хоть бы сообщение об ошибке или мессагу в эвенты, чтобы понятно было откель ноги растут, так нет - молчком по партизански повисели-повисели и из процессов благополучно исчезли :( |
Подумал-подумал...
По ходу, устаревшая версия IS просто несовместима с XP SPx. Или какие-то траблы на железном уровне. (XP значительно требовательнее к качеству, чем 98). |
Может это прозвучит банально, но тем не менее: "перед установкой завершите все работающие приложения" - не помню кто сказал. :)
Честно говоря, у меня было такое при битой ОЗУ, но уверен это не тот случай... |
... даже службы останавливал и антивирусник не просто останавливал, а сносил (был в свое время трабл - DotNetFX при стоящем drweb не ставился), но ... не помогло :(
P.S. А память я в первую очередь всегда проверяю перед установкой винды :p Цитата:
|
AdmAl, скажу тебе по-чесноку, заинтересовала меня твоя проблема.
Вооружившись новыми знаниями, предлагаю следующие варианты: 1) перенеси переменные в другой раздел; 2) попробуй ставить под английским админом; 3) если есть прога Winroute, попробуй провести инстал, отключив её сервис. Ну и как последнее средство: распаковываем инсталлятор и ставим ручками. Геммор ещё тот. Даже, если тебе удастся распихать файлы куда надо, прийдётся регистрировать класс, а это означает возня с реестром... Для распаковки инсталлеров юзай софтину STIX. |
InstallShield X Premium 10
Пришел мне бесплатный диск с софтом для .net, и нашел я на нем эту прогу. Кто-нибудь ею пользовался? Дело в том, что сетап создается без
проблем, но уж очень большого размера, вот из CreateInstall Pro сетап весит 170 килобайт, а в сабже 1600 кило. Один чел сказал, что он много пихает лишнего, но я уже все перерыл и ничего не нашел. Помогите, пожалуйста! :молись: |
Цитата:
|
Тоже приходилось бороться с этим под XP, ни один способ не помагал... Без проблем всё стало ставиться только под админом. Но не под пользователем с админскими правами (которого, например, предлагается создать при установке XP), а именно под оригинальным локальным администратором.
Правда для некоторых программ приходилось экспортировать/импортировать нужную ветвь реестра из админа на нужного пользователя. |
Тю... вот сколько жив буду, не перестану удивляться Винде...
Крэшнулась Винда, комп ребутнулся, прошел скандиск, все запустилось... Теперь инсталляции работают нормально... неужто скандиск починил? :confused: Ничего кроме фразы WTF на языке не вертится... Добавлено через пол часа: Опять ребутнул комп, проблема вернулась... ну епть... :повис: Это значит в прошлый раз чей то там не запустилось, и все работало нормально... вот как бы узнать что именно :idontnow: Еще через 10 минут: Ах да, забыл сказать, что винда крэшнулась во время установки с помощью InstallShield... после чего и заработало все нормально, до перезагрузки... мож кого то наведет на мыслю. |
есть ли новости с фронта?
у меня такая проблема - вдруг начал лезть инсталлер при работе в фолдерами explorer - щелкаешь на фолдер, вызывается окошко инсталлера, жужжит, исчезает, после чего фолдер разворачивается. Ничего из средств не нашла. А теперь заметила, что не все программы устанавливаются... (Quark Xpress6, WinTask) система Widows 2000 SP3 Pro |
Цитата:
|
Dr.God
спасибо за начало диалога. Итак, система Винд2000 СП3 вирусы и прочие гадости отслеживаются и чистятся (NOD, AdAware) а появляется Windiws Installer - мелькает его окошечко подготовки к инсталляции, а потом исчезает. В регистре смотрела - ничего умного не нашла, т.е. кто бы мог инсталлятор вызывать... загадка |
Цитата:
Переустановить инсталлер пробовала? Посмотри процессы, там просто обязано быть нечто... Если не разберёшься что там и как, кидай скриншот сюда. |
ну вот, убила несколько часов - переустановки инсталлера ничего не дали, ни 2-й ни 3,1 верси.. Подозреваю, это из-за того, что не могу убить msi.dll даже при запуске Виндов в режиме без ошибок.
Как это можно сделать? |
marina007
А если отключить его как сервис? У меня были проблемы с этим инсталятором. Помню в диспетчере задач он отображался как 2 или 3 процесса сразу. Еще помню, что процессы эти я убивал. |
не получется.
проблема в том, что процесс не виснет, а просто сам по себе прекращается. Я пытаюсь отследить по Process Explorer но и он другой информаци не дает. Думаю, проблема в msi.dll она задействована и в инсталляторе msiexec.exe и в самом эксплорере explore.exe. Вот ее-то и не получается убить. А сносить систему - подожду пока. все равно заказ пока слетел (с Quark ) и время есть. Так что если есть советы по убиванию msi.dll - буду очень рада. марина |
Попробуй сначала отменить регистрацию в реестре. Для этого выполни:
regsvr32 /u %windir%\system32\msi.dll |
тут еще у меня идея - вызывает инсталлятор эксплорер. Может его снести и заново инсталлировать - как нибудь регистр почистить.
Ни в регистре, ни в программе связи прямой с эксплорером и виндовс инсталлятором я не видела - исключением msi.dll. Кажется лечить их надо парочкой, комплексно. |
Explorer - это не только Проводник... Если коротко, это оболочка всей системы. Снести его? Имхо, проще переставить Винду.
Отменяй регистрацию msi.dll, затем убивай процесс инсталлера, отключай службу и т.д. В результате, ты сможешь нормально его переустановить. |
промежуточные новости:
благодаря regsvr32 /u %windir%\system32\msi.dll сумела в безошибочном режиме и с командной строки удалить 3 msi-ных файла msiexec.exe, msihnd.dll, and msi.dll теперь хотя бы проводник не дурит - уже в дому радость. Следующим номером будет установка msiexec.exe - пока не знаю, какой лучше ставить - тот что был (скачанный с МС идентичен моему) или 3.1 или попробовать с какого-то дистрибутива сунуть (типа офиса). Варианта три - считай 3 сета по 2 перезапуска ... Пойду хоть покм сначала. Спасибо большое за поддержку - буду добивать тему до победы. |
пока результаты не блестящие.
Что хорошо: 1. благодаря Process Explorer я выявила, что дурит когда-то установленный и плохо снесенный MacDrive (кстати, не моя вина!). Провозилась 2 с лишним часа, почистила реестр ручками - ура! теперь при клике на фолдер уже инсталлятор не зовет, а работает, как положено. 2. научилась дезактивировать dll и сносить виндоуз инсталлятор полностью. Но! - так и не могу установить мой Кварк. Ни с инсталлятором мелкомягких 2.0 или 3.1, ни с инстяллятором, к-рый схватила с Офиса. К сожалению, Process Explorer не ведет трассировки - хотелось бы понять, на каком этапе инсталлятор бросает установку и почему. Спасибо всем - буду искать трассировщик |
Окончание моей печальной истории - полетел диск - пришлось покупать новый комп, старый в починке на неизвестное время (у него не работает привод СД) - так что с ХР данный трабл рассосался сам...
Теперь буду искать самый эргонимичный способ создания загрузочного пакета - и метода сохранения системы вместе с программами - данные-то я записываю --- научилась на собственной шкуре! |
(TIP) Лучший способ который я знаю при проблемах с инсталляциями InstallShield
|
InstallShield problems
Sovershenno neznaju kuda s moej problemoj pisat', dumaju sjuda esli net to izvinjajte. Dumaju chto gljuchit u menja installshield problema v tom chto kogda ja ustanavlivaju nekotorye igry oni potom nezapuskajutsja, process v pamjati est' i pamjat' zhret a v igru nezahodit. I esche odno kogda ustanavlivaju Age of Empires 3 na faze "Preparing to install" u menja vsjo zavisaet, i v pamjati pojavljaetsja process IDriver, i posle pojavlenija etogo processa ispol'zuetsja 1.44Go pamjati i nikakogo progressa. Problema ne s igroj (do kopirovanija failov dazhe ne dohodit) vot ja i pishu v etot razdel. Plz :help:
|
Рекомендую прочесть правила форума.
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Проблема (ошибка - 5003)
Помогите разрешить пролему:
При установке программ или игр больших, где надо пользоваться файлом setup или Install на стадии когда запустился InstallSheld Wizard возникает ошибка - 5003: 0 X8004ace8... и всё установка невозможна На примере установке Photoshop_8.0_Rus я даже сделал скриншот, помотрите вот здесь http://usera.imagecave.com/ovd/raznoe/error5003.JPG Надеюсь на Вашу помощь....Это вопрос жизни и смерти(не моей конечно, а windows) |
Первое, что стоит сделать - переименовать (как угодно) папку InstallShield (Program Files\Common Files\InstallShield).
Также следует очистить WINDOWS\Temp. |
Часовой пояс GMT +4, время: 05:14. |