![]() |
Удаление видео файла в ХР - трабл
...не могу понять в чем трабл...имеется видео файл...просмотрел фильмец,закрыл Media Player...пытаюсь удалить фильмец и ХР выдает ошибку...
"Cannot delete Neznaika Na Lune RUS 1 of 3 (mult) _all: It is being used by another person or program. Close any programs that might be using the file and try again." ...ну не запущен уже media player...и в процессах его нет...обновляю содержимое папки,нажимая f5...пытаюсь удалять...таже байда...с попытки надцатой только удаляется... ...кто нибудь с подобным сталкивался? ...заранее благодарен за помощь... |
папытайся стереть в [nc] или через дос-мод [если есть такое в _xP]
ну и перезагрузися |
Открой любой другой файл в Media Player, а этот удоляй.
|
Цитата:
|
спасибо,получилось...вот только прикол...мультик состоит из трех частей...первые две части полсе удаление ключа теперь отказывается проигрывать...мол нету кодека...а вот третью часть проигрывает...и скачивать кодек не пытается...
...но все равно спасибо... |
poischi v inete Gspot progu. s nej glianesh, kakim kodekom zakodirovan multik i skataesh ego. A eschio luchshe postav sebe GordianKnot.CodecPack.1.1. Linka ne znaju, iz seti peredral...
|
...в том то и дело,что до изменений в реестре мультик просматривался без каких либо проблем-следовательно установленные на тачке кодеки (DivX 5.02 и XviD) его удовлетворяли...а вот после внесения изменений в реестр,все...кодеки уже не удовлетворяют...
|
ExpertRus
так, на всякий случай присоветую, вдруг пригодится. есть такой совершенно замечательный проигрыватель, разработанный нашими соотечественниками - Light Alloy. при отствутствии в системе кодека, необходимого для проигрывания фильма, он грит откуда его можно скачать. для русских регистрация бесплатная (нужно ответить на загадку, типа этой - ни окон, ни дверей, полна горница людей) :) отсюдова можно взять [900kb]: http://video.softella.com/la/ru/player/ а связь удаленного ключа реестра и отказа проигрывать при установленном кодеке кажется мне сомнительной. хотя что с мелкософтом не случалось, все может быть :) |
чо бы проблема удалилось навсегда нуно удалить ключь в реестре:
HKEY_LOCAL_MACHINESOFTWAREClassesCLSID{87D62D94-71B3-4b9a-9489-5FE6850DC73E}InProcServer32 я пробовал - все прокатило спасибо _K1N'у |
ExpertRus
Всё довольно элементарно ;). не удаляется он по тому (чисто моё мнение ;) ).. что использует не плеером а самим виндоусом в т.ч. explorer.exe.. так как на наведении на файл выводится информация о нём.. стоит закрыть все окна содержашие папки и т.п. непосредственно касающиеся ХР.. как файл легко удаляется из того же FAR.. или при повторном открытии папки и "быстрого" удаления без наведения на него мыши... ;) в принципе описали ещё один способ выше.. но если честно не хотелось бы "убивать" строки из реестра.. джах с Light Alloy'ем к сожалению всё то же самое ;(.. но плеер действительно лучший! ;) |
slice
...вполне такое может происходить если в отображении содержимого папки выбран вид на основе web'а с предварительным просмотром графических и мльтимедийных файлов слевой стороны...нечто подобное у меня происходит в универе,где стоит win2k...(выделяю кучу музыкальных файлов,вырезаю и пытаюсь перенести в другое место...на один из файлов он зачастую ругается,мол занят другим процессом и не может быть перенесен)...но на хате стоит ХР...и такой трабл был с самого начала именно с видеофайлами...вид отображения "windows classics"...с музыкальными файлами ничего не происходит...и что самое блин интересное...у братана такая же ХР,то есть ставили с одного дистрибутива...ау него такой херьни не было... |
a kakie u vas s bratanom kompy??? mozet u bratika on bolee shustryi i mazdai uspevaet vynut vsiu infu iz AVI (bitrate i t.p.) i spokoino udalyaetsya....
nu eto toko dogadki... |
ExpertRus
мало того что на видео.. так ещё и ТОЛЬКО на *.avi ... в общем винды как всегда не без греха ;) ... а ещё где-то читал, что она хвасталась тем, что могла удалять используемые файлы или что-то в этом духе.. получается наоборот ;) может сервис пак второй как решит.. хотя в принципе не такая уж проблема ;).. но для ХР минус |
vot eshio odin sposob udalenija video failov:
zapuskaesh command promt, perepolzaesh v nuznuju papku, i udalyaesh etot fail, predvaritelno ubiv Explorer v TaskManager'e, potom cherez New Task vozrozdaesh Explorer. Gliuk - eto sostavnaja chast liuboj OS, bez kotoroj ne bylo by ejo samoj 8) |
Yaguar
...компы разные ,но мой намноге шустрей...1800 проц против второго пня...оперативы в два раза больше...тот способ ,что ты предлагаешь-ну гемор чес.слово... slice ...я win2k на ntfs симпотизирую годами стоит и хоть бы хны... |
можно запустить тот же винкомандер... потом снять процесс explorer и удалить фильм..
|
gemoroj ne gemoroj, no u menya xz s chego opyat etot gliuk poselilsya. v registre nichegi ne menyal.. a failiki snova ne udalyajutsya.. prihoditsya ubivat explorer pereodicheski 8)
|
Yaguar
когда ты выделяешь в винде фильм, то есть файл, финда пытаеться показать его первые кадры (типа предосмотр) и естественно файл уже не убивается, так что откл эту типа "фичу"...может поможет... |
xex, vopros v tom, kak ejo otkliuchit 8)
|
если у тебя хр, то просто свернуть в левой панел окон предосмотр картинок и фильмов ..... и поставить вид иконки...
|
L0uD
это всё равно.. у меня вообще никогда не было это включено ;).. ведь картинки удаляются когда с предпросмотром.. он в буфер берёт картинки.. либо в какой-то файлик скрытый в папке.. так что не при чём это кстати порой со второго раза прокатывает ;) |
slice ...а у меня раза с надчатого....
|
ExpertRus
slice у меня вообще на локальном все ок, такой глюк был когда мне кто-то что-то из сетки закатывал и потом прерывал...вот такой файлик не хотел потом удаляться..и решалось это отрубанием эксплорера |
Просто удали Windows Commander'ом - мне помогло.
|
все хорошо поговорили.... а есть ли 100% решение этой проблемы, проверенное??? а то, эта пакасть (то что я не могу удалить файлы) уже достала....
|
Выполнить из командной строки:
regsvr32 /u shmedia.dll После этого никаких проблем с удалением видеофайлов не будет. |
Часовой пояс GMT +4, время: 22:30. |