![]() |
CD-ROM тормозит всю систему
Не ругайтесь сильно, я уже задавал этот вопрос здесь, и мне помогли, но это было давненько, и уже не помню как что делал.
Проблема в том, что если я читаю что либо с CD-ROM или записываю диск, то вся система тормозит очень, как будто я запустил 20 Фотошопов одновременно :( Все это случается в ХР, в Вин2000 все работает нормально. |
А в каком режиме он у тебя работает PIO или DMA?
|
Вот именно это я и не помню где выставлять... :(
|
Если у тебя Win98/ME:
Мой компьютер - свойства перейди на закладку диспечер устройств: раскрой СD-накопители и войди в свойства cd-rom где поставь галочку DMA перезагрузись. Но; 1) ты должен быть уверен что твой cd-rom поддерживает этот режим. 2) если чипсет системной платы intel то лучше поставить Intel storege driver он есть на диске с драйверами к сист плате. Режим DMA должен быть включен и для жеских дисков (это делаеся там же). Если Win 2000/xp DMA включается автоматически. |
На счёт DMA автоматом не согласен, проверь System->Hardware->Device Manager->Ide ATA/Atapi controllers->Secondary IDE Channel (если сидюк сидит на втором IDE канале)->Advanced Settings->а дальше смотриш Transfer mode и Current Transfer mode. В Transfer mode должно стоять DMA if available, а в Current Transfer Mode должно быть Ultra DMA Mode 2. Если в Transfer mode стоит PIO Only, то переключи на DMA if available и для чистоты эксперимента перегрузись (хотя этого можно и не делать). Сделай пока это, если не поможет (а это может быть), то пиши - продолжим настройку :-) .
|
Все сработало, спасибо AlexDOS!!!
На Secondary IDE Channel стоял PIO Only. |
ну и ладушки. тема закрыта. и вообще - если с памятью проблемы, то есть поиск.
|
Часовой пояс GMT +4, время: 07:54. |