![]() |
Average
Итак, предлагаю голосование:
Надо ли в колонку инфы о юзере (та, что слева) добавить графу AVERAGE или по-русски - Среднее арифметическое? :smile: имхо когда голосов накапливается достаточно много (>20), то количество звёздочек в рейтинге мало о чём говорит. Например у некоего пользователя было 20 голосов, а стало 30. Рейтинг как был "4", так и остался; и непонятно - толи ему наставили единиц, толи пятёрок :idontnow: Пусть каждый выскажется по этому поводу и проголосует :rotate: Если проголосовавших ЗА будет больше, то, надеюсь администрация форума прислушается к нашему мнению. |
Эй, народ! давайте немного поактивнее :smile:
5 голосов ЗА и ниодного ответа..... :idontnow: |
Имхо = против ! :idontnow:
|
-=GIF=-
на вкус и цвет... :rotate: |
По моему среднее арифмитеическое никакой дополнительной информационной нагрузки не несет, разве что можно отследить динамику измениния голосов.
Поясню, что я имеею виду 1 раз зашел на форум голосов = 86, ср.ар = 4.78 2 раз зашел на форум голосов = 86, ср.ар = 4.65 Следовательно ктото в тебе разочаровался и снизил оценку. Я ЗА!!! Люблю наблюдать за динамикой и делать выводы )))) |
Jeff
именно... если чесно то не вижу в этом полезности но я такой - если многое захотят и сделают - то пусть будет по-вашему |
maskman
Цитата:
P.S: главное проголосовать не забудь! =) |
Jeff
Вечно молодой Давно уже проголосовал. |
отдал свой голос за : ЗА =))
|
big boss
правильный выбор!! :gigi: |
Jeff
Добавил я третий вариант как ты и хотел |
ТОлько имхо я лично свое среднее значение знать хочу, а чтоб кто-то другой знал мне может и не захочется
|
Alrt
спасибо большое! Цитата:
может сожно как нить сделать, чтобы своё average можно было видеть только тебе?.....или по выбору: кто хочет, тот и показывает :smile: |
Цитата:
|
Lazy
Цитата:
|
я придерживаюсь этой точки зрения
Цитата:
|
nikoTEEN
я буду рад, если хоть как нибудь сделают.......люблю статистику :smile: |
Поддерживаю любителей статистики.
Как по моему, было бы совсем круто, если бы можно было посмотреть следующие данные (по крайней мере, о себе): 1. Среднюю оценку. 2. Список всех оценок. 3. Репутация в различных разделах. 4. Динамику репутации на протяжении всей жизни на форуме (слабо представляю, как - может, в виде графика). |
E.S.A.
imho с динамикой это уже перебор.......а вот про список оценок - хорошая мысль! |
Jeff
Цитата:
годиков через пять )))) |
maskman
не знаю, как E.S.A., но я имел в виду просто список оценок...без имён...например: 54554354553453554 ....чё нить типа такого :)....просто, чтоб видеть динамику оценивания......ну и всякие там моды и т.п... |
Jeff
Публичность оценок заставляет хотя бы незначительную часть стараться выглядеть лучше, пусть даже чем есть, а это уже хорошо. |
Jeff
maskman Я тоже не имел ввиду поименный список. Но одно дело, когда ты получал всю дорогу "твердую четверку", а другое дело - когда ты видишь, что насолил кому-то так, что тебе влепили единицу. Это намного ценнее, чем даже средняя оценка. |
E.S.A.
Цитата:
|
maskman
Вот елки... Да не будет у тебя возможности его найти! Я же говорю - просто список оценок, без имен. Желательно в хронологическом порядке (все равно не совпадает с сортировкой проголосовавших). |
E.S.A.
Вероятность найти все равно остается.... |
maskman
Вероятность есть всегда. Но в данном случае она в пределах статистической погрешности и ей можно пренебречь. А вообще, известно, что даже самая невинная возможность или фича, предоставленная людям, может быть использована в нехороших целях. Лично мне данная функция нужна только для себя, т. е. не для отлова моих недоброжелателей, а для самоанализа и совершенствования. Ну, и для удовлетворения своего любопытства. |
Цитата:
|
Jeff
проголосовал за... боюсь вот только это сколькож времени в таком случае нужно будет тратить на пристальный самоанализ со всеми этими кривыми динамики репутации в каждом разделе :-) |
Кстати, неплохо было бы подшаманить саму машинку для оценок. Клацал как-то мышкой просто по страничке и попал на свою собственную оценку. Она естессно моментально открылась, я убрал мышку в сторону и ничего не выставляя клацнул на совсем-совсем постороннем месте... Табличка щелкнула как резинка от трусов и все поскакало в перезагрузку. Что я сам себе выставил - до сих пор не знаю, но явно что-то нехорошее, сразу с пяти звездочек разжаловал себя до трех :)
|
Lazy
поставленную оценку можешь изменить =) т.е. если ты себе (или кому нить ещё) поставил 5, то потом можешь поставить ему 1...и это отразится на рейтинге =)..........так что можешь смело клацать себе пятёрку :smile: |
Jeff
Я мстительный и справедливый. За единицу пятерку сам у себя фиг выпрошу. Не дождусь! |
Lazy
Если для себя жалко - можешь мне поставить :gigi: |
Вообще рейтинг ерунда. чисто условное понятие.
Фактически можно считать голоса за +1 и против -1. И интересно было бы считать сумму баллов и сумму взвешивать относительно человека с самым высоким и самым низким рейтингом. И писать взвешенный рейтинг и число проголосовавших. А интересные рейтинк iqrate.com только это такой склад приватной информации получается!!! и анкеты заполнять умучаешся. :-( |
mmv
имхо если он будет......то будет виден только тебе, т.е. каждый видит только своё. |
Jeff
Если это по поводу iqrate, то каждый видит только свое. Да собственно и свое то толком не видно. а администратор видит всех. :-) И чтобы эту информацию проанализировать надо быть психологом или социологом... Для них эти данные сокровище. |
mmv
почитай топ в самом начале :smile: там maskman всё толково расписал насчёт голосов =) |
Jeff
Поставил. :) |
Я - в танке .
|
Часовой пояс GMT +4, время: 19:45. |