![]() |
Как лучше подсоединить вентиляторы к компу?
У меня есть два новых веньтилятора на 12В и 140мА, из которых выхоит два провода. Я хочю заменить веньтиляторы в компе на новые. Веньтиляторы в компе подключены прямо в БП (через молекс - белый штекер на четырепровода который вставляется в ХДД, ЦД, и тд.), но у меня стоит 2 ХДД, ЦД, ЦДРW, и получяется что все молексы заняты, и приходиться вставлять на один молекс вентилятор и ХДД.
Не лучше ли подсоединить новые вентиляторы к мамке. В книжечке от мамки написано что в разём для вентиляторов можно подключять вентиляторы на 12В и до 350мА |
Ставь на маму. Посмотри где они находятся и с песнями(Chassis fan и Second fan).
|
обычно недалеко от процессора
|
Какие разъемы на твоих вентиляторах? На мамке обычно имеется 2-3 3-х штырьковых разъема, с возможностью управления и без оной.
|
YAS
Разъёмов нет только по два провода (ну не совсем новые веньтиляторы :shuffle: ). |
В таком случае, я бы подключил через блок питания. Аналоги ветвления 4-х штырькового разъема продаются везде. В крайнем случае, будут проблемы только с БП, а мать останется живой!
|
tvcool
а что у тебя за БП такой? уж больно мало молексов получается... может имеет смысл сменить БП, а так, куда подключать фаны разницы особой нет. |
Часовой пояс GMT +4, время: 04:06. |