![]() |
Взлом харда !!!
Народ, суть такая надо с харда снять ЖЕЛЕЗНЫЙ пассворд. Ребёнок у человека поигрался с биосом и поставил пароль на хард, соответственно он его не знает :( ( вот так давай детям игратся ). Жду любые предложения.
Хард 2.5 дюйма HITACHI_DK23DA-20 Есть любой способ подключения PC или Ноут от Dellа. |
Dead Man
А к другому компу его нельзя никак подключить и забрать с него что надо? И вообще первый раз слышу о паролде на хард, где он там хранится в мбр если да то просто форматнуть. |
GR3G
Я же написал, что подключить его есть возмоность и на PC (читай внимательней), начиная с боиса + OS его видят (но как железо), но к нему нет никакого доступа, его невозможно форматнуть или сделать fdisk. |
есть специальные утилиты для работы с хардом от IBM, ну а ныне - Hitachi. Нужно зайти на сайт производителя и посмотреть их там. я работал со своим винтом и находил где-то доступ к паролированию харда. но пароль не ставил и вообще не работал с этим
|
Vixe®unt
Это я уже делал , не помогает :( |
а если напрямую производителя спросить? может он чего подскажет? в любом случае, будешь знать стоит ли вообще искать решение проблемы
|
У них это слишком дорогое удовольствие, дешевле новый купить.
|
они чего? говорят, что только за бабки смогут решить вопрос?
|
На шару у них не катит.
|
|
Пробовал, не помогает.
|
в общем, я отправил им вопрос мылом. как получу ответ, сразу сообщу
|
Если ты отправил запрос на HITACHI то даже очень зря, они не обслуживают эту серию хардов, так как это OEM продукт от DELL.
|
печально, но именно туда я и кинул
|
Подождём чем чёрт не шутит, в принципе если они дадут MASTER PASSWORD, то мне больше ничего и не надо.
|
Ок. Ждем-с
|
Черкнёш по любому что они отпишут, заранее сенкс ;-)
|
Unfortunately there is nothing that can be done.
>Hello! >I have HDD DK23DA-20! I've got a problem. Somehow my young friend set a password on it and naturally forgot it. Is any possibilities to resolve this problem without sending HDD to dealer? >Sincerely yours, Sergei вот и ответ........... :о(((((((((( |
иначе я и не мыслил .......... :(
|
Dead Man
а отнести в конторы которые инфу восстанавливают? потому что ответ от Хитачи давался как для user, может спецы восстановят инфу обойдя пароль? |
А в тупую пароль DELL не пробовали.
|
Вернее Dell
|
думается программы по восстановлению инфы должны помочь...
никогда с таким не сталкивался... |
Цитата:
|
Интересмая тема ето с паспортом на хард получилас
Dead Man если хочеш стукни в асю [333672167] попробуу помоч чтото подобное слишал |
Dead Man
мне казалось что в фирмах не програмами типа "восстановители инфы" пользуются а более серьезно работают. |
(вроде бы) серьезные разговоры насчет ремонтов винтов шли в фидо. речь и о паролях заходила... попробуй там спросить...
|
Dead Man
а если из под доса ллф сделать? или инфа очень важная? |
Да я уже весь и-нет перерыл, везде пусто :(
Инфа неважна, но LowLevelFormat не катит , нет доступа к диску . |
Dead Man
а DOS NAvigatorom прямым доступом? и еще, пароль же не железный, где-то это написано... может написать допустим свой загрузчик полностью + доступ к железу? знал чела который моментально писал загрузчики, биос ковырял. конкретно рулил в asm да и в железе. может и у ты такого найдешь? |
Цитата:
|
Dead Man
тогда да... у меня воображение иссякло. |
Dead Man
я слышал что можно перепрошить EEPROM...только вот как - не знаю...надо в сети посмотреть... |
Это решается перепрошитием БИОСА на харде, но вот одна задача , где его взять да и флэшку в придачу.
|
Дэд, ууххх... забей. нереально это сделать. они серьезно сделаны и никаких утилит нету. Если только мастер пассворд если он существует...
хорони и не мучайся. ед. вариант - это угадать пароль что был установлен |
Dead Man
ПисАть... |
Rayzak
Да нееее это не про меня прежде чем до молотка дойдёт , почитай вот ЭТО народ же умудряется каким то образом .......... А методом подбора катит только 5ть раз , и ребут :( |
Dead Man
да это разговоры. мастер пассворд если только, но я не думаю что он широко известен- у меня у знакомых коробка с этими хардами уже набралась. Если только спец. оборудованием- флэшку затереть :-\ Но я такого не видел. |
Цитата:
Цитата:
|
А если прошить не более новый, а более ранний, а уж на него опять последний зашить? Я о биосе харда....
|
| Часовой пояс GMT +4, время: 07:20. |