![]() |
Стерлось Антибликовое Покрытие
Так....у меня вот какая проблемка: Я повредил антибликовое покрытие на мониторе....Хотелось бы узнать, возможно ли его восстановить??? Монитор SONY Multiscan-200EST 98-го года... Заранее признателен за хелп...
|
/=AnnihiLator=/
интересно что ты с ним делал.... у меня и более старые версии есть и все ок... насчет восстановить не знаю но вот есть такие типа защитные экраны...там тоже есть антиблик так что смело вешай его на моник и пользуйся.... |
Хм....в том-то все и дело, что стерлось оно не полностью, а лишь маленькими "островками", поэтому и спрашиваю, возможно ли его восстановить...
|
Ну или дотереть полностью :-)))
|
Восстановить нельзя, а дотереть можно, но перед этим надо кинескоп опустить мордой в спирт минут на сорок, затем тряпочкой. Или попробуй нашатырём.
|
никак не восстановишь. и точка.
|
да лучше уж дотереть если конечно сильно мешает....
рекомендованная методика верна но геморна... а нашатырь не каждое антибликовое покрытие стирать будет... но альтернатив я предложить к сожалению не могу..=(...так что спирт - самое верное решение если не жалко конечно...=) |
если не жалко конечно...=)
Жалко =))
Но ладно, хрен с ним, сенкс за советы (Тему можно закрывать) =)) |
о.к. закрою. покрытия тебе все равно не восстановить. ибо суть покрытия та же, что и на линзах просветленной оптики - слой одинаковой по всей поверхности толщины (чаще несколько слоев, иногда даже различного состава). более того, толщина определена длинами волн видимого света - учил же в школе физику? там о просветлении оптики, если мне не изменяет память, шла речь. когда рассказывали о интерференции волн.
итак, для восстановления в домашних условиях не сделать две вещи: 1. не подобрать состав покрытия; 2. не добиться абсолютно равномерного нанесения слоя. и, в любом случае, сначала надо снимать старое покрытие. |
Как удалить антибликовое покрытие?
Доброе время суток всем. Есть такая проблема - поцарапалось антибликовое покрытие на мониторе (Sony A220). Если кто знает - подскажите как его удалить полностью. А то уж очень мешает (и глаза устают). Чёрт с этими бликами. Заранее спасибо.
|
|
ed246
Ничего не помогает. Я уже читал те темы. Ни нашатырь, ни спирт, ни даже ацетон. А этой плёнке хоть бы что. |
InfoSucker
Один мой друг (Васяй) убирал антиблик пемалюксом, говорит на ура :) |
nice
Оригинально. Попробую, только пемолюкс не поцарапает саму трубу? |
InfoSucker
вобще-то, тебе следовало не начинать новую , а продолжить ту тему.... |
Gike
Логично, согласен. Только название той темы совпадает с моей с точностью до наоборот. nice Всё-таки побаиваюсь я пемолюксом. По-моему поцарапает трубу. |
У меня на самсунге 700Нф такая же фича была... Я исправил быстро - Разобрал монитор, снял кинескоп, и отклеил(!!!) Антибликовое покрытие - у меня это оказалась плёнка темного цвета - монитор стал показывать ярче, и блики от солнца иногда... А так всё путем...
|
GexogeN
Ничего не получилось. Похоже эта штука напылённая. Но идея мне понравилась. |
Антибликовое/антистатическое покрытие монитора
Есть монитор Samsung SyncMaster 700NF. У монитора было антибликовое покрытие. Пока чем-то не "протёрли". Вопрос такой: существуют ли проверенные способы избавиться от отвратительных царапин на оном покрытии (не на стекле)? Может быть какая-то химия специальная есть? Если нет, то как правильно (и можно ли вообще) отполировать его в домашних условиях?
|
а поиском воспользоваться?.. вроде как тут 2 темы уже были насчет антиблика? объединил.
|
Антибликовое и антистатическое покрытие на мониторе
Имеется э.л. монитор NEC HR17 (с плоским экраном)
(на работе скомбинировал, когда запарился на линзу глядеть) Фишка состоит в том, что кто то из предыдущих юзверей пытались что то оттереть с экрана, чем то неподходящим :( В результате на неплохом вроде бы мониторе имеют место быть многочисленные царапины. Судя по всему не по стеклу, а по антибликовому покрытию (типа шкуркой легонько так прошлись по верхней трети и углам). Вопрос: Можно ли это дело оттереть без печальных последствий? Чем оттереть? Стоит ли? |
этот вопрос уже поднимался, обсуждались и средства для снятия покрытия. объединил.
|
Убили на мониторе антибликовое покрытие
В общем, не знаю чем умудрились его протереть, но покрытие исцарапано до ужаса. Что можно сделать? Востановить понятно не получится, так может можно его чем-то удалить или отполировать?
Моник, если поможет, Iiyama LM703UT. |
Migel M. Volos
добрый день!!! =) похоже протерли чем-то спиртосодержащим, а вот удастся ли очистить полностью - это вопрос...дело в том что при попадании спирта антибликовое покрытие именно трескается, а не слазит...соответственно при дальнейшей обработке есть шанс что царапин станет только больше... =) ИМХО - попробовать взять самый крепкий спирт(все 96 оборотов) и попробовать на самой малоюзаемой части экрана - левый верхний угол и посмотреть - если начнет сходить и не появится жуткого цветоискажения - тереть весь пока не ототрется... =) такой монитор убили...за такое надо расстреливать... =((( если решитесь - обязательно напиши...интересно блин... =) |
Ilyazzz, ну дык салфетки то они все спиртосодежащие, убивали явно не ими... ;) И это не трещины а именно царапины. Такое впечатление, что песка насыпали на трапку и протерли...
Со спиртом попробую конечно, если он дойдет до монитора... Есть вариант, что он может выпиться весь.... :beer: А на счет растрелять - так это согласен на все 100... Эт у меня любимая модель из серии 17". Завтра попробую сделать фотку. |
я думаю можно уже не пытаться если царапины там еще и антистатика убита будет ткоом пробивать перманентно (там где я раньше работал стояла мицубиси 19 так убитая - от нее на 5 сантиметров от экрана пробивало
|
Migel M. Volos
уважаемый!!! неужели нельзя было поискать на форуме? неоднократно этот вопрос уже поднимался! -= все темы касательно антибликового покрытия слиты вместе =- |
"прошивает" монитор
Мой вундеркинд снес металлическим предметом защитный слой на мониторе. монитор IIYAMA, через месяц после выключения, включения, при переходе в спящий и ждущий режимы по монитору бегают молнии, и раздаётся треск. Наверно трубе кирдык. Жаль ведь еще ему нет и 2 лет.
подскажите может можно избежать покупки нового монитора? :idontnow: |
Что-то странно. защитный слой, что на трубе, обычно наносится для уменьшения бликов и увеличения контрастности. На снятие статики он не влияет. Скорее всего дело или в высоковольтной части или в размагничивании. Может конечно и трубу пробивает, такое изредка случается, но обычно это из-за повышенного высоковольтного. Опиши где молнии то летают, откуда треск слышится :rolleyes:
|
эдик.С
мое ИМХО - пока никого не убило - неси ка моник свой к умельцам...они посмотрят и все скажут...по инету никто из тее все-равно моник не отремонтит... =) |
Можно снять заднюю крышку и в темноте посмотреть где прошивает, если в колбе кинескопа, то кинескопу конец. Если в высоковольтных проводах, то можно легко поремонтировать самому. Ещё вариант - это строчный трансформатор, он тогда греется. Ремонтируется его заменой.
|
в ремонтных конторах утверждают, что все проблемы из-за снятия антибликового покрытия( не хотят делать по гарантии). В темноте искры по всему кинескопу от центра по спирали, а треск, как при обычном статическом напряжении(когда снимаешь шерстяную кофту через голову)
главное не это менять трубу или монитор главное для здоровья как? :confused: |
антибликового покрытия не только что бы блики убирать
оно еще и статику снимает ИМХО а высоковольтная часть тут ни причем |
Цитата:
|
Вот что я точно усвоил по жизни: никогда не лезть в мониторную-телевизионную высоковольтку : убьет нахрен и все дела.....
Скорее всего треск и молнии твои никаго отношения к покрытию не имеют, просто очень ранний износ пушки (возможно впринципе, что накопилось много пыли) |
эдик.С И правильно не хотят делать. Гарантия на монитор обычно не включает повреждения покрытия. Я вообще-то сомневаюсь что есть связь между царапиной на трубке (я правильно понял ?) и электрическими проблемами.
Попробуй перед выключением нажать на функцию "дегаусс", посмотри на эффект. Она сбрасывает статику с решетки. тогда по выключению будешь точно знать - статика или проблемы с электрической частью. Sterwoza Извини, но ты гонишь. Так как речь идет об разогнаных электронах, тонкий слой антибликового поглощает их на несколько порядков хуже, чем само стекло монитора + решетка люминофора. А если рядом с работающим монитором сидеть нельзя из-за излучения, то мы все скоро полысеем и дети будут рождаться с 3 руками и 5 глазами :) Кста, то что кактусы понижают радиацию от монитора - тоже гон. |
Если замыкает в электронной пушке, в горловине трубы, иногда помогает сильный удар торцом отвертки. Конечно в худшем случае труба умирает, но бить надо сильно по центру кинескопа. Еще можно попробывать немного подогнуть контакты на цоколе. А в общем кинескоп ремонту неподдается, в СЦ его можно только подсвести и вывести цвета, а также оттренеровать или применить первый способ, он еще помогает когда на люминофор попадает инородное тело.
metrim Неоднакратно било 25квт, ощущения не из приятных, но т.к ток небольшой еще жив. |
Ну да, еще можно вспомнить старый дедовский способ, когда заряженным кондером пережигали попавший мксор в электродах :biggrin:
все-таки, что хочет услышать автор? О вреде для здоровья или менять или не менять? Просто если проблема в высоковольтке, то и мощность излучения тоже повышенная, волосы не выпадут, но для глаз ничего хорошего. Опять таки повышенная нагрузка на БП, и ,как вероятность, возможен его выход из строя или (тьфу-тьфу чтоб не сглазить) возгорание. Вот и считайте плюсы и минусы |
значит так если все настоко плохо то моник наверно можно выбросить боюсь так
покрытие действителньо защищает не токо от бликов но и от статики и я наблюдал несколько таких моников (мытых наждачкой наверное) один бил током всех на расстоянии 10 см от экрана |
Моему в свое время хватило быть помытым один раз средством для стекол. После этого покрытие стало слезать тонкими вертикальными полосками.
|
| Часовой пояс GMT +4, время: 11:34. |