![]() |
ASP.net или PHP
Что мощнее и за чем стоит будущее?
|
флеймовая тема, вообще-то... ну да ладно. За одним стоит микрософт, за другим стоят легионы пользователей, так что ни один ни другой не собирается внезапно исчезать в обозримом будущем. По моему выбор того в чём писать зависит в большей части от того на какой платформе писать, и от личного вкуса. Мне PHP субъективно нравится больше, но в принципе стоит знать и тот и другой.
|
|
Stasik
Полностью с тобой согласен |
ASP.net удобная и гибкая система которая позволяет реализовать многие вещи, но вот небольшая проблемка - без выделенного сервера она бесполезна. И поэтому подходит только тем, кто не прочь выкладывать от 100$ в месяц за сервер. Но даже в этом случае, не стоит забывать про основные недостатки NT серверов:
- Значительно уступают в производительности nix-серверам - Падают из-за кривых программ и скриптов - Малая доступность обосновывает малую численность специалистов |
А если вешать Asp.Net на сервак 2003? Пока по надежности и производительности на данный момент он лучше всех.
|
AleXXXSoft
s taboy polnostyu saglasen vse kto govaryat php lutshe eto te lyudi kotorie voobshe ne znayut ASP.NET da odno udobstva asp.net stoit vsego . mne na mnogo udobnee DataGrid -om polzivatsya , chem vruchnuyu TABLE-i pisat ASP.NET kruche . |
Все зависит от задачи и мозгов реализатора. Некоторые вещи писать на .нет - все равно что гвозди микроскопом писать.
>mne na mnogo udobnee DataGrid -om polzivatsya , chem vruchnuyu TABLE-i pisat А чего напиши себе аналог ДатаГрида и юзай - в чем проблемы? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Имхо, пхп доступнее, а зничит и лучше с этой точки зрения. Да и удобен он, нравится :)
А товарищ точно флейм завел :) Это мне отдаленно напоминает кто круче - линукс или винды, експлорер или нетскейп? :) Надо заканчивать, либо говорить более конкретно, имхо... |
Всё,я со всем разобрался.Так как PHP мультиплатформенный,очень распространнённый и гибкий мне он подходит больше.
|
PHP:yees:
|
Этот вопрос для начинающих, т.к. специалист не станет без веских причин менять платформу. Т.е. из спеца на долго превратиться в дилетанта.
А если с нуля начинать, то начинающему, IMHO, PHP легче освоить, т.к.: Для PHP намного больше литературы в книжных лавках: самоучители, курсы, справочники, особенно мне понравились: 1. Д.Котеров "Самоучитель PHP4", BHV 2. М.Зандстра "PHP4 за 24 часа", Вильямс и куча других... В первом даётся достаточно подробное описание файлов httpd.conf и php.ini и ещё куча полезностей, например, преимущества подключения PHP в качестве модуля к Apache... или о запрещении использования глобальных переменных... Вторая книга снабжена большим количеством примеров с подробными комментариями, незаменимыми для начинающих. И вообще, недостатка документации на русском по PHP для любого уровня квалификации нет. Кроме того, прекрасно разработанные инструментальные средства: один phpMyAdmin чего стоит!!! и или PHP Expert Editor со встроенным отладчиком и эмулятором Веб-сервера оба продукта абсолютно бесплатные. Ссылки, надеюсь, необходимости давать нет. Думаю, что с ASP.net дела обстоят несколько иначе. Хотя сам пишу на VFP и термин Grid мне как родной. Большинство из тех, кто поносит Майкрософт сами пользуются его продуктами и ни копейки ему за это не заплатили. Попробовали бы написать лучше, все были бы довольны. А вечный вопрос: Какой язык лучше? Имеет стандартный ответ: Тот, на котором ты умеешь писать. Я попытался дать ответ на другой вопрос: Что легче освоить, и изучение чего начнёт быстрее давать положительный результат? ...... Сравните хотябы кол-во готовых бесплатных скриптов в инете (по которым тоже, кстати, можно изучать язык) PHP с любым другим языком... |
| Часовой пояс GMT +4, время: 07:06. |