![]() |
Как выключить БП?
Подскажите, пожалуйста, как выключить БП устаревшего ПК,
надоело спускаться в подвал и выключать сервер. Я видел где-то пост, что это можно сделать через СОМ порт. ОS - WinNT/2000; HW-Compaq Proliant 1500. Заранее огромное спасибо. ustek |
Выведи выключатель из подвала к себе...из железа понадобится два провода необходимой длины и выключатель.
|
не совсем понятна задача - если ето сервер - то в принципе на кой его выключать:idontnow:
мне кажется реализовать отключение ИБП можно через его CIP (computer interactive port) - максимальная длина COM-кабеля составляет 15 метров - протягиваешь его то бесперебойника сервера к рабочей станции (либо другого сервера - не знаю деталей но думаю ето то што под рукой:) ) 2000 винда определяет массу плюг-н-плюйных ИБП - в противном случае устанавливаешь драйвер - и пол часа радуешься наслаждаясь возможностью включения\выключения "удаленного" :) бесперебойника одно маленькое "но": для включения сервера все равно придется спускаться в подвал штоб нажать кнопку "павер" :D ....... |
мне тоже резонность непонятна....
включатель можно тоже вывести наверх что никуда не ходить...проводниковый провод и ключ - этого хватит...=) ну а сервак в принципе включать можно и в биосе в настройках проставив время включения... что касается отключения БП то ком-порт на нем как раз для того и сделан чтоб этим БП правлять...=)....но если ты его выключишь так то включать потом сможешь строго руками...потому вопрос надо ли.... |
Goog idea
I thought about this solution and probably will go the way
you suggested. It requires a UPS though. Can anyone recommend a trigger signal to take from the server when "RESTART" button pos up? thank you for the post. |
гы! а теперь усложним:)))
попробуй программку RSHUT Pro больше уже ниверное ничем не поможешь...... почитать про нее можно здесь: http://www.alphacomputers.ru/archive...ub/izone92.htm |
| Часовой пояс GMT +4, время: 21:10. |