IMHO.WS

IMHO.WS (http://www.imho.ws/index.php)
-   Железо (http://www.imho.ws/forumdisplay.php?f=31)
-   -   Антибликовое Покрытие (http://www.imho.ws/showthread.php?t=30655)

/=AnnihiLator=/ 28.05.2003 00:54

Стерлось Антибликовое Покрытие

Так....у меня вот какая проблемка: Я повредил антибликовое покрытие на мониторе....Хотелось бы узнать, возможно ли его восстановить??? Монитор SONY Multiscan-200EST 98-го года... Заранее признателен за хелп...

knor 28.05.2003 03:05

/=AnnihiLator=/
интересно что ты с ним делал....
у меня и более старые версии есть и все ок...
насчет восстановить не знаю но вот есть такие типа защитные экраны...там тоже есть антиблик так что смело вешай его на моник и пользуйся....

/=AnnihiLator=/ 28.05.2003 15:00

Хм....в том-то все и дело, что стерлось оно не полностью, а лишь маленькими "островками", поэтому и спрашиваю, возможно ли его восстановить...

YK 28.05.2003 16:12

Ну или дотереть полностью :-)))

Chifa 29.05.2003 08:48

Восстановить нельзя, а дотереть можно, но перед этим надо кинескоп опустить мордой в спирт минут на сорок, затем тряпочкой. Или попробуй нашатырём.

dimonk 29.05.2003 10:50

никак не восстановишь. и точка.

knor 29.05.2003 13:00

да лучше уж дотереть если конечно сильно мешает....
рекомендованная методика верна но геморна...
а нашатырь не каждое антибликовое покрытие стирать будет...
но альтернатив я предложить к сожалению не могу..=(...так что спирт - самое верное решение если не жалко конечно...=)

/=AnnihiLator=/ 29.05.2003 16:14

если не жалко конечно...=)

Жалко =))

Но ладно, хрен с ним, сенкс за советы (Тему можно закрывать) =))

dimonk 29.05.2003 17:01

о.к. закрою. покрытия тебе все равно не восстановить. ибо суть покрытия та же, что и на линзах просветленной оптики - слой одинаковой по всей поверхности толщины (чаще несколько слоев, иногда даже различного состава). более того, толщина определена длинами волн видимого света - учил же в школе физику? там о просветлении оптики, если мне не изменяет память, шла речь. когда рассказывали о интерференции волн.

итак, для восстановления в домашних условиях не сделать две вещи:
1. не подобрать состав покрытия;
2. не добиться абсолютно равномерного нанесения слоя.

и, в любом случае, сначала надо снимать старое покрытие.

Nosferatu 09.09.2003 12:16

Как удалить антибликовое покрытие?

Доброе время суток всем. Есть такая проблема - поцарапалось антибликовое покрытие на мониторе (Sony A220). Если кто знает - подскажите как его удалить полностью. А то уж очень мешает (и глаза устают). Чёрт с этими бликами. Заранее спасибо.

ed246 09.09.2003 12:35

здесь это уже обсуждалось.

И поищи на ixbit. Там на форуме это тоже обсуждалось.

Nosferatu 09.09.2003 15:20

ed246
Ничего не помогает. Я уже читал те темы. Ни нашатырь, ни спирт, ни даже ацетон. А этой плёнке хоть бы что.

nice 09.09.2003 15:58

InfoSucker
Один мой друг (Васяй) убирал антиблик пемалюксом, говорит на ура :)

Nosferatu 09.09.2003 16:24

nice
Оригинально. Попробую, только пемолюкс не поцарапает саму трубу?

Gike 09.09.2003 16:27

InfoSucker
вобще-то, тебе следовало не начинать новую , а продолжить ту тему....

Nosferatu 10.09.2003 08:07

Gike
Логично, согласен. Только название той темы совпадает с моей с точностью до наоборот.
nice
Всё-таки побаиваюсь я пемолюксом. По-моему поцарапает трубу.

GexogeN 10.09.2003 17:20

У меня на самсунге 700Нф такая же фича была... Я исправил быстро - Разобрал монитор, снял кинескоп, и отклеил(!!!) Антибликовое покрытие - у меня это оказалась плёнка темного цвета - монитор стал показывать ярче, и блики от солнца иногда... А так всё путем...

Nosferatu 12.09.2003 10:19

GexogeN
Ничего не получилось. Похоже эта штука напылённая. Но идея мне понравилась.

Alex Musayev 19.09.2003 11:30

Антибликовое/антистатическое покрытие монитора

Есть монитор Samsung SyncMaster 700NF. У монитора было антибликовое покрытие. Пока чем-то не "протёрли". Вопрос такой: существуют ли проверенные способы избавиться от отвратительных царапин на оном покрытии (не на стекле)? Может быть какая-то химия специальная есть? Если нет, то как правильно (и можно ли вообще) отполировать его в домашних условиях?

dimonk 19.09.2003 11:54

а поиском воспользоваться?.. вроде как тут 2 темы уже были насчет антиблика? объединил.

Gera1999 11.01.2004 22:51

Антибликовое и антистатическое покрытие на мониторе

Имеется э.л. монитор NEC HR17 (с плоским экраном)
(на работе скомбинировал, когда запарился на линзу глядеть)
Фишка состоит в том, что кто то из предыдущих юзверей пытались что то оттереть с экрана, чем то неподходящим :(
В результате на неплохом вроде бы мониторе имеют место быть многочисленные царапины. Судя по всему не по стеклу, а по антибликовому покрытию (типа шкуркой легонько так прошлись по верхней трети и углам).
Вопрос: Можно ли это дело оттереть без печальных последствий?
Чем оттереть?
Стоит ли?

dimonk 11.01.2004 23:45

этот вопрос уже поднимался, обсуждались и средства для снятия покрытия. объединил.

Cartman 24.02.2005 20:40

Убили на мониторе антибликовое покрытие

В общем, не знаю чем умудрились его протереть, но покрытие исцарапано до ужаса. Что можно сделать? Востановить понятно не получится, так может можно его чем-то удалить или отполировать?
Моник, если поможет, Iiyama LM703UT.

Ilyazzz 24.02.2005 22:21

Migel M. Volos
добрый день!!! =)
похоже протерли чем-то спиртосодержащим, а вот удастся ли очистить полностью - это вопрос...дело в том что при попадании спирта антибликовое покрытие именно трескается, а не слазит...соответственно при дальнейшей обработке есть шанс что царапин станет только больше... =)
ИМХО - попробовать взять самый крепкий спирт(все 96 оборотов) и попробовать на самой малоюзаемой части экрана - левый верхний угол и посмотреть - если начнет сходить и не появится жуткого цветоискажения - тереть весь пока не ототрется... =)

такой монитор убили...за такое надо расстреливать... =(((

если решитесь - обязательно напиши...интересно блин... =)

Cartman 24.02.2005 22:49

Ilyazzz, ну дык салфетки то они все спиртосодежащие, убивали явно не ими... ;) И это не трещины а именно царапины. Такое впечатление, что песка насыпали на трапку и протерли...
Со спиртом попробую конечно, если он дойдет до монитора... Есть вариант, что он может выпиться весь.... :beer:

А на счет растрелять - так это согласен на все 100... Эт у меня любимая модель из серии 17".

Завтра попробую сделать фотку.

quaker 25.02.2005 02:28

я думаю можно уже не пытаться если царапины там еще и антистатика убита будет ткоом пробивать перманентно (там где я раньше работал стояла мицубиси 19 так убитая - от нее на 5 сантиметров от экрана пробивало

dimonk 25.02.2005 08:36

Migel M. Volos
уважаемый!!! неужели нельзя было поискать на форуме? неоднократно этот вопрос уже поднимался!

-= все темы касательно антибликового покрытия слиты вместе =-

эдик.С 21.10.2005 12:14

"прошивает" монитор

Мой вундеркинд снес металлическим предметом защитный слой на мониторе. монитор IIYAMA, через месяц после выключения, включения, при переходе в спящий и ждущий режимы по монитору бегают молнии, и раздаётся треск. Наверно трубе кирдык. Жаль ведь еще ему нет и 2 лет.
подскажите может можно избежать покупки нового монитора? :idontnow:

МВА 21.10.2005 12:22

Что-то странно. защитный слой, что на трубе, обычно наносится для уменьшения бликов и увеличения контрастности. На снятие статики он не влияет. Скорее всего дело или в высоковольтной части или в размагничивании. Может конечно и трубу пробивает, такое изредка случается, но обычно это из-за повышенного высоковольтного. Опиши где молнии то летают, откуда треск слышится :rolleyes:

Ilyazzz 21.10.2005 13:29

эдик.С
мое ИМХО - пока никого не убило - неси ка моник свой к умельцам...они посмотрят и все скажут...по инету никто из тее все-равно моник не отремонтит... =)

Rubicon 21.10.2005 15:24

Можно снять заднюю крышку и в темноте посмотреть где прошивает, если в колбе кинескопа, то кинескопу конец. Если в высоковольтных проводах, то можно легко поремонтировать самому. Ещё вариант - это строчный трансформатор, он тогда греется. Ремонтируется его заменой.

эдик.С 21.10.2005 17:04

в ремонтных конторах утверждают, что все проблемы из-за снятия антибликового покрытия( не хотят делать по гарантии). В темноте искры по всему кинескопу от центра по спирали, а треск, как при обычном статическом напряжении(когда снимаешь шерстяную кофту через голову)
главное не это менять трубу или монитор главное для здоровья как? :confused:

awp_alex 21.10.2005 18:41

антибликового покрытия не только что бы блики убирать
оно еще и статику снимает ИМХО
а высоковольтная часть тут ни причем

Fermata 21.10.2005 19:49

Цитата:

эдик.С:
главное для здоровья как? :confused:
Для здоровья это плохо: покрытие ещё должно уменьшать излучение, а у тебя теперь близко к монику сидеть нельзя.

metrim 21.10.2005 20:34

Вот что я точно усвоил по жизни: никогда не лезть в мониторную-телевизионную высоковольтку : убьет нахрен и все дела.....

Скорее всего треск и молнии твои никаго отношения к покрытию не имеют, просто очень ранний износ пушки (возможно впринципе, что накопилось много пыли)

crawler 21.10.2005 21:02

эдик.С И правильно не хотят делать. Гарантия на монитор обычно не включает повреждения покрытия. Я вообще-то сомневаюсь что есть связь между царапиной на трубке (я правильно понял ?) и электрическими проблемами.
Попробуй перед выключением нажать на функцию "дегаусс", посмотри на эффект. Она сбрасывает статику с решетки. тогда по выключению будешь точно знать - статика или проблемы с электрической частью.

Sterwoza Извини, но ты гонишь. Так как речь идет об разогнаных электронах, тонкий слой антибликового поглощает их на несколько порядков хуже, чем само стекло монитора + решетка люминофора. А если рядом с работающим монитором сидеть нельзя из-за излучения, то мы все скоро полысеем и дети будут рождаться с 3 руками и 5 глазами :) Кста, то что кактусы понижают радиацию от монитора - тоже гон.

vladal 21.10.2005 21:09

Если замыкает в электронной пушке, в горловине трубы, иногда помогает сильный удар торцом отвертки. Конечно в худшем случае труба умирает, но бить надо сильно по центру кинескопа. Еще можно попробывать немного подогнуть контакты на цоколе. А в общем кинескоп ремонту неподдается, в СЦ его можно только подсвести и вывести цвета, а также оттренеровать или применить первый способ, он еще помогает когда на люминофор попадает инородное тело.
metrim
Неоднакратно било 25квт, ощущения не из приятных, но т.к ток небольшой еще жив.

МВА 21.10.2005 21:20

Ну да, еще можно вспомнить старый дедовский способ, когда заряженным кондером пережигали попавший мксор в электродах :biggrin:
все-таки, что хочет услышать автор? О вреде для здоровья или менять или не менять? Просто если проблема в высоковольтке, то и мощность излучения тоже повышенная, волосы не выпадут, но для глаз ничего хорошего. Опять таки повышенная нагрузка на БП, и ,как вероятность, возможен его выход из строя или (тьфу-тьфу чтоб не сглазить) возгорание. Вот и считайте плюсы и минусы

quaker 21.10.2005 23:58

значит так если все настоко плохо то моник наверно можно выбросить боюсь так

покрытие действителньо защищает не токо от бликов но и от статики
и я наблюдал несколько таких моников (мытых наждачкой наверное)

один бил током всех на расстоянии 10 см от экрана

crawler 22.10.2005 19:36

Моему в свое время хватило быть помытым один раз средством для стекол. После этого покрытие стало слезать тонкими вертикальными полосками.

Часовой пояс GMT +4, время: 11:34.