![]() |
Обработка ВИДЕО
Посоветуйте. Какая программа лучеше всего подходит для обработки видео?
|
имхо Adobe Premiere 6.5
|
Использую VirtualDub.
|
A какие професиональные програмы существуют для видео?
|
Adobe Premiere
Pinacle studio Ulead Media Studio pro Avid xPress самы распространенные, но Premiere 6.5 опережает всех... |
v kakoty mojno virezat dla primera cheloveka (zatem na ego mesto zalit fon)
|
Цитата:
1. Простота работы 2. Есть все нужное, вплоть до "сгона" на DVD 3. !Равных нет! - автоопределение начала новой сцены (смены кадров). Если надо сделать вставочки и т.п. - то цены этому нет!:yees: |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Кроме того премьер в будущем позволит "расти над собой", осваивая новые приемы, добавляя плагины, коих немало. Короче, для начала я советовал бы Adobe Premiere в общем случае. А для уточнения было бы неплохо просветить откуда будут браться исходники? Добавлено через 49 минут: Цитата:
|
Crime - Adobe After Affects
Еще прогрмки: AVID DV Vegas Pinnacle Edition Я пользусю Premiere 6.5 и After Effects 6.0 |
eliseyКеинг можно сделать и в премьере. Конечно в АЕ возможностей больше, но он намного сложнее.
AVID DV это все-таки Avid Xpress DV:rolleyes: |
vovik
vovik Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Исходники - исходное видео, из которого и надо монтировать. Не сами же они в комп запрыгивают да еще в том формате, который им укажешь.:)
Что же до прожорливости, то на компах двух- трехлетней давности (как у меня) проблем с Premiere Pro нет, а уж на более-менее современных и вовсе. Так в чем проблема? Давай тогда от Win2000/XP откажемся и все вернемся в DOS - работать станет невозможно (многие ли помнят хотя бы пару десятков команд, не говоря уже о конфигурировани системы?), но зато ресурсы будут в нетронутом состоянии.:biggrin: Цитата:
Плохой или хороший - это аргумент. А вот потому и Pinacle - как-то неубедительно.;) |
Если именно для "обработки", то Combustion или After Effects (это из тех что попроще), а если монтаж видео, то чо перечисленно выше. Есть конечно и для одного и для другого более серьезный софт, но...
|
Я юзаю Pinnacle Studio в комплекте с Hollywood Effects... Очень доволен можна сделать всё что только нафантазируеш
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Вот из-за всех этих драк-споров кто типа круча Studio от Pinnacle или Premiere от Adobe, я и выбрал золотую середину,что известно самое лучшее решение.
Ulead Medio Studio - вот решение видеомантажных проблемм и новичку и проффесионалу. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
"Все очень просто - Сказка обман. Солнечный остров Скрылся в туман. замков воздушных Не носит земля. Кто-то ошибся Ты или я...." ("Машина Времени", "Солнечный Остров") |
Мой выбор-
Dr. DivX & iuVCR + кодеки для сжатия, их в инете куча. |
Re: Обработка ВИДЕО
Пипл вы чего раздухарились? Вы вопрос прочитали?
Цитата:
Все тут называемые проги являются элитными в своём роде, но, судя по твоему вопросу, ты есть чайник (есть такое выражение) в этом, поэтому расскажи людям, что ты обрабатывать собрался? Если это является конвертацией, например AVI в VCD, то чего люди объясняют тебе о Premiere или Pinacle. Если это захват видео с DV, то это другое тоже. А программ, "ЛУЧШИХ" для видеообработке просто сотни. Перечислить? Наверное, нет, так как столько символов вносить запрещено! ;) Чем конкретнее опишешь, тем полнее будет ответ! з.ы. А тем, кто спорит, что лучше Premiere или Pinacle, скажу, что, наверное, вы не так уж хорошо разбираетесь в этих утилитах, раз такой разговор (разборку) начали ИМХО! |
Цитата:
Цитата:
|
Имхо
Возьми утилиту Virtual Dub для DivX и TMPGEnc для MPEG-1, 2 т.е. VCD, SVCD, DVD. А остальное, это как моего пяти летнего сына за штурвал Боинга посадить! :) |
Есть видео файл (divx), изображение почему-то сплющено повертикали. Интересует, спомощью какой программы можно его растянуть, чтобы востановить природную высоту ?
|
TapakaHbI_npocTbIJIu
попробуй утилиту divxg400 http://www.tac.ee/~prr/videoutils/divxg400.html у тебя просто широкоэкранное видео, т.е. на ТВ 3:4 будут жесткие черные бордюры, а на Плазме 16:9 все будет в полный растр. Можно попробовать эту утилиту для растягивания. |
TapakaHbI_npocTbIJIu
Если это файл который кодировали с нарушением исходных пропорций, смотри его в BSplayer, выставив соотношение сторон 16:9 или 4:3 если сильно сплющено. При дополнительном пережатии можно немного потерять в качестве. |
Ребятки, мне нужно несколько клипов в один файл склеить ,кое-что вырезать.Какая прога лучше? Желательно на русском языке и небольшого размера.
Спасибо. |
Laviks
Резка и склейка видео |
Adobe Premiere хорошая прога , но мне кажется не для дома -запарная да и для домашнего видео столько эффектов не надо ,для новичка трудно
Pinnacle 9 простая хороша прога но возникают проблемы с большими фаилами , звук не соответствует картинки :( , тормозит - но всё есть для домашнего видео . на мой взгляд Ulead Media Studio pro это лучший выбор :yees: |
Цитата:
|
поддерживаю Курт Ulead рулит по части видеоредактирования
|
Цитата:
|
Псих
zahal Большой уклон,усьо супер:) |
Цитата:
|
Кто сталкивался с такой проблемой: версия 9.1 RUS. При добавлении большого числа видеопереходов и звуковых фрагментов начинает капитально глючить, виснуть и пр.
|
samnvrsk
Комп какой? |
Win XP Corp Eng, P-IV 2400, 1 Gb, 2*120 харды, мама Asus с интегрированными ieee1394, raid
|
Думаю для начинающего гораздо лучше Pinnacle Studio.
Так говорят сами профи. Premiere нужно долго изучать и каждый день с ним работать. Чтоб не забыть что и куда. Сам пользуюсь Pinnacle Studio 9. И очень доволен. |
Ulead Video Studio для начинающего тоже очень проста и поучительна.А последняя последняя 8-ая версия делает почти всё.
|
Pinnacle Studio 9 или Magix Movie Edit Pro 2004
|
С премьером при освоении "с нуля" действительно может сложиться впечатление, что освоить сложновато, но...
1 Задача сильно облегчается, если у Вас есть уже опыт работы с другими софтами от Adobe 2 Если освоите премьер, то освоить тот же фотошоп будет гораздо легче Причина проста: разработчик один, а значит и общая концепчия одна. |
Просто надо немножко почитать о программе о усе будет. ;)
Кстати до некоторых вещей несложно и самому дойти. Н-р, простейший монтаж, переходы и т.п. |
Часовой пояс GMT +4, время: 23:29. |