![]() |
Хочу сломать комп-а как...?
Два года назад я у одной фирмы приобрёл комп с гарантией на 3 года.Краткая характеристика: P4-1.7 , 256MB Dimm SDram , PC-133 MHz . Мама GA-8IDML, processor Intel P4 400MHz FSB- так вот все притензии у меня к этой маме.Как вы видете и как не раз мне друзья и знакомые утверждали - ОТСТОЙ. К остальному оборудованию нареканий пока нет.Так вот тот капиталист который собрал мне эту конфигурацию утверждал что созданое им творение будет .. долгое.. время радовать меня и мою семью ( fodеs). Радость быстро прошла с появлением на рынке памяти DDR. Хотя он меня уверял, что SDram-ка на тот момент лучше и практичнее. А эта мама на мои желания повысить её производительность с переходом на DDR , упирается ногами. ----- Так вот если Вас незатруднит дайте совет или рекомендации каким макаром можно вывести из строя эту маму( можно заодно и с процем :xex: ) ковырнуть замкнуть чёнибудь. Что бы потом прийти к этому капиталисту и предъявить свои возмущения понимаешь. отказаться от GA-8IDML и перейти на ASUS к примеру :contract:
|
Сочетание P4-1.7 , SDram , PC-133 , невольно заставило улыбнутся...
Цитата:
З.Ы. ничего советывать не буду... впреть, собирай свои компы сам, чтобы не пришлось предъявлять претензии к кому-либо, только к себе. |
Цитата:
|
Был опломбирован корпус?
Если да, то можеш смело че-нибудь там палить (напимер разряд электролит. кондёра на ноги северного моста...) Главное чтобы пломба на корпус была восстановлена... Тогда фирма просто не сможет отказать в гарант ремонте. Если тебе дана гарантия на комплектующие - сист. плату тогда беседа о гарантии будет сложна. В этом случае нужно следить чтобы ножки не поплавились от искры... )) И всё равно вероятность отказа будет высокой... |
можно еще попробовать проводок подсоеденить одним концом к корпусу
(т.е. посадить на ноль ) или к +12v (жедтые провода от блока питания) а вторым концом пройтись по ножкам микросхем - может какую и закоротишь |
Ну не знаю....
По-моему, всегда можна найти человека, котрому можна продать твой Гигабайт по весьма хорошей цене (для продавца) и не издеваться на техникой. Затем доложить немного денюжки и купить Асус. И еще... А если завтра какой нить QDR появится, опять ломать будешь? И еще... Что такое металлолом - компутер дома. Что такое чудо техники - кампутер на витрине. Когда чудо техники превращается в металлолом - когда рассплатился... |
Amil
GA-8IDML, два года назад была отличной платой. Никакой это не отстой, как утверждали твои "друзья и знакомые". На сегодняшний день она несколько морально устарела, но её всё равно можно продать, например тому, у кого завалялся "лишний" гигабайт SDRAM. Я знаю, что многие всё ещё ищут именно такие, "переходные" мамы (под SDRAM). Тем более, если на комп есть ещё год официальной гарантии (!), он должен уйти на "ура". Затеи же с сознательной порчей компьютера могут закончиться плачевно....его откажутся принять, и ты останешься у разбитого корыта. Кроме того, я вообще не понимаю на что ты рассчитываешь? Что тебе вернут полную стоимость, уплаченную два года назад? Или новый комп дадут бесплатно? :smile: Ну перепаяют твою маму, или найдут на складе такую же, из старых запасов, и обменяют... (это в лучшем случае)... Ты условия своей гарантии изучил подробно? P.S. ASUS никаких принципиальных преимуществ перед GB не имеет... разве что - дороже стоит. |
Я лично не уверен, что сломав комп ты можешь надеяться на лучшее !
Лучше продать......! |
полностю согласен с Clown , также хочу добавить что если и поменяют то крови попют изрядно и если помняют то не себе в убыток.
Я работал в такой фирме и поверь если фирма не день -два на рынке то опыт по преодолению подобного накоплен изрядный. Но вот пломбы на корпусе это помоему уже в разрез с законодательством, тоесть я имею то что системный блок не является законченым продуктом . |
да Clown прав
Цитата:
Маму не ломай жа-алко всётаки 2 года отпахала верой и правдой. |
Clown
Эт, ты не мне говори а ув. Аmil... |
aleandr
Да, не туда кликнул, сейчас исправлю. ... |
Спасибо за Ваше мнение. Конечно я понимаю- шкурный вопрос. Маму мне и жалко теперь. Вариант с продажей у меня давно открыт.Предлогал я многим , знакомым и незнакомым , ну а в результате - приобрести комп с нормальной конфигурацией дело не лёгкое , тем более первый комп. Когда нет интернета , нет совета и информации. Вот начинаешь ходить но ложам , фирмам и слушать что тебе втирают, а приходя домой берёшь книгу и ищешь знакомые слова - хорошо ли это или плохо. Люди стали разбираться, что характерно.И хотят за 350- 500 евро взять клёвый комп, и с монитором .
|
Amil
есть такая фича как поиск...запарило уже одно и тоже писать...тут статей а-ля посоветуйте конфиг и тд и тп....как котов не давленых и многие по делу...ты главное подбери заранее конфиг сориентируйся по деньгам...найди на свое железо покупателя займи у кого денег купи новый а потом продай старый...самый надежный вариант если конечно есть 100% покупатель на старый... а ломать как говорят люди и в правду ничего не надо...к железу надо иметь уважение и оно тебе тем же отплатит... и еще вопрос на засыпку...чем тебя не устраивает производительность твоей мамки? что-то не запускается? |
разряд электрошокера в разъемы на маме. даже вскрывать ничего не надо - умрет все, что только может умереть. проверено. это по существу вопроса.
но одобрить такое вряд ли можно. во-первых, еще неизвестно, сколько волокиты пройдешь, прежде чем выполнишь задуманное. и неизвестно, получится ли это именно так, как хочешь. например, по гарантии продавец может заменить комплектуху на то же, что и было, но не на асус, которого ты так страстно хочешь. плюс найдет какую-нибудь зацепку в законах и заключение сервисного центра не в твою пользу. и попадешь на бабки. лучше и спокойней сделать как предлагалось - продать и купить что хочешь. по поводу желания людей купить комп в сборе подешевле - это естественно. какой смысл брать с рук комп, пусть даже и на гарантии, за ту же цену (или чуть-чуть дешевле), чем можешь взять в солидной фирме? икакого! и продать б/у комп по той же цене, которой его брал, никак не удастся. бывают такие люди, которые считают, что если покупали n лет назад p-166 за штуку баксов, то и теперь должны его продать по той же цене. ну, или чуть дешевле. за 900... |
Цитата:
|
Amil
Цитата:
Понятно, что в данной ситуации речь будет идти, образно выражаясь, не о "доплатить разницу", а о "добавить к деньгам старую маму"... я имею в виду сумму, которую тебе зачтут за неё :smile: PS Ты всё-таки подумай о следующем: на свете живут миллионы людей, которые не понимают отличия между SDRAM и DDRAM. Поэтому продать Пентиум 4 с "памятью" 256 мегабайт можно элементарно. Дай объявление в газету, в конце концов. Перекинь в новый корпус, и попробуй продать, как новый комп.... |
Amil
Ты лучше определись что хочешь 1. поменять комп 2. Наказать продавца за то что ты у него купил комп 3. научиться палить незаметро компы помоему это совершенно разные желания Если первое то не обязательно ломать комп Если второе то по моему продавец тебя и не надувал Eсли третье то вот совет: Ложишь комп так что бы мамка лежала горизонтально, проц с верху. Берешь обязательно новый шприц и обязательно инсулиновый обязательно с иглой. Заполняешь его водой на половину. Аккуратненько вводишь иглу к ножкам проца. Потом воду сливаешь. Далее осталось вытащить руку со шприцом и включить комп. Если ни чего не роизошло, операцию провторить :) Удачи ... |
Alex Dark
Цитата:
|
ага, процессоры жутко боятся воды ;)) но вот как раз от воды могут остаться следы - хоть инсулиновым закачивай, хоть каким.
Clown - факт, никто не может заставить продавца поменять что-то с доплатой на более крутое. если упрется - никак не заставить. Amil Цитата:
короче, эта тема нравится мне все меньше и меньше (точнее сказать, не нравилась с самого начала). гнильцой отдает. поэтому я ее закрываю. кто против - в приват ко мне. |
Часовой пояс GMT +4, время: 04:46. |