![]() |
SQL,Подскажите новичку...
Вложений: 1
Подскажите новичку...Поставил на комп "Апач"и программу
MySQL,с Апачем все вообщем понятно,а вот эта самая MySQL, зачем она?Что она вообще делает?После запуска вылезво окно (см.прицепной файл)...? Заранее благодарен... |
Ты PHP поставил? MySQL - место для хранения переменных, я бы так сказал. Нужен в основном для форумов, порталов и других PHP проектах
|
Вложений: 1
Да,PHP я поставил,для него я и ставил Апач,а что за переменные и где их хранить(см.приц.файл) ?И как этот MySQL ,увязать с Апачем?
|
Ты когда проинсталировал WinMySQLadmin тебя должны были попросить ввести пароль и юзер. Вводишь:
Юзер: root Пароль: какой хочешь, только не забудь его Вот и всё. Теперь в PHP скрипте который использует MySQL вводи (к примеру): user: root pass: твой_пароль db host: localhost db name: название базы куда ты будешь записывать переменные этого скрипта Чтобы сделать базу (на примере меня, т.е. я так делаю): Открой MSDOS. Иди в папку MySQL (C:\MySQL у меня), потом в папку bin. У тебя будет типа такого: C:\MySQL\bin> Пиши: mysql У тебя должно появиться: Welcome to the MySQL monitor. Commands end with ; or \g. Your MySQL connection id is xxx to server version: x.xx.xx Type 'help;' or '\h' for help. Type '\c' to clear the buffer. mysql> Пиши: create database название_базы; Вот и всё :) |
Спасибо огромное,Heo, почти получилось,только после того
как пишу "create database dd" появляется стрелка такая -->, может имя базы "dd"в кавычками пометить или еще как? |
В конце надо ставить ";". Получиться так: create database dd;
У меня тоже веб-сервер стоит :) |
Цитата:
MySQL - это одна из наиболее распостраненных релевантных баз данных. Служит для создания on-line, сетевых и лоальных баз данных. PHP это всего лишь один из языков, который имеет интерфйс для работы с ней. Интерфейсы к ней имеют и Perl, и Delphi и многие другие языки. Залезь и почитай на основной сайт в рунете по MySQL |
Почитай топик ещё раз
|
Спасибо Goryn, залез на сайт mysql.ru ,многие вопросы теперь понятны...
|
Цитата:
Задавший топик нас и рассудил :rotate: |
Давно уже рассудил. Там написано "новичок". Всё, финита ля спор
|
Еще вопрос ,теперь SQL не может сконектится с Апачем...,и в каком файле этот SQL держит все настройки????? :idontnow:
|
Ни в каком. MySQL открывает порт 3ххх (не помню точно), а PHP скрипт должен сконектиться сам туда
|
:jump: Ура!!!Работает! SQL по умолчанию ставится на С:,а Апач с ПХП,у меня на G:,так вот когда инсталировал тудаже,ничего не работало,а сейчас инсталировал на С:.а потом скопировал на G:,сейчас работает,только пути переписал...
Но никак не могу найти где он базы держит ,базы видно только через winmysqladmin или через ДОС окно...???? |
mysql\data
Далее: подкаталоги - это базы, а файлы внутри них - таблицы |
Спасибо ,Goryn ,теперь понятно...,но тут еще одна проблема- вызываю РНР инфо,а он мне пишет что по такому то адресу не может найти библиотеки,но самое интересное ,что библиотеки там лежат...?????
:cry: |
Вот по поводу ПХП ответить не могу, поскольку пробовал я его и он меня совсем не привлек. Я всю жизнь на Перле пишу. Впрочем, это тема другого топика.
|
Не работает,хоть ты тресни...,все равно спасибо Goryn,
Может у кого работает ??? Киньте РНР.INI ,думаю где-то в нем проблема... Заранее безмерно признателен... |
Доброго времени суток!!!
В Этом году возникла очень сильная потребность изучить SQL (предложили работу) Но так как я до этого с ним не сталкивался то прошу помощи у форумчан. Что бы Вы мне помогли и объяснили что это вообще такое и счем его едят. Т.К. я в этом деле полный НОЛЬ. То может некоторые мои вопросы покажутся Вам совсем глупыми, Вы пожалуйста сильно не пинайте а напрвте на путь истеный. Ну теперь начну задавать вопросы. 1. Где и какую литературу можно почитать. Естесвенно для начинающих. 2. Где и какие программы нужны что бы все это попробовать собственными руками. 3. Может кто даст свои советы что еще нужно и с чего надо начинать. Заранее спасибо.!!! :help: :help: :help: |
Прошло больше недели как я оставил свой вопрос, но никто к сожалению помочь мне ни смог, вот сегодня я себе купил диск Microsoft SQL Server 2005 Developer Edition.
вопрос остается следующим для его установки и последующей работы (обучения) MySQL, это достаточно или нужна еще какая нибудь программа. Прошу вас откликнуться на мой зов, так как для меня на данный момент это очень важно. Заранее спасибо! |
ЭнеРгеТиК,
Microsoft SQL Server и MySQL - две большие разницы. Если тебя таки интересует MySQL - лезь на сайт MySQL.RU - там ты сможешь и скачать последние версии, и найти мануал, и F.A.Q. |
MySQL - это действительно немного другое, скорее перепутал - MSQL называется вроде в сокращении, а по поводу этого - обращаемся прямиком на сайт микрософта, там есть очень хороший мануал и что самое главное - бесплатный и на русском, весит если не ошибаюсь метров 70, но оно того стоит - качай и разбирайся:)
|
Цитата:
|
ЭнеРгеТиК, если тебе нужно изучить SQL - поставь себе Oracle (это собственно база данных), поставь SQL Navigator (IDE для доступа к БД + редактор SQL), купи толстую книжку - и вперед.
Базовые запросы SQL в любой базе выглядят практически одинаково - а вот более серьезные вещи уже могут отличаться от БД к БД |
Цитата:
|
Цитата:
Заранее спасибо!!! :help: Цитата:
Цитата:
Цитата:
что я купил? что мне действительно будет лучше для начальной стадии обучения MySQL? Заранее спасибо за помощь и понимание. |
Цитата:
Кроме того SQL сам как объект - это всего лишь сервер баз данных. Сам по себе он ничего не делает, а делают программы которые к нему обращаются. Понятно, что в отведенный срок профессионалом стать сложно (читай невозможно), а ты еще и захотел все варианты смотреть. Узнай точно какой SQL используется, какие задачи стоят перед администратором этого сервера. |
Цитата:
в данных о вакансии на которую я хотел бы претендовать было написано знание MySQL, а какой и менно подробно описано не было, так что буду благодарен за любую информацию по вопросу что и как нужно для того что бы всетаки начать изучать MySQL. в общем я себе скачал 1) mysql-5.0.18-win32 2) apache_2.2.4-win32-x86-no_ssl прошу подсказать толи я себе скачал или нет, и если то, тогда может еще что нибудь нужно? :help: |
ЭнеРгеТиК
mysql-5.0.18-win32 - сервер БД. То что тебе нужно. Теперь смело лезь на тот сайт, который я указывал выше и читай мануалы (там есть про установку, и про работу с сервером, и еще много чего). Заодно скачай и поставь прогу SQLYog - оболочка для работы с сервером БД MySQL. apache_2.2.4-win32-x86-no_ssl - HTTP(Web)-сервер. Для тебя он имеет смысл только в том случае, если ты собираешься писать Web-приложения, работающие с БД. на PHP, например. В таком случае тебе нужно будет еще скачать сам PHP (лезь на сайт PHP: Hypertext Preprocessor за этим), прикручивать к Apache и, собсна, изучить сей язык. Если тебе нужно пока только научиться создавать БД и обрабатывать их различными SQL-запросами (SELECT, INSERT, UPDATE и т.п., т.е. выборка данных, вставка, обновление) - достаточно первого пункта, т.е. сервер БД MySQL, SQLYog и мануалы на MySQL.RU. Удачи. |
Цитата:
_http://www.mysql.ru/docs/ _http://www.citforum.ru/database/mysqldoc/index.shtml по поводу программного обеспечения:смотря для чего тебе нужен мускул, возможно понадобятся php, perl, apache, MySQL-front, MySQL-TurboManager или др. |
ЭнеРгеТиК, залил пару книжек для тебя. Изучай.
|
Прошу помощи в установке MySQL на windows server 2003
скачал mysql-5.0.18-win32 начинаю устанавливать. все делаю вроде как написано в книжке но ничего не получается. вот последовательность действий которые я выполняю. 1.)двойной щелчок на файле setup.ехе (начинается установка) 2.)по умолчанию выполняется установка в C:\Program Files\MySQL\MySQL Server 5.0 (изменить папку установки не дает) 3.) Тип установки выбираю Typical 4.) на вопрос о создании аккаунта mysql.com нажимаю skin skip-up после чего выбираю MySQL Server Instance Config Wizard в появившемся меню выбираю Standart Configuration - и next в следующем окне ввожу пароль root (к примеру 111) и опять next в следующем окне нажимаю Execute первые два этапа Prepare configuration и Write configuration file проходят, а на третом Start service выдает ошибку и далее никаких действий. Прошу вас помочь мне в решении этой проблемы. Что это может быть, что я не так делаю и как это можно исправить. Заранее спасибо! |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
ЭнеРгеТиК, службу говорит стартануть не может. Вполне вероятно, что ее нет. Права админа на машину есть ?
|
Цитата:
да (администраторские права есть) захожу под админом, может эту службу вручную запустить? только вот какую? З.Ы. попытался сам запустить службу MySQL при нажатии на кнопку "Пуск" служба начинает стартовать а потом выдает ошибку Не удалось запустить службу MySQL на Локальный компьютер. Ошибка 1067: Процес был неожиданно завершен. как это можно решить? :help: |
Может легче тогда будет поставить пакет Denwer - там MySQL есть уже встроенный (связка Apache+PHP+Mysql) как раз то, что нужно.... и сервис должен сам запустить, если не получится - посмотри настройки файервола и в службах поройся, может какая-нибудь служба "запуск служб" отключена (если такая вообще существует....:) ). Еще возможно, что на 2003 свой mysql какой-нибудь, я ставил на XP и на 2000 чисто апач и мускул, все было пучком...
|
Цитата:
_http://citforum.ru/database/ _http://sql.ru/ _http://emanual.ru/cat/1/ Цитата:
|
Базу данных для небольшой фирмы можно хранить в dbf-файле, а если хочешь иметь большую и более надежную базу, то надо ставить SQL сервер.
Я не крутой SQL-программист, но что-то освоил. В свое время купил книгу Microsoft SQL Server 2000. С помощью знающих людей нашел дистрибутив и поставил Microsoft SQL Server 2000. Сейчас там уже имеется несколько баз: для Каспера Business Optimal, для 1С-Архива и база с электронными компонентами. Хорошо, что внутри Microsoft SQL Server 2000 есть и резервное копирование баз. SQL-базы можно модифицировать с помощью SQL-запросов. Я эти запросы делал в Delphi 7. |
Часовой пояс GMT +4, время: 08:57. |