![]() |
как определить файл подкачки в windows xp ?
у меня 512 памяти и я не знаю какой мне сделать файл подкачки в windows xp? и нужен ли он мне при моей памяти ?
|
обычно своп ставица в 2 раза больше оперативки...
но я советую min 400Mb ~ max 1000 Mb |
Нужен..
По идее своп должен быть вдвойне от RAMa. На практике, это относительно.. обьема присутствующей оперативки. Если ничего экстравагантного не вытворять, то обычно хватает при 256 РАМ - 512 паж, 512 - 768 паж. А "неограниченого" не хочешь из-за фрагментации? |
ну я если вообще без файла подкачки?будет не стабильной работа системы?
|
можт система пахать будет, но в игры играть не сможешь...
|
Цитата:
|
Применить правило "2.5"
Рекомендуется применить такую методику:
1) Кол-во оперативки * 2.5; В настройках виндов о минимальном и максимальном размере файла подкачки ввести значение равное см. пунк 1 (т.е. мин=мах) - это предотвратит дефрагментирование файла подкачки! |
ох уж эти вопросики
Чем же вы братаны занимаетесь и какие у вас компы, если вы замечаете, что тав, в компах, существует файл подкачки
|
sapog
относительно второго винта идея хорошая , но только что он не тормознутый был ( 1.5 Gb быстрых не видел ) |
sapog
Цитата:
правильно чтоб не фрагментировался, а если зделать постоянный размер min и max свопа и перенести его в начало диска, тагды он не будет фрагментироваться |
Цитата:
При наличии необходимости размещать файл подкачки в начале физ. диска, может всетаки более привлекательным вариантом являеться, создание лог. раздела для одного только свопа.. ? |
ну незнаю...
я свой своп всегда перемещал вначало NSD, а создавать отдельно под него раздел тожа впа.... ну а если у тебя хард 15000 об/мин тут хоть фрагментированый хоть нет, большой разницы не будет... |
Цитата:
Кроме того, теперь, даже если мин. размер = макс. , это не значит, что файл подкачки защищен от фрагментации. Придется хотя бы иногда это проверять или воспользоваться соотв. утилитой, которая дефрагментирует все системные файлы при каждой загрузке (PageDefrag например). |
Цитата:
А вот нащет ухудшения, это что-то новое, были мнения , что практически (ощутимо) не прибавит, а вот нащет ухудшения.. Не могли-бы вы просвятить детально, из-за чего именно может произойти ухудшение? |
Насколько я понял, MFT может находиться в середине раздела. Так было у меня. Ну и вот. Если файл подкачки "облегает" MFT, то это все же лучше, чем он будет находиться где-то в углу (начале или конце). Голвкам винта ведь меньше бегать надо, правильно?
|
Часовой пояс GMT +4, время: 15:24. |