![]() |
Компилим ядро
Скачал себе ядро 2.5.**
распаковал, закинул и /usr/src набираю make xconfig далее make dep потом make bzImage А вот ЧТО дальше делать, хз |
_FeAr_
глянь тут |
теперь надо добавить информацию о ядре в загрузчик , кстати какой он у тебя ??
|
да и какой linux??
|
Red Hat Linux 7.3, загрузчик LILO
Когда запускаю make menuconfig лезут ошибки :( |
Скорее всего у тебя не установленно программное обеспечение необходимое для компиляции ядра ( либо установленное слишком старые версии )
Смотри документацию к ядру , и проверяй версии . Можеш выложить здесь сообщение об ошибке . |
набираю make menuconfig:
make[1]: Вход в каталог `/usr/src/linux/scripts' gcc -Wp,-MD,./.fixdep.d -Wall -Wstrict-prototypes -O2 -fomit-frame-pointer -o fixdep fixdep.c make -C lxdialog all make[2]: Вход в каталог `/usr/src/linux/scripts/lxdialog' /usr/bin/ld: cannot find -lncurses collect2: ld returned 1 exit status >> Unable to find the Ncurses libraries. >> >> You must have Ncurses installed in order >> to use 'make menuconfig' make[2]: *** [ncurses] Ошибка 1 make[2]: Выход из каталог `/usr/src/linux/scripts/lxdialog' make[1]: *** [lxdialog] Ошибка 2 make[1]: Выход из каталог `/usr/src/linux/scripts' make: *** [menuconfig] Ошибка 2 P.S: версия компилируемого ядра 2.5.31 |
Поповоду этой ошибки :
http://linux.opennet.ru/links/info/249.shtml Отсутствует необходимая библиотека . Для того что бы установить это ядро на RH 73 Понадобится обнавить приличное количество ПО . |
zic
Я готов стоять до конца ;) не мог бы ты перечислить все то, что нужно для нормального компилирования ядра? |
/usr/bin/ld: cannot find -lncurses
не установлен пакет ncurses |
В папке исходников ядра есть множество интересных файлов , первый к прочтению это Readme , в принципе там есть все указания как компилировать ядро и указано какие библиотеки, программы должны быть установлены , минимальные их версии и etc/
Если чего то нет то есть такая папочка как Documentation / И зачем тебе девелопмерска версия ядра ? Ими пользуются только разработчики( ну и еще кое-кто) .Они могут быть нестабильными и глючными . Как я понял ты к их числу не относишся . Тогда зачем заморачиваться ? Неплохой рессурс по linux ( и не только ) opennet.ru Цитата:
|
ядро скомпилилость, а вот только как его в ЛИЛО прописать?
|
кидаешь в /usr/src/ архив с ядром (linux-2.*.*.tar.gz)
- делаешь tar xvzf linux-2.*.*.tar.gz, архив распаковывается в /usr/src/linux/ - идёшь туда делаешь make menuconfig (или альтернативы), конфигурируешь (или загружаешь имеющийся config), сохраняешь файл конфигурации - make dep && make clean bzImage modules modules_install - если всё успешно, то у тебя появится файл /usr/src/linux/arch/i386/boot/bzImage, его копируешь в /boot/ (желательно сохрани рабочее ядро перед этим) - будут проблемы - RTFM ;-) или кратко.... make dep make clean make bzImage make modules make modules_install |
2Crime:
Ядро я уже скомпилил, я не знаю как его в LILO прописать |
_FeAr_
Chitaj man.Esli ne ponimaesh na english,to tebe syuda -> http://www.linux.org.ru/books/man/ma...lo.conf.5.html |
редактируешь /etc/lolo.conf
лучше оставить там все как есть и добавить image = /boot/имя твоего скомпиленного и скопированного туда (в /boot) ядра желательно чтоб это имя отличалось от старого label = newkernel root = /dev/hda1 (или как у тебя в старом конфиге прописано) read-only после редактирования и сохранения lilo.conf даешь команду /sbin/lilo -v можешь перезагружаться |
Часовой пояс GMT +4, время: 21:38. |