IMHO.WS

IMHO.WS (http://www.imho.ws/index.php)
-   Обсуждение программ (http://www.imho.ws/forumdisplay.php?f=3)
-   -   Обработка ВИДЕО (http://www.imho.ws/showthread.php?t=32212)

maksimu 14.06.2003 22:37

Обработка ВИДЕО

Посоветуйте. Какая программа лучеше всего подходит для обработки видео?

R!xon 14.06.2003 22:57

имхо Adobe Premiere 6.5

YAS 14.06.2003 23:34

Использую VirtualDub.

maksimu 15.06.2003 05:11

A какие професиональные програмы существуют для видео?

hempsmoke 15.06.2003 15:24

Adobe Premiere
Pinacle studio
Ulead Media Studio pro
Avid xPress
самы распространенные, но Premiere 6.5 опережает всех...

Crime 19.02.2004 18:06

v kakoty mojno virezat dla primera cheloveka (zatem na ego mesto zalit fon)

SeVP 19.02.2004 19:48

Цитата:

Обработка ВИДЕО
Лучше всего для ОБРАБОТКИ домашнего видео Pinacle Studio:
1. Простота работы
2. Есть все нужное, вплоть до "сгона" на DVD
3. !Равных нет! - автоопределение начала новой сцены (смены кадров). Если надо сделать вставочки и т.п. - то цены этому нет!:yees:

vovik 19.02.2004 21:17

Цитата:

Первоначальное сообщение от SeVP
Лучше всего для ОБРАБОТКИ домашнего видео Pinacle Studio:
Надо бы добавить "имхо", потому как на вкус на цвет товарищей нет, а аргументики не впечатляют:
Цитата:

1. Простота работы
освоиться в том же премьере ничуть не труднее, а если есть опыт работы с Адобом (фотожоп, например), то задача еще больше облегчится
Цитата:

2. Есть все нужное, вплоть до "сгона" на DVD
А можно узнать что там такое есть, чего больше нигде нет? Или это стоит понимать, как "так же как у всех"? :)
Цитата:

3. !Равных нет! - автоопределение начала новой сцены (смены кадров).
ай-ай! это просто откровенное вранье! В премьере эта ф-ция так же присутствует.
Кроме того премьер в будущем позволит "расти над собой", осваивая новые приемы, добавляя плагины, коих немало.
Короче, для начала я советовал бы Adobe Premiere в общем случае.
А для уточнения было бы неплохо просветить откуда будут браться исходники?

Добавлено через 49 минут:
Цитата:

Первоначальное сообщение от hempsmoke
Active eXpress
Ты случайно не Avid Xpress DV имел и виду?

el 19.02.2004 21:40

Crime - Adobe After Affects

Еще прогрмки:
AVID DV
Vegas
Pinnacle Edition

Я пользусю Premiere 6.5
и After Effects 6.0

vovik 19.02.2004 21:52

eliseyКеинг можно сделать и в премьере. Конечно в АЕ возможностей больше, но он намного сложнее.
AVID DV это все-таки Avid Xpress DV:rolleyes:

SeVP 20.02.2004 05:37

vovik
vovik
Цитата:

Первоначальное сообщение от vovik
Надо бы добавить "имхо", потому как на вкус на цвет товарищей нет
Это УЖЕ есть АВТОМАТИЧЕСКИ - смотри НАЗВАНИЕ ФОРУМА

Цитата:

А можно узнать что там такое есть, чего больше нигде нет?
Судя по названию темы - нужен редактор для освоения с "нуля" - потому и Pinacle. Это раз. Два - ресурсы компа - Premier прожорлив до неприличия

Цитата:

А для уточнения было бы неплохо просветить откуда будут браться исходники?
Не совсем понятно про какие "исходники" идет речь?

vovik 20.02.2004 10:08

Исходники - исходное видео, из которого и надо монтировать. Не сами же они в комп запрыгивают да еще в том формате, который им укажешь.:)
Что же до прожорливости, то на компах двух- трехлетней давности (как у меня) проблем с Premiere Pro нет, а уж на более-менее современных и вовсе. Так в чем проблема? Давай тогда от Win2000/XP откажемся и все вернемся в DOS - работать станет невозможно (многие ли помнят хотя бы пару десятков команд, не говоря уже о конфигурировани системы?), но зато ресурсы будут в нетронутом состоянии.:biggrin:
Цитата:

Судя по названию темы - нужен редактор для освоения с "нуля" - потому и Pinacle. Это раз.
А почему все-таки "потому"? Вот я написал, что премьер "с нуля" осваивать легче "если есть опыт работы с Адобом (фотожоп, например)", т.к. принципы работы, интерфейс, названия и расположение фильтров схожи.
Плохой или хороший - это аргумент. А вот потому и Pinacle - как-то неубедительно.;)

MCrazy 20.02.2004 16:43

Если именно для "обработки", то Combustion или After Effects (это из тех что попроще), а если монтаж видео, то чо перечисленно выше. Есть конечно и для одного и для другого более серьезный софт, но...

Salik 20.02.2004 17:57

Я юзаю Pinnacle Studio в комплекте с Hollywood Effects... Очень доволен можна сделать всё что только нафантазируеш

SeVP 20.02.2004 20:39

Цитата:

Исходники - исходное видео, из которого и надо монтировать. Не сами же они в комп запрыгивают да еще в том формате, который им укажешь.
Согласен на все 100% - сами не запрыгивают. НО, где в Premiere АВТОфункция разбиения на сцены (что по умолчанию есть в Pinnacle)? Это раз. Два - поскольку Adobe и Pinnacle разос"""сь не на шутку (зайди на сайт Pinnacle и скачай МАНУАЛ - "Детоксикация от Premiere" http://www.pinnaclesys.ru/?action=expand&id=1448 - это-то при американской ПОЛИТКОРРЕКТНОСТИ!!!) - Premiere НЕ поддерживает ни одну их карточку. А для сгона (цена\качество) они - оптимальны.

Цитата:

Что же до прожорливости, то на компах двух- трехлетней давности (как у меня) проблем с Premiere Pro нет
А представь на секунду - есть люди с Celeron 300. Что, будешь учить их как $ на апгрейд зарабатывать?

Цитата:

Вот я написал, что премьер "с нуля" осваивать легче "если есть опыт работы с Адобом (фотожоп, например)"
А если работа с PhotoShop = общению с марсианами, тогда как? А вот с видеокассеты всеж-таки хороший клип сделать хочется... Согласен что для профи Premiere - the Best (хотя на платформе Apple за 3 года Adobe ПОЛНОСТЬЮ сдала позиции Final Cut), но для начала Pinnacle Studio позволит МГНОВЕННО получить НУЖНЫЙ результат. А в этом, как я понимаю, и есть суть вопроса от maksimu

ZAHAL 20.02.2004 20:58

Вот из-за всех этих драк-споров кто типа круча Studio от Pinnacle или Premiere от Adobe, я и выбрал золотую середину,что известно самое лучшее решение.
Ulead Medio Studio - вот решение видеомантажных проблемм и новичку и проффесионалу.

vovik 20.02.2004 22:03

Цитата:

Первоначальное сообщение от SeVP
Согласен на все 100% - сами не запрыгивают. НО, где в Premiere АВТОфункция разбиения на сцены (что по умолчанию есть в Pinnacle)? Это раз.
в менню :)
Цитата:

Два - поскольку Adobe и Pinnacle разос"""сь не на шутку (зайди на сайт Pinnacle и скачай МАНУАЛ - "Детоксикация от Premiere" http://www.pinnaclesys.ru/?action=expand&id=1448 - это-то при американской ПОЛИТКОРРЕКТНОСТИ!!!)
При чем тут америка, если Pinnacle Systems - немецкая фирма?
Цитата:

- Premiere НЕ поддерживает ни одну их карточку.
Чью? Пиннакловскую? Не правда! Targa3000, DV500, Pro-One, - все поддерживают Adobe Premiere, зачем врать-то?
Цитата:

А для сгона (цена\качество) они - оптимальны
кто они-то? обычные контроллеры 1394, которые Пиннакл продает со своим софтом, как платы NLE? Премьер с митьки с контроллером обойдется дешевле.
Цитата:

А представь на секунду - есть люди с Celeron 300. Что, будешь учить их как $ на апгрейд зарабатывать?
а есть на 486'м! С300 - это проц пяти(!!!)летней давности. Давай не будем на этом заморачиваться, иначе то, то я вспоминал о DOC'e придется оживлять.:)
Цитата:

хотя на платформе Apple за 3 года Adobe ПОЛНОСТЬЮ сдала позиции Final Cut
это говорит только о том, что Apple проиграза очередной раунд борьбы с PC - Даже компания Адоб поняла, что эта платформа неперспектива на рынке NLE (non-linear-editing)
Цитата:

А если работа с PhotoShop = общению с марсианами, тогда как?
В России это патология. Диагностируетя как аутизм (невозможность воспринимать реальность). Лечится с трудом.
Цитата:

для начала Pinnacle Studio позволит МГНОВЕННО получить НУЖНЫЙ результат. А в этом, как я понимаю, и есть суть вопроса от maksimu
Без освоения любая программа - филькина грамота. Так чтоне надо обещать златые горы - нетути их:
"Все очень просто -
Сказка обман.
Солнечный остров
Скрылся в туман.
замков воздушных
Не носит земля.
Кто-то ошибся
Ты или я...." ("Машина Времени", "Солнечный Остров")

russ 21.02.2004 06:29

Мой выбор-
Dr. DivX & iuVCR
+
кодеки для сжатия, их в инете куча.

golig 22.02.2004 00:28

Re: Обработка ВИДЕО

Пипл вы чего раздухарились? Вы вопрос прочитали?

Цитата:

Первоначальное сообщение от maksimu
Посоветуйте. Какая программа лучеше всего подходит для обработки видео?
Любезный, вы объяснили бы, что Вы обрабатывать собрались, пока тут люди в рукопашную не перешли. :biggrin:
Все тут называемые проги являются элитными в своём роде, но, судя по твоему вопросу, ты есть чайник (есть такое выражение) в этом, поэтому расскажи людям, что ты обрабатывать собрался?
Если это является конвертацией, например AVI в VCD, то чего люди объясняют тебе о Premiere или Pinacle.
Если это захват видео с DV, то это другое тоже. А программ, "ЛУЧШИХ" для видеообработке просто сотни. Перечислить? Наверное, нет, так как столько символов вносить запрещено! ;)
Чем конкретнее опишешь, тем полнее будет ответ!

з.ы. А тем, кто спорит, что лучше Premiere или Pinacle, скажу, что, наверное, вы не так уж хорошо разбираетесь в этих утилитах, раз такой разговор (разборку) начали ИМХО!

SeVP 22.02.2004 18:17

Цитата:

Первоначальное сообщение от golig
з.ы. А тем, кто спорит, что лучше Premiere или Pinacle, скажу, что, наверное, вы не так уж хорошо разбираетесь в этих утилитах, раз такой разговор (разборку) начали ИМХО!
Уважаемый golig! С моей стороны идет выяснение не кто лучше знает продукт - на эксперта не претендую, однозначно, а с чего ПРОЩЕ начать ОБРАБОТКУ допустим домашнего видео. И то, что я описал основывается на опыте работы нескольких человек. А за то, что пишет человек с врожденным знанием Adobe PhotoShop [QUOTE]А если работа с PhotoShop = общению с марсианами, тогда как? В России это патология. Диагностируетя как аутизм (невозможность воспринимать реальность). Лечится с трудом.QUOTE], но слабым попаданием в русскую орфографию
Цитата:

Так чтоне надо
, я ответственности не несу. А что касается обращению за помощью к maksimu - так об этом я уже писал.

golig 22.02.2004 19:35

Имхо
Возьми утилиту Virtual Dub для DivX
и TMPGEnc для MPEG-1, 2 т.е. VCD, SVCD, DVD.
А остальное, это как моего пяти летнего сына за штурвал Боинга посадить! :)

TapakaHbI_npocTbIJIu 23.02.2004 00:42

Есть видео файл (divx), изображение почему-то сплющено повертикали. Интересует, спомощью какой программы можно его растянуть, чтобы востановить природную высоту ?

hempsmoke 23.02.2004 19:05

TapakaHbI_npocTbIJIu
попробуй утилиту divxg400
http://www.tac.ee/~prr/videoutils/divxg400.html
у тебя просто широкоэкранное видео, т.е. на ТВ 3:4 будут жесткие черные бордюры, а на Плазме 16:9 все будет в полный растр. Можно попробовать эту утилиту для растягивания.

beerkoff 23.02.2004 21:50

TapakaHbI_npocTbIJIu
Если это файл который кодировали с нарушением исходных пропорций, смотри его в BSplayer, выставив соотношение сторон 16:9 или 4:3 если сильно сплющено. При дополнительном пережатии можно немного потерять в качестве.

Laviks 02.07.2004 22:55

Ребятки, мне нужно несколько клипов в один файл склеить ,кое-что вырезать.Какая прога лучше? Желательно на русском языке и небольшого размера.
Спасибо.

ZAHAL 03.07.2004 00:06

Laviks
Резка и склейка видео

Kurt 03.07.2004 02:25

Adobe Premiere хорошая прога , но мне кажется не для дома -запарная да и для домашнего видео столько эффектов не надо ,для новичка трудно
Pinnacle 9 простая хороша прога но возникают проблемы с большими фаилами , звук не соответствует картинки :( , тормозит - но всё есть для домашнего видео .
на мой взгляд Ulead Media Studio pro это лучший выбор :yees:

Псих 03.07.2004 04:26

Цитата:

Laviks:
Ребятки, мне нужно несколько клипов в один файл склеить ,кое-что вырезать.Какая прога лучше? Желательно на русском языке и небольшого размера
Easy Video Joiner.. когда надо было клипы клеить, клеил ей!

edbond 03.07.2004 22:47

поддерживаю Курт Ulead рулит по части видеоредактирования

golig 03.07.2004 23:34

Цитата:

Сообщение от Laviks
Ребятки, мне нужно несколько клипов в один файл склеить ,кое-что вырезать.Какая прога лучше? Желательно на русском языке и небольшого размера.
Спасибо.

А какой формат у файлов?

Laviks 03.07.2004 23:48

Псих
zahal
Большой уклон,усьо супер:)

Псих 04.07.2004 00:29

Цитата:

Kurt:
Adobe Premiere хорошая прога , но мне кажется не для дома -запарная да и для домашнего видео столько эффектов не надо ,для новичка трудно
Имхо, это самая лучшая для дома.... Ничего лучше для дома еще не видел.. Простая и функциональная!

samnvrsk 15.08.2004 08:01

Кто сталкивался с такой проблемой: версия 9.1 RUS. При добавлении большого числа видеопереходов и звуковых фрагментов начинает капитально глючить, виснуть и пр.

ZAHAL 15.08.2004 08:53

samnvrsk
Комп какой?

samnvrsk 15.08.2004 13:16

Win XP Corp Eng, P-IV 2400, 1 Gb, 2*120 харды, мама Asus с интегрированными ieee1394, raid

Micky 24.08.2004 00:02

Думаю для начинающего гораздо лучше Pinnacle Studio.
Так говорят сами профи.
Premiere нужно долго изучать и каждый день с ним работать.
Чтоб не забыть что и куда.
Сам пользуюсь Pinnacle Studio 9. И очень доволен.

ZAHAL 24.08.2004 00:05

Ulead Video Studio для начинающего тоже очень проста и поучительна.А последняя последняя 8-ая версия делает почти всё.

KasDoc 24.08.2004 02:51

Pinnacle Studio 9 или Magix Movie Edit Pro 2004

vovik 24.08.2004 10:09

С премьером при освоении "с нуля" действительно может сложиться впечатление, что освоить сложновато, но...
1 Задача сильно облегчается, если у Вас есть уже опыт работы с другими софтами от Adobe
2 Если освоите премьер, то освоить тот же фотошоп будет гораздо легче
Причина проста: разработчик один, а значит и общая концепчия одна.

beerkoff 24.08.2004 12:03

Просто надо немножко почитать о программе о усе будет. ;)
Кстати до некоторых вещей несложно и самому дойти. Н-р, простейший монтаж, переходы и т.п.

Часовой пояс GMT +4, время: 23:29.