![]() |
ALE-170 and winXp
вообщем ситуация такая:
есть сеть с хабом,главныи комп(А) , которыи подсоединён через модем USB АLЕ-170 к сети адсл, и скажем комп(Б)(без отдельного выхода в адсл) который, подсоеденён через хаб с этим компом.....на обеих компах икспишная винда..... пару сетевых принтеров..настройки таковые: Комп A ,настроен для сети как имеющий выход в интернет и имеющий возможность давать инет другому компу по сети,то есть зашарен под инет, для другого компа... Комп Б ,настроен как неимеющий отдельного выхода в инет... оба компа прекрасно видят друг друга в сети, принтера работают без проблем, оба одноранговые. но ,с компа Б , никак немогу пробиться в интернет через комп A.В компе Б установлен тот же домеин что и в A, так же гетвеи компа A..,так же в компе Б, в настройках эксплорера в лане установлена опция:automatically detect settings..... всё работает без прокси, и других наворотов.Обьясните в чём проблема , почему немогу пробиться с компа Б в интернет через комп А???? |
На компе А проверь дано ли разрешение выходить через него в И-нет. И на Б сними "automatically detect settings". И через CMD проверь пингуются ли любые рабочие IP и-нета.
|
Dead Man
убрал, с компа Б непингуется инет на компе А да, дано разрешение входит в инет |
Цитата:
|
на компа А в сети:
192.168.1.1 mask:255.255.255.0 на компе Б в сети: 192.168.1.2 mask:255.255.255.0 gateway: 192.168.1.1 |
А DNS на Б какой ?
|
Dead Man
пусто там, на обоих пусто |
Тогда с тобой всё ясно ;)
На А можеш оставить пусто. А на Б поставь 192.168.1.1 или лутше этот 195.158.131.2 Удачи ;-) |
Dead Man
Буду на днях там, испытаю...ну привык я через раутер на хаб и всё-без головной боли.......спасибо:))) |
ОК, даш знать.
|
Dead Man
все настроил, пашет без проблем......недаром говорят мертвые непотеют :beer: :beer: |
Но, но .........
|
У меня тоже вопрос по этой теме: такая же ситуация, только мне прописывать DNS на те настройки на которым я звоню или по которым он к серваку подсоединяется ( при настройках adsl интернета у меня как бы 2 сетевые настройки: сервак к которому он подсоединяется чтобы получить ip и сама звонилка)?
|
Часовой пояс GMT +4, время: 00:37. |