IMHO.WS

IMHO.WS (http://www.imho.ws/index.php)
-   Мир кино (http://www.imho.ws/forumdisplay.php?f=167)
-   -   The Matrix Reloaded (http://www.imho.ws/showthread.php?t=29793)

california_1 17.05.2003 07:33

The Matrix Reloaded

НАЧАЛОСЬ !!!
Что называется - дошел !
Кажется , считал минуты до начала .
Чего я ожидал ? Наверное первую The Matrix ,
чего ещё . Ломать кайф никому не буду .
Рассказывать - дело бестолковое . Знаю , наверняка , что
пойду ещё раз . Смотреть - нужно , и обязательно в зале ,
с хорошим звуком . Ривз - не разочарует .
Всем приятного просмотра .

california_1 18.05.2003 03:26

Тем , кто любит есть десерт перед супом :
http://www.moskalyuk.com/movies/2003...reloaded_1.htm
подробная рецензия на фильм .
Но , думаю , гораздо интересней увидеть самому .

c00ler 18.05.2003 16:00

Матрицой 2 уже вовсю торгуют в ларьках - тока я себе впечатления портить не буду - в кино посмотрю, а не экранку фиговую.
[б]цалифорниа_1[/б]
А как фильм вообще?

3EHUT4UK 18.05.2003 23:35

Посмторел я ее в кинотеатре, и понял что именно там ее и надо смотреть. Дома не потянет. Слишком сюжет тупой, а вот спецэффекты впечатляют. Так что 1 раз можно посмотреть, но никак не более того.

california_1 19.05.2003 02:57

Отлично , процесс пошёл .
Попытаюсь собрать впечатления после второго просмотра .
Совершенно согласен , что фильм можно оценить только после просмотра в зале , по этому и попёр во второй раз в IMAX зал .
Тем кто ждёт истин и откровений - Добро пожаловать ... и т.д. в первую часть , во второй - всё таки уже живые персонажи .
Опять же , не берусь судить , но качество ожидаемых переводов сомнительно , теряются нюансы , оттенки игры . Агент Смит - бальзам для моего сердца . Но после перевода - не то .
Сюжет не столько сложен , сколько разорван , но идей будет по-больше , чем в первой части и для последователей кибер-христианства появилась новая икона .
На эффекты пойду ещё раз посмотреть . Ну не видел я круче ! Сам варюсь в этой теме слегка , но тут - туши свет !
И в конце концов - этот фильм зрелище , на все деньги .
Смотреть - обязательно .

Clown 19.05.2003 12:01

http://newsru.com/cinema/15may2003/matrix.html

Новая "Матрица" выйдет на российские экраны 21 мая

Мировая премьера второй части фильма "Матрица" состоится в четверг в рамках Каннского кинофестиваля. 16 мая картина выходит в международный прокат - сразу в 8400 кинотеатрах мира.
.....
...По отзывам экспертов, этот фильм - оригинальный коллаж боевых искусств, спецэффектов и высокой философии, заимствованной из таких разных источников, как Платон, Библия и Белоснежка.
----------------
Это ж надо такое наструячить! :gigi:

maskman 19.05.2003 17:28

Сцена реального взлома в фильме "Матрица перезагрузка"

Вложений: 1
Интересная информация по поводу только что вышедшего фильма Matrix Reloaded. В этой голливудской ленте был замечен эпизод, действительно соответствующий реальности: героиня фильма, Trinity, использует утилиту Nmap, сканируя порты на IP-адресе 10.2.2.2, находит уязвимый SSH-сервер, и далее пытается проникнуть в него, используя эксплойт SSH1_CRC32 (который вышел в 2001 году). Таким образом, данный эпизод в фильме Matrix Reloaded весьма обрадовал авторов этой самой утилиты Nmap (сканер портов, отсылающий пакеты серверу или другому сетевому ресурсу для выяснения - какие именно службы на нём запущены). Они откровенно признались, что польщены вниманием авторов фильма к реалиям и не припоминают, чтобы в других голливудских картинах процесс взлома был так реалистично отображён. С другой стороны, создатели Nmap посмеялись, указав на то, что брешь в системе безопасности, компрометируемая эксплойтом SSH1_CRC32 так и не пропатчена в далёком будущем.

http://imho.ws/attachment.php?s=&postid=199682

Кстати, вот ссылка на статью на английском!
Ткни на меня

c00ler 19.05.2003 18:42

To all
Я взял сегодня в магазе DVD с матрицей Перезагрузкой - оказалась одноголоссая экранка, хотя на обложке было написано, что все на диске хорошо. Блин 180 рэ на это угробил. Смотреть не стал. Пошёл в кино купил билеты на субботу, посмотрю и можеть рецензию напишу.

Clown 19.05.2003 19:37

maskman
Цитата:

Они откровенно признались, что польщены вниманием авторов фильма к реалиям и не припоминают...
Да-да... случайно рояль в кустах обнаружился....хе-хе. Да в голливудском фильме муха за бесплатно по экрану не пролетит.

california_1 20.05.2003 04:07

.
Цитата:

...По отзывам экспертов, этот фильм - оригинальный коллаж боевых искусств, спецэффектов и высокой философии, заимствованной ( ?! ) из таких разных источников, как Платон, Библия и ( ?! ) Белоснежка ( ?! ) .
----------------
Дед Мазай , Муму и Вовочка .
Спасибо , продолжаю резвиться , На работе , когда перевёл , народ ползал по стенам от смеха .
Правда-правда , Огромное спасибо .
Кому ещё что-то попадётся из подобной дичи - делитесь , не жалейте .

california_1 21.05.2003 09:16

Новый скандал вокруг "Матрицы"

Пошли круги по воде :

http://www.dni.ru/news/showbiz/2003/5/20/22341.html

california_1 21.05.2003 10:10

Интересный обзор фильма , фотографии в статье :

http://www.cinema.vrn.ru/premiers/matrix2.shtml

california_1 21.05.2003 10:29

Обои:

http://www.movie.dax.ru/movies/m/mat...aded/walls.php

AkiraKaneda 22.05.2003 18:12

Цитата:

эффеутов туча, но все такие однообразные
- на сколько я заметил, эффекты очень даже отличаются от первой части...
Цитата:

смысла никакого...ни крови, ничего...
- смысла в крови нет...
Цитата:

опять же эта гнустная их любовь с тринити
- что гнусного может быть в любви??? или ты считаешь, что на месте Тринити должен был быть Морфей? ;)
Цитата:

В плане смысла фильм оказался лучше, чем я ожидал
- то никакого смысла, то он вдруг оказался лучше... хмм...

Clown 22.05.2003 18:53

CYD
Цитата:

но вообще фильм-однодневка...
А ты что, кино-шедевра ожидал от Голливуда? :smile:

atwa 22.05.2003 21:57

Я никогда не считал себя ярым фанатом матрицы, и ничего большого от Reloaded не ждал. Честоно говоря даже сильно сомневался что Вачовски сумеют сделать достойно первой части...
И получил огроменное удовольствие от просмотра. Как уже говорилось выше кину однозначно смотреть в кинотеатре и только там. Причем в очень хорошем кинотеатре, иначе предрекаю обильное появление постов с "нытьем" (извините коли кого задел) что спец-эффекты стремные и однообразные, сюжет тупой и т.д.
ИМХО это конечно не революция в киноискусстве, но по сравнению с первой частью спец эффекты возведены качественно на более высокий уровень, на который теперь будут все равняться, и надо будет очень постораться чтоб их переплюнуть.

Тут кто-то говорил что сюжет туп. Местами конечно сквозит простотой и наивностью, но повторюсь - местами, и слегка, что в целом на какчестве фильма не сказывается. Я думаю это чтоб расширить аудиторию. Не все люди являются такими яростные искателями глубокого философского смысла. И это вам не Дэвид, блин, Линч.

В общем, лично я слезно прошу всех кто ниже будет высказываться в духе - КИНО АЦТОЙ!!! без воплей и по существу пояснить что конкретно там такого "ацтойного".

Пойду на Матрицу еще раз как минимум. Там столько всего интересного, что за один раз все не углядеть. Скажете покорн жрать надо было меньше? А я его и не жрал... я даже про пиво забывал.

AkiraKaneda 22.05.2003 22:05

atwa - абсолютно согласен...

big boss 22.05.2003 23:27

завтра иду в киношку =)))
5 минут назад прочитал сообщение от CYD и чуть не обалдел, но потом понял, что с одной строны, у любого фильма есть свои недостатки, если сильно в них полазить, поразбираться.... да и от настроения тоже многое зависит...
ну и конечно же умная и правильная поговорка : на вкус и цвет, товарища нет !!!

короче я думаю что мне фильм понравится, так как от первой части я балдел, а раз говорят что во второй спецэфекты ещё лутше, то тогда ...

CYD 23.05.2003 02:42

AkiraKaneda смысла в драках никакого, потому что они колошмятат друг друга, а толку нету...
Драки по суди однообразные..даже схема: дерется гуще, отпрыгнул, когда все к нему, прыгнул обратно...любовь гнустная, потому что на ней все замешанно..я люблю цинизм :) ...
Clown В плане эффектов да, это они умеют...
atwa насчет кинотеатра не надо, все с ним ок
big boss Что спецэффекты лучше спору нет, но драйва в них нету...с замедлением они вообще позагибали...

AkiraKaneda 23.05.2003 02:49

любить цинизм? - мда, тяжелый случай....

CYD 23.05.2003 04:02

AkiraKaneda А чем смазливизм(от слова смазливый :)) лучше?:)

AkiraKaneda 23.05.2003 04:11

чем? это вообще два разных понятия...

ЦИНИЗМ, а, м. Пренебрежение к нормам общественной морали, нравственности, наглость, бесстыдство.
СМАЗЛИВЫЙ, ая, ое; ив (разг.),сущ. смазливость, и, ж Миловидный, хорошенький.

california_1 23.05.2003 08:38

Супер ! Парни , Я попёр на фильм в третий раз !
Может это и смешно , но сидел и облизывался на возможности машин , которыми творили чудо-эффекты . Кто не в курсе , то считать всё это очень не просто , завидовал людям , которые всё сделали . Хороший стимул учиться дальше . Так , мечтаю .

atwa 23.05.2003 13:32

Уважаемые, только не переходите на личности! Фильм обсуждаем, а не друг друга. CYD'у не понравилось кино и никто его в обратном не убедит. Как не убедит меня что кино фуфло. Разве что повторные просмотры, но я сильно сомневаюсь.
Кстати многие считают что сцена полового акта Тринити и Нео затянута черезчур, но я с этим не согласен. Во- первых он же не кролик. Не то чтоб я прям так и ждал этого момента, точней совсем не ждал - не на эротический фильм как бы шел, но смею сказать что все там смотриться органично и в тему. Как муз клип. Зеоняне пляшут под там тамы, Нео порет Тринити, музыка закончилась, Нео сползает. Че плохого я не пойму.
:gigi:

А про любофф CYD праильно говоришь. На любови там сюжет построен можно сказать. Но мля не секу хоть убей почему она гнусная. Лавстори была и в первой матрице. И там она честно говоря была больше похожа на сопли с сахором, чем тут.

Цитата:

Под циничным я подразумеваю то, что герой никого не любит, а наоборот рассылает всех
Хе... в общем по-твоему было бы лучше еслиб Нео (звиняйте) ссучился послал бы Тринити С Морфеусом в долгое эротическое путешествие (на три буквы я имею в виду) напился и разорвал бы всех обитателей матрицы на куски. И мы бы сидели и сильно обалдевали от мяса которое летит на нас с экрана как на Пункте Назначения 2.
Видно Вачовски решили что сильно на трэшак будет похоже и так не стали делать, если вообще подобные мысли их посещали.

Я тебя праильно понял?

KasDoc 23.05.2003 15:44

Философы, млин!
Завтра пойду в кинишку!!! В "Ленинград" на большущем экране смотреть Матрицу 2!!! Как говорил Морфей Нео:"Думаешь, ты дышишь воздухом?"
:smoker:

CYD 23.05.2003 17:27

http://www.dni.ru/news/showbiz/2003/5/23/22477.html
Полностью с этой рецензией согласен..

AkiraKaneda 23.05.2003 17:36

CYD рецензию писал явно твой единомышленик, такой же "циник" :)

big boss 23.05.2003 17:45

незнаю как вы, а я в это всё просто не верю, ну неможет этот фильм быть полным гавном, как в той рецензии !!! не верю, через 4 часа буду фильм смореть !! как приду напишу что увидел !!

если кстати поискать, то 100% можно будет откопать рецензию, где этот фильм будет ну проооосто суппееер.....

AkiraKaneda 23.05.2003 18:10

big boss чего ты так переживаешь... просто некоторым не понравилось то, что в фильме появилось продолжение сюжетной линии, в виде энного количества "монотонных диалогов"...
Цитата:

а вот в рецензии попали в точку - он оторван от нашей реальости...
- ну наверное, потому что это фантастика??? :)

CYD 23.05.2003 18:15

AkiraKaneda первая часть была смешанна с реалом..

AkiraKaneda 23.05.2003 18:20

CYD неужели?, что-то не заметил...

CYD 23.05.2003 18:38

AkiraKaneda Нео был показан не особо выдающимся гражданином, с обычной жизнью...

AkiraKaneda 23.05.2003 18:57

судя по твоим словам, Матрица это всего лишь часть реального мира... :)

CYD 23.05.2003 19:13

AkiraKaneda а че разве нет?:)

AkiraKaneda 23.05.2003 19:22

да не обидятся на мои слова поклонники Матрицы - конечно, нет... необходимо различать, где реальность, а где вымысел, так как чрезмерное пребывание в вымышленном мире ставит под угрозу нормальное существование в реальном... :)

CYD 23.05.2003 19:37

AkiraKaneda Ну несмотря на то что вторая матрица сакс, виртуальность имхо выход..по крайней мере для меня...я предпочитаю матрицу проживанию под землей с кучей разеток на теле :)

AkiraKaneda 23.05.2003 21:34

Вы случайно с Cypher'ом не близнецы? ;)

atwa 24.05.2003 00:20

ох... прочитал я рецензию. CYD тыб хоть проявлял уважение к другим, давал ссылки где пишут в тему и со знанием дела. Это не рецензия - это бред сивой кобылы. Не потому что там кино обсерают, а как его обсерают. (извините за грубость другого слова нет). Полный бред. Даже имени автора в конце не стоит, потому что самим стыдно так писать. Называется - посмотрели, ничерта не поняли и решили все обкакать. Не кто еще не читал лучше не читайте - не интересно и глупо.

AkiraKaneda 24.05.2003 00:27

atwa если ты еще не заметил, CYD просто не знает, что значит объективная оценка происходящих событий...

atwa 24.05.2003 13:14

AkiraKaneda
объективная оценка?.... хм... Все рецензии и все наши словоизлияния по поводу кино строго говоря являются сугубо субъективными (беее.... коряво как получилось). Но рамки знать всеж надо, я согласен. Странно, конечно, но людей которым не понравилось - большинство судя по остальным форумам. Я думаю так потому что народ ждал Чуда. А чуда имхо и не было, что в первой, что во второй. Просто было на редкость качественное, эффектное и увлекательное голивудское кино, коих на самом деле мало.

Часовой пояс GMT +4, время: 20:41.